Вторник, 06 Дек 2016, 14:07
    
Вы вошли как Гость · Группа "Гости" · RSS
         Объявления Главная Регистрация Вход
Меню сайта
реклама
реклама
наш опрос
В этом году вы будете отапливаться:
Всего ответов: 1233
Чат
реклама
Новое на форуме
КРЫМ! Аннексия, оккупация, украинский, российский. (((
Автор: puchuka
Форум: Политика
Дата: 06 Дек 2016
Ответов: 541
Геническ - город людей
Автор: puchuka
Форум: Геническ и геничане
Дата: 04 Дек 2016
Ответов: 239
Украина не Россия
Автор: ПРотив
Форум: Политика
Дата: 04 Дек 2016
Ответов: 1201
Неужели война?
Автор: DenisKaa
Форум: Политика
Дата: 24 Ноя 2016
Ответов: 903
технологии "загнивающего" капитализма
Автор: ххх777ххх
Форум: Что вы сейчас читаете?
Дата: 24 Ноя 2016
Ответов: 3
разделы
Спорт [209]
Общество и политика [1124]
Происшествия и криминал [821]
Культура и искусство [266]
Наука и образование [153]
Производство и сельское хозяйство [101]
Информация [3843]
Бизнес и финансы [195]
СМИ [383]
Отдых и туризм [251]
Общественная организация "Патриот" [128]
Геническая МГНИ информирует... [189]
Генический РО УМВД сообщает [78]
Генический РО ГСЧС сообщает [41]
Облгосадминистрация сообщает [262]
Генический военкомат сообщает [15]
Здравоохранение [0]
ОГА
Милиция
ОДПИ
МЧС
СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 47
Гостей: 40
Пользователей: 7
Визит, davidov_900456, Clever, ontripeleschpa, golgen, Anonimka, Панама
Сегодня на сайте
Визит, skif, Dobry76, shaimardanova, golgen, zernyashka, Cwetik, Mocart, Паша73, puchuka, SaperMob, ONiON, oIITiMicT, nazar-ignatev, медведь, Kit2012, 1a2b37g, nikolayburlin, Лирик56, Cool, Жительвасюков, ЛексКарпинский, Nick_gen, Clarinetto, Гвоздь, Друг, ххх777ххх, puzik, DenisKaa, соло, Гирей, [Полный список]
 
Главная » 2015 » Январь » 31 » "ВЕСТНИК ПРИАЗОВЬЯ": Откровения «киборга» донецкого аэропорта
08:57
"ВЕСТНИК ПРИАЗОВЬЯ": Откровения «киборга» донецкого аэропорта

  Долгое время Донецкий аэропорт был неприступной крепостью для террористов. Больше полугода украинские бойцы отбивались от их практически непрерывных атак. За стойкость и мужество мужчин в народе так и прозвали – «киборгами». С одним из них, Юрием АНТОН, корреспондент «Вестника Приазовья» встретился две недели назад. 

 Юрий приезжал на побывку в родную Новоалексеевку из самой горячей на то время точки боевых действий. На момент нашей встречи украинские бойцы еще удерживали оборону печально известного аэропорта…

Юрий АНТОН один из тех, кто пошел в зону АТО добровольцем. С августа он служит в Николаевской 79-й аэромобильной бригаде пулеметчиком. Недавно приезжал на побывку в родную Новоалексевку, где его всегда с волнением ждут жена, сын и дочь.

 "Как считаете, отпускать жене мужа на войну легко? Конечно, не просто. Но я не мог не пойти, - говорит Юрий. –  Они думали, что возьмут Украину, как Крым, без единого выстрела, но мы хотим доказать, что за Украину есть кому воевать. Моя мама – русская, отец – молдаванин. Родился я на Донбассе. Как и мои боевые товарищи, считаю, мы все стоим на стороне правды, мира, стоим за свою Украину, где родились, выросли. Поэтому буду и дальше воевать за нее».

 Юрию 48 лет, он майор МЧС в отставке. Войну не в кино ему пришлось увидеть в 23 года, когда пошел добровольцем в Нагорный Карабах в рядах бывшей Советской Армии (1989 г.). Добровольцем он пошел также охранять Чернобыльскую АЭС в 1993 г. Позиция «моя хата с краю», как видно, не в его характере. 

