Пятница, 09 Дек 2016, 13:29
    
Вы вошли как Гость · Группа "Гости" · RSS
         Объявления Главная Регистрация Вход
Меню сайта
реклама
реклама
наш опрос
В этом году вы будете отапливаться:
Всего ответов: 1270
Чат
реклама
Новое на форуме
КРЫМ! Аннексия, оккупация, украинский, российский. (((
Автор: puchuka
Форум: Политика
Дата: 07 Дек 2016
Ответов: 542
Геническ - город людей
Автор: puchuka
Форум: Геническ и геничане
Дата: 06 Дек 2016
Ответов: 240
Украина не Россия
Автор: ПРотив
Форум: Политика
Дата: 04 Дек 2016
Ответов: 1201
Неужели война?
Автор: DenisKaa
Форум: Политика
Дата: 24 Ноя 2016
Ответов: 903
технологии "загнивающего" капитализма
Автор: ххх777ххх
Форум: Что вы сейчас читаете?
Дата: 24 Ноя 2016
Ответов: 3
разделы
Спорт [209]
Общество и политика [1127]
Происшествия и криминал [821]
Культура и искусство [267]
Наука и образование [153]
Производство и сельское хозяйство [101]
Информация [3860]
Бизнес и финансы [195]
СМИ [383]
Отдых и туризм [251]
Общественная организация "Патриот" [128]
Геническая МГНИ информирует... [189]
Генический РО УМВД сообщает [78]
Генический РО ГСЧС сообщает [41]
Облгосадминистрация сообщает [262]
Генический военкомат сообщает [15]
Здравоохранение [0]
ОГА
Милиция
ОДПИ
МЧС
СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 67
Гостей: 62
Пользователей: 5
Mocart, Викторова, Cwetik, oIITiMicT, User15
Сегодня на сайте
Визит, rumit1985, zernyashka, laer, Cwetik, Mocart, НАБЛЮДИТЕЛЬ, SaperMob, Викторова, oIITiMicT, nazar-ignatev, медведь, DIO, Kit2012, 1a2b37g, tadiban, nikolayburlin, agent, Лирик56, Жительвасюков, Amigo, ЛексКарпинский, Nick_gen, ххх777ххх, aztek881, Accept, Genichanin_в_WOT, Clever, Optimist, сапёр, Mixas, [Полный список]
 
Главная » 2016 » Март » 23 » Жителей Генгорки не устраивает "договорняк"
09:59
Жителей Генгорки не устраивает "договорняк"

  Я, в числе других жителей с.Генгорка, присутствовала на сессии райсовета 18 марта 2016г. И приехали мы на эту сессию для того, чтобы снова напомнить о проходах к морю, вернее, об их отсутствии.  Спасибо, что в разделе «разное» нам дали слово. Ничего нового   мы не сказали: проходов как не было, так и нет. С прошлого года все ограничивается разговорами и обещаниями.

 А вот реакция председателя райсовета  А.Евстратова меня, мягко  говоря, поразила. Должностное лицо, обязанное добиваться выполнения  законов (а в данном случае нарушены не просто несколько законодательных актов, но и главный закон – Конституция, гарантирующая свободный доступ граждан к водоемам), лицо, избранное защищать интересы граждан, с неожиданной агрессией обрушился на нас. «Вы там зарабатываете немеренно, машины меняете  каждый год (?!), а мы вам – проходы?» Мне показалось, что следующей фразой должна была быть «а мне что от этого будет?».

 Так вот, хотелось бы напомнить уважаемому избраннику народа, что, во-первых, ни в одном из нарушенных при попустительстве властей законов не оговариваются какие-либо условия  предоставления права на доступ к морю (в том числе и наличие машин у жителей села), а во-вторых, громада в лице сельсовета, например, после восстановления законных прав граждан и  после выделения общественных проходов, может и должна позаботиться о содержании этих проходов. А если нужна помощь жителей, так ведь это обязательно станет ответным шагом жителей села.


Читайте по теме: ЖИТЕЛИ ГЕНГОРКИ ТРЕБУЮТ ОТ ВЛАСТЕЙ ОБЕСПЕЧИТЬ СВОБОДНЫЙ ДОСТУП К МОРЮ (видео)

                                 Воробьев: Мы обязаны бесплатно обеспечить проходы к морю

                                Вопрос по проходам к морю остается актуальным и не решенным


  Только сейчас мяч, как говорят, на стороне  властей. И не нужно делать вид, что район не заинтересован в приезде тех отдыхающих, которых принимает частный сектор. Они приносят прибыль всем, в том числе и базам отдыха, через которые проходят. Они пользуются торговыми точками, игровыми автоматами, различными аттракционами и т.д., оставляя там свои деньги.  Неужели уважаемый председатель позавидовал жителям села, которые не благодаря, а вопреки власти научились хоть как-то обеспечивать себя, вкладывая в развитие села.

