Вторник, 06 Дек 2016, 04:50
    
Вы вошли как Гость · Группа "Гости" · RSS
         Объявления Главная Регистрация Вход
Меню сайта
реклама
реклама
наш опрос
В этом году вы будете отапливаться:
Всего ответов: 1232
Чат
реклама
Новое на форуме
КРЫМ! Аннексия, оккупация, украинский, российский. (((
Автор: puchuka
Форум: Политика
Дата: 06 Дек 2016
Ответов: 540
Геническ - город людей
Автор: puchuka
Форум: Геническ и геничане
Дата: 04 Дек 2016
Ответов: 239
Украина не Россия
Автор: ПРотив
Форум: Политика
Дата: 04 Дек 2016
Ответов: 1201
Неужели война?
Автор: DenisKaa
Форум: Политика
Дата: 24 Ноя 2016
Ответов: 903
технологии "загнивающего" капитализма
Автор: ххх777ххх
Форум: Что вы сейчас читаете?
Дата: 24 Ноя 2016
Ответов: 3
разделы
Спорт [209]
Общество и политика [1124]
Происшествия и криминал [821]
Культура и искусство [266]
Наука и образование [153]
Производство и сельское хозяйство [101]
Информация [3843]
Бизнес и финансы [195]
СМИ [383]
Отдых и туризм [251]
Общественная организация "Патриот" [128]
Геническая МГНИ информирует... [189]
Генический РО УМВД сообщает [78]
Генический РО ГСЧС сообщает [41]
Облгосадминистрация сообщает [262]
Генический военкомат сообщает [15]
Здравоохранение [0]
ОГА
Милиция
ОДПИ
МЧС
СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0
Сегодня на сайте
puchuka, 1a2b37g, ххх777ххх, puzik, LANA, Optimist, luchik_solntsa, LadyHelena
 
Главная » 2015 » Сентябрь » 17 » Херсонщина против запрета на промышленный лов рыбы
18:27
Херсонщина против запрета на промышленный лов рыбы

 27 июля в Верховной Раде Украины был зарегистрирован проект закона № 2 454-я «О введении запрета (моратория) на промышленный вылов водных живых ресурсов на некоторых водоемах Украины».

 Проект документа вызвал серьезный общественный резонанс и озабоченность среди представителей рыболовной общины. Ежедневно от предприятий отрасли к местной власти приходят письма с острой критикой закона. Этот вопрос на Херсонщине обсудили сегодня, 17 сентября, на рабочем совещании о состоянии специального использования водных биоресурсов в рыбохозяйственных водных объектах в облгосадминистрации.

  Глава области Андрей Путилов отметил, что принятие данного закона приведет к потере более чем 5000 рабочих мест в секторе экономики, связанном с рыбной отраслью.

«Большинство жителей некоторых районов Херсонщины живут именно за счет вылова рыбы. Нельзя допустить утверждения этого закона, так как это может привести к социальному взрыву и увеличению числа граждан, которые  будут заниматься браконьерством», - сказал Андрей Путилов.

  Кроме этого, Украина будет вынуждена компенсировать за счет импорта 16% потерянной рыбной продукции, которая ежегодно вылавливается на Херсонщине, что нарушит концепцию уменьшения импортной зависимости страны.

 Промышленники и предприниматели рыбного хозяйства области единодушно не поддерживают и обращаются к властям с просьбой не принимать этот закон. На их поддержку выступили и областная государственная администрация, Госрыбагенство Украины и общественность, поэтому есть надежда на положительный результат в пользу действующего промышленного сектора, сообщает пресс-служба ОГА.

Категория: Облгосадминистрация сообщает | | Рейтинг: 3.0/2
Всего комментариев: 4
4 buntar   (19 Сен 2015 12:54)
«Большинство жителей некоторых районов Херсонщины живут именно за счет вылова рыбы. Нельзя допустить утверждения этого закона, так как это может привести к социальному взрыву и увеличению числа граждан, которые  будут заниматься браконьерством», - сказал Андрей Путилов. 
   Какое большинство? Бред. Сплошное браконьерство за которое кто то кладет деньги в свой карман. Кому браконьер платит деньги? Вот что нужно узнать, хотя это и так всем известно. Понятно, что можно сказать будто выживает рыбак. Последние деньги потратил на двигло за штук 15 баксов, или катер"СТРЕЛА" с двумя навесными иномарками. Конечно выживают.  Семья голодает. А огромное большинство идет на рынок и с этого большинства там дерут уже не три шкуры , а намного больше. Ведь браконьеру нужно вернуть деньги которые он уплатил за незаконный вылов рыбы. Поэтому и цена для живущих у моря  геничан не по-силам. 
    1 Рабинович - если это с юмором, то я согласен. Просто страшно смотреть на очередь за журалкой. Глаза у всех больше сонцезащитных очков. А впечатление - будто осетра бесплатно показывают, чтобы помнили , а некоторые,впервые увидели, что за рыба в недалеком прошлом водилась в нашем море. Но если отбросить юмор, то все это очень прискорбно.

