Пятница, 09 Дек 2016, 21:17
    
Вы вошли как Гость · Группа "Гости" · RSS
         Объявления Главная Регистрация Вход
Меню сайта
реклама
реклама
наш опрос
В этом году вы будете отапливаться:
Всего ответов: 1280
Чат
реклама
Новое на форуме
Геническ - город людей
Автор: puchuka
Форум: Геническ и геничане
Дата: 09 Дек 2016
Ответов: 241
КРЫМ! Аннексия, оккупация, украинский, российский. (((
Автор: puchuka
Форум: Политика
Дата: 09 Дек 2016
Ответов: 543
Украина не Россия
Автор: ПРотив
Форум: Политика
Дата: 04 Дек 2016
Ответов: 1201
Неужели война?
Автор: DenisKaa
Форум: Политика
Дата: 24 Ноя 2016
Ответов: 903
технологии "загнивающего" капитализма
Автор: ххх777ххх
Форум: Что вы сейчас читаете?
Дата: 24 Ноя 2016
Ответов: 3
разделы
Спорт [209]
Общество и политика [1129]
Происшествия и криминал [821]
Культура и искусство [267]
Наука и образование [153]
Производство и сельское хозяйство [101]
Информация [3866]
Бизнес и финансы [195]
СМИ [383]
Отдых и туризм [251]
Общественная организация "Патриот" [128]
Геническая МГНИ информирует... [189]
Генический РО УМВД сообщает [78]
Генический РО ГСЧС сообщает [41]
Облгосадминистрация сообщает [263]
Генический военкомат сообщает [15]
Здравоохранение [0]
ОГА
Милиция
ОДПИ
МЧС
СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 94
Гостей: 91
Пользователей: 3
zernyashka, Accept, gfdtkf
Сегодня на сайте
Визит, skif, Dobry76, rumit1985, shaimardanova, davidov_900456, golgen, zernyashka, laer, Cwetik, meotida, Mocart, Паша73, tolyanu465, НАБЛЮДИТЕЛЬ, LW, puchuka, SaperMob, Михалыч48, joit, Викторова, oIITiMicT, nazar-ignatev, медведь, DIO, Kit2012, 1a2b37g, tadiban, nikolayburlin, agent, Лирик56, [Полный список]
 
Главная » 2014 » Июль » 11 » "Вежливых людей" с оружием выпроводила милиция
08:11
"Вежливых людей" с оружием выпроводила милиция

 За путинскими захватчиками, оккупировавшими Крым, закрепилось ироническое прозвище «вежливые люди». Не менее «вежливыми» были и неизвестные в камуфляже, совершившие попытку рейдерского захвата одного из крупнейших сельхозпредприятий неподалеку от административной границы Херсонщины и Крыма — акционерного общества «Днепр» в селе Фрунзе Генического района.

 В разгар рабочего дня к офису АО «Днепр» подъехал микроавтобус и машины, из которых высыпали несколько десятков молодчиков как в гражданской одежде, так и в камуфляжной форме с оружием. Они моментально рассыпались по кабинетам, а группа «предводителей» направилась прямиком в директорский кабинет. О том, что было дальше, рассказывает сам руководитель предприятия Александр Кистечок.

— Неизвестные расположились в моем кабинете и сообщили, что они являются новыми владельцами предприятия, имея на этот счет решение суда. Но у меня самого половина пакета акций АО, а я о переходе прав собственности ничего не знаю и в судебных процессах не участвовал. Тем не менее, незваные гости настаивали на том, чтобы я передал им печать и устав пред­приятия, а затем отправился с ними в банк и перерегистрировал расчетный счет. При этом в кабинет время от времени предупреждающе заглядывал какой-то мужчина в камуфляжной форме, бронежилете и с пистолетом на боку, представившийся «новым начальником охраны». Визитеры действительно вели себя очень вежливо, осыпали меня комплиментами и обещали, что новые хозяева, дескать, без работы меня не оставят. Однако ехать с ними куда бы то ни было я отказался, поскольку такие поездки в наши неспокойные времена могут чем угодно закончиться. А взволно­ванные новостью о захвате офиса рабочие «Днепра» с нашими охранниками тем временем окружили административное здание и стали звонить в милицию. Только после этого офис был освобожден, а «гостей» в сопровождении стражей порядка доставили в Гениче­ский райотдел милиции. Я тоже ездил туда давать показания, — подытожил Александр Дмитриевич.

— Налицо обычный хозяйственный спор, который кому-то очень хотелось перевести в плоскость силового противостояния. Если бы милиция не приехала вовремя, конфликт мог закончиться кровопролитием — ведь рабочие были решительно настроены защищать предприятие от «чужаков». Приезжие участники конф­ликта представлялись бойцами «Николаевского народного ополчения», но какое оно имеет отношение к сель­скохозяйственному предприятию в другой области, нам еще предстоит выяснить, — комментирует ситуацию начальник УМВД Херсонщины полковник милиции Михаил Фабрин. — Задержанных в селе Фрунзе граждан опросили, задокументировали и сфотогра­фировали. Идет установление их личностей. В машине, на которой они прибыли в село Фрунзе, обнаружили большое количество огнестрельного оружия и взрывчатых веществ, которые сейчас изучают эксперты.

