Суббота, 27 Авг 2016, 23:34
    
Вы вошли как Гость · Группа "Гости" · RSS
         Объявления Главная Регистрация Вход
Меню сайта
реклама
Чат
реклама
Новое на форуме
КРЫМ! Аннексия, оккупация, украинский, российский. (((
Автор: puchuka
Форум: Политика
Дата: 27 Авг 2016
Ответов: 492
Украина не Россия
Автор: ПРотив
Форум: Политика
Дата: 27 Авг 2016
Ответов: 1179
Существет ли фашизм в России?
Автор: mamai
Форум: Политика
Дата: 15 Авг 2016
Ответов: 55
Геническ - город людей
Автор: puchuka
Форум: Геническ и геничане
Дата: 04 Авг 2016
Ответов: 235
технологии "загнивающего" капитализма
Автор: ххх777ххх
Форум: Что вы сейчас читаете?
Дата: 05 Июл 2016
Ответов: 3
разделы
Спорт [195]
Общество и политика [1089]
Происшествия и криминал [764]
Культура и искусство [244]
Наука и образование [138]
Производство и сельское хозяйство [93]
Информация [3554]
Бизнес и финансы [181]
СМИ [350]
Отдых и туризм [242]
Общественная организация "Патриот" [120]
Геническая МГНИ информирует... [188]
Генический РО УМВД сообщает [77]
Генический РО ГСЧС сообщает [40]
Облгосадминистрация сообщает [237]
Генический военкомат сообщает [14]
Здравоохранение [0]
ОГА
Милиция
ОДПИ
МЧС
СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 45
Гостей: 44
Пользователей: 1
Kit2012
Сегодня на сайте
Визит, mamai, rumit1985, davidov_900456, zernyashka, Mocart, СЕРВЕР2016, SergejK, Паша73, LW, puchuka, sloniks, tatiana, joit, RedHazard, oIITiMicT, nazar-ignatev, Burn, 1a2b37g, tadiban, nikolayburlin, agent, Лирик56, Андреевна, Cool, Жительвасюков, Amigo, Malish, prohozij, Nick_gen, Clarinetto, [Полный список]
 
Главная » 2016 » Февраль » 9 » В Геническом районе крымчане ищут диверсантов
20:56
В Геническом районе крымчане ищут диверсантов

  Сразу от нескольких источников поступает информация о вероятности возникновения антиукраинских провокаций на приграничной с Крымом территории Генического района Херсонской области.

 Бывший глава райгосадминистрации Сейтумер Ниметтулаев, сбежавший от следствия в Крым, в прямом эфире заявляет о якобы чаяниях местного населения – едва ли не отделиться автономией от «происходящего в Украине беспредела». Тут же появляются характерные надписи в городе Геническе.

 Военные уведомляют о задержании некой разведывательно-диверсионной группы. На этом фоне гремят взрывы в областном центре – Херсоне... А, тем временем, в Геническом районе наблюдаем движение военной техники и организацию патрулирования – со стороны Вооруженных Сил Украины.

Патрулирование «Оперативно–тактической группировки (ОТГ) Юг» в Геническом районе Херсонской области

 Ощущает ли местное население угрозу своей безопасности, каковы настроения среди людей, и что же на самом деле происходит в крымском приграничье, – выяснял корреспондент сайта Крым.Реалии.

 Именно «сепаратиской угрозой» в регионе обосновали организацию своего патрулирования представители гражданского корпуса, принимающего участие в акции по блокаде Крыма, и подразделений полка «Азов», дислоцирующегося в непосредственной близости к территории проведения акции неподалеку контрольного пункта «Чонгар» на админгранице с Крымом.

 Глава крымского отделения гражданского корпуса «Азов» Станислав Краснов уточнил, что введение таких мер, в частности, было связано и с имеющейся у его организации информации о возможном возникновении провокаций со стороны, как он выразился, «сепаратистов, поддерживаемых Россией».

 «По нашим данным с оккупированной территории, или с территории России, была завезена большая сумма денег местным херсонским сепаратистам с заданием дискредитировать блокаду, дискредитировать «Азов». Поэтому, чтобы предотвратить антигосударственные действия, принято решение выставить ежедневное патрулирование», – сказал Краснов.