 В Донецком аэропорту

 «Война – это страшно. Это безумие. На стороне сепаратистов воюют российские наемники, донские казаки, чеченцы, другие представители кавказских национальностей, местный криминалитет, не секрет, что с ними и регулярные российские войска, - рассказывает Юрий. - Сложность обороны Донецкого аэропорта в том, что нас обстреливали из танков, «Градов», САУ, а у нас нет возможности нигде окопаться… Ты стоишь в разрушенном здании, где негде укрыться, и молишься Богу, чтобы остаться живым… Но украинская гвардия не ведет наступательных операций. Боевики бьют, и мы уже в ответ отстреливаемся. Самый трудный бой, настоящее пекло было, когда нас из тяжелой техники просто в упор расстреливали с часу ночи до 6 утра. Были раненые, погибшие… Но Донецкий аэропорт – это показатель того, как мы можем защищать Родину. У ребят, которые его обороняют, сильный боевой и патриотический дух». 

 Об информационной войне и патриотах

 О быте Юрий говорит коротко: «Не жалуемся, потому что понимаем - война». С благодарностью рассказывает он о помощи волонтеров, которые приносят теплые вещи, продукты, поддерживают морально. Помогли ему с приобретением военного обмундирования и его близкие друзья, за что он им очень признателен.

 «Но есть и такие люди, которые видят в солдате украинской гвардии врага, - говорит Юрий. – А почему? Потому, что пророссийски настроены. Потому что не хотят видеть, понимать. Мы сами были свидетелями, как российские СМИ делали «картинку»: боевики под Донецком засели за церковью и стреляли в нас. Мы в ответ стреляли не по церкви, а вокруг. Но по ТВ потом показывали «как украинские солдаты бомбили храм»… Или еще любимый прием «сепаров»: они стреляют в нашу сторону, а потом разворачиваются и дают залп в сторону населенного пункта, якобы это украинцы стреляют…».
Говоря о погибших соотечественниках, Юрий с болью отмечает: «В боевых действиях на Украине сейчас погибает цвет нации. Это страшно».

Когда все закончится?

 «Мне часто задают этот вопрос, - продолжает Юрий. – Ответить на него сложно. Наверное, или когда с Путиным что-то случится, или когда у них деньги закончатся. Но предполагаю, даже если закончится АТО, между самими украинцами могут быть недоразумения. Ведь наше общество поделено пополам. Есть проукраински, а есть пророссийски настроенные люди, которых мы, воевавшие, считаем предателями. И мои дети, внуки будут так думать… Не знаю, сколько поколений теперь должно пройти, чтобы мы с россиянами смогли опять помириться. Там, в зоне АТО, другое состояние,  мы оттуда приходим другими. Раньше Георгиевская ленточка был символом Великой Победы, теперь она для нас, как ни жаль, – символ сепаратизма. У меня много родственников в России, но теперь нам сложно общаться, мы друг друга не понимаем…».

Украине – быть!

 «Мы технически уступаем России, - говорит Юрий, показывая фотографии из зоны АТО, которых очень мало, так как не до этого. – Если раньше они пускали против нас «Грады», тяжелую артиллерию, то сейчас подтягивают к границе «Смерчи», «Ураганы», «Буратино», от которых и спастись тяжело. Но в завершение своего рассказа скажу вот что: как бы они не вооружались, какую бы смертоносную технику не завозили, они этим нас не запугают. На колени нас они не поставят. Можно взять землю, но не покорить народ».

 P.S. Такой вот взгляд на все происходящее у человека, непосредственно защищающего Украину, каждый день рискующего своей жизнью, желающего, чтобы в стране нашей снова был мир, и она осталась целостной.


Юлия СЛУЦКАЯ "Вестник Приазовья"

Категория: СМИ | | Рейтинг: 3.5/6
Всего комментариев: 6
6 puchuka   (10 Фев 2015 01:52)
репост
Услышь меня, Киборг, из метро. Ты идешь защищать меня от орды, а я не смогла даже обнять тебя. Но, я очень хотела! Возврашайся живым, пожалуйста!

Пару дней назад ехала в метро.

На Золотых Воротах кого-то прижало в двери. Долго просили "відпустіть будь-ласка двері". Я подумала, что у прижавшего дверями человека, слабая реакция, потому что, ну уж очень долго реагирует. Когда через несколько станций людей стало меньше, я увидела мужчину в военной форме с очень уставшим лицом. Я сидела около поручня, все места были заняты. Мужчина подошел и облокотился о поручень рядом со мной на рюкзак за спиной. Он почти лежал на этом поручне.

Сомнений не было. Человек ехал прямо с проклятой войны.

Это было видно и по лицу, и по тому, как он морщился, когда переминался с ноги на ногу. Что-то очень болело. Я робко дотронулась до его плеча и спросила : "Присядите?" "Нет".

Пару станций я не знала как заговорить. Сидя мне не было видно нашивки на рукаве. Перед выходом нашла 200 грн. Когда поднялась, увидела на рукаве "Киборг", спросила: " Вы домой?" "Да". "Трудно было?" "Да".

Я не знала как продолжить разговор, но очень хотелось обнять, благодарить, плакать. Все уставились на нас и стали слушать.

