Среда, 07 Дек 2016, 12:29
    
Вы вошли как Гость · Группа "Гости" · RSS
         Объявления Главная Регистрация Вход
Меню сайта
реклама
реклама
наш опрос
В этом году вы будете отапливаться:
Всего ответов: 1245
Чат
реклама
Новое на форуме
КРЫМ! Аннексия, оккупация, украинский, российский. (((
Автор: puchuka
Форум: Политика
Дата: 07 Дек 2016
Ответов: 542
Геническ - город людей
Автор: puchuka
Форум: Геническ и геничане
Дата: 06 Дек 2016
Ответов: 240
Украина не Россия
Автор: ПРотив
Форум: Политика
Дата: 04 Дек 2016
Ответов: 1201
Неужели война?
Автор: DenisKaa
Форум: Политика
Дата: 24 Ноя 2016
Ответов: 903
технологии "загнивающего" капитализма
Автор: ххх777ххх
Форум: Что вы сейчас читаете?
Дата: 24 Ноя 2016
Ответов: 3
разделы
Спорт [209]
Общество и политика [1126]
Происшествия и криминал [821]
Культура и искусство [266]
Наука и образование [153]
Производство и сельское хозяйство [101]
Информация [3851]
Бизнес и финансы [195]
СМИ [383]
Отдых и туризм [251]
Общественная организация "Патриот" [128]
Геническая МГНИ информирует... [189]
Генический РО УМВД сообщает [78]
Генический РО ГСЧС сообщает [41]
Облгосадминистрация сообщает [262]
Генический военкомат сообщает [15]
Здравоохранение [0]
ОГА
Милиция
ОДПИ
МЧС
СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 57
Гостей: 50
Пользователей: 7
Umoytes, ЛексКарпинский, golgen, AlexGas, Anonimka, Жительвасюков
Сегодня на сайте
Визит, rumit1985, davidov_900456, golgen, zernyashka, Cwetik, Mocart, Паша73, tolyanu465, puchuka, SaperMob, RedHazard, 1a2b37g, nikolayburlin, Лирик56, }{0TT@БЬIЧ, Жительвасюков, ЛексКарпинский, Nick_gen, Clarinetto, Друг, Начальник, ххх777ххх, aztek881, samurai, Genichanin_в_WOT, LANA, ontripeleschpa, Optimist, nati55, сапёр, [Полный список]
 
Главная » 2015 » Январь » 23 » ВОЗВРАЩАЙСЯ ДОМОЙ ЖИВЫМ, СЕРЕЖА! Ситуация под Донецком: впечатления очевидца с передовой
14:01
ВОЗВРАЩАЙСЯ ДОМОЙ ЖИВЫМ, СЕРЕЖА! Ситуация под Донецком: впечатления очевидца с передовой

  Сергею Балабану 30 лет. Родился и вырос в Новоалексеевке, учился во второй школе, служил во внутренних войсках МВД Украины, в Симферополе. А когда женился – переехал к жене в Геническ, живут в городе по ул. Парижской Коммуны, напротив пожарной части.

 У Сергея двое детей: дочь Женя, 3 годика, и полуторагодовалый сынишка Никита. Мама с братом живут в Новоалексеевке.

 С 27 августа прошлого года молодой человек воюет зенитчиком на передовой, в некогда элитном пригороде Донецка, в Песках, что километрах в трех от печально известного уже всем нам аэропорта – в одном  из подразделений 79-й штурмовой  бригады аэромобильных войск. Недавно Сергей с двумя товарищами побывал в отпуске и, зайдя в редакцию, поделился своими впечатлениями о том, что сейчас творится под Донецком. Впечатлениями очевидца, участника этих событий.

- Как ты попал туда, Сережа, что вынудило взяться за оружие и пойти воевать? Ведь дома жена, маленькие дети.

- Обидно как-то стало… Ведь Донбасс – это все-таки наша земля, Украина. И какие бы правители у власти не были, это моя Родина, моя земля, я здесь родился, вырос, и не хочу, чтобы кто-то рвал Украину на части, убивал тех, кто любит ее, защищает.

- Я вообще-то, с детства мечтал стать военным, - продолжает Сергей. – С шести лет занимаюсь дзюдо, карате, мой первый тренер – Турчин Виктор Семенович. В армии был чемпионом, призером некоторых соревнований  по карате и самбо. самбо. После  армии работал в службе охраны «Кобра».

- Как жена, мама восприняли твое решение добровольно пойти опять в армию, но – уже воевать?

- Ну, как… Были нервные срывы у Марины, были крики, слезы. Кому хочется отправлять мужа на войну? А мама сказала: «Это твой выбор, сынок, решай, как считаешь нужным». Знает, что меня не переубедить. Но и мама с братом, и жена все равно поддерживают:  ведь своих сыновей, мужей надо поддерживать, каково их решение не было бы. Это нам очень помогает.

- Что представляет сейчас собой поселок Пески?

