Воскресенье, 11 Дек 2016, 06:09
    
Вы вошли как Гость · Группа "Гости" · RSS
         Объявления Главная Регистрация Вход
Меню сайта
реклама
реклама
наш опрос
В этом году вы будете отапливаться:
Всего ответов: 1287
Чат
реклама
Новое на форуме
КРЫМ! Аннексия, оккупация, украинский, российский. (((
Автор: puchuka
Форум: Политика
Дата: 11 Дек 2016
Ответов: 544
Геническ - город людей
Автор: puchuka
Форум: Геническ и геничане
Дата: 10 Дек 2016
Ответов: 242
Украина не Россия
Автор: ПРотив
Форум: Политика
Дата: 10 Дек 2016
Ответов: 1202
Неужели война?
Автор: DenisKaa
Форум: Политика
Дата: 24 Ноя 2016
Ответов: 903
технологии "загнивающего" капитализма
Автор: ххх777ххх
Форум: Что вы сейчас читаете?
Дата: 24 Ноя 2016
Ответов: 3
разделы
Спорт [209]
Общество и политика [1130]
Происшествия и криминал [821]
Культура и искусство [267]
Наука и образование [153]
Производство и сельское хозяйство [101]
Информация [3866]
Бизнес и финансы [195]
СМИ [383]
Отдых и туризм [251]
Общественная организация "Патриот" [128]
Геническая МГНИ информирует... [189]
Генический РО УМВД сообщает [78]
Генический РО ГСЧС сообщает [41]
Облгосадминистрация сообщает [263]
Генический военкомат сообщает [15]
Здравоохранение [0]
ОГА
Милиция
ОДПИ
МЧС
СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 13
Гостей: 13
Пользователей: 0
Сегодня на сайте
Паша73, puchuka, 1a2b37g, Жительвасюков, ЛексКарпинский, ххх777ххх, LANA, zloy
 
Главная » 2014 » Июль » 22 » Так зачем тогда стоял Майдан?
13:30
Так зачем тогда стоял Майдан?

  Если на Херсонщине продолжают использовать «донецкие схемы» рейдерского захвата прибыльного бизнеса. Да, не удивляйтесь, это делают и сейчас в Геническом районе, уже после победы Майдана, последователи сбежавшего Януковича.

 Донецкие «схемы»
 Схемы «отжимания» прибыльного бизнеса при режиме Януковича известны всей Украине и стали одной из причин возмущения народа, которое вылилось в восстание на Майдане.
 По всей стране это было одинаково: «донецкие смотрящие» высматривали прибыльно работающие предприятия, фирмы и, при поддержке коррумпированных чиновников из местной власти, заставляли владельцев «недорого продать» свой бизнес или согласиться на вхождение в учредители предприятия «своих людей», которые брались «решать вопросы»...

 Примерно так это выглядело при Януковиче и в Геническом районе Херсонщины, который никогда не отличался «прозрачностью» ведения бизнеса и демократичностью местной власти, которая много лет фактически принадлежала в районе сбежавшему в Крым «местному хану» Сейтумеру Ниметуллаеву. Этот предприимчивый чиновник находился на особом счету у сбежавшего президента, потому что стабильно «обеспечивал» высокий результат на выборах Виктору Януковичу и руководимой им партии.

 Пользуясь своей безнаказанностью в период правления Януковича, Ниметуллаев стал фактическим «хозяином района», но вынужден был считаться и делиться только с одними людьми – прибывшими «от папы из Донбасса». В этот период в Геническом районе появляется «смотрящий от донецких» Виктор Анастасов - известный в «узких кругах» как Стас Макеевский, который сразу же стал директором Центрального рынка Геническа. Кроме того, был назначен и новый районный прокурор Андрей Медведев, по «странному стечению обстоятельств», оказавшийся родом из той же Макеевки Донецкой области.

 Генические предприниматели рассказали немало примеров «успешной» деятельности «донецких схем» – как был «прихвачен» Центральный рынок Геническа, юридический адрес которого (а значит и налоги) был выведен в Макеевку. Или как трудовой коллектив рыболовецкого колхоза «Ревхвыля» «вдруг» лишился своих акций этого предприятия, которые оказались...у «людей из Макеевки». Но самым показательным примером «донецких схем» отбора прибыльного бизнеса в Геническом районе является история с ООО «Днипро».

