Суббота, 03 Дек 2016, 19:46
    
Вы вошли как Гость · Группа "Гости" · RSS
         Объявления Главная Регистрация Вход
Меню сайта
реклама
реклама
наш опрос
В этом году вы будете отапливаться:
Всего ответов: 1201
Чат
реклама
Новое на форуме
Геническ - город людей
Автор: puchuka
Форум: Геническ и геничане
Дата: 02 Дек 2016
Ответов: 237
КРЫМ! Аннексия, оккупация, украинский, российский. (((
Автор: puchuka
Форум: Политика
Дата: 02 Дек 2016
Ответов: 540
Украина не Россия
Автор: ПРотив
Форум: Политика
Дата: 28 Ноя 2016
Ответов: 1201
Неужели война?
Автор: DenisKaa
Форум: Политика
Дата: 24 Ноя 2016
Ответов: 903
технологии "загнивающего" капитализма
Автор: ххх777ххх
Форум: Что вы сейчас читаете?
Дата: 24 Ноя 2016
Ответов: 3
разделы
Спорт [209]
Общество и политика [1124]
Происшествия и криминал [821]
Культура и искусство [266]
Наука и образование [153]
Производство и сельское хозяйство [101]
Информация [3836]
Бизнес и финансы [195]
СМИ [382]
Отдых и туризм [250]
Общественная организация "Патриот" [128]
Геническая МГНИ информирует... [189]
Генический РО УМВД сообщает [78]
Генический РО ГСЧС сообщает [41]
Облгосадминистрация сообщает [262]
Генический военкомат сообщает [15]
Здравоохранение [0]
ОГА
Милиция
ОДПИ
МЧС
СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 71
Гостей: 67
Пользователей: 4
Accept, Михалыч48, tesssss
Сегодня на сайте
Визит, mamai, rumit1985, davidov_900456, golgen, zernyashka, Cwetik, meotida, burbon, СЕРВЕР2016, Паша73, НАБЛЮДИТЕЛЬ, puchuka, SaperMob, Genichanin777, RedHazard, oIITiMicT, nazar-ignatev, Kit2012, 1a2b37g, nikolayburlin, agent, Oxigen, Лирик56, Cool, }{0TT@БЬIЧ, Жительвасюков, Amigo, Malish, liberal, ЛексКарпинский, [Полный список]
 
Главная » 2015 » Март » 12 » Тарифы на вывоз мусора вырастут в 2 раза
22:20
Тарифы на вывоз мусора вырастут в 2 раза

  12 марта на внеочередном заседании исполкома обсуждался вопрос о  повышении тарифов для населения и предприятий  по вывозу твердых бытовых отходов.   В связи с  резким повышением цен на ГСМ и электроэнергию,  дальнейшее существование  КП «Азовкоммунсервис» и ПУВКХ  станет  возможным лишь за счет дотаций  из местного бюджета или повышения тарифов.  

  Заместители городского головы Андрей Евстратов и Ольга Крупа отметили, что  в прошлом году из городского бюджета выделялось более 3 миллионов грн.  на пополнение уставных фондов коммунальных предприятий  и за счет этого удавалось сдерживать рост тарифов. 

 В связи с тем, что основной источник дохода (подоходный налог) будет поступать в районный и государственный бюджеты, город не сможет в полном объеме оплачивать разницу в тарифах, поэтому необходимо идти на кардинальные меры. Несмотря на то, что в  «Азовкоммунсервисе» на 100 тыс. грн. уменьшили  административные расходы, тем не менее,  без повышения тарифов, КП не сможет дальше существовать и оказывать услуги по вывозу ТБО.

  На основании поданных  финансовых документов и расчетов, 1 человек в месяц  должен был платить за вывоз мусора 21 грн., но затем эту сумму специалисты горисполкома уменьшили  до 18 грн.80 коп. Выступая на  заседании исполкома, депутат городского совета Владимир Ксенов  рассказал о том, что он направил письмо в городской совет, в котором попросил предоставить  калькуляцию расчетов плановых расходов, необходимых для составления тарифной сетки. Изучив материалы, он пришел к выводу, что калькуляция была завышена.

 Также Владимир Олегович предложил  искать резервы по снижению тарифов: пересмотреть штатное расписание КП «Азовкоммунсервис», оставив его на  уровне прошлого года, не брать лишних людей по договорам, сократить расходы  на материалы, которые предусмотрены на ремонт санпарка (167 тыс. грн).  Согласно документам, предоставленным депутату Ксенову, по сравнению с прошлым годом  увеличивается приобретение ГСМ на 4,5 тонны. Все эти цифры требуют изучения и обоснования. Владимир Олегович также  отметил, что не ведется работа по раздельному сбору мусора и прессовке ПЭТ бутылки.

