Пятница, 09 Дек 2016, 15:26
    
Вы вошли как Гость · Группа "Гости" · RSS
         Объявления Главная Регистрация Вход
Меню сайта
реклама
реклама
наш опрос
В этом году вы будете отапливаться:
Всего ответов: 1272
Чат
реклама
Новое на форуме
КРЫМ! Аннексия, оккупация, украинский, российский. (((
Автор: puchuka
Форум: Политика
Дата: 07 Дек 2016
Ответов: 542
Геническ - город людей
Автор: puchuka
Форум: Геническ и геничане
Дата: 06 Дек 2016
Ответов: 240
Украина не Россия
Автор: ПРотив
Форум: Политика
Дата: 04 Дек 2016
Ответов: 1201
Неужели война?
Автор: DenisKaa
Форум: Политика
Дата: 24 Ноя 2016
Ответов: 903
технологии "загнивающего" капитализма
Автор: ххх777ххх
Форум: Что вы сейчас читаете?
Дата: 24 Ноя 2016
Ответов: 3
разделы
Спорт [209]
Общество и политика [1128]
Происшествия и криминал [821]
Культура и искусство [267]
Наука и образование [153]
Производство и сельское хозяйство [101]
Информация [3862]
Бизнес и финансы [195]
СМИ [383]
Отдых и туризм [251]
Общественная организация "Патриот" [128]
Геническая МГНИ информирует... [189]
Генический РО УМВД сообщает [78]
Генический РО ГСЧС сообщает [41]
Облгосадминистрация сообщает [263]
Генический военкомат сообщает [15]
Здравоохранение [0]
ОГА
Милиция
ОДПИ
МЧС
СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 210
Гостей: 208
Пользователей: 2
tesssss, сапёр
Сегодня на сайте
Визит, skif, rumit1985, golgen, zernyashka, laer, Cwetik, Mocart, НАБЛЮДИТЕЛЬ, LW, SaperMob, Викторова, oIITiMicT, nazar-ignatev, медведь, DIO, Kit2012, 1a2b37g, tadiban, nikolayburlin, agent, Лирик56, Жительвасюков, Amigo, Malish, ЛексКарпинский, Nick_gen, ххх777ххх, aztek881, nik111, Accept, [Полный список]
 
Главная » 2015 » Ноябрь » 10 » Воробьев обещает свободную экономическую зону
15:28
Воробьев обещает свободную экономическую зону

  В течение трех месяцев на территории Генического района планируют создать свободную экономическую зону. Об этом сообщил пресс-службе ОГА председатель Генической районной государственной администрации Александр Воробьев.

По словам Александра Воробьева, в настоящее время проводится работа по принятию Закона об отмене свободной экономической зоны с Крымом, а точнее перенос ее на территорию Генического района.

«С нашей стороны, когда будет принят подобный закон, мы организуем выделения земельных участков на территории Генического района под рынки и склады для продукции, - отметил председатель Генического района. - К тому же, совместными усилиями с руководством области будет организовано сотрудничество с инвесторами».

Кроме того, Александр Воробьев добавил, что инициаторами такой идеи выступили лидеры акции продовольственного блокировпния Крыма. В частности, Рефат Чубаров и Мустафа Джемилев, которые как народные депутаты Украины приняли на себя обязательства законодательной инициативы. Такую инициативу поддержала районная и областная власть.

Категория: Облгосадминистрация сообщает | | Рейтинг: 2.3/9
Всего комментариев: 34
0
34 Визит   (11 Ноя 2015 17:19)
За флуд тема закрыта

33 Bliss   (11 Ноя 2015 17:03)
Из всего написанного,помню заявления и навешивание ярлыков + хвастливые идеи и блеф.

32 Наждак   (11 Ноя 2015 16:39)
Кому ты обьясняешь ? Щас и ты будешь сепаратистом ! Оно думать не хочет а только мастер ярлыки раздавать  wink

31 puchuka   (11 Ноя 2015 16:33)
Цитата 32 Гвоздь (Сегодня 15:11)
Если у крупных месных оптовиков улов большой то и цена меньше...вы я вижу в рыночной экономике не бум бум.


Да, куда уж мне.

30 puchuka   (11 Ноя 2015 15:27)
Цитата 28 Гвоздь (Сегодня 14:51)
Причем тут монополия заговоры и прочее! ЕСТЬ в МОРЕ много рыбы наловили рыбаки много цена УПАЛА! нету ПОДНЯЛАСЬ!

