Воскресенье, 11 Дек 2016, 04:08
    
Вы вошли как Гость · Группа "Гости" · RSS
         Объявления Главная Регистрация Вход
Меню сайта
реклама
реклама
наш опрос
В этом году вы будете отапливаться:
Всего ответов: 1287
Чат
реклама
Новое на форуме
КРЫМ! Аннексия, оккупация, украинский, российский. (((
Автор: puchuka
Форум: Политика
Дата: 11 Дек 2016
Ответов: 544
Геническ - город людей
Автор: puchuka
Форум: Геническ и геничане
Дата: 10 Дек 2016
Ответов: 242
Украина не Россия
Автор: ПРотив
Форум: Политика
Дата: 10 Дек 2016
Ответов: 1202
Неужели война?
Автор: DenisKaa
Форум: Политика
Дата: 24 Ноя 2016
Ответов: 903
технологии "загнивающего" капитализма
Автор: ххх777ххх
Форум: Что вы сейчас читаете?
Дата: 24 Ноя 2016
Ответов: 3
разделы
Спорт [209]
Общество и политика [1130]
Происшествия и криминал [821]
Культура и искусство [267]
Наука и образование [153]
Производство и сельское хозяйство [101]
Информация [3866]
Бизнес и финансы [195]
СМИ [383]
Отдых и туризм [251]
Общественная организация "Патриот" [128]
Геническая МГНИ информирует... [189]
Генический РО УМВД сообщает [78]
Генический РО ГСЧС сообщает [41]
Облгосадминистрация сообщает [263]
Генический военкомат сообщает [15]
Здравоохранение [0]
ОГА
Милиция
ОДПИ
МЧС
СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0
Сегодня на сайте
Паша73, puchuka, 1a2b37g, Жительвасюков, ЛексКарпинский, ххх777ххх, LANA, zloy
 
Главная » 2016 » Январь » 17 » Турецкие татары хотят строить в Геническом районе мечети, школы и жилые дома для переселенцев из Крыма
00:21
Турецкие татары хотят строить в Геническом районе мечети, школы и жилые дома для переселенцев из Крыма

  Общество взаимопомощи и культурного развития крымских татар в Анкаре (дернек) готово реализовать крупный социальный проект в Геническом районе Херсонской области. Речь идет о строительстве мечети и школы, а также жилых домов для переселенцев из Крыма.

 Об этом в ходе работы 3-го заседания Всемирного конгресса крымских татар заявил один из руководителей дернека в Анкаре, член Исполкома ВК крымских татар Мукремин Шагин. Он обратился к членам Конгресса со следующим предложением: дернек готов в ближайшие несколько лет реализовать такой проект при условии, что Украина выделит землю под строительство в Геническом районе.

– Мы просим выделить около 20 га земли под строительство объектов соцкультбыта. А мы в свою очередь готовы осуществить это строительство, – сказал он.

 По словам Мукремина Шагина, средства на реализацию проекта будут выделены дернеком, а также собраны в виде благотворительных пожертвований.

 Корреспондент QHA во время встречи Рефата Чубарова с общественностью на месте проведения Гражданской блокады Крыма поинтересовался у присутствовавшего там главы Генического районного совета Андрея Евстратова, возможно ли выделение земли под такой проект. Прозвучал утвердительный ответ.

– Конечно, – сказал Евстратов, – мы заинтересованы в реализации подобных проектов.

Напомним, сегодня, 16 января 2016 года, в Геническе Херсонской области состоялось 3-е заседание Исполнительного комитета Всемирного конгресса крымских татар. Также его участники посетили место проведения Гражданской блокады Крыма на Чонгаре.

 QHA

Категория: Информация | | Рейтинг: 2.0/5
Всего комментариев: 20
20 insur   (19 Янв 2016 09:49)
Татары времени зря не теряют, отжимают потихоньку Херсонскую область, пользуются смутным временем.

19 Serhio   (18 Янв 2016 18:52)
13 Skorpion
да просто такая война никому не нужна...А не потому что не хотят войны с рэфэ...
Все понимают что это 3 мировая, а кому она нужна???
И не обольщайтесь, никто рашу не боится, оружие у них лет на 40 отстало от эволюции....

