Четверг, 08 Дек 2016, 11:48
    
Вы вошли как Гость · Группа "Гости" · RSS
         Объявления Главная Регистрация Вход
Меню сайта
реклама
реклама
наш опрос
В этом году вы будете отапливаться:
Всего ответов: 1258
Чат
реклама
Новое на форуме
КРЫМ! Аннексия, оккупация, украинский, российский. (((
Автор: puchuka
Форум: Политика
Дата: 07 Дек 2016
Ответов: 542
Геническ - город людей
Автор: puchuka
Форум: Геническ и геничане
Дата: 06 Дек 2016
Ответов: 240
Украина не Россия
Автор: ПРотив
Форум: Политика
Дата: 04 Дек 2016
Ответов: 1201
Неужели война?
Автор: DenisKaa
Форум: Политика
Дата: 24 Ноя 2016
Ответов: 903
технологии "загнивающего" капитализма
Автор: ххх777ххх
Форум: Что вы сейчас читаете?
Дата: 24 Ноя 2016
Ответов: 3
разделы
Спорт [209]
Общество и политика [1127]
Происшествия и криминал [821]
Культура и искусство [267]
Наука и образование [153]
Производство и сельское хозяйство [101]
Информация [3856]
Бизнес и финансы [195]
СМИ [383]
Отдых и туризм [251]
Общественная организация "Патриот" [128]
Геническая МГНИ информирует... [189]
Генический РО УМВД сообщает [78]
Генический РО ГСЧС сообщает [41]
Облгосадминистрация сообщает [262]
Генический военкомат сообщает [15]
Здравоохранение [0]
ОГА
Милиция
ОДПИ
МЧС
СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 57
Гостей: 51
Пользователей: 6
ПРостая_реальность, davidov_900456, ххх777ххх, }{0TT@БЬIЧ, adidas2737, rumit1985
Сегодня на сайте
Визит, mamai, shaimardanova, golgen, zernyashka, Cwetik, Mocart, Паша73, НАБЛЮДИТЕЛЬ, SaperMob, Викторова, oIITiMicT, медведь, 1a2b37g, nikolayburlin, Лирик56, Жительвасюков, Amigo, ЛексКарпинский, Nick_gen, Друг, ххх777ххх, puzik, nik111, samurai, Accept, Гирей, LANA, energy, Optimist, сапёр, [Полный список]
 
Главная » 2016 » Апрель » 23 » В Херсонской области российские спецслужбы готовят почву для «ХНР» – активисты
13:55
В Херсонской области российские спецслужбы готовят почву для «ХНР» – активисты

  В Геническе активно обсуждают событие минувшей ночи. На улицах то и дело слышится: «Хотят сорвать сезон», «РПГ нашли, представляете!». Люди взволнованы. Вторую неделю подряд в Херсонской области, граничащей с аннексированным Россией Крымом, гремят взрывы. Местная власть пытается убедить, что меры безопасности усилены, но сами же и признают, что их недостаточно. Активисты тем временем видят в произошедшем российский след и заявляют о готовности противостоять возможной агрессии России, организовав в регионе очередную «народную республику».

Что предпринимают украинские силовики и планируют организовать местные власти для обеспечения безопасности населения, выясняли Крым.Реалии.

Взрывы и митинг: напряжение растет?

Характерно, что крымскотатарские активисты обращают внимание на митинг, который был проведен, по их мнению, по российскому заказу, в промежутке между взрывами. Тогда на сборе граждан в селе Атамань Генического района было зачитано обращение к областной администрации с призывом разобраться с присутствием в регионе участников «Гражданской блокады Крыма» и бигбордами о крымскотатарской национальной автономии.

Кроме прочего, участники митинга жаловались на недостаток информации о мерах по обеспечению безопасности после теракта в Новоалексеевке и в то же время на пребывание бойцов полка «Азов», вооруженные патрули возле школ, пугающий детей вид вооруженных людей с автоматами. Некоторые присутствующие заявляли о стрельбе, якобы устроенной представителями «Аскера» возле админграницы с Крымом с целью спровоцировать «ту сторону», которая может «накрыть градами наше село».

 По мнению местных журналистов, люди соединили все догадки и факты и причину своих бед видят в деятельности, которую развернули крымскотатарские активисты в регионе.