Ну раз спросили, то могу ответить. Я постараюсь постепенно, пошагово, чтобы было наиболее понятно. Ловят рыбу рыбаки. Выловив рыбу, рыбаки эту рыбу везут в холодильники. Есть холодильники дома у рыбаков, у небольшого количества рыбаков (примерно по 10...50 тонн), у остальных рыбаков, можно считать, что холодильников нет. А есть холодильники у оптовиков (примерно по 150...500 тонн). Рыбак, поймав рыбу, сразу по телефону уточняет куда ему эту рыбу девать, звонит оптовикам и интересуется ценой. Понятно, что отвезет рыбу тому оптовику, который предлагает выше цену, и то, только в том случае, если сложить у себя в холодильнике (до поднятия цены) нет возможности. Оптовики в свою очередь тоже между собой созваниваются, и тоже определяют какую цену платить рыбакам. Иногда какому-то оптовику приходит заказ на 50...100 тонн рыбы от иногороднего покупателя, тогда оптовик может скупать рыбу у других оптовиков и рыбаков в срочном порядке, тогда цена вырастет, что понятно на руку всем рыбакам и оптовикам, но естественно повлияет и на розничную цену на рынке, т.к. если закупочная стоимость на рыбу вырастет, то соответственно поднимется и отпускная цена. Далее, на цену влияет оставшееся количество рыбы в холодильниках. Может показаться странным, что закупка рыбы на 50...100 тонн может привести с серьезному росту цены при том, что оптовиков десятки и суммарно такой заказ не более 5% от всех объемов. Дело в том, что заказ будет приосходить на один вид рыбы. Например, бычок мороженный. Т.е. ни свежий, ни охлажденный не подойдут. Так же не подойдут и другие наименования рыбной продукции, например, толстолоб, пиленгас, журалка, хамса, тюлька и др. А холодильники оптовика при объеме в 150...500 тонн заполнены соответственно разными видами рыбы, поэтому, например, бычка мороженного в таком холодильнике может оказаться 3...5 тонн. Отсюда и потребность оптовика скупить недостающий объем у конкурентов. Также на цену влияет погода, т.к. при плохой погоде вылова рыбы нет. Т.е. если люди рыбу покупают, а вылова нет. Появляется дефицит и соответственно рост цены.

Цитата 28 Гвоздь (Сегодня 14:51)
посадили много лука цена копейки посадили мало ДОРОГАЯ!


С луком, например, ситуация не аналогичная рыбе, т.к. аграрий в первую очередь ищет покупателя на ВЕСЬ урожай. И ищет его не только на территории Украины. Крупных аграриев не так много, но зато финансовые возможности у таких аграриев настолько велики, что с одной стороны, позволяют им идти на сговор не опасаясь последствий от правоохранительных органов, с другой стороны заставить менее крупных аграриев плясать под свою дудочку. А также влияют трейдеры, которые могут скупать у аграриев в регионе весь уражай, чтобы потом перепродавать его. Здесь основным рычагом являются хранилища, холодильники и элеваторы (объемом 1 млн...80 млн. тонн). Так как подобные хранилища-элеваторы имеют огромную стоимость, и сложность в постройке, то те кто контролирует эти объекты становятся крайне значимы, т.к. могут, например, отказать мелкому аграрию сохранить его урожай на длительный период. Понятно, что во время сбора урожая цена минимальная, но зато потом, не в сезон, цена на эту аграрную продукцию в разы выше, что очень выгодно аграриям. Поэтому отказ от сохранения у себя урожая до более приемлемой цены является очень действенным фактором.
Учитывая, что аграрная продукция является крайне важным социальным фактором, т.к. от цен на аграрную продукци зависит стоимость необходимых продуктов для выживания человека, то рынок аграрной продукции должен постоянно находиться под контролем соответствующих органов. В отличие от рыбы, аграрная продукция НЕОБХОДИМА для выживания. Поэтому, чтобы не допускать необоснованного повышения цен на аграрную продукцию, государством должны приниматься меры рыночного регулирования цены. Например, наполнение рынка дешевым товаром, закупленным у аграриев заранее, что приведет к снижению цены. Определять и контролировать обоснованность изменения цены, чтобы не допускать сговора, должен АМКУ. Если АМКУ не выполняет своих функций, то цены могут быть экономически необоснованными, в результате сговора, например.