- Пустые, после постоянных обстрелов российскими «Градами», развалины. Где-то группок пять по несколько человек живут в подвалах на переднем крае поселка, чуть больше людей – в его глубине, в тылу как-бы. В основном это женщины, которым некуда ехать, у кого сгорели документы. Людям и есть нечего, продукты  мы им даем, волонтеры помогают. «А чем вы питаетесь», - спросили как-то одну женщину. «А мы орехами запаслись», - ответила… Представляете?

- Как же остальные выбирались из этого пекла?

- Кто своим ходом, кого вывозили автобусами местные. Стыдно, но и на этом там кое-кто зарабатывает: по 5 тысяч с человека требовали за место в автобусе… У кого денег не было, кому и ехать некуда – тот и сейчас в Песках, Тоненьком (это рядом, - авт.) – живут в подвалах.

- Кто воюет против вас, Сергей? По украинскому телевидению говорят – российские военнослужащие и наемники, по российскому – местные ополченцы…

- Воюют люди, ненавидящие или презирающие все украинское, «зомбированные» российской пропагандой. Смотришь местные телеканалы «Оплот» или «Новороссия» - много нового о себе узнаешь. Оказывается, что все мы – фашисты, бандеровцы, хунта. И нас надо только убивать. Кто стреляет в нас, в местных мирных жителей?  Вот вам примеры.

Выступает по «Оплоту» человек в рабочей одежде, каске шахтерской, призывает всех ставать на защиту этой ДНР от «фашистов» и «бандеровцев». Вскоре  этот «шахтер» оказался у нас в плену. И знаете, что у него нашли? Паспорт гражданина России, удостоверения военнослужащего российской армии и бойца ДНР…

А с выкриками «Аллах акбар!» кто, думаете, два раза штурмовал аэропорт? Донецкие что ли? Российские наемники  и кадровые военнослужащие с их стороны воюют, чеченцы-кадыровцы, аджарцы, наши бывшие заключенные, наркоманы. Ну и опять же – задуренные российской пропагандой.

Как воюют? Наши позиции в Песках, к примеру, два дня сепаратисты обстреливали из центра Донецка. Обстреливают из монастыря рядом. Из лесопосадок: подберутся, обстреляют – и тикают назад. Даже с крыши 9-этажного дома с артиллерийской установки как-то «поливали» нас, представляете? Как они ее туда затащили – не понятно.

В квартиры к людям заходят  - и из окон жилых квартир стреляют. По российскому телевидению, местному не говорят об этом.

Не показывают и половины правды о том, что действительно происходит в зоне АТО, и на украинском телевидении. Смотришь новости – нервы сдают… Мы на войне думаем, что нашими жизнями, нашей кровью там, в Киеве, делают свою политику.

Не я один, очень многие, защищающие сейчас Украину на Донбассе, не верят нынешней власти. Презирают бездарностей, трусов, отсиживающихся в генеральских кабинетах. Один такой «заблудился» как-то на трех джипах у нас в Песках со свитой, кучей охраны. А только начался артобстрел позиций – его и след простыл. Не показывается больше.

Мы защищаем не этих людей, а Родину. Кто-то наживается на войне. Режут на металл оборудование государственных шахт, других предприятий – и вывозят в Россию на металлолом.

Или вот, к примеру: как-то приехала к нам жена… (Сергей называет фамилию всем известного и уважаемого государственного деятеля, - авт.), привезла с собой несколько фур гуманитарной помощи. Кому пожала наспех руку, кому нет – и быстренько укатила назад, в Киев. А фуры в сторону отогнали – и гуманитаркой начали торговать… И этим людям верить?

- Ты – рядовой, какая у тебя зарплата? Чем кормят, как одевают, вооружают?

- Зарплата – около 7 тысяч гривен  в месяц. Армейское довольствие от государства – это полупротухшая гречка с куском неизвестно какого мяса, если найдешь его, печенье, пропахшее деревом…Я привозил домой этот сухпаек, давал родным попробовать: попробовали – и выбросили…

Питаемся мы, в основном, благодаря волонтерам, они нам очень помогают. Бронежилеты тоже они нам привозят, даже КАМАЗы, УРАЛы пригоняют. А обращаемся к тыловикам, чтобы обварить машину «защиткой» - ничего нет. Если бы не помощь этих волонтеров, не знаю, что и было бы с нами. Живем в блиндажах – ямах, вырытых в земле, накрытых деревом. Сейчас очень холодно и сыро. Но мы привыкли…

- Как местное население относится к украинским военным, Сергей?

- По-разному. Благодаря нашим «полководцам» в Генштабе, мы то освобождаем какой-то поселок или город, то потом оставляем его. А сепаратисты с теми, кто хорошо к нам относится, не церемонятся. Я сам видел яму с трупами гражданских людей, засыпанную землей. Дедушку, носившего  нам воду из колодца в одном селе, сепаратисты, когда мы отступили, повесили. Похоронила его бабушка прямо во дворе.

Да они и своих убитых часто не подбирают, хотя есть договорённость между нами об этом. Никому, кроме матерей, родных, эти тела не нужны. По своему опыту знаю: пока мы между боями подбираем раненых,  убитых, если они есть, на той стороне гоняют туда-сюда КаМАЗы со снарядами, перезаряжаются. Им все равно, в кого из «Градов», минометов стрелять.

