Понедельник, 05 Дек 2016, 04:23
    
Вы вошли как Гость · Группа "Гости" · RSS
         Объявления Главная Регистрация Вход
Меню сайта
реклама
реклама
наш опрос
В этом году вы будете отапливаться:
Всего ответов: 1215
Чат
реклама
Новое на форуме
Геническ - город людей
Автор: puchuka
Форум: Геническ и геничане
Дата: 04 Дек 2016
Ответов: 239
Украина не Россия
Автор: ПРотив
Форум: Политика
Дата: 04 Дек 2016
Ответов: 1201
КРЫМ! Аннексия, оккупация, украинский, российский. (((
Автор: puchuka
Форум: Политика
Дата: 02 Дек 2016
Ответов: 540
Неужели война?
Автор: DenisKaa
Форум: Политика
Дата: 24 Ноя 2016
Ответов: 903
технологии "загнивающего" капитализма
Автор: ххх777ххх
Форум: Что вы сейчас читаете?
Дата: 24 Ноя 2016
Ответов: 3
разделы
Спорт [209]
Общество и политика [1124]
Происшествия и криминал [821]
Культура и искусство [266]
Наука и образование [153]
Производство и сельское хозяйство [101]
Информация [3838]
Бизнес и финансы [195]
СМИ [382]
Отдых и туризм [250]
Общественная организация "Патриот" [128]
Геническая МГНИ информирует... [189]
Генический РО УМВД сообщает [78]
Генический РО ГСЧС сообщает [41]
Облгосадминистрация сообщает [262]
Генический военкомат сообщает [15]
Здравоохранение [0]
ОГА
Милиция
ОДПИ
МЧС
СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Сегодня на сайте
Ruoim, 1a2b37g, ЛексКарпинский, ххх777ххх, aztek881, LANA, nati55, VarVaroVna, ПРостая_реальность, Ганна, gagarina3, arturbaum
 
Главная » 2016 » Февраль » 4 » В СТРЕЛКОВОМ ЗАКРЫЛИ РЫНОК
11:48
В СТРЕЛКОВОМ ЗАКРЫЛИ РЫНОК

  В селе Стрелковое на Арабатской стрелке в очередной раз произошла конфликтная ситуация между пользователями местного рынка и руководством коммунального предприятия "Шанс".

 Напомним, что еще 3 июня 2015 года стрелковские коммунальщики так рьяно начали бороться с задолжниками на рынке, что спалили контейнер вместе с товаром за долг в 1000 гривен. Причем, пострадала предприниматель Наталья Добрянская, у которой муж и сын служат в Вооруженных силах Украины. До сих пор никакой компенсации материального ущерба она не получила.

 И вот новый конфлик  в Стрелковом. 1 февраля сельчане пришли на местный рынок, но он оказался заблокированным. Входные ворота были заварены, а на въезде лежали бетонные блоки. Для жителей Стрелкового такая "блокада" оказалась неприятным сюрпризом.

Как оказалось, в закрытии рынка поучаствовало местное КП "Шанс", которое его обслуживает. Директор коммунального предприятия Василий Бербека сообщил, что рынок закрыли на реконструкцию согласно решения исполкома сельского совета.

"Наш рынок огражден только частично. По территории ходит скот. Нужно оградить полностью, поставить электроопоры, сделать освещение, покрасить и отремонтировать прилавки и навесы", - рассказал "Новому Визиту" об объемах работ В. Бербека. Правда, сколько продлится такая реконструкция, он не знает.

 Еще один интересный момент.  Несмотря на отсутствие сметы(?), Бербека утверждает, что реконструкция будет проводиться за счет коммунального предприятия "Шанс". Но по информации НВ денег у предприятия нет. Это подтверждает и обращение в Генеральную прокуратуру Стрелковского сельсовета по поводу незаконных действий главы Житомирской Федерации футбола , где указывается, что "Шанс" находится на грани банкротства  и на его "счета в ближайшее время будет наложен арест".

 В итоге вот уже четвертый день рынок закрыт, реконструкция не начинается, а стрелковцам приходится торговать своей сельхозпродукцией прямо на проходе.