18 Лирик56   (18 Янв 2016 11:36)

Цитата
Как бы народ отреагировал бы на действия Раши в этом направлении если бы она согласилась для русских украинцев построить школы и квартиры и
попросила бы для этого землю?

Что-то подобное проводил Лужков в Крыму и в результате где сейчас Крым?

17 ххх777ххх   (18 Янв 2016 08:10)
А когда для местных что нибудь построят, когда для местных будут выделять по 20га для индивидуального строительства? Как бы народ отреагировал бы на действия Раши в этом направлении если бы она согласилась для русских украинцев построить школы и квартиры и попросила бы для этого землю? Почему Турция забрала турков с Донбасса к себе а не предложила строить им жильё на территории Украины? И на конец)) Чем татары отличаются от остальных граждан страны, что заставляет власть плясать под их музыку? Почему за два года оккупации Крыма там небыло взорвано ни одного моста и ни одного админздания и вообще ни одного проявления сопротивления оккупантам со стороны татар? По моему кто то старается создать культ нации только не нашей за которую гибли люди на Майдане и гибнут сейчас в АТО!!!!!!

16 puchuka   (18 Янв 2016 07:26)
Цитата 13 Skorpion (Сегодня 00:13)
12 puchukе- да не так уж и бесстрашно- как пытался примириться Эрдоган с Россией после самолета сбитого? Так что Турция , да и все НАТО не стремиться к плохим отношениям с Россией и воевать им с ней ой как неохота....А в принципе все понимают, что это может быть последняя война на нашей планете...., т.е ,,чревато" будет всем....Так что давайте лучше мирно решать проблемы , а не выяснять кто сильнее, нагнетать обстановку и т.п......


Вы так и не поняли, что с росссией никто не собирается воевать? Никто, никогда. Зачем, если росссия выпадает из всех рынков углеводородов, и как сами выразились, вошла в период отрицательного роста экономики. Зачем воевать с тем, кто в момент продается сам, чтобы хоть нормально пожить? В росссии это, наверное, потом назовут "альтернативной победой" или еще как. После "отрицательного роста экономики" можно ожидать всего.

Зачем с росссией воевать? Раде земли и ресурсов?

Согласно Федерального закона №473 от 29 декабря 2014, чтобы забрать территорию росссии достаточно прости прийти и занять эти земли, и можно добывать там любые ресурсы. И при этом, все права россиян на эти земли упраздняются, согласно ст.28 того же закона. Президент росссии подписал, что еще надо?

Цитата 14 Skorpion (Сегодня 00:16)
12 puchukе-А насчет строительства, то если будут строить татарские аулы , как они пытались это делать в Крыму- то извините ....далеко пойдем....ПО Вашему высказыванию Арабатка будет районом трущеб? Вот здорово! Или я что-то не понял? В одном Стамбуле живет по численности почти пол Украины, так что есть кому переехать на Украину.....


На 20 га побережья? По численности как пол-Украины? В татарских аулах? И все это на 20 га??? Хватит уже жути нагонять, а? Ну, чушь ведь?

По сравнению с сервисом, качеством отдых на побережьи Турции, Арабатка уже давно как район трущеб (ну, кроме редких пансинатов). А вы не знали?

Цитата 15 Umoytes (Сегодня 07:05)
Такие решения надо принимать путем народного голосования, чиновники не имеют право в данном случае решать такой вопрос без народа. Даешь референдум на местном уровне.


А почему не просите проведения "телефонного опроса"? В Крыму вон "провели"...

15 Umoytes   (18 Янв 2016 07:05)
Такие решения надо принимать путем народного голосования, чиновники не имеют право в данном случае решать такой вопрос без народа. Даешь референдум на местном уровне.

14 Skorpion   (18 Янв 2016 00:16)
12 puchukе-А насчет строительства, то если будут строить татарские аулы , как они пытались это делать в Крыму- то извините ....далеко пойдем....ПО Вашему высказыванию Арабатка будет районом трущеб? Вот здорово! Или я что-то не понял? В одном Стамбуле живет по численности почти пол Украины, так что есть кому переехать на Украину.....