Классический пример
 В конце 90-ых в Генический район зашел инвестор – решил развивать здесь свой бизнес известный предприниматель из Днепропетровска Александр Нода. Он арендовал землю в районе с.Фрунзе и создал мощное сельскохозяйственное предприятие «Днипро», в которое инвестировал десятки миллионов гривен - покупал с/х технику, холодильное оборудование, вкладывал средства в развитие генического хлебозавода, пансионата на Арабатской стрелке, фруктовые сады и огороды – многопрофильный бизнес процветал.

 И тут, в 2010 году, президентом страны стал Виктор Янукович... Неугодный режиму предприниматель А.Нода оказался за решеткой, а его бизнес в Геническом районе был пущен по известной «схеме»: к директору ООО «Днипро» Александру Кистечку обратились с «интересным предложением» - ввести в учредители предприятия «нужных людей» - маму директора Центрального рынка Геническа Виктора Анастасова и супругу тогда еще главы местной райгосадминистрации Сейтумера Ниметуллаева. «Схема» замкнулась. Как любил повторять геническим предпринимателям Стас Макеевский – «кто с нами, того будем защищать вплоть до президента, а кто не с нами...»

 Но времена изменились, «тот президент» бежал из страны, однако его люди пока еще остались на местах. В этом убедился и сам днепропетровский бизнесмен А.Нода, который вышел на свободу и пытается вернуть свои деньги, вложенные в бизнес в Геническом районе. Ему казалось – страна изменилась и даже районный суд Горностаевского района, своим решением от 17 июня 2014 года, восстановил Александра Ноду в правах учредителя ООО «Днипро». Но, не тут - то было...

 С судьей Горностаевского суда «провели работу» и она, в нарушение всех законодательных правил и норм, решением того же Горностаевского суда (!) отменяет предыдущее - «по вновь открывшимся обстоятельствам» и учредителями ООО «Днипро» опять становятся участники «схемы»... Сейчас этот спор рассматривается в апелляционном суде Херсонской области – хочется верить, что здравый смысл и справедливость восторжествуют. Но, даже не верится - как возможно в условиях победившей демократии «решать вопросы» по старым «схемам»?

Ничего не изменилось?
 Поскольку люди, которые создавали и воплощали в жизнь «донецкие схемы» в геническом бизнесе остаются на местах и продолжают «работать» - как это происходит сейчас на сельхозпредприятии «Новогригорьевское», руководитель которого Александр Шулика в конце июля уже текущего 2014 (!) года обратился в милицию за «содействием в восстановлении справедливости и наведении правопорядка» на собственном предприятии.

 Этот генический предприниматель еще в 2011 году, по известной «схеме» - чтобы хозяйство «не разорвали на куски», вынужден был ввести в учредители ЧСП «Новогригорьевское» госпожу Т.Анастасову (маму всё того же Стаса Макеевского) с долей в 60% (!) акций предприятия. Это «соглашение», со слов самого А.Шулика, заключалось при непосредственном участии, тогда еще «хозяина района» Сейтумера Ниметуллаева.

И вот теперь, уже после Майдана – при новой власти, «схема» снова заработала: новые собственники установили свой контроль над всей бухгалтерией ЧСП «Новогригорьевское», а весной этого года на предприятие ввели охранную фирму. А.Шулика отстранили от руководства предприятием и требуют от него перевести всё оставшееся у него имущество на баланс ЧСП без увеличения его доли в уставном фонде предприятия...

В связи со всеми этими событиями, у многих геничан возникает вопрос - а что изменилось в их жизни? Для чего стоял Майдан, если в их районе продолжают действовать старые «донецкие схемы» против которых восстала вся страна? Почему бездействуют новые руководители, пришедшие к власти «на волне Майдана»?

P.S. Кстати, представителям новой областной власти Херсонщины интересно будет узнать, что люди, оказывавшие давление на судью Горностаевского районного суда представлялись активистами «самообороны» - знают ли об этом представители херсонского Майдана?


Артем Шульга  ИА "ХЕРОСОНЦЫ"

 

Категория: Информация | | Рейтинг: 4.0/12
Всего комментариев: 20
20 Флика   (24 Июл 2014 18:07)
13 Вот наивная))) Неужели вы думаете, что на выборах мы могли бы что-то изменить? Нет конечно же, всё было давным давно куплено и настала бы у нас в стране династия Януковичей, как в России, власть бы оставалась в одних руках. А насчёт Крыма, мы бы его так и так потеряли бы, в Межигорье нашли документы о том, что Янцкович собирался отдать Крым Путину, так что не надо возмущений

19 puchuka   (23 Июл 2014 12:37)
Цитата 17 IvanBogdanov (Сегодня 08:50)
дело в том,что население ждёт,что придёт добренький дядя и обеспечит комфортную и счастливую жизнь-полная чушь,так не бывает. геничане,кто вам виноват,что с рынка налоги не поступают в бюджет города?!


