Суббота, 03 Дек 2016, 00:21
    
Вы вошли как Гость · Группа "Гости" · RSS
         Объявления Главная Регистрация Вход
Меню сайта
реклама
реклама
наш опрос
В этом году вы будете отапливаться:
Всего ответов: 1196
Чат
реклама
Новое на форуме
Геническ - город людей
Автор: puchuka
Форум: Геническ и геничане
Дата: 02 Дек 2016
Ответов: 237
КРЫМ! Аннексия, оккупация, украинский, российский. (((
Автор: puchuka
Форум: Политика
Дата: 02 Дек 2016
Ответов: 540
Украина не Россия
Автор: ПРотив
Форум: Политика
Дата: 28 Ноя 2016
Ответов: 1201
Неужели война?
Автор: DenisKaa
Форум: Политика
Дата: 24 Ноя 2016
Ответов: 903
технологии "загнивающего" капитализма
Автор: ххх777ххх
Форум: Что вы сейчас читаете?
Дата: 24 Ноя 2016
Ответов: 3
разделы
Спорт [209]
Общество и политика [1124]
Происшествия и криминал [821]
Культура и искусство [266]
Наука и образование [153]
Производство и сельское хозяйство [101]
Информация [3835]
Бизнес и финансы [195]
СМИ [381]
Отдых и туризм [250]
Общественная организация "Патриот" [128]
Геническая МГНИ информирует... [189]
Генический РО УМВД сообщает [78]
Генический РО ГСЧС сообщает [41]
Облгосадминистрация сообщает [262]
Генический военкомат сообщает [15]
Здравоохранение [0]
ОГА
Милиция
ОДПИ
МЧС
СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 24
Гостей: 21
Пользователей: 3
kesha, nik111, puzik
Сегодня на сайте
Визит, mamai, rumit1985, shaimardanova, Ruoim, davidov_900456, golgen, zernyashka, laer, Cwetik, meotida, burbon, Паша73, tolyanu465, НАБЛЮДИТЕЛЬ, puchuka, SaperMob, Михалыч48, joit, RedHazard, oIITiMicT, Бывалый, nazar-ignatev, местный, grpc, медведь, DIO, Kit2012, 1a2b37g, tadiban, nikolayburlin, [Полный список]
 
Главная » 2016 » Апрель » 19 » В смерти солдата батальона "Киевская Русь" больше вопросов, чем ответов
13:23
В смерти солдата батальона "Киевская Русь" больше вопросов, чем ответов

  Уже 10 месяцев солдат- доброволец Портареску А.В. находится в СИЗО и сколько ещё будет продолжаться подобные издевательства над нашими бойцами со стороны военной прокуратуры, сотрудников Херсонского бюро судебно-медицинской экспертизы, не понятно.

 28.04.2015 года в 14.00 в Геническом суде Херсонской области состоится очередное судебное заседание по уголовному делу № 653/3245/15-к провадження № 1-кп/653/239/15. Обвиняемый - Портареску Александр Викторович, солдат 59 механизированной бригады, 11 батальон "Киевская Русь"; потерпевший - Г .С.М, солдат 59 механизированной бригады, 11 батальон "Киевская Русь , ст. 426-1 ч.4 УК Украины. Адвокат обвиняемого - Бондарь Владимир Борисович, государственное обвинение со стороны военной прокуратуры Херсонского гарнизона Южного региона Украины, прокурор - Цыганков Р.А. Судья Генического районного суда - Крапивина Е.П.

 Суть событий:

В мае 2015 вышеуказанная воинская часть была передислоцирована из зоны проведения АТО в поселок Новоалексеевка Генического района Херсонской области. 24.06.2015 года солдат Портареску А.В.( который 23.06.2015 прибыл из 10 дневного отпуска) был назначен старшиной роты Г. А.В. исполнять обязанности старшего по столовой. В подченении Портареску А.В. находилось 8 солдат. Одним из них был, недавно прибывший ( в конце мая) в часть по мобилизации, солдат Г. С.М.

 Утром 24.06.2015 года Портареску А.В. после завтрака дал указания солдатам по уборке помещения столовой и кухни. Через какое-то время пришёл проверить выполнение задания солдатами и увидел, что они ничего не сделали, а пошли спать. Он стал кричать в столовой, таким образом, пытаясь найти солдат. Они не появились. Тогда он вместе с солдатом К. О. вошли в одну из комнат, где проживали бойцы Г.С.М. и Г .Д.М.. Увидили что Г. С.М. спит. Портареску попытался разбудить Г.С.М. словами, но тот не реагировал, тогда он похлопал ладонью ему по щекам, на что Г.С.М. проснулся, от него исходил сильный запах алкоголя.