Я, вдруг, начала чистить Его запачканную шапку со словами "Ой, у Вас шапочка запачкалась". Руки Он держал в карманах.

Я засунула Ему в карман купюру прямо в руку и сказала: "Возьмите. Купите жене цветы".

Усталость с Его лица мгновенно ушла и Он громко выпалил: "Не надо! У меня есть деньги. Вы что! Нельзя! " Я себя почувствовала глупо и виновато. Зато, наконец, нашлись слова : "Это единственное, что я могу для Вас сделать!".

Мой Герой оказался правдивее меня, потерянной в Киеве среди встречающихся ватников и священников - сепаратистов. Он сказал прямо из сердца : " Без вас, мы-никто". Ко мне возращался ум и я, рыдая по-детски, выдавила из себя: "Это мы без Вас никто!" Я не смогла сдержать рыданий и тупо пошла к противоаоложной двери, обливаясь соплями и слезами. А Он говорил и говорил : "Спасибо Вам. Я куплю жене цветы".

Я рыдала потом еще часа два. В слезах выходили несказанные слова. Как много я хотела сказать! И не сказала! Надеюсь только на то, что этот Мужчина услышал своим сердцем.

Кому не лень, репостните пожалуйста. Может Этот Киборг прочтет, что Я хотела Ему сказать много-много СПАСИБО!

Что Они у нас САМЫЕ ЛУЧШИЕ! Что мы их ОЧЕНЬ любим и ОЧЕНЬ молимся за НИХ. Что мы обнимаем ИХ. Что песня "Землянка" отдыхает по сравнению с нашей нежностью и любовью к Ним.

И пусть все плюются, но я очень хочу, что бы Они все вернулись живыми победителями и воспитали своих деток такими же правдивыми и настоящими как Они.

Услышь меня, Киборг, из метро. Ты идешь защищать меня от орды, а я не смогла даже обнять тебя. Но, я очень хотела! Возврашайся живым, пожалуйста!

Автор: Anna Blashchuk

5 GLORIYA   (06 Фев 2015 14:00)
Дай Бог нашим хлопцам живыми вернуться с войны ! Они точно знают за что там воюют , каждый день видят смерти своих товарищей ! Сейчас уже в каждом городе образовывается САМООБОРОНА , думаю по возвращению они все вместе спросят - А ЧТО ЗДЕСЬ СДЕЛАЛИ ВЫ ? и будут иметь полное право послушать всех неприкосновенных

4 GLORIYA   (01 Фев 2015 11:17)
LadyDee  по Минским соглашениям ДАп должен был остаться в буферной зоне , а так как он является плацдармом для наступления наших "братьев" , что бы как можно быстрее размазать нас ... наши ребята и умирали там , что бы как можно больше сохранить жизней здесь !!!!

3 LadyDee   (01 Фев 2015 08:41)
а теперь все СМИ сообщают что донецкий аэропорт должны были сепаратистам передать еще по Минским соглашениям....

2 GLORIYA   (31 Янв 2015 20:29)
Вот это настоящие мужчины ! А не те , которые стояли недавно в толпе с базарными бабками у военкомата и бились в истерике от одного слова - мобилизация ! ЭТО ВОЙНА ! Мы все по мере своих сил должны бороться , они там с агрессором , а мы здесь с предателями и сепаратистами !!!

1 hrabriy   (31 Янв 2015 11:05)
Слава Героям! Слава Украине!!!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2016
Поиск
Форма входа
Логин:
Пароль:
Последние новости
[05 Дек 2016]
Міжнародний день волонтера (6)
[05 Дек 2016]
Местные жители сняли огромную мусорную свалку на м... (8)
[05 Дек 2016]
Установка сушилки газа на Арабатской стрелке перен... (8)
[05 Дек 2016]
Ролик о туристической привлекательности Херсонщины... (3)
[05 Дек 2016]
Эксперементальный проект локального местного радио... (9)
реклама
реклама
твиттер
объявления
Последние объявлен
страхование оружия
Продам дом
Продам электрорадиатор Эра на 10 Итальянских секци...
Продам электрический регистр(батарея)1Кв
Продам змеевик в печь или в котёл
куплю инфрокрасый обогреватель бу
продам щенков немецкой овчарки
Экскаватор "ATLAS"
Трактор Т-74
Газовые баллоны Б.У
КОММЕНТАРИИ





веб-камеры
мы вконтакте
Мы в facebook

Хостинг от uWeb

Использование материалов vizit.ks.ua разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий — гиперссылки) на vizit.ks.ua.
Использование видеоматериалов видеостудии "Новый Визит" разрешается только с нашего согласия.

 Яндекс.Метрика
Херсонский ТОП