«Сегодня наш район переживает теракт за терактом, взорваны были опоры... Хочу, чтоб нам силовики дали ответы: нам как, продавать дома и уезжать? Что нам делать? Может, на нас обратят внимание, или будем создавать свою самооборону?! Стрельбы ведутся между блок-постами и нашими селами, военные говорят: мы не стреляем. Задаем вопрос: кто стреляет? Стреляют блокадники! Вопрос с к СБУ, к полиции: откуда оружие у мирной организации?» – ораторствовал перед собравшимися один из инициаторов акции Валерий Коблюк.

Показательно, что на митинг приехали представители районной администрации и местных меджлисов. Они пытались ответить на вопросы сограждан, но нередко не могли договорить и донести свою позицию.

 Так, глава регионального меджлиса Херсонской области Ленур Люманов пытался объяснить цели и задачи, которые преследуют активисты «Гражданской блокады Крыма», говорил об аннексированном полуострове, политзаключенных, упомянул и о нелегкой судьбе крымских татар, переживших депортацию.

 На это митингующие то и дело выкрикивали: «Причем тут крымские татары?», «Мы вас не выселяли!», «Сколько вам было лет, когда их депортировали?», «Мы не хотим это слушать!».

 «Анализирую ситуацию: смотрите, взрыв в Новоалексеевке, в тот же день стрельба в Новотроицке, потом организовываются такие мероприятия здесь. Что происходит? Это вы творите этот бардак! Мы не творим бардак, мы здесь находимся для того, чтобы защитить целостность Украины», – отметил Ленур Люманов.

Активисты: расшатывают ситуацию в регионе российские спецслужбы

 Позицию представителя регионального меджлиса разделяет и глава штаба «Гражданской блокады Крыма»​ Ленур Ислямов. По его мнению, организатор митинга Валерий Коблюк является «соратником экс-главы Генического района Сейтумера Ниметуллаева, сбежавшего в Крым».

 «Коблюк – это ближайший соратник Ниметуллаева. Он получает приказы из Крыма от Ниметуллаева. Они сначала просили, чтобы мы убрали вообще блокпосты, сейчас блокпостов нет. «Аскер» – на админгранице. Они выступают против блокады как таковой. Против Украины. Он пытается расшатать ситуацию, потому что, убрав нас, он ждет прихода Ниметуллаева. Тот из Крыма открыто посылает сигналы, что он придет и Херсонская область будет территорией России», – сказал Ислямов Крым.Реалии.

Также он считает, что Коблюк продолжал поддерживать бизнес-связи с Крымом и после аннексии полуострова, и именно с этим связано его желание поднять людей против блокады. «Те, кто организовал митинг, с помощью простых людей, их руками пытаются убрать нас. Не будет этого. «ХНР» – не пройдет!» – добавила спикер акции Эвелина Арифова в комментарии Крым.Реалии. 

Это дела ФСБ, они запустили своих людей, и те работают. Так же и люди, которые остались после Ниметуллаева на местах. Они готовят почву для «ХНР»

 Также она отрицает информацию, что представители гражданского формирования «Аскер» якобы стреляли возле админграницы с Крымом. А бигборды о крымскотатарской автономии не посягают на территориальную целостность Украины, говорит Эвелина Арифова. Она убеждена, что в регионе действуют российские диверсионно-разведывательные группы, которые и расшатывают ситуацию.

«Мы готовы уже ко всему, что они попытаются нас подставить, будут искать какого-то человека, даже крымского татарина, подкупить и сказать, что он наш. Они будут использовать разные инструменты», – высказала опасения активистка «Аскера».  Также, по ее мнению, недавние взрывы в Новоалексеевке и Геническе – «звенья одной цепи».

«Это дела ФСБ, они запустили своих людей, и те работают. Так же и люди, которые остались после Ниметуллаева на местах. Они готовят почву для «ХНР», – сказала Арифова.

«Если бы они хотели повредить имущество, они бы просто устроили поджог, но не стали стрелять из гранатомета. РПГ – это военное оружие. Потом они будут заявлять, что у кого-то из людей, кто здесь стоит, есть такое оружие. Могут подбросить. Не удивлюсь, если они могут что-то поджечь, взорвать, а потом подбросить наш шеврон», – добавила она.

Также Арифова заверила в готовности активистов отстаивать территориальную целостность Украины. Видит российский след в происходящем в регионе и глава Генической райгосадминистрации Александр Воробьев. Теракт в Новоалексеевке, митинг в Атамане и взрыв в Геническе, по его мнению, необходимо рассматривать в плоскости намерений дестабилизировать ситуацию в приграничном районе.

«Деньги, которые заходят с оккупированной Россией территории АРК для дестабилизации ситуации в Геническом районе, делают свое дело», – отметил он в комментарии для Крым.Реалии.