Мы поинтересовались, а нельзя ли было совместить реконструкцию рынка с торговлей, выделить небольшой участок рынка, чтобы люди могли заработать хоть какие-то деньги в такое тяжелое время, на что Василий Бербека решительно ответил;

 - Нет! У них есть там какие-то права? Нет! Они годами не платят. Не хотят и не собираются платить. У нас был кассовый аппарат, они сказали, что мы деньги воруем. Мы кассовой аппарат убрали и расчет идет через почту. Они начали платить через Укрпочту, а затем решили, что это не выгодно и перестали платить.

С такой позицией руководителя сельского коммунального предприятия не согласны рыночные предприниматели и другие стрелковцы, пользующиеся услугами рынка. Вот, что рассказала пенсионерка Лариса Шаймарданова, которая продает здесь свою молочную продукцию:

 - Суть обещанной реконструкции прикрыта от всех завесой строгой секретности.Ничего о предстоящих работах на рынке не знают ни работники коммунального хозяйства, ни члены исполкома, ни члены совета общественности, ни депутаты.План таких изменений на рынке должен был кем-то коллективно разрабатываться, рассматриваться и утверждаться. Под реконструкцию должны были заложены финансовые средства. Ложь очевидна. Это элементарное неуважение к жителям села, которые приходят на местный рынок - одни купить, другие продать.По моему мнению, основная причина -дешевая месть строптивым за критику в адрес и головы Стрелковского сельсовета, и руководителя "Шанса".

 Из-за сложных отношений с руководством КП, непрозрачной системой оплаты, способа сбора платежей, когда люди ходили платить на почту сами (очереди, почтовые накладные сборы), общий сбор за услуги рынка значительно упал. Обвинять нас в неуплате, не предъявляя счета на оплату и при отсутствии кассового аппарата, неправильно. С октября никто из "Шанса" на рынок не приходил. В декабре перестали рынок убирать, мы это делали сами. А с 1 февраля мы вынуждены торговать за территорией рынка на приставных столиках и лавочках.

 Думаю, что и без председателя сельсовета здесь не обошлось, так как без его участия в Стрелковом ничего не делается. Там где  люди, всегда есть рынок и Стрелковое исключением не будет  По моему мнению, только предстоящая централизация даст шанс выбрать руководителей, действительно уважающих своих избирателей. 

 Стрелковцы не собираются мириться с таким положением. Уже направлено обращение в прокуратуру и Национальное антикоррупционное бюро Украины. А пока селяне считают дни, когда началась, так называемая, реконструкция рынка.

Категория: Информация | | Рейтинг: 3.0/4
Всего комментариев: 14
14 svetliiua   (05 Фев 2016 18:38)
На верное большинство жителей с.Стрелковое всё устраивает.... Как в сказки:" Вот так они и жили..." ,и "Живут...."

13 xaxol   (04 Фев 2016 21:52)
ВОНІ ніколи не розуміли простих людей, які виживають як тільки можуть.Граматично я не помилився, ВОНІ показують нам не слухнянним згідно закону... но їм вельмошановним як заманеться.

12 dontsova   (04 Фев 2016 19:48)
Соглашусь. с пушука в том что в Стрелковом беззаконие там действительно Гето, что подтверждается стихами бывшей соратницы Панамарёва, с которой они побили горшки. С разрешения автора стихи гуляли большими тиражами ещё до выборов. В них есть ответы на многие вопросы: Возомнилсебя царёмВцарствии дурацком.Ирабы всегда при нёмВштате депутатском.                                  Не депутаты,а враги                                  Нашихизбирателей.                                  Многих в шеювсяк гони,                                  С ветеркомжелательно.Аесли есть свои мозги,Тытут думать - не моги.Всёза всех решает сам,Онтут бог, и царь, и хам.                                  Патологическискупой,                                  В мечтах –стать снова головой,                                  Чтоб решатьсвои проблемы                                  И за всёплатить землей.Прокурорыговорят:-Здесь во всём вина ребят,Изтех, кто попу шефу лижетВиновенкаждый депутат.                                   Иль приведу такой пример                                   - Есть вдеревне землемер,                                   Тем, ктоземлю получает,                                   Как быть садресом – не знает.Адресвсё же вам дадут,Втом же сельсовете,Доземли сперва нагнутУшефа в кабинете;                                    Чтополучше, то друзьям,                                     Чтопохуже, это – вам,                                     Кто у шефане в почёте –                                      В Сиваше или болоте.Чтобиздать не смели писка,Самрешит вопрос с пропиской,Лишьпо его велениюДадутвам разрешение.                                  Да, депутаты такрешили,                                   Их 5 лет тому учили,                                   Как плевать взакон с селом,                                    Вот что значитбыть рабом.Каждыйжитель, каждый домУнего под колпаком.Ужнет деревни, нет совета,Естьвокруг сплошное гетто.                                   Оседлал село с друзьями,                                    Взял в арендусельсовет,                                     Весь народвнаклонку ставил                                     На колени все 5лет.Наконец,пришёл моментПрекратитьэксперимент,Спрутущупальца сломатьИсвободой задышать.                                     Средь оппонентов –претендентов                                      Такого монстра несыскать.                                      Выбор – сложен, но – возможен.                                       Думать нам и намрешать.Нина кого не намекаю,Этовсё повсюду есть.Еслиж кто – то узнаваем,Дляменя – большая честь.