 Любопытно, что бойцы «Николаевского народного ополчения» на деле оказались «сборной солянкой». Из 26 «вежливых людей» только 16 оказались жителями Николаева, а остальные — приезжими из Киева, Белой Церкви, Херсона, Полтавской и Черкасской областей. В их транспорте изъяли 4 зарегистрированных карабина и гладкоствольное охотничье ружье, 16 поллитровок с «коктейлем Молотова» и две дюжины взрывпакетов. Так что к посещению тихого села «ополченцы» подготовились более чем серьезно. Однако они не приняли в расчет активную позицию самих сельчан. Акционерное общест­во «Днепр» дает работу и кусок хлеба семьям почти полутысячи жителей сел Фрунзе, Парти­заны, Стокопани и самого Геническа. Перспектива потерять постоянный заработок из-за чьих-то имущественных споров их совсем не устраивает, поэтому на силовое давление люди готовы ответить тем же. А по этой сомнительной дорожке можно очень далеко зайти — кровавая бойня на Донетчине и Луганщине красноречивый тому пример.

Сергей ЯНОВСКИЙ. "Новый День"

Категория: Информация | | Теги: днипро | Рейтинг: 2.3/3
Всего комментариев: 5
5 xzztop   (11 Июл 2014 20:20)
Да вообще все в головах перевернулось, представляю разрыв шаблона у некоторых, когда беня с юлей в открытую с порохом "кусалово" устроят. Людишки про майдан 3.0 блеять начнут. Когда встает вопрос, ну почему у нас так все? Ответ: в школе хорошо учить надо было историю или как минимум слушать и молчать, молчать и слушать умных людей. Дремучесть беспросветная плюс с диагнозом каждый пятый. И кровожадные. Ну до чего ж крови хотят паскуды

4 Истерик   (11 Июл 2014 19:52)
Хм, самооборону стали сравнивать с "вежливыми людьми"? Поржал smile .

3 xzztop   (11 Июл 2014 18:07)
А кто-то и правда думает, что happy end. А каким силовым давлением готовы ответить люди? Ну предположим, оставят вас без зерна (я не злорадствую), что делать-то будете? Кого удивить сможете? С басмачами каломойского воевать?

2 xzztop   (11 Июл 2014 15:02)
"Деньги, которые дает нам Бог при феодализме ли, социализме или капитализме, даны не нам, а через нас – тем людям, среди которых мы живем. Только тогда наши прибыли будут приумножаться – по воле Его."
Эдуард Тополь. Открытое письмо Березовскому, Гусинскому, Смоленскому, Ходорковскому и остальным олигархам “АиФ” №38, 1998 г. тебе в помощь.
Если убрать еврейский вопрос, то все остальное тебя тоже касается хоть и не березовский. Может над заповедями задумаешься!

Остается только добавить, что "они своим хамством, жадностью, своим презрением к народу, среди которого жили, своим поистине дьявольским и, без преувеличения, совковым отвращением к малейшей морали, своей ложью, своим развратом - добились того, что демократия в глазах основной массы населения слилась со вседозволенностью, что бизнес - слился с бандитизмом и воровством, что власть, в лице заживо разлагающегося, растленного алкоголика - стала синонимом колониальной администрации. Они оправдали задним числом все антисемитские фальшивки начала века, все германские листовки и все, практически, наветы, какие только были. Они добились симпатий к Сталину, которых и в помине не было на момент "перестройки". Они причастны к ввержению страны в тот ад, который ныне мягко величается "лихими девяностыми".

1 Буек   (11 Июл 2014 09:22)
А говорили что случайно забыли в машине ящик с взрывпакетами и бутылками бензина и ружьями. Вот так верь людям. А как же тот товарисчь что докладывал в райгосадминистрации ?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2016
Поиск
Форма входа
Логин:
Пароль:
Последние новости
[09 Дек 2016]
В российской тюрьме умер уроженец Геническа (1)
[09 Дек 2016]
До Геническа перестала ходить электричка из Днипра (0)
[09 Дек 2016]
Відповідальність за розкрадання електроенергії (1)
[09 Дек 2016]
Отчет председателя Генического райсовета Андрея Ев... (3)
[09 Дек 2016]
Прикордонникам надано право зупиняти та перевіряти... (0)
реклама
реклама
твиттер
объявления
Последние объявлен
Авторазборка БМВ
бензогенератор
Продам профессиональную видеокамеру Sony HXR-MC200...
Сдам 1-но комнатную квартиру
страхование оружия
Продам дом
Продам электрорадиатор Эра на 10 Итальянских секци...
Продам электрический регистр(батарея)1Кв
Продам змеевик в печь или в котёл
куплю инфрокрасый обогреватель бу
КОММЕНТАРИИ
а справки от психиатра не прилагается??

Пограничники выполняют функции рыбинспек...

Земля пухом. Искренние соболезнования ро...



Проверить-бы самих работников Облэнерго,...


веб-камеры
мы вконтакте
Мы в facebook

Хостинг от uWeb

Использование материалов vizit.ks.ua разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий — гиперссылки) на vizit.ks.ua.
Использование видеоматериалов видеостудии "Новый Визит" разрешается только с нашего согласия.

 Яндекс.Метрика
Херсонский ТОП