- «Правый сектор» рядом с вами воюет? Что они за люди?

- Герои, защищающие Украину безкорыстно. Я многих знаю. Среди них – ребята из Мелитополя, Запорожья, Донецкой области, много из Киева, из-под Киева. И никто им за это не платит. Кстати, против сепаратистов на нашей стороне воюют и батальоны татар-крымчан, чеченцев, противников Путина и Кадырова (президент Чечни – авт.).

- Страшно там, на войне, Сережа?

- Поначалу было страшно, теперь – привык. Глушится все как-то внутри, притупляется.

- Ты верующий?

- В церковь не хожу, молиться – не молюсь, но в то, что Бог есть – верю…Иконка, нательный крестик всегда при мне.

- Охота назад возвращаться, под Донецк?

- Надо.

- Возвращайся домой живым, Сережа.

 

Анатолий КОЛОМИЕЦ, «Вестник Приазовья»

На фото Сергей  Балабан

Читайте по теме: В ГЕНИЧЕСКОМ ЗАГСЕ ТОРЖЕСТВЕННО РАСПИСАЛИСЬ 2 ПАРЫ ЗАЩИТНИКОВ ДОНЕЦКОГО АЭРОПОРТА (фото)

Категория: Информация | | Теги: Киборг | Рейтинг: 3.4/17
Всего комментариев: 9
9 LadyDee   (27 Янв 2015 07:00)
7 это не сарказм, а констатация факта что на войне есть те кто на передовой и есть те кто в тылу. Фактически воюет пехота, артиллерия и танкисты - поэтому у них большие потери. зенитчики, так думаю, пока просто пребывают рядом с войной и вступят в бой когда авиация противника пойдет в атаку (судя по всему - после введения военного положения). в то же время возможно им удалось сбивать вражеские беспилотники о которых так много пишут. так что не вижу ничего плохого в том, чтобы задать ранее озвученный вопрос... так же как у сапера надо спрашивать о количестве разминированных (установленных) мин но не об уничтоженных снайперским огнем сепаратистов. каждый должен быть на своем месте а если каждый будет с автоматом по полям бегать бардак будет.

8 robot   (24 Янв 2015 14:16)
6-му, не язви, найдёт тебя судьба,работает принцып бумеранга.

7 Дан   (24 Янв 2015 00:10)
6 LadyDee- тебе то какое дело сколько он сбил,Сергей воюет ,а ты на сайте понты гоняешь. Сарказм  твой в данном случае не уместен.

6 LadyDee   (23 Янв 2015 23:00)
одно непонятно - сколько зенитчик с августа сбил самолетов сепаратистов

5 MARGO   (23 Янв 2015 21:22)
Присоединяюсь к пожеланиям №1 , №2 и №4 . Пока читала, глаза, полные слёз..... Всем МИРА!!!!!!!!

4 kardinal   (23 Янв 2015 18:47)
Спасибо, за сына дорогие родители,низкий поклон вам и нашим сыновям, любящих свою страну.

3 www2013   (23 Янв 2015 18:13)
[s

2 Skorpion   (23 Янв 2015 17:35)
Низкий поклон и благодарность таким ребятам!!! Да хранит Вас Господь и возвращайтесь с Победой!!! А нашему правительству активней договариваться о мире!

1 Лукавая   (23 Янв 2015 15:23)
Сережа,спасибо тебе и твоим сослуживцам,за то,что вы есть,за ваше мужество и самоотверженность.Пусть Господь вас оберегает.Возвращайтесь живыми и с миром.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2016
Поиск
Форма входа
Логин:
Пароль:
Последние новости
[07 Дек 2016]
АЛЕКСАНДР ВОРОБЬЕВ ОБРАТИЛСЯ К АКСЕНОВУ: А ПОКА...... (5)
[06 Дек 2016]
Мероприятие ко Дню Вооруженных сил Украины в Генич... (4)
[06 Дек 2016]
В Геническ приедет поезд единения Украины ”Трухані... (1)
[06 Дек 2016]
АРХИВ: Первыми на защиту Генического района встали... (1)
[06 Дек 2016]
Экс-губернатор вспомнил, как увидел оккупантов на ... (0)
реклама
реклама
твиттер
объявления
Последние объявлен
Продам инфрокрасный обогреватель УФО.
Сдам 1-но комнатную квартиру
страхование оружия
Продам дом
Продам электрорадиатор Эра на 10 Итальянских секци...
Продам электрический регистр(батарея)1Кв
Продам змеевик в печь или в котёл
куплю инфрокрасый обогреватель бу
продам щенков немецкой овчарки
Экскаватор "ATLAS"
КОММЕНТАРИИ






Н-да!!А выделить земельные участки  воен...

веб-камеры
мы вконтакте
Мы в facebook

Хостинг от uWeb

Использование материалов vizit.ks.ua разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий — гиперссылки) на vizit.ks.ua.
Использование видеоматериалов видеостудии "Новый Визит" разрешается только с нашего согласия.

 Яндекс.Метрика
Херсонский ТОП