 Г. С.М. возмутился, что его разбудили, но потом встал и пошёл выполнять распоряжения солдата Портареску А.В. Через 30 -40 минут после подъёма солдату Г.С.М. стало плохо он потерял сознание и упал. Солдаты, которые находились в помещении столовой ( среди них не было Портареску А.В.), успели словить Г. С.М. до того, как он упал на пол. Они позвали Портареску А.В. и Г. А.В. и вынесли Г. С.М. из помещения столовой. Затем вызвали медиков части, они отвезли Г. С.М. в Геническую районную больницу.

 Через 7 суток Г. С.М. скончался в реанимационном отделении Генической районной больницы, не приходя в сознание. На теле и лице Г. С.М. были обнаружены множественные кровоподтёки сине-зелёного цвета. Разбита губа, сломано 11 ребро, ссадины и кровоподтёки на ступнях ног. Смерть зафиксирована от закрытой черепно-мозговой травмы. Судебно- медицинская экспертиза проводилась в Геническе экспертом П. Ю.П. Потерпевший Г. С.М. находился в обычной районной реанимации, он не был под постоянным контролем нейрохирургов, ему не проводилась трепанация черепа, не вызывалась в Геническ бригада нейрохирургов из Херсона.

 Все свидетели происшедшего события указывают на то, что Портатеску А.В. не бил умершего Г. С.М. По каким-то не понятным причинам военный прокурор Цыганков Р.А. решил, что Г. С.М. умер от нанесённых Портареску А.В. пощёчин. По мнению прокурора Цыганкова Р.А. пощёчена может привести к закрытой черепно мозговой травме и от неё человек может впасть в кому, а затем и умереть. Почему-то прокурора совершенно не интересует вопрос о том, как от пощечины может быть сломано  ребро, появиться ссадины и синяки на ступнях обеих ног. Солдату Портареску А.В. в процессе досудебного следствия не была предоставлена возможность юридической защиты ( ему отказали в предоставлении адвоката), с первого дня следствия его арестовали и лишили свободы.

 с 25.06.2015 года солдат Портареску А.В. находится под стражей сначала в Херсонском, а затем в Николаевском СИЗО. Прокурор Цыганков Р.А. неоднократно предлагал Портареску А.В. взять вину за смерть Г.С.М. на себя. В январе 2016 года на очередном судебном заседании прокурор Цыганков запросил заставу за простого солдата в реазмере 500 000,00 грн. В результате очень плодотворной работы судьи Крапивиной О.П. и прокурора Цыганкова Р.А. выносятся ухвалы о продлении срока прибывания под стражей Портареску А.В.

 Каждые два месяца прокурор Цыганков Р.А. подаёт ходатайства о продлении сроков содержания под стражей, как под копирку написанные. Меняются только даты. А судья в своих ухвалах пишет, что Портареску А.В, совершил тяжёлое преступление, хотя она ещё не выносила окончательного решения суда. Но можно даже и не сомневаться в том каким оно будет, если данное дело будет и дальше ими рассматриваться.

 26.02.2016 года судья Крапивина О.П., ознакомившись с выводом специалиста Киевского института судебно-медецинской экспертизы, вынесла ухвалу в которой определила , что Портареску А.В. может бать освобождён из СИЗО если за него будет внесён залог в размере 120 минимальных заработных плат, что составляет 165 360,00 грн. или 6500,00 долларов США. Срок действия данной ухвалы 2 месяца.

 Обвиняемый Портареску А.В. родом из Одесской области Килийского района, этничный молдован, гражданин Украины, добровольцем ушёл служить в ВСУ в феврале 2015 года, был в зане АТО, отец троих несовершеннолетних детей, ранее не судим. Сослуживцами, односельчанами характеризуется положительно. Потерпевший Г.С.М. родом из Хмельницкой области, не женат, детей нет.

 В конце марта 2016 года НВР "Правый Сектор" в Херсонской области обратился в военную прокуратуру Херсонской области, в Генический филиал бюро СМЭ с запросом предоставить информацию о доходах, затратах и финансовых обязательствах за 2014 -2015 год сотрудников данных учреждений, которые принимают участие в данном процессе. Ответа нет и сегодня. В данном деле очень чётка видно, как сотрудником военной прокуратуры Херсонского гарнизона Южного региона Цыганковым Р.А. могло быть сфальсифицировано данное дело. А причина очень банальная. В апреле 2015 года была принята новая статья в УК Украины 426-1. Нужны были показатели по этой статье. И тут в июне 2015 года происходит ЧП в воинской части, которая только вышла из зоны АТО.

 Не расследовавши как положено случившееся, быстро сообразив кому и что нужно подсунуть подписать, наш прокурор состряпал уголовное дело по ст. 426-1 ч.4 против простого солдата. А статья подразумевает под собой ответственность руководящего состава армии за правонарушения. А дальше веселее. Очень "профессиональный" врач судмедэксперт делает очень странное экспертное заключение. А когда его повторно допрашивают в суде, то объясняет что лампочки у него в кабинете плохие, он не видел травм на теле умершего. И кожный покров головы не описал, ну вот просто не описал, и образцы тканей места гематомы не взял, ну вот не взял и вообще не нужно их брать. Только вот без них не возможно определить та ли причина смерти которую указывает этот врач. Но самое интересное и позорное для медиков Херсонской области будет 28.04.2016.

