Вторник, 06 Дек 2016, 02:50
    
Вы вошли как Гость · Группа "Гости" · RSS
         Объявления Главная Регистрация Вход
Меню сайта
реклама
реклама
наш опрос
В этом году вы будете отапливаться:
Всего ответов: 1232
Чат
реклама
Новое на форуме
КРЫМ! Аннексия, оккупация, украинский, российский. (((
Автор: puchuka
Форум: Политика
Дата: 06 Дек 2016
Ответов: 540
Геническ - город людей
Автор: puchuka
Форум: Геническ и геничане
Дата: 04 Дек 2016
Ответов: 239
Украина не Россия
Автор: ПРотив
Форум: Политика
Дата: 04 Дек 2016
Ответов: 1201
Неужели война?
Автор: DenisKaa
Форум: Политика
Дата: 24 Ноя 2016
Ответов: 903
технологии "загнивающего" капитализма
Автор: ххх777ххх
Форум: Что вы сейчас читаете?
Дата: 24 Ноя 2016
Ответов: 3
разделы
Спорт [209]
Общество и политика [1124]
Происшествия и криминал [821]
Культура и искусство [266]
Наука и образование [153]
Производство и сельское хозяйство [101]
Информация [3843]
Бизнес и финансы [195]
СМИ [383]
Отдых и туризм [251]
Общественная организация "Патриот" [128]
Геническая МГНИ информирует... [189]
Генический РО УМВД сообщает [78]
Генический РО ГСЧС сообщает [41]
Облгосадминистрация сообщает [262]
Генический военкомат сообщает [15]
Здравоохранение [0]
ОГА
Милиция
ОДПИ
МЧС
СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0
Сегодня на сайте
puchuka, 1a2b37g, ххх777ххх, LANA, luchik_solntsa, LadyHelena
 
Главная » 2015 » Январь » 28 » Украинцы в Крыму требуют перекрыть поставки электроэнергии и продуктов на полуостров — Джемилев
13:02
Украинцы в Крыму требуют перекрыть поставки электроэнергии и продуктов на полуостров — Джемилев

  Оккупационные власти Крыма продолжают оказывать давление на татар. Так, 26 января российские силовики провели обыски и изъяли видеоархив телеканала ATR. Delo.UA поинтересовалось у экс-председателя Меджлиса Мустафы Джемилева, к чему готовятся крымские татары и на какую помощь от украинских властей они рассчитывают
 
 Почему оккупационные власти Крыма заинтересовались телеканалом ATR?

 Российские правоохранители расследуют митинги 26 февраля 2014 года. Хотя нет какой-то практической необходимости делать такое. Вообще ситуация интересная, ведь дело происходило в Украине, а расследуют это российские власти (называя произошедшее "как крымские татары обижали русских").

В этом плане возникает вопрос, какие временные рамки? Может с 1954-го года расследовать? Никакого правового обоснования нет. Пришли, сказали, будто хотят изъять видеоматериалы, снятые 26 февраля. Хотя эти материалы были показаны по телевидению. К тому же они могли запросить их, но они с 200 омоновцами с автоматами в масках изъяли материалы, и не только по расследуемому делу. При этом фотографировали всех собравшихся в поддержку (телеканала ATR) и предупредили, что те будут оштрафованы, так как собрались на несанкционированный митинг. То есть, это больше акция запугивания.

Чего же вы ожидаете в дальнейшем от оккупационных властей?

Есть несколько сценариев. Один из них — создание такой духоты и нетерпимости, чтобы вынудить крымских татар эмигрировать. Подобное было при первой оккупации в 1873 году, когда создавались условия, чтобы крымские татары покидали полуостров. Тогда наш народ эмигрировал в Османскую империю, и теперь там наша диаспора больше, чем в самом Крыму.

Второй сценарий — попытка спровоцировать кровавые события. Чтобы произошло кровопролитие, а потом заявить, мол, вот тут террористы. Подобное уже было в Чечне.

Какое настроение по этому поводу у татар, поведутся ли они на провокации?