Патрулирование проводилось на транспорте «Азова» в городе Геническ и близлежащих селах в дневное, а затем в ночное время.

 Как бы в подтверждении таких предположений видятся недавние заявления экс-главы Генической райгосадминистрации Сейтумера Ниметуллаева, сбежавшего в Крым от нескольких уголовных дел.

 Недавно в эфире пропагандисткого канала бывший украинский чиновник вдруг именовал Геническ пророссийским городом и заявил, что среди терпеливого населения может выдвигаться идея создания какой-то «автономии или федерации».

 «Это говорит о том, что что-то они замышляют», – прокомментировал такие выказывания нынешний глава райгосадминистрации Александр Воробьев. Он подтвердил, что по «внутренней разведке» были получены сведения, что средства в регион действительно направляются.

«Деньги заходят для покупки не чистых на руку людей, для провокаций. Но пока голову никто не поднимает. И поверьте, пока Воробьев в районе, если кто-то из них голову поднимет, это будет последнее поднятие головы», – сказал глава райгосадминистрации.

Также он рассказал об улучшении настроения у определенной части населения, что в городе только украинские флаги, «в целом, ситуация держится под контролем». Подобные убеждения высказал в интервью сайту Крым.Реалии и заместитель директора Центра ближневосточных исследований Сергей Данилов.

Вместе с тем, основываясь на проведенные исследования и наблюдения в регионе, эксперт объяснил происходящее следующим образом.

 «По моему глубокому убеждению, сепаратисткой угрозы в Геническом районе не существует, по моим наблюдениям, нашим исследованиям, не существует сепаратисткой угрозы как таковой, есть какая-то часть граждан, проживающих в регионе, которые имели пророссийские симпатии в 2014 году. С этого времени ситуация в значительной мере изменилась. Никто не хочет войны. Что не означает, что Россия не будет пробовать через информационные атаки, через провокацию конфликтов, изменить и раскачать ситуацию, обострить ее, создать конфликты», – отметил Данилов.

 По поводу высказываний Ниметуллаева он напомнил, что многолетний глава райгосадминистрации имеет, прежде всего, «заметные экономические интересы в районе».

 Эксперт также пояснил, какие факторы с момента захвата Крыма в 2014 году повлекли изменения ситуации в регионе. 

«Тут изменилось несколько факторов, во-первых, стало ясно, что никаких изменений границ бескровно не происходит, звать Россию – означает накликать войну в свой дом, в прямом смысле. Во-вторых, не так привлекательна стала выглядеть Россия в крымской своей ипостаси для жителей района, все-таки контакты были, и часть геничан зарабатывает извозом, имеет контакты, может пересекать линию, может наблюдать то, что происходит в Крыму.

 Особенно после энергетической блокады картинка не стала более привлекательной, теряется демонстрационный эффект, который был, опять же таки весной 2014 года. Но центральная власть России, Кремль, направил заметные ресурсы для создания позитивного образа в первую очередь перед крымчанами, но и перед жителями других регионов Украины, чтобы стимулировать именно такие процессы», – рассказал представитель Центра ближневосточных исследований.

С чем же связано появление на улицах населенных пунктов Генического района боевой техники, сайту Крым.Реалии, также удалось выяснить.

 Представитель пресс-службы «Оперативно-тактической группировки (ОТГ) Юг», крымчанин Юрий Ежов пояснил, что ОТГ проводит плановое патрулирование с целью поиска диверсионно-разведывательных групп (ДРГ) в своей зоне ответственности в Херсонской области.

 «Сейчас жители Херсонщины могут спать спокойно, потому что нам есть чем их защищать – в состав ОТУ входят 82-я десантно-штурмовая, 5-я танковая и механизированная бригады, дивизионы ПВО и артиллерии. Большинство из них уже прошли АТО и имеют достаточно сил и опыта, чтобы дать достойный отпор любом противнику. Каждый из нас, конечно, мечтает об освобождении Крыма – для многих это родной дом, там остались близкие. Но мы военные и сейчас имеем четкий приказ – мы здесь, чтобы защищать жителей Херсонщины. А уж как будет команда, конечно, будем делать все возможное, чтобы вернуть желто-голубой флаг в Крым», – подчеркнул Юрий Ежов.