 Присутствующих на заседании интересовало: какие новые формы работы планирует внедрять КП «Азовкоммунсервис», чтобы экономически развиваться, а не только  выживать  за счет оплаты от  населения и предприятий за вывоз мусора? На этот вопрос ответил Андрей Евстратов, подчеркнув, что в будущем возможна переработка листьев и мелких веток в брикеты и пеллеты для твердотоплевных котлов. В связи с увеличением цены на газ, дошкольным и школьным учреждениям придется переходить на альтернативное отопление. Но пока – это только лишь планы…

 Член исполкома Татьяна Микитась подчеркнула, что сейчас у населения и так много потрясений в связи с повышением цен на газ, электроэнергию, продукты питания, медикаменты, поэтому предложила увеличивать тарифы за вывоз ТБО поэтапно, предварительно проведя с населением разъяснительную работу. Её предложение поддержала и Мария Тыщенко. Андрей Евстратов при этом  заметил, что население действительно не радужно примет повышение тарифов. Но другого выхода по сохранению предприятия нет. Исполком обязан утвердить новые тарифы, а уже депутаты городского совета смогут  принять решение по их  поэтапному введению, но при этом необходимо будет вновь искать источник финансирования, чтобы компенсировать разницу в тарифах. Поэтому Андрей Александрович призвал присутствующих не заниматься популизмом, а реально смотреть на вещи.

 Петр Малеваный напомнил руководству города о решении областного хозяйственного суда, согласно которому необходимо провести конкурс и определить частное лицо или предприятие, которое будет заниматься вывозом и утилизацией ТБО. Поэтому попросил членов исполкома не торопиться с решением о повышении тарифов.

 Интересные факты раскрыл  и главный экономист КП «Азовкоммунсервис» Анатолий Кравченко. Он отметил, что из 20 тыс. населения города лишь 16 тыс. платят периодически  за вывоз мусора, а 2,5 тыс. не хотят платить. Решить эту проблему можно только с помощью судов. Среди неплательщиков есть и депутаты. Татьяна Микитась предложила контролерам КП «Азовкоммунсервис»  приходить на сессии районного и городского советов, где не только озвучивать фамилии, но и прямо в  сессионном зале  вздымать плату с народных избранников. 

Если до повышения тарифов за вывоз мусора не платила четвертая часть населения города, что же будет после их принятия?

Депутат городского совета Любовь Золотарева отметила, что в связи с повышением цен на ГСМ и электроэнергию, по всей Украине тарифы будут пересмотрены и приведены в соответствие с экономическими требованиями.  Из-за этого возможно возрастет недовольство населения. Но сегодня все поставлены в такие рамки. Поэтому она попросила поддержать решение о повышении тарифов. При этом Любовь Александровна сказала, что дальше депутатский корпус и специалисты горисполкома будут думать о вариантах, как помочь людям и коммунальным предприятиям.

Рассмотрение этого вопроса вызвало много споров, но в итоге члены исполкома проголосовали  за повышение тарифов . С 15 апреля  сумма за вывоз ТБО в месяц  для населения  составит  18 грн.80 коп. с человека.

 В ближайшем будущем нас ожидает и повышение тарифов на водоснабжение и водоотвод. На внеочередном исполкоме этот вопрос не рассматривался, потому что не было достаточного  экономического обоснования. В связи с ситуацией, которая сложилась в ПУВКХ,  было принято решение создать рабочую группу, которая изучит финансовое  состояние коммунального предприятия  и на основании этого  внесет свои предложения по повышению тарифов.  В неё вошли работники горисполкома, депутаты городского совета, представители ПУВКХ и КП «Азовкоммунсервис».

 Члены исполкома попросили их работать объективно и ни с кем не сводить  личные счеты. Ведь сегодня главное, чтобы люди получали качественные услуги от ПУВКХ, а вот по каким тарифам они будут  расплачиваться? Это станет известно в ближайшее время. 

 

Категория: Информация | | Теги: мусор, Азовкоммунсервис | Рейтинг: 1.4/10
Всего комментариев: 19
19 Сабина   (15 Мар 2015 08:59)
21 Велемир
Этого не предвидится.
В договоре МВФ такого пункта на ближайшее время НЕТ.
Есть все; повышение тарифов, снижение соцвыплат,замораживание роста зарплат и пенсий., сейчас еще и сокращение количества учебных заведений ( в том числе сельских школ).

18 Велемир   (14 Мар 2015 20:02)
А КОГДА ЖЕ БУДЕТ ПОВЫШЕНИЕ ЗАРПЛАТ!????Даааааа!!!Дело пахнет керосином........