  При полном отсутствии рабочих мест, при разрушенном хозяйстве района мы не стоим с протянутой рукой, а пытаемся выжить – и выживаем. Из захолустного села Генгорка постепенно превращается, хоть в какую-то цивилизацию. Большинство баз отдыха остались, так сказать, в советском состоянии: домики образца 60-х годов прошлого века, отсутствие удобств и т.д. В прошлом году по центральным украинским каналам показали это убожество. Некогда совсем неплохие базы прекратились в отстойники. А вот частный сектор создает по возможности действительно нормальные условия. Благодаря частным предпринимателям появились магазины и многое другое. А вот то, что курортное село не имеет освещения и только в этом году наконец-то хоть какая-то часть села будет освещаться  – об этом разве не стоит позаботиться властям?

 И еще. Позиция  «договариваться с руководителями баз отдыха», то есть «договорняк», нами категорически не принимается. Во-первых, сегодня они дадут какие-то обещания, а завтра, как истинные хозяева своего слова, заберут эти обещания, найдя самые убедительные причины. А во-вторых, базы отдыха работают 3 месяца в году, а мы, местные жители, живем в селе 12 месяцев, т.е. постоянно. И к морю хотим иметь доступ тоже постоянно, т.е. круглый год. А что до неправомерно проданных проходов, то ведь существует такая практика – возвращать украденное. Может об этом стоит подумать? И последнее. Странно слышать упреки в сторону жителей в том, что они имеют наглость отстаивать свои права и  даже (!) обращаться в суд. Мне кажется, это цивилизованный путь. Или бульдозер лучше? Может судебными исками стоит заняться тем, кто нам, наивным, в своих избирательных программах обещал эти самые проходы и массу других завлекалок?

Р.Ф.Овчаренко, жительница с.Генгорка.

 

Категория: Информация | | Рейтинг: 4.1/7
Всего комментариев: 15
15 Malish   (25 Мар 2016 21:16)
4 biser Евстратов продавал земли вместе с проходами на Арбатской Стрелке он то и ответитза воровство. Воробьев с Сыщенко будут отвечать за свою бездеятельность в этом вопросе чувствуете разницу?

14 funtusha   (23 Мар 2016 22:35)
13 dontsova!
Действительно нам в Геническе постоянно не везёт на руководителей!
Я еще могу понять что не везет на назначаемых! Тут нет наших полномочий от громады!
Но давайте посмотрим и на избираемых! На Евстратова, на Краевого и остальных три десятка, которые из своего состава их выдвинули! 
Кто их выбрал? Мы? Так вот как в той присказке: Видели глаза что выбирали, теперь......
Может я молодой и неопытный, но кто мне назовет фамилии тех, кто был бы достойным руководителем, и мог бы изменить жизнь в районе к лучшему!

13 dontsova   (23 Мар 2016 19:35)
Андрюша - большой ...., есть проблема - она требует решения. Но что им народ, на базах они себя королями чувствуют. Скоро лето, надо всегда кого-то пристроить, да и вся районная камарилья любит на халяву гульнуть. Как видим, наши районные сиятельства праздники любят больше , чем просто работу, для которой они предназначены. Евстратов тоже нос по ветру держит, ради личной выгоды. А его аргументы с подсчётом денег в чужих карманах - не от большого ума. Видим, что дел полезных можно от сениного преемника не ждать. Что ж касается РДА, то приближающаяся проверка при нашем с вами активном участии должна помочь расставить приоритеты и научить нерадивых наших слуг выполнять законы. Подведу черту, что нам в Геническе постоянно не везёт на руководителей. Печалька.

12 ontripeleschpa   (23 Мар 2016 19:30)
Статья супер! good Побольше бы вот  таких откровений! А то привыкли все жить по старинке..... Прижав хвост,когда его придавили... Информация рулит... Знание сила... В общении-понимание, и решение многих проблем... wink

11 ontripeleschpa   (23 Мар 2016 19:23)
Нынешний руководитель показал своё истинное лицо... Вопрос:"Он-но, вам, понравилось?" и т.д.и.т.подобное.... "А он, нам, такой нужен?" и вообще нам такие руководители не нужны... Которые не поддерживают закон и конституцию Украины,а в выводе порядок и права,спокойствие граждан своего районна...

10 clon   (23 Мар 2016 15:37)
Да всё просто на базах можно выудить для себя любимых, в частном секторе фиг дадут ,времена не те. Вот рвут и мечут первее всех Евстратов с Краевым, Воробьёв и Сыщенко не лезут их уже поставили в рамки первейшие законодатели.