29 Гвоздь   (11 Ноя 2015 15:11)
Если у крупных месных оптовиков улов большой то и цена меньше...вы я вижу в рыночной экономике не бум бум.

28 ПРостая_реальность   (11 Ноя 2015 15:03)
* 25 Гвоздь Не очень понял вашу ариффффметику. Цены в два раза выше... Это в пересчете на гривну? А если в рублях, то должно быть примерно 2Х3=6. Т.е. в рублях цена от нашей должна отличаться в шесть раз, что бы соответствовать вашему посылу?
Проверить просто: находим в гугле сайт Крымская доска агрообъявлений, смотрим первый же пункт на крымском извозе КАРТОФЕЛЬ: от 15 до 25 руб/кг.
При ваших расчетах должно быть (при цене картошки у нас 5-6 грн/кг) как минимум 30-36 руб/кг!!! Несколько отличается от 15-25рублей... Вы не находите?

27 puchuka   (11 Ноя 2015 14:55)
Цитата 26 Гвоздь (Сегодня 14:45)
пойди на рынок и у наших месных торгашей спроси)))может в дыню луком и получиш!вот и узнаеш про антимонопольный комитет!


Интересно с вами, Гвоздь, вести дискуссию. Чуть что не по-вашему, так сразу "пойди...", "в дыню получишь". biggrin

Цитата 27 Гвоздь (Сегодня 14:47)
может и на рыбу выловленную нашими рыбаками надо в комитете спрашивать?????думаю тебе тоже пеленгасом настукают!!!!!


При чем здесь спрашивать в комитете? Цена на рыбу регулируется местными крупными оптовиками, и это давно не секрет. Не вижу повода для того, чтобы из-за этого должны меня настукивать пИленгасом. dry

26 Гвоздь   (11 Ноя 2015 14:51)
Причем тут монополия заговоры и прочее!  ЕСТЬ в МОРЕ много рыбы наловили рыбаки много цена УПАЛА! нету ПОДНЯЛАСЬ!  посадили много лука цена копейки посадили мало ДОРОГАЯ!

25 Гвоздь   (11 Ноя 2015 14:47)
может и на рыбу выловленную нашими рыбаками надо в комитете спрашивать?????думаю тебе тоже пеленгасом настукают!!!!!

24 Гвоздь   (11 Ноя 2015 14:45)
пойди на рынок и у наших месных торгашей спроси)))может в дыню луком и получиш!вот и узнаеш про антимонопольный комитет!

23 puchuka   (11 Ноя 2015 14:32)
Цитата 24 Гвоздь (Сегодня 14:12)
российскому тролю наждаку.КОТОРЫЙ ничего не понимает в сельском производстве!если цены выросли на сельхоз продукты-ТО значит есть спрос!когда нет спросса цены падают. как видиш спрос у аграриев ЕСТЬ и без КРЫМА!


Здесь еще следует добавить, что на неоправданное повышение цены может влиять сговор между производителями с целью получения гиперприбыли, при полном попустительстве АМКУ (Антимонопольного комитета Украины), который и должен контролировать такие ситуации. Ведь, если есть сговор, значит появилась новая монополия. wink
Проверить есть сговор или нет легко, просто узнав цены в соседних регионах и уточнив причины роста цены. Если влияние причины в разы меньше роста цены, значит рост цены не имеет под собой экономического обоснования. dry

22 Гвоздь   (11 Ноя 2015 14:12)
российскому тролю наждаку.КОТОРЫЙ ничего не понимает в сельском производстве!если цены выросли на сельхоз продукты-ТО значит есть спрос!когда нет спросса цены падают.   как видиш спрос у аграриев ЕСТЬ и без КРЫМА!и ваши ВЫСОКИЕ ПЕНСИИ в крыму просто фикция. пенсионер простой пенсионер подчеркиваю в крыму получает 6000 руб на гривны 2000 гр. да против нашего пенсионера в 1300 как бы на 700гр больше!но цены в 2 раза больше!!!!!наши пенсионеры на свои 1300 купят сколько сколько крымские на 2600!!!и у кого грамотей наш наждак жизнь лучше?????БЫВАЕМ В КРЫМУ У СВОИХ ПЕНСИоНЕРОВ И ЗНАЕМ!