11 puchuka   (04 Фев 2016 18:28)
Цитата 10 mamai (Сегодня 18:22)
А в Стрелковом что, покрышек нет?


Может и мусорных контейнеров тоже?

10 mamai   (04 Фев 2016 18:22)
А в Стрелковом что, покрышек нет?

9 puchuka   (04 Фев 2016 18:18)
Интересно, а какие документы у КП "Шанс" или Стрелковского сельсовета есть на этот "рынок"?
Это я к тому, что документы на рынок оформить ой-как непросто, а о том что Стрелковскому сельсовету удалось оформить такие документы я, например, не знаю.
Просто, если документов на "рынок" нет, то и с кассовым аппаратом приходить - нарушение закона.
А без кассового аппарата требовать плату - тоже нарушение закона.
Взымать оплату без заключения договора - тоже нарушение закона.
Сжигать чужое имущество (ларек) в случае неуплаты - тоже нарушение закона.
Вымогать незаконную оплату - тоже нарушение закона.
Хотя и ставить свою торговую точку (ларек) без оформление права землепользования - тоже нарушение закона.
Ограждать участок земли забором без права собственности на этот участок - тоже нарушение закона.
Продавать продукты питания без справки из санлаборатории (и/или ветлаборатории) - тоже нарушение закона.
На что ни обрати внимание - нарушение закона... Интересная жизнь в селе Стрелковое.

8 farvator   (04 Фев 2016 18:08)
Я за Пономарёва не голосовал,что они с Воробьёвым творили,гадили другим кандидатам на пост Стрелковского сельского головы.По сюжету на телевидении,всё шито крыто и не разбирались. За правду которую высказывали экс кандидаты,люди которые давали интервю, наверное ещё долго будут расплачиваться.

7 koko   (04 Фев 2016 17:42)
Пономарёв не может находить общий язык с людьми,и не благодарный тем людям кто его поднял. Кроме всего антиукраинский шулер творит что хочет,местных жителей запугал.А правосека Бербеку хозяин гнёт и вяжет,его и никто мнения не спрашивает.

6 Андреевна   (04 Фев 2016 17:31)
Хуже не придумаешь, когда страна находится в состоянии войны, оказывает сопротивление внешнему агрессору, а тут местные руководители со своим народом воюют, обижают жён защитников, воюют с женщинами на рынке. Позор!

5 dontsova   (04 Фев 2016 16:56)
А разве кто уже забыл, ведь и писали много и по телику показывали, какие грязные и страшные выборы были в Стрелковом. Там тебе и титушки бритоголовые, и вооружёный наезд на конкурентов и другие грязные технологии. Теперь ещё выясняется, что и секретаря по подставным документам избрали. Вот что значит Понамарёв. Выходит он не зря лез из кожи. Чем выше лезешь, тем больнее падать. Уже с селом заелся глупец.

4 ххх777ххх   (04 Фев 2016 16:20)
а зачем вы его выбрали головою?

3 robot   (04 Фев 2016 16:05)
Эти Пономарёв с правосеком Бербекой, задрали нас всех мы не можем свободно жить.Почему он не собирает налоги за 360 гектаров земли которая в аренде у Фирмы Козявкина,вместо минимальных трёх процентов,платилось один процент и только за один год из четырёх. За акты выполненных робот говорить нечего, их просто нет, если и пишут то только фективные, для КРУ.

