Пятница, 09 Дек 2016, 15:26
    
Вы вошли как Гость · Группа "Гости" · RSS
         Объявления Главная Регистрация Вход
Меню сайта
реклама
реклама
наш опрос
В этом году вы будете отапливаться:
Всего ответов: 1272
Чат
реклама
Новое на форуме
КРЫМ! Аннексия, оккупация, украинский, российский. (((
Автор: puchuka
Форум: Политика
Дата: 07 Дек 2016
Ответов: 542
Геническ - город людей
Автор: puchuka
Форум: Геническ и геничане
Дата: 06 Дек 2016
Ответов: 240
Украина не Россия
Автор: ПРотив
Форум: Политика
Дата: 04 Дек 2016
Ответов: 1201
Неужели война?
Автор: DenisKaa
Форум: Политика
Дата: 24 Ноя 2016
Ответов: 903
технологии "загнивающего" капитализма
Автор: ххх777ххх
Форум: Что вы сейчас читаете?
Дата: 24 Ноя 2016
Ответов: 3
разделы
Спорт [209]
Общество и политика [1128]
Происшествия и криминал [821]
Культура и искусство [267]
Наука и образование [153]
Производство и сельское хозяйство [101]
Информация [3862]
Бизнес и финансы [195]
СМИ [383]
Отдых и туризм [251]
Общественная организация "Патриот" [128]
Геническая МГНИ информирует... [189]
Генический РО УМВД сообщает [78]
Генический РО ГСЧС сообщает [41]
Облгосадминистрация сообщает [263]
Генический военкомат сообщает [15]
Здравоохранение [0]
ОГА
Милиция
ОДПИ
МЧС
СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 212
Гостей: 210
Пользователей: 2
tesssss, сапёр
Сегодня на сайте
Визит, skif, rumit1985, golgen, zernyashka, laer, Cwetik, Mocart, НАБЛЮДИТЕЛЬ, LW, SaperMob, Викторова, oIITiMicT, nazar-ignatev, медведь, DIO, Kit2012, 1a2b37g, tadiban, nikolayburlin, agent, Лирик56, Жительвасюков, Amigo, Malish, ЛексКарпинский, Nick_gen, ххх777ххх, aztek881, nik111, Accept, [Полный список]
 
Главная » 2015 » Июнь » 26 » Жители Генгорки приехали на сессию райсовета, чтобы требовать проходы к морю (видео)
21:17
Жители Генгорки приехали на сессию райсовета, чтобы требовать проходы к морю (видео)

 Проблема свободных проходов к морю в селе Генгорка на Арабатской стрелке получила свое продолжение на сессии райсовета 26 июня. Группа жителей этого села расположились в зале заседания, чтобы напомнить депутатам и руководству района свои требования и  услышать о пути выхода из сложившейся ситуации.

 Обращение граждан в прокуратуру и райгосадминистрацию, которое подписали 60 человек, с трибуны зачитал депутат Геннадий Заиченко. Он подтвердил, что проблема отсутствия проходов к морю в должном количестве действительно существует. Геннадий Николаевич высказал свое мнение, что эту проблему быстро не решить, но сейчас нужно договариваться с владельцами пансионатов, чтобы они свободно пропускали людей.

 Такого же мнения придерживаются руководители райгосадминистрации и райсовета. Виктор Краевой отметил, что рабочая группа по этому вопросу создана и со следующей недели она включится в работу. Если понадобится, то привлекут к разбирательству и правоохранительные органы. 

Читайте по теме: ЖИТЕЛИ ГЕНГОРКИ ТРЕБУЮТ ОТ ВЛАСТЕЙ ОБЕСПЕЧИТЬ СВОБОДНЫЙ ДОСТУП К МОРЮ (видео)

 Ведь эта проблема возникла давно и владельцы некоторых оздоровительных учреждений успели получить в свою собственность госакты на земельные участки вместе с проходами к морю. Такая перспектива не понравилась жителям Генгорки. Они требовали без всяких договоренностей обеспечить их свободными проходами, как того требует законодательство.

 На сессии вновь накалились страсти. Начальник отдела градостроения и архитектуры Генической РДА Друк М.И. отметила, что скоро  и радикально эту проблему не решить. И напомнила Геннадию Заиченко, что будучи долгое время директором пансионата "Приазовье", он не обеспечил проходом местных жителей.

 После споров и выступлений решили  этой проблемой заняться созданной рабочей группой с привлечением представителя активистов. Хотя у людей, как один из вариантов,  было предложение позвать "Правый сектор".  По окончании сессии Александр Воробьев собрал совещание с владельцами баз отдыха и пригласил на него жителей села Генгорка. 

Подробно в нашем видео:

Категория: Общество и политика | | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 3
3 puchuka   (28 Июн 2015 10:35)
Цитата 2 nadiya (Сегодня 05:31)
Не следует искать интересное, а надо признавать противоправными решения о выделении в собственность прибережных зон отдыха у моря. А дальше всё путём. Противоправное и незаконное подлежит отмене!!! Сложнее выполнить решение суда... А вот тут то и нужна територриальная громада, общественность, неравнодушные патриоты своей земли, чтобы толстосумам указать их место в этой жизни, и напомнить: человек приходит в этот мир голым, и уходит на два квадратных метра. Больше с собой не заберёт.


nadiya, вы же юрист. При чем здесь территориальна громада, общественность и т.д.??? Есть закон! Есть нарушение прав! Нарушенные права должны быть восстановлены. Проходы к морю должны быть? Да, должны. Есть несколько путей достижения этого результата:

1. Через суд отменяется госакт на участок земли, который закрыл обязательный проход к морю!!!