17 samosha75   (14 Мар 2015 10:59)

Цитата
2Вася   (12 Мар 2015 23:06)Ну и чего добился майдан если цены на всё растут? как жить с зарплатой в 40$ ????????????????
Вспомнился куплет из песни группы "Ногу свело"

Ляжем как продукты в холодильник
И обнявшись нежно там уснём
На прощанье нам больной светильник
Улыбнётся кварцевым огнём

Люди больше не услышат
Наши юные смешные голоса
Теперь их слышат только небеса
Люди никогда не вспомнят
Наши звонкие смешные имена
Теперь их помнит только тишина

16 Сабина   (14 Мар 2015 07:58)
18 Лесник
Мне в РЭСе как то сказали "  ; Вы жлеб каждый день покупаете??? И платите за него. Так вот будьте  добры и за свет расчитаться"
Я думаю этим многое сказано

15 Лесник   (13 Мар 2015 20:30)
Я уже три месяца не получаю зарплаты Вы мне скажите -за какие шиши я могу оплатить услуги даже по старым тарифам?

14 puzik   (13 Мар 2015 19:26)
16 Сабина -Надо затянуть пояса на шее потуже и платить.--Ты хоть затягивай хоть не затягивай,а если у народа нет денег то и платить соответственно никто не будет!!!

13 Сабина   (13 Мар 2015 14:46)
Этого стоило ожидать. Мусор вывозят МАШИНАМИ... а топливо выросло во сколько раз?????
Теперь ждем повышения тарифа на воду,т.к насосы качающие его работают на электрике,а она тоже подорожала... и ремонтные бригады тоже ездят на машинах.  Что тут возмущаться.... Надо затянуть пояса на шее потуже и платить cry

12 Maria   (13 Мар 2015 13:09)
Если будем только есть и не будем за собой убирать - наверно в Европу нас не пустят. Там платят за все полную стоимость и улицы с порошком моют. ЧИСТО НЕ ТАМ, ГДЕ УБИРАЮТ, А ТАМ, ГДЕ НЕ МУСОРЯТ!

11 lussi55   (13 Мар 2015 11:46)
2,3м.куб с человека в месяц - откуда эта цыфра? Кто-нибуть посчитал сколько мы выбрасываем мусора?Мы, например, за 3 зимних месяца ни разу не здавали мусор -у нас его просто небыло - сжигали в котле.  Почему мы должны платить за этот период? Обоснуйте тариф 18,80! Какие затраты туда входят?

10 Maria   (13 Мар 2015 11:37)
Семь лет не повышался тариф на вывоз мусора. За это время поднялись цены на все! Любое предприятие, оказывающее услуги населению должно как-то сводить концы с концами. Расход топлива в 2014 году, по сравнению с 2013 годом уменьшился на 5тыс.л, на 2015 год планируемая цифра меньше, чем фактическое потребление в 2013 году. О каком завышении идет речь? Огромная просьба к жителям понять, что тариф должен был измениться давно, но городское руководство откладывало этот момент насколько это было возможно, понимая как нелегко живется нашему народу. Но на сегодня без повышения им не выжить. А из городского бюджета не хватает средств даже для погашения заработной платы цеха благоустройства. Давайте всем миром поможем нашему городу быть чистым и ухоженным. По щучьему велению этого не произойдет. Всем сейчас трудно, но людьми мы должны оставаться всегда. Чистоты и процветания нашему городу! И не забывайте, что в расчет объема мусора считается только бытовой мусор, но не трава, ветки, обрезки винограда и т.п. Наконец-то включиться в работу пора квартальным, которые могут объединить своих соседей и сделать свою улицу самой чистой!

9 mega-1201   (13 Мар 2015 10:20)
2 Вася   Понимаешь Вася,майдан здесь не причём,просто везде сидят бывшие рыги-Золотарёва,Евстратов,Тулупов и т.д.Прочти внимательно статью,кто настаивает на повышении-Золотарёва,и какое она имеет отношение к майдану? Их выперли,а теперь они всё делают,чтобы было хуже.Саботаж и контрреволюция.

8 карта   (13 Мар 2015 10:06)
Свалка на окраине города (особенно где бывший молокозавод) обрела грандиозный масштаб,кто там мусор убирать будет?Ведь скоро "сезон" не думаю,что туристам понравится мусорный ландшафт при въезде в курортный город.

7 Правдоруб   (13 Мар 2015 09:05)
Тришкин  кафтан...заплатил  за  мусор,   лишился   хлеба,   лишился   хлеба,  нет  отходов,  нет  отходов,  нет  мусора...нет  мусора, чистая   планета...

6 Жительвасюков   (13 Мар 2015 08:22)
80% населения платить не будут.

5 puzik   (13 Мар 2015 00:11)
На минимальную пенсию в Украине можно купить лопату,грабли и секатор+20гривен останется на таблетки от сердца!!!