У крымских татар есть раздражение по поводу того, что украинские власти не перекрывают поставки продукции и электричества на полуостров. Они говорят, что вытерпят это. Но целые караваны с товаром идут из Украины, и это не потому что хотят кормить Крым, а просто зарабатывают, так как там цены выше. Все страны объявляют санкции, а мы (Украина) решили кормить.

Когда я в Турции говорю по поводу того, что их корабли заходят в Крым, мне отвечают: "Вы сначала там со своими разберитесь".

Если с запретом ввоза продуктов в Крым более менее все понятно, то с поставками электричества ситуация выглядит сложнее. Ведь были договоренности с Россией, что они нам поставляют электричество по своим внутренним ценам…

Какая может быть договоренность со страной, которая с тобой воюет? Это приведет к потере государственности. Политики заявляют, мол, мы гуманные, там наши граждане… Как раз таки наши граждане и настаивают на том, чтобы перекрыли (поставки в Крым из Украины).

Как долго наши граждане в Крыму смогут выдержать в таком случае?

Перебои с электричеством уже дают результаты. Сейчас на улицах в Крыму вы не увидите российских флагов. Можно услышать только нехорошие слова (в адрес РФ).

Возможно ли в ближайшее время наступление российских войск из Крыма?

Сейчас там сконцентрирована большая группировка войск, основные силы собраны возле границы. Но я думаю, что Путину очень скоро вообще ничего не нужно будет. Потому что в России произойдет крах. Хорошо это или плохо — я не знаю. Так как распад такой огромной страны с ядерным оружием…

Складывается такое впечатление, что власти Германии и Франции боятся России без Путина. Путин, конечно, не самое большое зло в России. Предполагать, что вместо него к власти придет какой-то демократический руководитель, — для этого нет оснований. Демократическое движение в РФ очень слабое.

Какова позиция Турции в этом конфликте?

 Украина для Турции — стратегический партнер. Турки выступают за территориальную целостность, не признают оккупации Крыма. Но что касается практических шагов, то 58% природного газа они получают из России, с РФ у них $60 млрд товарооборота. Правда, сейчас вследствие ухудшившейся конъюнктуры в России турецкие бизнесмены уходят оттуда. И торговля резко упала из-за снижения покупательной способности.

 Как-то я разговаривал с Эрдоганом (президент Турции) и просил его присоединиться к санкциям Евросоюза. Но не только у него, но и у многих турецких политиков, примерно такая позиция: "Мы 50 лет добивались вступление в ЕС, а теперь они хотят диктовать нам свои условия?! Мы сами знаем, что нам делать!".

 Эрдоган хочет использовать особые отношения с Россией для более эффективной защиты крымских татар. Я сказал, что они никак не смогут нам помочь, пока россияне не уйдут из Крыма. Потому что под Россией у крымских татар никакой перспективы нет.

 Как-то за два дня до встречи с Путиным Эрдоган спросил нас, что передать от крымских татар президенту России, чего попросить. Я сказал: единственное, что можно просить от главы государства, чтобы он убирался из нашей страны. К этому я добавил еще вопрос: "Почему он, будучи главой такой огромной державы, так боится нас и не пускает на Родину? Он же не выдворяет из страны свою оппозицию. Что, ума и сил хватает только на маленький крымскотатарский народ?" Не знаю, спросил ли Эрдоган это у Путина.

delo.ua

Категория: Информация | | Рейтинг: 2.8/12
Всего комментариев: 9
9 GLORIYA   (06 Фев 2015 14:22)
да собственно , что мы знаем о татарах ? они захватывали земли в Крыму , продавали и ещё захватывали , мне об этом рассказывали наши татары , которые переехали тогда из Геническа в Крым , бизнес такой там был налажен и только самые ленивые не подписывались под ту тему )кто им это позволял - Украина , а кто из нас , УКРОПОВ , заимел так землицу в Крыму ??? И рЭзать они нас обещали ... и массово откупаются от мобилизации в Новоалексеевке эти патриоты !!! НО есть батальон КРЫМ , есть Мустафа Джемилев , который не побежал за триколором ... так что не всё так просто

8 mr_Freeman   (29 Янв 2015 22:45)
paparazuz
эт ты щаз так лизнуть хотел? зачётно!