Что делают украинские силовики? 

Тем временем глава Генического отдела полиции Андрей Лещенко не связывает взрыв в Геническе с терактом в Новоалексеевке и заверяет об усилении мер по обеспечению безопасности. Он рассказал, что личный состав СБУ, полиции, других силовых ведомств переведен на усиленную службу.

Также Андрей Лещенко подтвердил Крым.Реалии, что в регионе проводит на официальных основаниях патрулирование и полк Национальной гвардии Украины «Азов». Бойцы «Азова» круглосуточно патрулируют в Геническом районе, а также вдоль административной границы с Крымом.

При себе бойцы имеют удостоверения Национальной гвардии Украины и оружие, они уполномочены проверять у людей документы и осматривать подозрительные машины. 

​Что намерена предпринять местная власть?

В свою очередь, глава Генической администрации Александр Воробьев, признал, что и усиленного патрулирования теперь недостаточно.

«Сегодня, когда мы понимаем, что это этот выстрел (21 апреля в Геническе) был сделан из серьезного военного оружия, из ручного пулемета-гранатомета, и от него уже есть в полиции найденные детали. Раз такое возможно в центре
Александр Воробьев убежден, что в приграничных с Крымом районах необходимо установить современную систему видеонаблюдения. 

«Вот как мы поставили на КПВВ «Чонгар» камеру, и в центре Украины, в Киеве. Будет четкое понимание у людей: наблюдение есть – и мы можем спокойно ходить, отдыхать и оздоравливаться. Я буду писать во все инстанции, и Президенту в том числе, чтобы до них доходила информация что происходит на таких территориях, как Генический район, Каланчак, Чаплынка и так далее. Понимаете, у нас и морская акватория не защищена...», – поведал глава местной администрации.

Также он выступил с инициативой ввести глав приграничных районов в Совет национальной безопасности и обороны Украины, в комиссии при Президенте Украины.  «Приграничные районы – это материковая часть Украины, которая должна защищаться и финансироваться, чтобы обеспечить спокойствие людей, и показать, что отсюда начинается жизнь и перспектива новой Украины», – резюмировал он. 

Категория: СМИ | | Рейтинг: 1.3/3
Всего комментариев: 2
2 Сталкер   (23 Апр 2016 21:16)
Пора  вводить  приказ  200...иначе  это  будет  продолжаться,  по  всей  территории,  к  этому  идёт.уж  очень  большие   деньги  задействованы   по  всей   видимости.

1 сапёр   (23 Апр 2016 14:16)
Та мля, с таким оффшорным руководством страны и области, область не только в какую-то хнр, а вообще хрен его знает во ,что имеет реальный шанс превратиться. Вор на вору и вором погоняет, правда на нескольких языках умеют говорить, в отличии от папередников, те больше по фене чесали и по-азаровски, но воровать и грабить, тоже могли профессионально.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2016
Поиск
Форма входа
Логин:
Пароль:
Последние новости
[08 Дек 2016]
На станции Новоалексеевка хотят построить канализа... (0)
[08 Дек 2016]
У районних змагань, присвячених Дню Збройних сил У... (0)
[07 Дек 2016]
У Генічеську пройшов фестиваль-конкурс "Зимові віз... (0)
[07 Дек 2016]
За минулу добу прикордонники припинили 7 фактів по... (3)
[07 Дек 2016]
НОВЫМ ДЕПУТАТОМ ГЕНИЧЕСКОГО РАЙСОВЕТА СТАЛА НАТАЛЬ... (0)
реклама
реклама
твиттер
объявления
Последние объявлен
Продам инфрокрасный обогреватель УФО.
Сдам 1-но комнатную квартиру
страхование оружия
Продам дом
Продам электрорадиатор Эра на 10 Итальянских секци...
Продам электрический регистр(батарея)1Кв
Продам змеевик в печь или в котёл
куплю инфрокрасый обогреватель бу
продам щенков немецкой овчарки
Экскаватор "ATLAS"
КОММЕНТАРИИ


в интернете полно по цене от 5 до 13 гр....

А кто разбирается в наградах? Я что то т...



С ума сойти-награда за службу в вооружен...

веб-камеры
мы вконтакте
Мы в facebook

Хостинг от uWeb

Использование материалов vizit.ks.ua разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий — гиперссылки) на vizit.ks.ua.
Использование видеоматериалов видеостудии "Новый Визит" разрешается только с нашего согласия.

 Яндекс.Метрика
Херсонский ТОП