4 ♫☼♫   (13 Мар 2015 00:10)

Цитата
Интересные факты раскрыл  и главный экономист КП «Азовкоммунсервис» Анатолий
Кравченко. Он отметил, что из 20 тыс. населения города лишь 16 тыс.
платят периодически  за вывоз мусора, а 2,5 тыс. не хотят платить.
Прочитав материал Кальницкой что бросилось в глаза:
1. на чем может сэкономить Азовкомунсервис - это на должности главный экономист  изменив его должность на просто экономист это гривен 700(примерно) в месяц с налогами - 8400 в год. Он не может быть главным если он один. Другими словами главный экономист нужен если у него есть в подчинении отдел экономистов.
2. Предполагаю что главный экономист или его вышестоящее руководство считает жителей Геничесска дураками, а себя умными. Уважаемый господин Кравченко! Если бы Вам платило за 16 тысяч человек ваш сбор денег только  с населения составлял бы 16000*9,4 = 150 000 грн.(подчеркну еще раз что это только с населения). А еще у Вас есть предприятия которые должны Вам приносить 50-100 тыс.грн. + всякого рода услуги. Собирать в месяц вы должны 250-270 тыс грн. Чего предостаточно было бы для предприятия учитывая то что Вы (Азовкомунсервис) не платите зарплату цеху благоустройства, а горсовет компенсирует услуги по саночистке города.
Из всего этог хочу сделать вывод:
1. Платит Вам население максимум за 10 000 человек - это всего лишь половина, и чуток предпринимателей и организаций
2. Вместо того что бы работать с населением-неплательщиками и другими неплательщиками вы сложили ручки и решили пойти простым для себя путем - сесть на шею тем людям, предприятиям и предпринимателям которые являются ответственными плательщиками путем увеличения для них тарифа в 2 раза. Тем кто не платит по барабану какой у Вас тариф... Так же добавлю, что эфект может получится с мая месяца очень печальный. Люди получат платежки от РЭСа, Газового по новым тарифам и заплатят только по ним, потому что могут отключить, а за воду и за мусор платить не будут как и остальная половина города. Лично я платить за мусор большу не буду. Начну платить когда за вывоз мусора начнет платить огромный магазин - 33м2
Всем удачи и просьба не врите никогда своим партнерам. А для комунальных предприятий именно население города является партнером.

3 Мила1971   (12 Мар 2015 23:24)
2. А это их не волнует.

2 Вася   (12 Мар 2015 23:06)
Ну и чего добился майдан если цены на всё растут? как жить с зарплатой в 40$ ????????????????

1 Мила1971   (12 Мар 2015 22:46)
Только блин вчера на писала  о мусоре Ждем- с теперь повышение цен на воду. Полный пипец. Да депутатам по фиг зарплата у них какая а у нас в тысячу как выживать они не поднимали вопрос. Одни ушли вторые пришли и еще хуже стало. КАК  ЖИТЬ .НАМ.ДЕПУТАТЫ СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА.  Пусть Азовкомунсервис  закупит пакеты как это делается в пригороде Запорожья. Удобно и выгодно  у кого тонны мусора а у меня  два пакетика в неделю что можно   сжигаю в котле. Думаю будет справедливо. И мусор забирать только в своих пакетах Азовкомунсервису.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2016
Поиск
Форма входа
Логин:
Пароль:
Последние новости
[04 Дек 2016]
ОДИНОКОЙ МАМЕ И ЕЕ СЫНУ СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ (2)
[03 Дек 2016]
В Геническе провели спортивную-развлекательную акц... (0)
[03 Дек 2016]
В Крыму обещают "подавить" украинское вещание с Чо... (2)
[02 Дек 2016]
Благотворительный фонд Сергея Хлань продолжает пом... (0)
[02 Дек 2016]
За минулу добу прикордонники виявили 9 фактів пору... (3)
реклама
реклама
твиттер
объявления
Последние объявлен
страхование оружия
Продам дом
Продам электрорадиатор Эра на 10 Итальянских секци...
Продам электрический регистр(батарея)1Кв
Продам змеевик в печь или в котёл
куплю инфрокрасый обогреватель бу
продам щенков немецкой овчарки
Экскаватор "ATLAS"
Трактор Т-74
Газовые баллоны Б.У
КОММЕНТАРИИ

Значит не хотят чтобы люди услышали друг...




При наличии интернета и нормальных мозго...


веб-камеры
мы вконтакте
Мы в facebook

Хостинг от uWeb

Использование материалов vizit.ks.ua разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий — гиперссылки) на vizit.ks.ua.
Использование видеоматериалов видеостудии "Новый Визит" разрешается только с нашего согласия.

 Яндекс.Метрика
Херсонский ТОП