13 Skorpion   (18 Янв 2016 00:13)
12 puchukе- да не так уж и бесстрашно- как пытался примириться Эрдоган с Россией после самолета сбитого? Так что Турция , да и все НАТО не стремиться к плохим отношениям с Россией и воевать им с ней ой как неохота....А в принципе все понимают, что это может быть последняя война на нашей планете...., т.е ,,чревато" будет всем....Так что давайте лучше мирно решать проблемы , а не выяснять кто сильнее, нагнетать обстановку и т.п......

12 puchuka   (17 Янв 2016 20:04)
Цитата 11 Skorpion (Сегодня 19:55)
В Геническом районе много земли , вот и пусть расселяются по всему району. В одном месте -это чревато...., об этом известно и таких ошибок уже понаделали многие страны, в том числе и Америка, где есть районы в городе, что полиция даже не заходит, так что надо думать, прежде чем что-то решать по этому поводу..... А переселенцев что-то я не вижу здесь много...А если строить, а потом говорить, что это переселенцы приехали, то извините-это уже переселение можно сказать насильственное , а не ввиду каких-то обстоятельств.


Ну, почему же, это чревато? И для кого? Для тех оккупантов, кто сверит документы 1954 г. и оккупированную территорию 2014-го? Ну, да, поймут, что лопухнулись крепко, и Крым отжали не весь, поэтому даже "историческую справедливость" несмогли сдюжить. Во, дают! А если захотят прихлять еще и Арабатскую стрелку, то придется им пройти по туркам. А это Турция, которая уже успешно и бесстрашно сбивает оккупантские боевые самолеты. А за Турцией стоит все НАТО... Мда, чревато, согласна. Для росссии...
А по-поводу, сравнения с Америкой, их районов в городе, куда полиция не заходит, так тут вы что-то напутали. Во-первых, полиция заходит, не вся правда, но заходит. Во-вторых, те районы, это трущебы, по сравнению с соседними районами, потому и желания там находится не часто встретишь. Если судить по побережью в Турции, то для турков побережье на Арабатской стрелке и будет тем районом, так что, пусть строят. Может зададут достойную планку!

11 Skorpion   (17 Янв 2016 19:55)
Мнения разделяются...На мой взгляд правильно тут говолрят о том , что не надо создавать отдельных типа ,,резерваций"-пусть покупают участки, благо их роздано много и строятся.А на Арабатке практически и осталось что-то там за Стрелковым, имеется ввиду про бесплатную выдачу...В Геническом районе много земли , вот и пусть расселяются по всему району. В одном месте -это чревато...., об этом известно и таких ошибок уже понаделали многие страны, в том числе и Америка, где есть районы в городе, что полиция даже не заходит, так что надо думать, прежде чем что-то решать по этому поводу..... А переселенцев что-то я не вижу здесь много...А если строить, а потом говорить, что это переселенцы приехали, то извините-это уже переселение можно сказать насильственное , а не ввиду каких-то обстоятельств.

10 puchuka   (17 Янв 2016 19:27)
Цитата 8 drubel (Сегодня 13:32)
100 % землю будут просить на стрелке и поближе к морю (бо так прывыкли ) а в Озерянах и в новогригорьевке не надо .


А в чем проблема если 20 га выделят южнее с. Стрелковое, мол, там крымский дух, там Крымом пахнет? Тем более, что по документам 1954г, когда Крым был присоединен к УССР (взамен на такую же по площади забранную у УССР восточную территорию), та территория являлась территорией Крыма... Куда оккупанты смотрели, когда опирались на "историческую справедливость"? Или они смогли отжать только то, где жили предатели, а на остальное "пупок развязался"? Ну, в общем, территория там есть.

Места там интересные, есть чем заняться. Ландшафт подходящий для новых начинаний. Ну, а то, что за облагораживание, обустройство и развитие территории в 20 га будут платить граждане Турции, не вижу ничего плохого. У Турков много хорошего в последнее время стало получаться. Пусть развивают часть Генического района! Заодно и после деоккупации Крыма, крымским-татарам туда будет ближе добираться из Крыма. Там рядышком, осталось только дорожку замостить...

9 guest   (17 Янв 2016 19:15)
Пусть в Турции примут переселенцев из Крыма,там уже и мечети есть.Уже в Ивановке есть война местного населения с турками и до нас дойдет.Потом будет страшно вечером дочерей из дома выпускать.Подумайте господа депутаты стоит ли это делать?

