Воскресенье, 04 Дек 2016, 05:54
    
Вы вошли как Гость · Группа "Гости" · RSS
         Объявления Главная Регистрация Вход
Меню сайта
реклама
реклама
наш опрос
В этом году вы будете отапливаться:
Всего ответов: 1204
Чат
реклама
Новое на форуме
Геническ - город людей
Автор: puchuka
Форум: Геническ и геничане
Дата: 02 Дек 2016
Ответов: 237
КРЫМ! Аннексия, оккупация, украинский, российский. (((
Автор: puchuka
Форум: Политика
Дата: 02 Дек 2016
Ответов: 540
Украина не Россия
Автор: ПРотив
Форум: Политика
Дата: 28 Ноя 2016
Ответов: 1201
Неужели война?
Автор: DenisKaa
Форум: Политика
Дата: 24 Ноя 2016
Ответов: 903
технологии "загнивающего" капитализма
Автор: ххх777ххх
Форум: Что вы сейчас читаете?
Дата: 24 Ноя 2016
Ответов: 3
разделы
Спорт [209]
Общество и политика [1124]
Происшествия и криминал [821]
Культура и искусство [266]
Наука и образование [153]
Производство и сельское хозяйство [101]
Информация [3836]
Бизнес и финансы [195]
СМИ [382]
Отдых и туризм [250]
Общественная организация "Патриот" [128]
Геническая МГНИ информирует... [189]
Генический РО УМВД сообщает [78]
Генический РО ГСЧС сообщает [41]
Облгосадминистрация сообщает [262]
Генический военкомат сообщает [15]
Здравоохранение [0]
ОГА
Милиция
ОДПИ
МЧС
СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 16
Гостей: 16
Пользователей: 0
Сегодня на сайте
puchuka, SaperMob, RedHazard, ххх777ххх, puzik, aztek881, Accept, Гирей, Notka, ♫☼♫, Marita, Ганна
 
Главная » 2015 » Февраль » 10 » В Геническе начался судебный процесс против местного журналиста
09:58
В Геническе начался судебный процесс против местного журналиста

  9 февраля 2015 года, состоялась фактически первое судебно заседания, против Генического журналиста Алексея Давыдова. Напомним, что 3 января 2015 года, главный редактор интернет портала "Вести Геническа" получил повестку в суд. В своем исковом заявлении, истец требует в судебном порядке защиты чести , достоинства и деловой репутации, а также взыскания морального вреда. 

 Ранее, по неким стратегическим соображениям, мы не раскрывали всех обстоятельств дела, а имя истца посчитали оставить в тайне. Но сегодня, после первого судебного заседания, пришло время рассказать все подробности искового заявления. 

 Дело в том, что 5 ноября 2014 года, в селе Счастливцево состоялся выездной прием граждан Геническим районным советом. В ходе приема граждан, жители села высказали свое видение, относительно работы директора дома культуры Светланы Коваленко. Забегая немного вперед отметим, что в тот день журналист и главный редактор "Вестей Геническа", был официально приглашён на вышеупомянутый прием граждан и производил видеосъемку. 

 Спустя время, после огласки выездного приема граждан, директор Счастливцевского дома культуры Коваленко Светлана Борисовна посчитала, что в тот день местная жительница Дьяконова Галина, высказала в ее адрес утверждение, которое не соответствует действительности. Что бы в судебном порядке защитить свою честь и достоинства, а также взыскать с ответчика 20000 гривен, Коваленко Светлана обратилась в суд. 

 Интересен тот факт, что неожиданно вторым ответчиком стал журналист Алексей Давыдов. По мнению истца, именно Алексей стал пособником распространении якобы недостоверной информации, так как записанную видео запись сделал общедоступной. 

 Что бы стало понятно, насколько иск в адрес журналиста "абсурдный", мы процитируем несколько предложений из искового заявления: - "Тогда я выяснила данные человека который производил видеосъемку личного приема граждан в нашем сельсовете 5.11.2014 г. и узнала, что он профессионально занимается видеосъемкой и имеет свой сайт admin_genichesk@ukr.net, где размещает то, что снимает, им оказался Давыдов Алексей Витальевич". Для того, что бы стало понятно, указанный истцом адрес сайта, является электронным почтовым адресом и по техническим возможностям не может быть общедоступным. 