 Просим всех не равнодушных людей к судьбе солдата Портареску А.В, гражданина Украины, который добровольно ушёл на фронт, поддержать его в борьбе за справедливое расследование смерти солдата Г.С.М., прекратить не обоснованное удержание под стражей добровольцев длительное время. Сегодня 27- летний прокурор, разъезжающий на совсем не дешёвом внедорожнике ( явно приобретённом не на зарплату военного прокурора) ,назначил Портареску А.В. виноватым в том чего он не совершал, а завтра это можете быть вы или я. Только вместе мы можем противостоять этому бесприделу. 

НВР "Правый Сектор" в Херсонской области

 

Категория: Информация | | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 4
4 Сталкер   (19 Апр 2016 17:25)
Плоностью  поддерживаю   Сапёра...и  добавлю,  всё   дело   шито  белыми   нитками,  начиная   от   прокуратора,  судьи  одиозной  и  знакомой   всем  по  её   стряпне,  и  кончая  суд-мед-экспертом  цепным   пёсиком   прокуратуры  готовым   за  бутылку   нацарапать   любую   шпаргалку...у   них   у  всех  доляры   наколоты   тату   в   зрачках...когда  мы   сбросим   это   позорное   ярмо   с   шеи,  и  разгоним   эту   мафию...и  прямых   врагов   чести,   совести   и   народа,  и  когда   в  армии  будет   наведён  порядок   армейский...может  за  такой   порядок   Полторак  получил   генерала   армии,  и  вчера   боевой   орден   БОГДАНА   ХМЕЛЬНИЦКОГО,  от  чего  Богдан   в   гробу   завертелся   как   юла.  Кошмар  на  улице   Банковой.

3 сапёр   (19 Апр 2016 16:45)
Полный юридический маразм , вперемешку с бредом сумасшедшего. Замутили какую-то хрень, а теперь пытаются втянуть в этот замес ничего не понимающее общество. Здесь спрашивать необходимо с должностных лиц воинской части и нашей ЦРБ, за полное безразличие к происходящим событиям :вначале в части(пьянки, потом пьяные драки и их последствия), а затем в ЦРБ (где документы по осмотру потерпевшего и выводы медперсонала -возможное время появления перелома ребра и гематом, и возможные последствия их, смерть же наступила от ЧМТ ,это работа судебно-медицинского эксперта при появлении подобных пациентов, тем более он был в коме в течении недели).Всем всё по-барабану и по херу. Про прокурорского на джыпе и нашу местную судью : изображают бурную деятельность и демонстрируют свои возможности в юридическом поле современной Украины:мол, что хотим то и замутим, против кого угодно и за что угодно, а если надо то и обвиним без каких-либо причин.Обвиняемого не оправдываю, так как вообще не знаю прошедших событий приведших к смерти солдата, но бардак вокруг этого происшествия поражает.

2 lAURE   (19 Апр 2016 15:52)
Всех прокуроров разъезжающих на дорогих тачках в зону АТО,а это почти всех.И план мобилизации выполнится и естественное реформирование прокуратуры.

1 Tvister   (19 Апр 2016 15:40)
Какой хилый нынче солдат-защитник пошел - от пощечины разваливается на части. А как же на передовой? В пыль рассыпится небось? А Портареску А.В. просто ругался культурными словами, от такого содрогания воздуха и произошли все перечисленные повреждения тела умершего. Все ясно. Что тут гадать?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2016
Поиск
Форма входа
Логин:
Пароль:
Последние новости
[04 Дек 2016]
ОДИНОКОЙ МАМЕ И ЕЕ СЫНУ СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ (0)
[02 Дек 2016]
Благотворительный фонд Сергея Хлань продолжает пом... (0)
[02 Дек 2016]
За минулу добу прикордонники виявили 9 фактів пору... (0)
[02 Дек 2016]
Сушилку для газа на Арабатской стрелке подключат ч... (0)
[02 Дек 2016]
В Чонгаре торжественно установили первый блок под ... (7)
реклама
реклама
твиттер
объявления
Последние объявлен
страхование оружия
Продам дом
Продам электрорадиатор Эра на 10 Итальянских секци...
Продам электрический регистр(батарея)1Кв
Продам змеевик в печь или в котёл
куплю инфрокрасый обогреватель бу
продам щенков немецкой овчарки
Экскаватор "ATLAS"
Трактор Т-74
Газовые баллоны Б.У
КОММЕНТАРИИ
веб-камеры
мы вконтакте
Мы в facebook

Хостинг от uWeb

Использование материалов vizit.ks.ua разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий — гиперссылки) на vizit.ks.ua.
Использование видеоматериалов видеостудии "Новый Визит" разрешается только с нашего согласия.

 Яндекс.Метрика
Херсонский ТОП