21 ПРостая_реальность   (11 Ноя 2015 14:08)
Панове! Кто нибудь может в доступной форме объяснить, о чем идет речь? Что такое свободная экономическая зона и в чем ее преимущества или просто отличие от не свободной экономической зоной? Где эти обычно зоны создаются, для каких целей и при каких условиях?

20 Рыба   (11 Ноя 2015 10:58)
21 Лирик56 

Наверно сервисная зона которую обещают запустить в Чонгаре. Но будь моя волю я вообще оградил бы Крым колючей проволокой.

19 Лирик56   (11 Ноя 2015 10:11)

Цитата
Если Воробьев сделает, то честь ему и хвала.
А, что есть хоть один положительный пример, который Вам вселяет надежду? По моему тенденция отрицательная.

18 Рыба   (11 Ноя 2015 09:32)
Свободная экономическая зона это очень хорошо, за нее регионы бьются. А вам только потрындеть. Вы сами что то сделали полезного для своего города или села? Если Воробьев сделает, то честь ему и хвала. Если нет, то печалька будет. 3 месяца пролетят быстро.

17 puzik   (11 Ноя 2015 04:07)
Среди немыслимых побед цивилизации мы одиноки, как карась в канализации

16 clon   (11 Ноя 2015 01:12)
Цырк уехал клоуны остались.

15 Umoytes   (11 Ноя 2015 01:04)
Забыл сказать фото Воробьёва с поднятой рукой - это что-то,))))))

14 Umoytes   (11 Ноя 2015 01:01)
Александр Степанович да вы фанатик как я посмотрю. Теперь становится очевидным в какую сторону разворачивается блокада и её главное назначение - захапать земли на границе, земли возле дороги и самые главные земли на стрелке. Путин - злобный карлик а А.С. - это недопутин. Пригрел Генический район у себя на груди змею. Какая свободная экономическая зона?.. о чем ты ёпт.. - грибов переел? Еще скажи, что откроем отделения крупных банков на Арабатке и будем бабло мыть))))))))))) У меня опять из памяти всплывает вопрос - откуда взялся этот капитан Воробей, эта гроза Оффшоров? Кто его сюда пригнал, чем так наш район проштрафился, что у нас с момента развала союза не было ни одного нормального главы РГА, не было ни одного хозяина - одни хапуги, крохоборы и идиоты в одном флаконе.

13 Наждак   (10 Ноя 2015 23:33)
13 Гвоздь 
--- что сельхоз продукты полдорожали так в этом есть и хорошее! СВОИ же люди с РАЙОНА богаче станут! купят у тебя браконера подороже рыбу!у тебя спекулянта одежу!  и все будут жить ПРИПЕВАЮЧИ)))))))))))))---------
Видно что ты только и заботишься про перекупщиков (барыг) а как людям жить на зарплату и пенсию ты не подумал ? Одно дело торговать в Крыму по ихним ценам и другое дело тут подымать цены под них. У них зарплаты и пенсии куда выше. Чубарову наплевать на людей ему надо бабки. А тебе следовало бы подумать прежде чем ляпать языком

12 puchuka   (10 Ноя 2015 20:12)
Не понимаю сути спора, ведь, в названии прямым текстом сказано, что Воробьев ОБЕЩАЕТ. Уже понятно, что очередная лапша. Вот когда будет: Воробьев ДЕЛАЕТ, ПРИСТУПИЛ К..., ПРИВЛЕК ИНВЕСТОРА, ВЫБИЛ АССИГНОВАНИЯ, ЗАКЛЮЧИЛ СДЕЛКУ и т.д., тогда и будет смысл обсуждать деловые качества главы РГА, а пока один треп.

У меня вопросы к Александру Воробьеву:
1. Когда будет закончено следствие по убийству Валерии Прядка? Вы взяли эту ситуацию на личный контроль.
2. Когда будет выполняться закон и народу Украины будет обеспечен беспрепятственный выход к морю?
3. Сколько инвесторов было привлечено в 2015 году, когда главой РГА был А.С. Воробьев?
4. Сколько рабочих мест появилось в районе благодаря тому, что главой РГА стал А.С. Воробьев?