3 Наждак   (18 Сен 2015 13:27)
Ловить все мастера а рыборазведением заниматься некому. Помнится не так давно просили и по телевизору показывали сделать протоку в Молочный лиман чтоб выпустить в море малек пелингаса. Не помогли а теперь все удивляются где он делся. Кефаль никогда не была промысловой рыбой а вот глось калкан да. Не вижу я кто бы этим (восстановлением рыбных запасов) занялся в стране

2 Umoytes   (18 Сен 2015 06:00)
Хватит истреблять рыбу. При таком промышленном вылове рыбы, который ведется на Азовском море, даже если его не запретить, еще пару лет и не будет ни рыбы ни рабочих мест. Простой рыбак и даже команда рыбаков не нанесет такой вред морю и его жителям а вот тралы и кошельки, это реальная проблема. причем в Азовском море давно работает практика ловить и штрафовать простых рыбаков а вот тех, кто ловит тоннами при этом нарушает и квоты (не записывая в журналы реальные уловы) и правила лова (используя запрещенные орудия лова) власть имущие впритык не видят. Я поддерживаю запрет. Пусть запрет продлится лет пять и море снова вздохнет с новыми силами. тем более население не пострадает ведь это запрет на промышленный лов а простой житель всегда сможет взять удочку или одну-две сетки и словить рыбы себе на стол. А ОГА конечно против, им же с этого башляют, ишь как засуетились, тем более я уверен, что их наше Азовское море не интересует - это они ляхи свои обделали, что им запретят крышевать вылов осетра в Черном море и белого Амура в Днепре. Путилов вон какое лицо на рыбке то отъел. Граждане надо сохранить море для потомков, когда-то по энциклопедии старых лет Азовское море было самым рыбным морем в мире, а сейчас если посмотреть на него в Гугле Земля на нем стоит абривиатура в виде скилета рыбы - то есть "рыбы здесь нет" и в этом виноваты все: и те кто промышленно уничтожает рыбу ежегодно, и те, кто опресняет море скидывая в него воды сельського хозяйства, сточные и иные воды. И прошу заметить, что журалки этот запрет касаться не должен, так как журалка (кефаль) рыба приходящая-уходящая и её ловля похожа больше на тотализатор (поймал не поймал) а запрет в первую очередь нужен Пеленгасу и бычку а так же креветке.

1 Рабинович   (17 Сен 2015 19:53)
и нам без журалки капец десяток съеденой журалки удлиняет жизнь геничанина на год

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2016
Поиск
Форма входа
Логин:
Пароль:
Последние новости
[05 Дек 2016]
Міжнародний день волонтера (2)
[05 Дек 2016]
Местные жители сняли огромную мусорную свалку на м... (3)
[05 Дек 2016]
Установка сушилки газа на Арабатской стрелке перен... (6)
[05 Дек 2016]
Ролик о туристической привлекательности Херсонщины... (1)
[05 Дек 2016]
Эксперементальный проект локального местного радио... (9)
реклама
реклама
твиттер
объявления
Последние объявлен
страхование оружия
Продам дом
Продам электрорадиатор Эра на 10 Итальянских секци...
Продам электрический регистр(батарея)1Кв
Продам змеевик в печь или в котёл
куплю инфрокрасый обогреватель бу
продам щенков немецкой овчарки
Экскаватор "ATLAS"
Трактор Т-74
Газовые баллоны Б.У
КОММЕНТАРИИ
веб-камеры
мы вконтакте
Мы в facebook

Хостинг от uWeb

Использование материалов vizit.ks.ua разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий — гиперссылки) на vizit.ks.ua.
Использование видеоматериалов видеостудии "Новый Визит" разрешается только с нашего согласия.

 Яндекс.Метрика
Херсонский ТОП