Четверг, 08 Дек 2016, 00:14
    
Вы вошли как Гость · Группа "Гости" · RSS
         Объявления Главная Регистрация Вход
Меню сайта
реклама
реклама
наш опрос
В этом году вы будете отапливаться:
Всего ответов: 1255
Чат
реклама
Новое на форуме
КРЫМ! Аннексия, оккупация, украинский, российский. (((
Автор: puchuka
Форум: Политика
Дата: 07 Дек 2016
Ответов: 542
Геническ - город людей
Автор: puchuka
Форум: Геническ и геничане
Дата: 06 Дек 2016
Ответов: 240
Украина не Россия
Автор: ПРотив
Форум: Политика
Дата: 04 Дек 2016
Ответов: 1201
Неужели война?
Автор: DenisKaa
Форум: Политика
Дата: 24 Ноя 2016
Ответов: 903
технологии "загнивающего" капитализма
Автор: ххх777ххх
Форум: Что вы сейчас читаете?
Дата: 24 Ноя 2016
Ответов: 3
разделы
Спорт [209]
Общество и политика [1127]
Происшествия и криминал [821]
Культура и искусство [267]
Наука и образование [153]
Производство и сельское хозяйство [101]
Информация [3854]
Бизнес и финансы [195]
СМИ [383]
Отдых и туризм [251]
Общественная организация "Патриот" [128]
Геническая МГНИ информирует... [189]
Генический РО УМВД сообщает [78]
Генический РО ГСЧС сообщает [41]
Облгосадминистрация сообщает [262]
Генический военкомат сообщает [15]
Здравоохранение [0]
ОГА
Милиция
ОДПИ
МЧС
СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 23
Гостей: 21
Пользователей: 2
ПРостая_реальность, Викторова
Сегодня на сайте
Викторова
 
Главная » 2015 » Июнь » 25 » ЖИТЕЛИ ГЕНГОРКИ ТРЕБУЮТ ОТ ВЛАСТЕЙ ОБЕСПЕЧИТЬ СВОБОДНЫЙ ДОСТУП К МОРЮ (видео)
10:26
ЖИТЕЛИ ГЕНГОРКИ ТРЕБУЮТ ОТ ВЛАСТЕЙ ОБЕСПЕЧИТЬ СВОБОДНЫЙ ДОСТУП К МОРЮ (видео)

  Арабатская стрелка позиционирует себя как цивилизованный курорт для семейного отдыха. И это действительно так. Но существует ряд негативных моментов, которые никак не способствуют популяризации нашей курортной зоны.

 Прежде всего- это проходы к морю. Причем страдают от этой проблемы не только туристы, но в большой степени жители  Арабатки.

 Недавно активисты села Геническая горка направили обращение в Геническую райгосадминистрацию с просьбой обеспечить согласно законодательству свободные проходы к морю. Александр Воробьев поручил создать рабочую группу по изучению данного вопроса.

 В РГА уверены,  проблема существует только на отдельной территории Генгорки, где на протяжении километра нет проходов к морю из-за того, что в прежние времена земельные участки под ними отдали в частную собственность.

Воробьев, как один из выходов в сложившейся ситуации, предложил договариваться с владельцами оздоровительных учреждений по поводу свободного допуска людей к пляжной зоне. Но такая постановка вопроса не устраивает жителей Генгорки. Они ТРЕБУЮТ, чтобы власть обеспечила свободные проходы к морю, как того требует законодательство.

 Ведь основная проблема возникает даже не летом, когда можно договориться с базами отдыха на счет свободного доступа. После окончания курортного сезона  оздоровительные учреждения закрываются на все замки и местные жители не могут пройти на пляж, чтобы даже просто подышать морским воздухом.

 Кроме того, жители Генгорки считают неправдивой информацию о проблемном километре. По их сведениям на протяжении 3 км территории села невозможно свободно пройти к морю. Чтобы убедиться в этом, активисты пригласили корреспондента "Нового Визита".

 Мы действительно увидели, что проблема свободного доступа к морю существует не только там, где считают специалисты администрации. Одни проходы отмеченные на генплане Генгорки были попросту закрыты заборами, другие даже застроены.

Тогда мы решили вместе с местными жителями попытаться пройти к морю в нескольких местах. На базе отдыха "Приазовья" охранник пообещал нас пропустить без проблем, но активисты уверяют, что так будут делать везде заметив камеру и журналиста.

Далее отправились на базу отдыха "Арабатская стрелка", которая является коммунальным предприятием с учредителем в лице облсовета  и принадлежит громаде Херсонщины. Здесь за проход к пляжу берут 2 гривны с человека, которые идут на расходы по уборке пляжной территории. Об этом на входе предупреждает целая петиция с мокрыми печатями и подписями руководства базы.