 Практически это главный аргумент, на котором истец Светлана Коваленко строит своё обвинение в адрес журналиста. Стоит отметить, что в ходе сегодняшнего судебного заседания, истец неоднократно обращала внимание на том, что никаких личным претензий не имеет к Алексею: - "Каких либо личных претензий к вам я не имею. Ваше участие в этом судебном процессе, связанно с тем, что вы фактически стали заложником обстоятельств" - сказала истец Коваленко Светлана. 

 Анализируя вышеупомянутое заявление истца, складывается впечатление, что кто-то хочет сделать прецедент, которым показать как можно "поставить на место" независимых журналистов.  В ходе предварительного заседания, судья приняла во внимание все ходатайства, заявления и дополнения участников процесса и следующее судебное заседание было назначено на вторую половину марта.

Вести Геническа

Категория: Информация | | Рейтинг: 2.6/5
Всего комментариев: 12
12 puchuka   (21 Фев 2015 08:08)
Цитата 14 davidov_900456 (11 Фев 2015 17:26)
А так получается истец просит суд, что бы опровергли видео материал. Вы себе представляете опровержение - "видео которое снималось .... числа не соответствует действительности" ))))

Представить несложно:

В начале сюжета нужно будет вставить текст: "Документальный фильм снят НЕ на основе реальных событий". faint

Попадете в книгу рекордов Гиннеса, в анналы кинематографа, анналы журналистики, как автор единственного в своем роде документального видеоподтверждения несуществующей реальности. Что будет доказано даже решением суда.

11 davidov_900456   (11 Фев 2015 17:26)
13 GLORIYA - если за такое будут на журналистов в суд подавать, то можно в день до 5 исков получать всем)))) Я неоднократно говорил, что иск имел бы место, непосредственно на распространителя "недостоверной" информации, и если бы суд это установил, человек обращается в СМИ и опровергает. А так получается истец просит суд, что бы опровергли видео материал. Вы себе представляете опровержение -  "видео которое снималось .... числа не соответствует действительности" ))))

10 GLORIYA   (11 Фев 2015 15:11)
да , фотография в этой статье так себе )) ЦЕНЗУРА ))) вы высвечиваете позицию , которая выгодна вам , а не констатируете факт , поэтому и комментарии к этой статье считаю справедливыми

9 berezin   (10 Фев 2015 20:59)
11 davidov_900456
Никакого троллинга. Никаких нестыковок. О просроченности я не говорил. Я говорил о том, что получить удостоверение журналиста в ДК не было проблемой. Читайте внимательно.

Вы пытаетесь сделать сенсацию на обыденности. Этот самопиар не стоит и гроша ломаного.
см. сообщение 10
PS Тролль (троллинг) с двумя "Л" уважаемый "Главный редактор" ;-)

8 davidov_900456   (10 Фев 2015 20:43)
9 berezin - спорить с вами в дальнейшем не буду, так считаю вы занимаетесь троллингом.

Скажу последнее,  вы написали что в своё время заполучить удостоверение было не так уж и сложно, но у вас опять не стыковка. В основном всегда удостоверение журналистов выдают на год. Получается у меня уже оно давно просроченное, так как по вашей логике те времена прошли)))... Так что не мучайте себя следствиями, где, кто, что написал или опубликовал, спите спокойно, пусть для вас я не журналист, я не обижаюсь smile

7 berezin   (10 Фев 2015 18:11)
Блин, ну на самом деле, ну что за чушь, Алексей. 
Был прием, одна женщина возмутилась работой второй. Высказала что-то нелицеприятное. Вы записали, разместили в сети. Вторая женщина обиделать на первую и не захотела, чтобы нелицеприятные высказывания о ней, "гуляли" просторами интернета. 
 
С какого перепугу "поставить на место" независимых журналистов"??? Да простая человеческая обида! Кайдашева семья, не более...