2 Заточка   (04 Фев 2016 15:13)
Пономарёв неустанно и постоянно ведёт с кем-нибудь войну( мог бы реализовать свои воинствующие способности и потребности в АТО, уже ж и медкомиссию демонстративно как-то проходил), ан нет, для него воевать с женщинами - достойнее, причём старается это делать чужими руками.Большую часть времени поэтому он проводит в судах и в дороге на заседания, а это выливается в немалую копеечку для сельского бюджета. Только вчера он одно дело проиграл, второе сомнительно выиграл, а теперь ещё придётся с бабоньками рынка по судам мотаться. В это время в соседнем селе идёт подготовка к сезону, освещаются улицы за счёт сельского бюджета, власть старается работать для людей. А в Стрелковом - всё с точностью наоборот.А конфликт на рынке в Стрелковом напрашивается на аналогию с закрытием оккупантами рынка "Олимп" в Евпатории тоже с 1 февраля, действительно много общего. Бербеке же должно быть стыдно говорить неправду и обобщать, что все не платят годами и про причину отсутствия кассового аппарата. Ходит вопрос-загадка:что объединяет как братьев-близнецов двух начальничков  с абсолютно противоположными политвзглядами ( один - районный руководитель правого сектора, другой - ненавидит лозунг "Слава Украине!")? Я думаю, что ответ будет несложный и одинаковый. Кстати, голова совета всячески препятствует участию депутатов при приёмке актов выполненных работ "Шансом". Это вызывает недоумение и подсказывает правильный ответ.

1 puchuka   (04 Фев 2016 14:53)
Я уже говорила, но повторюсь:

Коммунальное предприятие делает только то, что позволяет их хозяин, т.е. сельсовет. Назначение или увольнение директора этого КП "Шанс" происходит только за подписью главы сельсовета, Александра Пономарева. wink

Напомню предысторию:

1. В СТРЕЛКОВОМ КОММУНАЛЬНОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ СПАЛИЛО ТОРГОВЫЙ КОНТЕЙНЕР ЗАЩИТНИКАМ УКРАИНЫ

2. КП в Стрелковом, которое спалило торговый контейнер, возглавляет представитель "Правого сектора" в районе (видео)

Кстати, если бы местная власть с. Стрелковое с таким же рвением добилась оплаты у другого землепользователя, то средств в бюджете Стрелковского сельсовета было бы на постройку 10...50 таких рынков.

Интересно, что Стрелковский сельсовет и его главу Александра Пономарева выбрали местные граждане, а не тот землепользователь. Зато теперь местная власть села Стрелковое "прессует" именно своих избирателей, а не постороннего, с которого можно было бы вытребовать в сотни, если не в тысячи, раз больше...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2016
Поиск
Форма входа
Логин:
Пароль:
Последние новости
[04 Дек 2016]
ОДИНОКОЙ МАМЕ И ЕЕ СЫНУ СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ (0)
[04 Дек 2016]
Нацрада: В Крыму не смогут заглушить сигнал с Чонг... (1)
[04 Дек 2016]
Прикордонники вчаться протистояти провокаціям на м... (0)
[03 Дек 2016]
В Геническе провели спортивную-развлекательную акц... (0)
[03 Дек 2016]
В Крыму обещают "подавить" украинское вещание с Чо... (4)
реклама
реклама
твиттер
объявления
Последние объявлен
страхование оружия
Продам дом
Продам электрорадиатор Эра на 10 Итальянских секци...
Продам электрический регистр(батарея)1Кв
Продам змеевик в печь или в котёл
куплю инфрокрасый обогреватель бу
продам щенков немецкой овчарки
Экскаватор "ATLAS"
Трактор Т-74
Газовые баллоны Б.У
КОММЕНТАРИИ
Бред. Через 60 км уровень сигнала будет ...



веб-камеры
мы вконтакте
Мы в facebook

Хостинг от uWeb

Использование материалов vizit.ks.ua разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий — гиперссылки) на vizit.ks.ua.
Использование видеоматериалов видеостудии "Новый Визит" разрешается только с нашего согласия.

 Яндекс.Метрика
Херсонский ТОП