 По словам активистов, здесь должен быть не только проход к морю, но и проезд для автомобилей. Естественно, охранники сообщили, что транспорт на территорию базы отдыха они не пустят, а местных жителей пропустят бесплатно только при наличии какого-то пропуска. Интересно, какими законодательными нормами регламентирована пропускная система к морю? Как на такое должны отреагировать власть и правоохранительные органы?

 Затем мы обратились к туристам с вопросом, как они относятся в платному проходу через "Арабатскую стрелку". Мнения отдыхающих разделились. Одни были возмущены, другие - готовы расстаться с 2 гривнами, лишь бы отдохнуть на чистом, благоустроенном пляже. А житель Днепропетровска, как ответную реакцию,  вообще предложил брать деньги с жителей Арабатской стрелки за доступ в других городах Украины.

 Как видим, проблема серьезная и просто так не разрешится. А ее продолжение нас ожидает 26 июня на сессии райсовета, куда обещали приехать активисты Генгорки.

Подробно в нашем видео:

 

Категория: Общество и политика | | Рейтинг: 4.0/7
Всего комментариев: 9
9 Наждак   (26 Июн 2015 08:25)
2 БЕГЕМОТ
==БРАТЬ за вход на пляжи пансионатов Н У Ж Н О потому как купившие туда путевки не должны ходить по пояс в мусоре=== Ты прав на 200 процентов. Кто живет в пансионатах (базах отдыха) они заплатили за это. Или с кармана уже жалко доставать ? Но !
Есть жители этого населенного пункта и они тоже хотят заработать копеечку и сдают свое жилье приезжим.Им как быть ? Или самим пойти скупаться переть километр обходить. Почему эти хапуги должны зарабатывать а остальным это недоступно потому как у них забрали море и туда не пройти ? Тем более что средства как сказали в сельсоветах на уборку предусмотрены. Дело не в двух гривнях а в принципе. Там загородили проезд машин к берегу не проедешь между пансионатами (населенными пунктами) требуют деньги за что ? Или скажешь это их территория ? Наводить порядок нужно и  не нарушать законодательство. Положены проходы к морю сделать и не кивать на разные уловки. Зачем напрягать и так не простую обстановку

8 Лирик56   (25 Июн 2015 21:51)
Видно, что некоторые халву ещё не доели - поэтому перекладывают свои прямые обязанности на самих же жителей Арабатки, предлагая тем самим договариваться с базами отдыха.
Цитата
Все считают нас чиновниками, миллионерами, которые каждый день сидят и едят
халву, ничего не делая. Но мы все знаем, что это не так. Мы ежедневно
работаем на благо государства и его граждан.

7 БЕГЕМОТ   (25 Июн 2015 20:39)
Ну что же вы такие Ж А Д Н Ы Е .Буду по уши в мусоре, но пару гривен платить не буду,дааааа господа удавы и удавицы .

6 puchuka   (25 Июн 2015 17:54)
В новости Кто уберет незаконные ограждения в пляжной зоне? (видео) от 10 марта 2015 года:

Цитата
И вот 28 февраля во время коллективного посещения места незаконного забора песка на Арабатской стрелке глава Генической райгосадминистрации Александр Воробьев так прокомментировал ситуацию: "Оградил сам себе и как таракан сидит в своем лежбище". Он заверил, что входы на пляжи Генического района будут свободны и бесплатны.


Сегодня мы видим как Александр Степанович Воробьев "выполняет" свои обещания. poor
А Воробьев, кстати, является лицом "новой" исполнительной власти в нашем районе. wink
И как ему после этого верить? sad

5 puchuka   (25 Июн 2015 17:47)
Похожая проблема уже поднималась ранее и неоднократно. Вот пример: http://vizit.ks.ua/news....nt58533

Я остаюсь при том же мнении:

Сегодня появились дельцы, которые под разным предлогом пускают на ОБЩИЙ пляж за деньги. Это уголовное преступление (с наказанием до 3 лет). Понятно, что избегать ответственности этим хапугам позволяют деньги граждан, согласных с таким нарушением своих прав.

В результате, граждане беднеют, хапуги богатеют, безнаказанность растет, коррупция процветает.

Поэтому, ничто не мешает таким хапугам открыть свои "филиалы", например, в общих дворах многоквартирных домов. А чего? Там, ведь, проход тоже должен быть бесплатным, но хапуги опять поведают очень занимательную историю, что благодаря этим денежным сборам придомовая территория будет чистой, а еще трудоустроены несколько человек, которые теперь смогут прокормить свою семью.

Потом могут поставить шлагбаумы на дорогах населеннгго пункта, мол, сбор будет идти на ремонт и уборку дороги, оплату освещения или еще какой-нибудь повод назовется.