 

Также Ежов заметил, что разговоры о некой угрозе сепаратизма не соответствует действительности. По его словам, ситуация в приграничных с Крымом районах стабильная.

Как смог удостовериться корреспондент сайта Крым.Реалии, местное население тепло встречает украинских военных. Местные приветствуют украинские БТРы, машут руками, подходят сфотографироваться и пообщаться.

Однако, в разговорах признаются, что среди местных жителей встречаются и пророссийски настроенных сограждан, некоторые говорят о том, что смотрят российские телеканалы. При этом люди, повстречавшиеся за время патрулирования, открыто заверяли о приверженности территориальной целостности Украины.

 Ланна Долленберг  Крым. Реалии

Категория: СМИ | | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 6
6 ххх777ххх   (10 Фев 2016 18:30)
деньги и завозить не надо... они здесь и распорядители сейчас у власти!!! тысячи гектаров земель с/х назначения так и принадлежат Тюбетейки и никто этим не занимается!

5 yfcnz   (10 Фев 2016 17:18)
Деньги для сепаратистов завозятся,наверное,мимо пропускных пунктов?И вообще местные сепары зарабатывают деньги на нашей земле.

4 svetliiua   (10 Фев 2016 10:18)
Да-а! К сожалению ватники пока ещё есть... Но только пока... Здравый смысл однозначно победит! В сознании людей. И они станут отличать правду от лжи.... А правда, одна; "Родина наша Украина!"

3 ххх777ххх   (10 Фев 2016 10:06)
надо Воробьёву делать всё чтобы сепаратисты у власти чувствовали себя как на раскалённой сковородке! Проверки... комиссии... аудит! А то они почувствовали вседозволенность и принялись за уничтожение им неудобных оппонентов!

2 сапёр   (10 Фев 2016 09:46)
Заявления сени носят характер не только провокации , он, по всей видимости, имеет желание распространить таким образом инфу о том, что в Геническе не всё спокойно и возможны всякого рода конфликты для того, чтобы эту мягко говоря хрень читали во всей Украине, да и не только, и попросту не приехали летом ,а это уже действительно навредит местному населению серьёзно. Так что, Воробьёву и К*, нужно меньше делать всяких не нужных заявлений, а заниматься укреплением доверия  людей к власти путём добросовестного выполнения своих функциональных обязанностей, а не пиариться где ни попадя, при каждом ,удобном для этого, случае.

1 Skorpion   (09 Фев 2016 23:07)
Статья правильная....Насчет ,,смотрят российские телеканалы" так это и хорошо, для тех у кого есть мозги , поймут, что Россия сейчас не то что надо....., а в Украине многое еще надо исправлять, но это в наших силах.......Сил достаточно, поэтому не надо здесь создавать каких-то там добровольческих вооруженных батальонов , бесчисленных гражданских никому не нужных формирований для контроля законных военных на границе и т.д.и т.п.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2016
Поиск
Форма входа
Логин:
Пароль:
Последние новости
[26 Авг 2016]
В Геническе стартовал фестиваль национальных культ... (1)
[26 Авг 2016]
На своєму звіті голова обласної ради Андрій Путіло... (4)
[26 Авг 2016]
Одним з перших в Україні в Партизанській селищній ... (0)
[26 Авг 2016]
Как разрушают нашу независимость (1)
[26 Авг 2016]
Глава Херсонского облсовета сказал, что не подает ... (3)
веб-камеры
реклама
реклама
твиттер
объявления
Последние объявлен
Продам пианино
Перевозка мебели Геническ, перевозка вещей по Гени...
Продается дом
Продаю железный гараж
не дорого продам дом
Продам велосипед
СРОЧНО НУЖЕН ПОВАР
СРОЧНО ПРОДАЕТСЯ ДОМ
Продам породистых котят короткошерстных экзотов
услуги бухгалтера
КОММЕНТАРИИ



мы вконтакте
Мы в facebook

Хостинг от uWeb

Использование материалов vizit.ks.ua разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий — гиперссылки) на vizit.ks.ua.
Использование видеоматериалов видеостудии "Новый Визит" разрешается только с нашего согласия.

 Яндекс.Метрика
Херсонский ТОП