6 berezin   (10 Фев 2015 17:59)
Вот назвать пять сайтов могу. Но когда задаю вопрос об удостоверении журналиста, то говорят "Приходи, лично покажу!"
Ну тогда моя версия. Подчеркнутьслова "моя" чтобы вы в дальнейшем к этому словосочетанию "прискипливо не ставились"???

Ваше удостоверение от газеты "Дорожний контроль" и заполучить его в свое время было не так уж и сложно. А получили вы его чтобы постебаться над гайцами, насмотревшись различных роликов на ютубе. Вот и весь сказ. Вот и вся ваша независимая журналистика. 

Дабы не быть голословным http://forum.genichesk.com.ua/viewtopic.php?f=18&t=4193

5 davidov_900456   (10 Фев 2015 17:08)
7 berezin - скажите мне что значит статус журналиста? Вы для меня открываете, что-то новое, в Украине есть законы защищающие право журналистов, какой ещё нужен статус?

На вопрос о сообщении № 5 - я вам ответил, при встречи могу показать.

Вы сказали, что у нас в городе сайтов освещающие жизнь района  пруд пруди. Можете назвать навскидку хотя бы 5 сайтов, в которых освещают новости непосредственно журналисты с удостоверением.

4 davidov_900456   (10 Фев 2015 16:32)
5 berezin - есть. 
Если вы сомневаетесь. В марте будет заседание второе, если вы хотите приходите оно открытое. Там вам покажу лично.
ПРосто складывается впечатление, что вы ума выверяете, в первом сообщении говорите зарегистрирован ли интернет портал как СМИ, а во втором говорите, что знаете что такое сайты и порталы.

3 davidov_900456   (10 Фев 2015 14:18)
3 berezin  - что бы вам стало немного понятно, в Украине интернет порталы не подлежат официальной регистрации. Все журналисты которые держат сайт, имеют удостоверение от печатных или других изданий, которые подлежат регистрации в Украине. Либо же удостоверение НСЖУ.

2 lussi55   (10 Фев 2015 12:19)
Жители села Счастливцево высказали своё видение работы дома культуры, журналист снял на видео и остался якобы виноват, что заснял - ну это полный абсурд!

1 LANA   (10 Фев 2015 11:46)
якщо так ставити питання то всіх журналістів треба судити - вони всі так роблять спочатку ведуть зйомку а потім викладають її на всенародний обзор. я дурнішого ще не чула. тоді давайте судити всіх поголовно за роботу : суддів за те шо судять   бухгалтерів за те шо гроші рахують і т. д. і т. п.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2016
Поиск
Форма входа
Логин:
Пароль:
Последние новости
[04 Дек 2016]
ОДИНОКОЙ МАМЕ И ЕЕ СЫНУ СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ (0)
[03 Дек 2016]
В Геническе провели спортивную-развлекательную акц... (0)
[03 Дек 2016]
В Крыму обещают "подавить" украинское вещание с Чо... (2)
[02 Дек 2016]
Благотворительный фонд Сергея Хлань продолжает пом... (1)
[02 Дек 2016]
За минулу добу прикордонники виявили 9 фактів пору... (3)
реклама
реклама
твиттер
объявления
Последние объявлен
страхование оружия
Продам дом
Продам электрорадиатор Эра на 10 Итальянских секци...
Продам электрический регистр(батарея)1Кв
Продам змеевик в печь или в котёл
куплю инфрокрасый обогреватель бу
продам щенков немецкой овчарки
Экскаватор "ATLAS"
Трактор Т-74
Газовые баллоны Б.У
КОММЕНТАРИИ



Значит не хотят чтобы люди услышали друг...



При наличии интернета и нормальных мозго...

веб-камеры
мы вконтакте
Мы в facebook

Хостинг от uWeb

Использование материалов vizit.ks.ua разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий — гиперссылки) на vizit.ks.ua.
Использование видеоматериалов видеостудии "Новый Визит" разрешается только с нашего согласия.

 Яндекс.Метрика
Херсонский ТОП