И это, кстати, не фантазия, а реальные факты.

Но, я, еще раз напоминаю, что это нарушение закона, за которое грозит наказание до 3 лет.

Поэтому, я призываю граждан быть бдительными, повышать свою юридическую грамотность, отстаивать свои права и не давать хапугам и коррупционерам чувствовать себя пастухами стада баранов.

P.S. ... стада баранов или отары овец? wink

4 mata_hari   (25 Июн 2015 14:39)

Цитата
Все это называется"балачки".Каждый год поднимается эта проблема,а воз и ныне там.У нас же конституция и законы только для простых людей,а для власть имущих и тех кто занимается беспределом законы еще не писаны не та у нас  страна.Саакашвили придется брать в аренду,иначе так и будем сидеть в этом дерьме с новой-старой властью
applause

3 lAURE   (25 Июн 2015 13:15)
Все это называется"балачки".Каждый год поднимается эта проблема,а воз и ныне там.У нас же Конституция и законы только для простых людей,а для власть имущих и тех кто занимается беспределом законы еще не писаны, не та у нас  страна.Саакашвили придется брать в аренду,иначе так и будем сидеть в этом дерьме с новой-старой властью.

2 БЕГЕМОТ   (25 Июн 2015 12:49)
ПРИМЕР всем Соленые озера,пока не брали плату за вход-это была настоящая помойка,кучи пустых бутылок,кульков и всякой дряни,посмотрите в июле пляжи от пансионатов МВД и до Голубого пламя-это свалка,просто ужас что там оставляют после себя европейцы,такое впечатление что там отдыхали пираты из Сомали.

БРАТЬ за вход на пляжи пансионатов Н У Ж Н О потому как купившие туда путевки не должны ходить по пояс в мусоре

1 Umoytes   (25 Июн 2015 11:54)
Когда не знают, что делать - создают рабочую группу, так же эта группа помогает затянуть время решения вопроса. Так как все большие и крутые базы, которые находятся возле моря, еще в начале лета "решили" свои вопросы с администрацией, последней не совсем с руки нагибать их за проходы. Что касается б\о "Арабатская стрелка" - то пусть они свои бумаги с мокрыми печатями засунут себе и своим руководителям туда откуда у них у всех руки растут. Есть Конституция - высший закон в стране. По справедливости, если вы хотите окупить затраты вложенные в уборку пляжа, вам для этого дано право этим пляжем пользоваться, так как он тоже не ваш, и при реализации своего права на пользование пляжем вам дана возможность размещения на нем торговых точек, дана возможность устраивать поборы с предпринимателей, которые ведут свою деятельность на вашем пляже, вот с этих денег и приводите пляжи в порядок -крохоборы. А людей ущемлять незачем. Очистка проходов должно быть властным решением, как в Одессе сейчас делают - глава РДА сказал убрать - приехали и убрали. Пусть потом незаконные владельцы проходов в суде "позываются" на толпу, которая их снесла и параллельно доказывают законность установления права собственности на эти самые проходы. Районная власть не сила - местная громада в лице жителей - вот это сила!!!!!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2016
Поиск
Форма входа
Логин:
Пароль:
Последние новости
[07 Дек 2016]
У Генічеську пройшов фестиваль-конкурс "Зимові віз... (0)
[07 Дек 2016]
За минулу добу прикордонники припинили 7 фактів по... (2)
[07 Дек 2016]
НОВЫМ ДЕПУТАТОМ ГЕНИЧЕСКОГО РАЙСОВЕТА СТАЛА НАТАЛЬ... (0)
[07 Дек 2016]
Іформація для судновласників, судноводіїв та зацік... (0)
[07 Дек 2016]
На выборах директора Генического медицинского учил... (4)
реклама
реклама
твиттер
объявления
Последние объявлен
Продам инфрокрасный обогреватель УФО.
Сдам 1-но комнатную квартиру
страхование оружия
Продам дом
Продам электрорадиатор Эра на 10 Итальянских секци...
Продам электрический регистр(батарея)1Кв
Продам змеевик в печь или в котёл
куплю инфрокрасый обогреватель бу
продам щенков немецкой овчарки
Экскаватор "ATLAS"
КОММЕНТАРИИ
С ума сойти-награда за службу в вооружен...


Обалдеть.... Ему подай тёпло....Ну не св...



НВ а что вам можно звонить и просить что...


веб-камеры
мы вконтакте
Мы в facebook

Хостинг от uWeb

Использование материалов vizit.ks.ua разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий — гиперссылки) на vizit.ks.ua.
Использование видеоматериалов видеостудии "Новый Визит" разрешается только с нашего согласия.

 Яндекс.Метрика
Херсонский ТОП