В этом случае кто должен подать в суд на отмену этого госакта? Не территориальна громада и не общественность, и не неравнодушные патриоты, а орган исполнительной власти(или местного самоуправления), в ведении которого находится этот участок. Таким образом, подавать в суд на отмену незаконного госакта придется тому органу, который принимал участие в создании этого незаконного госакта. wink А владелец госакта в свою очередь тоже подаст в суд на этот орган, т.к. в результате он понес значительные финансовые затраты на получение госакта, на облагораживание этой территории, на проекты, на строительство. Плюс упущенная финансовая выгода. И все это в случае отмены через суд должно будет компенсировано владельцу. Можно, конечно предположить, что это не будет являться препятствием для достижения результата - восстановление нарушенных прав граждан Украины, вот только придется установить виновников этого нарушения. wink А если эти виновники до сих пор присутстуют при власти, то... сами понимаете, насколько вероятен со стороны власти этот вариант развития событий.

2. На проход к морю устанавливается право земельного сервитута, согласно Земельного Кодекса Украины. (см. статьи 98...102 ЗКУ.)


Этот земельный сервитут может быть установлен договором (в нашем случае владельцы госактов отказываются), законом (который уже был нарушен при получении госакта), завещанием (не наш случай) или решением суда. Снова - решение суда (!!!).
И даже в случае земельного сервитута, согласно п. 4 ст. 101 Земельного кодекса Украины, собственник земельного участка, в отношении которого установлен земельный сервитут, имеет право на возмещение убытков, причиненных установлением земельного сервитута.

Другими словами, тоже суд и тоже компенсация, тоже установление виновных и, соответственно, та же вероятность, что все это произойдет как и в прошлом случае.

3. Можно затягивать время, рассказывать любую чепуху, создавать рабочие группы, выяснять отношения.


Цель - дотянуть до окончания сезона. Потом, осенью это уже будет неактуально. Во-первых, это всегда срабатывало раньше. Во-вторых, осенью будут выборы, и решение этой проблемы технично перейдет на следующих властьимущих. Тем более, что можно этой проблемой поспекулировать на предвыборной гонке и переманить часть избирателей обещаниями эту проблему решить. Правда, из уст теперешних властьимущих это будет отдавать враньем, но чтобы и здесь перехитрить народ, они, якобы, начнут эту проблему решать и объяснят, что залогом результата (окончания решения проблемы с проходами) будет являться их дальнейшее присутствие во власти.
Раньше, ведь, срабатывало. wink

2 nadiya   (28 Июн 2015 04:31)
Не следует искать интересное, а надо признавать противоправными решения о выделении в собственность прибережных зон отдыха у моря. А дальше всё путём. Противоправное и незаконное подлежит отмене!!! Сложнее выполнить решение суда... А вот тут то и нужна територриальная громада, общественность, неравнодушные патриоты своей земли, чтобы толстосумам указать их место в этой жизни, и напомнить: человек приходит в этот мир голым, и уходит на два квадратных метра. Больше с собой не заберёт.

1 puchuka   (26 Июн 2015 22:35)
С одной стороны, если в госакте на землю есть нарушение, то такой госакт отменяется через суд. С другой стороны, кто должен подать в суд с требованием отмены неправомерного госакта? С этого момента и начинается самое интересное. wink

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2016
Поиск
Форма входа
Логин:
Пароль:
Последние новости
[09 Дек 2016]
На сессии райсовета представили нового депутата (в... (0)
[09 Дек 2016]
В Рыковской школе торжественно открыли актовый зал... (0)
[09 Дек 2016]
Депутаты райсовета просят областных коллег передат... (0)
[09 Дек 2016]
Питання газопостачання у м. Генічеськ вирішується ... (0)
[09 Дек 2016]
В Геническе Зеленчук появился в образе терминатора... (0)
реклама
реклама
твиттер
объявления
Последние объявлен
Авторазборка БМВ
бензогенератор
Продам профессиональную видеокамеру Sony HXR-MC200...
Продам инфрокрасный обогреватель УФО.
Сдам 1-но комнатную квартиру
страхование оружия
Продам дом
Продам электрорадиатор Эра на 10 Итальянских секци...
Продам электрический регистр(батарея)1Кв
Продам змеевик в печь или в котёл
КОММЕНТАРИИ

Евстратов своё предвыборное обещание одн...


Согласен. Классный ремонт ,нет слов.Тепе...

веб-камеры
мы вконтакте
Мы в facebook

Хостинг от uWeb

Использование материалов vizit.ks.ua разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий — гиперссылки) на vizit.ks.ua.
Использование видеоматериалов видеостудии "Новый Визит" разрешается только с нашего согласия.

 Яндекс.Метрика
Херсонский ТОП