7 paparazuz   (29 Янв 2015 20:42)
mr_Freeman
 drubel
 X138
О где с вас вата полезла.

6 robot   (29 Янв 2015 15:13)
А что требуют татары??? Подстрекатель,за своих соотечественников отвечать надо.

5 mr_Freeman   (29 Янв 2015 10:42)
и это говорит человек, предавший свой же народ, и обрекает своими призывами свой же народ на убогое существование в Крыму.
хотя в его случае это нормально: ложь и лицемерие всегда были присущны для татар.
РФ татарами прикрывает Крым, как живым щитом(Украина же не станет бомбить полуостров, где живут патриотично настроенные!)
а почему бы им всем не собраться и не ломонуть дружно к примеру в Турцию, ну или ещё куда не будь? ну или на Донбассе показать преданность Украине? так же ж нет: сидят в Крыму на золотой жиле, и вещают о своём патриотизме. а что собственно этот народ сделал для Украины? НИЧЕГО!!!
мне лично не однократно доводилось слышать: "МИ ВАС"РУССКИХ"(прим.:в смысле словян) БУДЭМ РЭЗАТЬ!"
татары надеются что Украина вернёт Крым, и заживут они,как жили раньше:рейдерство,самозахваты и т.д.
кто действительно любит Украину - те бросили оккупированный полуостров, и прильнули к материку; кто любит халявную наживу - те так и сидят на своих золотых коврах, и скулят о трудностях. пусть этот народ сначала покажет преданость Украине не на словах, а на деле, а уж потом только будем думать за них: толи с гордостью, толи с презрением. 
у нас,хохлов, и так сейчас есть места,о который надо беспокоятся в первую очередь, и есть люди,которые как никогда нуждаются в помощи.

4 X138   (29 Янв 2015 09:42)
Как такой человек как Джимелёв воспитавший сына УБИЙЦУ может руководить татарским народом?

3 nadiya   (28 Янв 2015 21:43)
Надо поднимать весь мир, все государства на планете, чтобы их наивысшие органы управления, как ООН, как ПАСЕ, как Украина принимали аналогичные решения и признавали Российскую Федерацию страной агрессором! Весь мир должен (иначе нельзя!) должен подняться на защиту самой большой страны в Европе! Слава Украине!

2 drubel   (28 Янв 2015 13:55)
какой умный политик с семью судимостями

1 ДаваГоцман   (28 Янв 2015 13:22)
"В ком нет любви к стране родной, те сердцем нищие калеки". Так казав Тарас Шевченко. Дивно те, що Україну кримські татари люблять більше ніж деякі з нас - українців. Чи може для них держава Україна зробила більше ніж для інших своїх громадян, що представляють титульну націю?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2016
Поиск
Форма входа
Логин:
Пароль:
Последние новости
[05 Дек 2016]
Міжнародний день волонтера (2)
[05 Дек 2016]
Местные жители сняли огромную мусорную свалку на м... (3)
[05 Дек 2016]
Установка сушилки газа на Арабатской стрелке перен... (6)
[05 Дек 2016]
Ролик о туристической привлекательности Херсонщины... (1)
[05 Дек 2016]
Эксперементальный проект локального местного радио... (9)
реклама
реклама
твиттер
объявления
Последние объявлен
страхование оружия
Продам дом
Продам электрорадиатор Эра на 10 Итальянских секци...
Продам электрический регистр(батарея)1Кв
Продам змеевик в печь или в котёл
куплю инфрокрасый обогреватель бу
продам щенков немецкой овчарки
Экскаватор "ATLAS"
Трактор Т-74
Газовые баллоны Б.У
КОММЕНТАРИИ
веб-камеры
мы вконтакте
Мы в facebook

Хостинг от uWeb

Использование материалов vizit.ks.ua разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий — гиперссылки) на vizit.ks.ua.
Использование видеоматериалов видеостудии "Новый Визит" разрешается только с нашего согласия.

 Яндекс.Метрика
Херсонский ТОП