11 Гвоздь   (10 Ноя 2015 18:44)
слепая критика во всех ниже коментариях.правильно критиковать надо.а кто то подумал о тысячах сельхоз производителях района? В ТАКОМ большом СЕЛЬХОЗ РАЙОНЕ нету ОПТОВОГО РЫНКА!Аграрии должны вдоль московской трассы стоять?или вести за 200км на оптовые рынки херсона?ПУСТЬ СТРОЯТ это хорошо!А там видно будет !Путин не вечен порошенко тоже!А КУШАТЬ ХОЧЕТСЯ ВСЕГДА!И ПРОДУКТЫ ВСЕМ НУЖНЫ! и даже ниже коментирующие жрут каждый день! а что сельхоз продукты полдорожали так в этом есть и хорошее! СВОИ же люди с РАЙОНА богаче станут! купят у тебя браконера подороже рыбу!у тебя спекулянта одежу!  и все будут жить ПРИПЕВАЮЧИ)))))))))))))

10 Слава   (10 Ноя 2015 18:36)
сапер, золотые слова сказал, поддерживаю 100%

9 сапёр   (10 Ноя 2015 18:08)
Александр Степанович ещё здесь? А почему не подал рапорт об отставке, после полностью проваленных выборов? Нехорошо как-то получается.  А о какой зоне идёт речь? Режим будет общий, строгий, или особый? Создаётся впечатление ,что один А.С. умный, а вокруг одни дурни. А.С. хватит нести всякую чушь ! Уйдите с Богом!

8 knut777   (10 Ноя 2015 18:02)
Ура товарищи! Воробьев решил заработать с некоторыми 'товарищами' на нашей земле, вот чего добивались блокадой.

7 Accept   (10 Ноя 2015 17:54)
Как зона может быть свободной.С одной стороны эк св  зона с другой блокада -единство и борьба противоположностей. КРУТО

6 hunter751   (10 Ноя 2015 17:51)
мы в самом нижнем углу украины--тупик - дальше дороги нет. какая зона. просто кому то нужно бесплатно урвать землю и скорее всего на стрелке.вот цена вопроса.кто то помнит что выполнил воробьев из того что обещал?

5 Trener   (10 Ноя 2015 17:46)
А.С. Воробьев просто умничка на восходе своей карьеры завтраки были - объединением на базе КОРАБЛЯ, на пике карьерного роста - обед ДВАДЦАТЬ МИЛЛИОНОВ от инвесторов в район, закат карьеры - СВОБОДНАЯ ЭКОНОМИЧЕСКАЯ зона, каким будет ПРОЩАЛЬНЫЙ АККОРД ? sad

4 Голубьмира   (10 Ноя 2015 17:39)
И ватные крымнаши будут постоянными клиентами и оставлять кровно заработанные у Гоблина  на нашей территории.Будет узаконенный продуктовый, и не только, туризм

3 Друг   (10 Ноя 2015 17:13)
Даешь Арабатским эмиратам свободную экономическую зону ! Чем дальше в лес . тем больше дров.

2 Жительвасюков   (10 Ноя 2015 16:58)
А называться будет этот рынок 30й километр.

1 Наждак   (10 Ноя 2015 15:54)
Ну и с кем вы собираетесь торговать ? Татары уже помогли нашим фермерам. Я понимаю татарский интерес а где тут наш ?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2016
Поиск
Форма входа
Логин:
Пароль:
Последние новости
[09 Дек 2016]
На сессии райсовета представили нового депутата (в... (0)
[09 Дек 2016]
В Рыковской школе торжественно открыли актовый зал... (0)
[09 Дек 2016]
Депутаты райсовета просят областных коллег передат... (0)
[09 Дек 2016]
Питання газопостачання у м. Генічеськ вирішується ... (0)
[09 Дек 2016]
В Геническе Зеленчук появился в образе терминатора... (0)
реклама
реклама
твиттер
объявления
Последние объявлен
Авторазборка БМВ
бензогенератор
Продам профессиональную видеокамеру Sony HXR-MC200...
Продам инфрокрасный обогреватель УФО.
Сдам 1-но комнатную квартиру
страхование оружия
Продам дом
Продам электрорадиатор Эра на 10 Итальянских секци...
Продам электрический регистр(батарея)1Кв
Продам змеевик в печь или в котёл
КОММЕНТАРИИ

Евстратов своё предвыборное обещание одн...


Согласен. Классный ремонт ,нет слов.Тепе...

веб-камеры
мы вконтакте
Мы в facebook

Хостинг от uWeb

Использование материалов vizit.ks.ua разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий — гиперссылки) на vizit.ks.ua.
Использование видеоматериалов видеостудии "Новый Визит" разрешается только с нашего согласия.

 Яндекс.Метрика
Херсонский ТОП