9 yfcnz   (23 Мар 2016 14:25)
Наши власть имущие только и знают,что считать чужие деньги...своих не считают...от их изобилия все время сбиваются со счета....

8 Umoytes   (23 Мар 2016 12:35)
У Евстратова одна программа - раскачать ситуацию в районе. Он не был компетентен, когда работал в РГА а сейчас он тем более не компетентен, он не хозяин он просто чиновник, который умеет только отписываться. Что касается проходов, то их надо расчищать, но вопрос об уборке пляжа тоже актуален, вот поэтому и существуют органы местного самоуправления и РГА, что бы помочь людям решить их проблемы, найти рациональное зерно. Вы думаете управление экономики РГА (Бинько) интересуются решением этого вопроса, или юристы РГА, или райсовет, их больше интересует как убрать неугодного Осьмака, Малеваного или Пинаева. Они утонули в собственных амбициях и алчности. Тот же Андрюша Евстратов, он привык все рвать, начиная с работы в санстанции и заканчивая райрадой, и выбился он благодаря своему дяде, который работал в КРУ, даже свою квартиру и ту заработал смутным путем, те кто знает о чем я говорю - поймет.

7 Сталкер   (23 Мар 2016 12:16)
Сам  народ  должен   делать  то  что  не  желает  делать  избранная  власть...или  переизбирать  эту   власть,  и  гнать  в   шею   старую,  корумпированную...Только   неудобными  для  властей   действиями  и  борьбой   за  свои  права,   можно  чего - то  добиться.

6 Друг   (23 Мар 2016 12:00)
Все это правильно . но возникает простой вопрос - Кто будет в таком случае и за какие средства  . подготавливать к сезону . и производить уборку во время сезона пляжа ? А это . я Вам скажу немалые деньги. В настоящее время получается . что в пансионатах и базах отдыха расположенных в первой линии отдыхает почти в два раза меньше людей . чем в частном секторе села  . а содержание пляжа ложится именно на пансионаты.Можно было бы затраты разделить . пансионаты берут на себя уборку пляжей . а частный сектор вывоз мусора.

5 ххх777ххх   (23 Мар 2016 11:20)
Отвечать должен тот кто эти проходы продал или способствовал этому!

4 biser   (23 Мар 2016 11:13)
Так ведь Довган на этом же заседании перевёл стрелки на райгосадминистрацию , к которой были вопросы по этой проблеме  ещё на заседании Общественной палаты района с принятием соответствующего решения .
 Воробьёв и Сыщенко ещё летом прошлого года создали рабочую группу , взяв "обязательство"обеспечить свободный доступ к морю бесплатно" .
 Евстратов и его ОБ здесь на вторых ролях . Отвечать  должны Воробьёв , Сыщенко и БПП .

3 Burn   (23 Мар 2016 10:42)
перекрыть дорогу на стрелку-и вот тогда то пусть подумают! иначе обещаниям конца-края не будет

2 ххх777ххх   (23 Мар 2016 10:19)
этим требованием Вы ставите Евстратова в неудобное положение!!! не может же он одной рукой давать, а другой забирать? на следующих выборах будете думать прежде чем за жОппоблок(ПР) голосовать!!!

1 puchuka   (23 Мар 2016 10:18)
Поддерживаю автора статьи!!! good flower

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2016
Поиск
Форма входа
Логин:
Пароль:
Последние новости
[09 Дек 2016]
В Геническе Зеленчук появился в образе терминатора... (0)
[08 Дек 2016]
Студенти Генічеського медучилища прийняли участь у... (0)
[08 Дек 2016]
На КПВВ "Чонгар" задержали мошенника (1)
[08 Дек 2016]
В присутствии депутатов откроют актовый зал в Рыко... (3)
[08 Дек 2016]
На станции Новоалексеевка хотят построить канализа... (3)
реклама
реклама
твиттер
объявления
Последние объявлен
Авторазборка БМВ
бензогенератор
Продам профессиональную видеокамеру Sony HXR-MC200...
Продам инфрокрасный обогреватель УФО.
Сдам 1-но комнатную квартиру
страхование оружия
Продам дом
Продам электрорадиатор Эра на 10 Итальянских секци...
Продам электрический регистр(батарея)1Кв
Продам змеевик в печь или в котёл
КОММЕНТАРИИ

Евстратов своё предвыборное обещание одн...


Согласен. Классный ремонт ,нет слов.Тепе...

веб-камеры
мы вконтакте
Мы в facebook

Хостинг от uWeb

Использование материалов vizit.ks.ua разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий — гиперссылки) на vizit.ks.ua.
Использование видеоматериалов видеостудии "Новый Визит" разрешается только с нашего согласия.

 Яндекс.Метрика
Херсонский ТОП