8 drubel   (17 Янв 2016 13:32)
100 % землю будут просить на стрелке и поближе к морю (бо так прывыкли ) а в Озерянах и в новогригорьевке не надо .

7 Андреевна   (17 Янв 2016 12:46)
Такие проекты надо приветствовать, а не сидеть сиднем самим , ничего не делая и другим мешая. Вот потому-то другие народы лучше живут. А мы только на межнациональный раздрай способны.

6 Рабинович   (17 Янв 2016 11:23)
хлопцы геничане      
вы играетесь с огнем

5 biser   (17 Янв 2016 10:42)
Отвечаю нику " Визит". . Во- первых ,речь идёт о новом участке земли , а не о территории в старых посёлках Во-вторых , турки будут строить школу не интернациональную для всех детей , а школу для детей крымско-татарской национальности . В-третьих , не путайте исторически сложившиеся населённые пункты с компактным населением одной национальности и искусственные новые компактные мононациональные территории , взращивающие сепаратизм ,землячество ,круговую поддержку , взаимопомощь по национальному признаку..... Не разрешайте туркам создавать аналог Курдистана в Украине

4
4 Визит   (17 Янв 2016 09:49)
2 ххх777ххх

Я думаю, что речь идет о населенных пунктах района, где компактно проживают татары. Скорее всего это Новоалексеевка и Партизаны, но не Геническ. В этом нет ничего плохого. Вам же не мешает Новоалексеевская школа №1, где в большинстве учатся крымские татары. А если дети будут в новой школе, это же замечательно.

3 biser   (17 Янв 2016 09:11)
В Украине все национальности равны . Среди беженцев и вынужденных переселенцев есть и украинцы ,и русские ,и турки-месхетинцы , и люди смешанной нациоеальности .... В самом Крыму татары живут во всех городах не отдельными кварталами , а среди других крымчан .Геноцида конкретного татарского народа в Крыму нет , наоборот ,там власти заигрывают перед ними ,расширяя их права ... Создавать в таких условиях татарский анклав недальновидно и вредно для тех же татар . ...Стройте им дома и квартиры в разных городах Украины , постройте , если надо , мечеть в Киеве .Но не создавайте очаг напряжённости в Геничевском районе ....В Краснодарском крае в своё время создали анклав для ткрок-месхетинцев , бежавших из Киргизии. Итог- очаг напряжённости . Ткачёв в итоге расселил переселенцев ....

2 ххх777ххх   (17 Янв 2016 06:59)
интересно бы узнать кто и за сколько нас продал? пусть бы Чонгар обустраивали или Н.Алексеевку с Партизанами а в самом городе 20 татар живёт и всё это напоминает оккупацию города иноверцами!!! Почему по этому поводу нет референдума?

1 sony   (17 Янв 2016 06:38)
Прийдется отдать Геническ татарам с турками!!!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2016
Поиск
Форма входа
Логин:
Пароль:
Последние новости
[11 Дек 2016]
ОДИНОКОЙ МАМЕ И ЕЕ СЫНУ СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ (0)
[10 Дек 2016]
Крымские татары провели пикет на "Чонгаре" (0)
[09 Дек 2016]
В российской тюрьме умер уроженец Геническа (2)
[09 Дек 2016]
До Геническа перестала ходить электричка из Днепра (4)
[09 Дек 2016]
Відповідальність за розкрадання електроенергії (2)
реклама
реклама
твиттер
объявления
Последние объявлен
Авторазборка БМВ
бензогенератор
Продам профессиональную видеокамеру Sony HXR-MC200...
Сдам 1-но комнатную квартиру
страхование оружия
Продам дом
Продам электрорадиатор Эра на 10 Итальянских секци...
Продам электрический регистр(батарея)1Кв
Продам змеевик в печь или в котёл
куплю инфрокрасый обогреватель бу
КОММЕНТАРИИ
Уже конец года. Как решился этот вопрос?



веб-камеры
мы вконтакте
Мы в facebook

Хостинг от uWeb

Использование материалов vizit.ks.ua разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий — гиперссылки) на vizit.ks.ua.
Использование видеоматериалов видеостудии "Новый Визит" разрешается только с нашего согласия.

 Яндекс.Метрика
Херсонский ТОП