Ответ: коррупция. hello

Цитата 17 IvanBogdanov (Сегодня 08:50)
эпоха донецких уже заканчивается,так что...
Увы, еще не заканчивается. sad Продолжается. Может быть начнет заканчиваться, если на выборах в местное самоуправление будут выбраны действительно достойные люди, которые за счет горомады будут развивать город, район, а не карман свой и "крыши".

А пока, есть такое выражение: "Како было, како есть". wink

18 Жительвасюкив   (23 Июл 2014 09:43)
14 пузик. Отдать в пользу громады.А кто такой громада, это тот директор рынка который был до донецких?

17 IvanBogdanov   (23 Июл 2014 08:50)
дело в том,что население ждёт,что придёт добренький дядя и обеспечит комфортную и счастливую жизнь-полная чушь,так не бывает.
геничане,кто вам виноват,что с рынка налоги не поступают в бюджет города?!  эпоха донецких уже заканчивается,так что...

16 Гаврилла   (23 Июл 2014 08:33)
Подождем еще 10 лет. Все изменит следующий Майдан (если считать первый в 2004, второй в 2014, то третий будет в 2024). Кто там в украинской пословице "думкой багатіє"?

15 mestniy   (23 Июл 2014 06:13)
Не всё так просто, достаточно долго эта система вживалась и преображалась, и никак она не сможет исчезнуть за полгода или год, слишком крепки корни и соблазн своё берёт, и людям, самым что ни на есть простым, пора мозги очистить свои от мусора всякого самостоятельно, а не с помощью чьей-то подсказки или зомбоящика - по простому: научиться думать и анализировать происходящие события.

14 puzik   (23 Июл 2014 00:11)
Геничане очнитесь!!!Рынок,Ревхвыля,Чайка-1забрать в пользу громады,а "донецких"гнать отсюда куда подальше.Это остались отпрыски бульдозера и тюбитейки.

13 Хвеська   (22 Июл 2014 22:15)
Цитата
Если бы его совсем не было, то было бы нам намного хуже. Чтоб вы тогда запели, когда Янукович всё-таки ввёл бы свои диктаторские законы?
 Не согласна, Флика, я с вашим заявлением. Лучше бы подождали 8 месяцев до следующих выборов, чем, благодаря Майдану, потеряли Крым, развязали войну и улучшений не видно.

12 krym   (22 Июл 2014 21:44)
10* ЭТО писец полный,вот это сочинение полного д................ , ---как я у бабуиНОВ  провелА  лето--- !.

11 Henry   (22 Июл 2014 21:43)
Дык, самое важное сейчас урегулировать проблему с терроризмом... потом доберемся и до них.
*Имхо.

10 Флика   (22 Июл 2014 21:32)
Вы все такие интересные.... За что стоял Майдан? Да за нашу свободу он стоял. Если бы его совсем не было, то было бы нам намного хуже. Чтоб вы тогда запели, когда Янукович всё-таки ввёл бы свои диктаторские законы? А? Люди там за нас жизнь отдавали, старую власть свергли, а вы на них гоните.... Майдан не может всё контролировать, они думали, что всё изменится к лучшему, и за нас там умирали, они думали, что новая власть будет лучше, но к сожалению это не так. Почему-то проголосовали не за народных избранцев, а за очередного бизнесмена... печально всё это....

9 Истерик   (22 Июл 2014 19:47)
За что боролись, на то и напоролись...

8 Жительвасюкив   (22 Июл 2014 18:53)
А по мне так пусть они друг другу глотки перегрызут, здесь борьба воров. Народу что при старом плохо, что при новом еще хуже.

7 sana27   (22 Июл 2014 18:29)
автор хотел сказать то,что этих козлов донецких нужно гнать отсюда,а то приехали сюда и давай тут строить свои порядки,да еще и с угрозами :то поломаю,то убью.Мы хозяева на своей земле,а не какой-то Стас ,непонятно откуда взявшийся,пусть катятся в свой Донецк ко всем чертям.

6 Checo   (22 Июл 2014 17:27)
О чём вообще автор хотел сказать ? если это призыв к правде то грош цена этому произведению . Закон нарушен и нарушается каждый день совсем на других уровнях и в других масштабах.
И именно за это стоял "Майдан" !!! и не нужно обманываться по поводу высоких целей майдана.

5 Asel   (22 Июл 2014 16:57)
Изменилось то, что Крым просрали, в двух областях война, гибнут люди и непонятно что будет дальше!

4 Мухин   (22 Июл 2014 14:35)
То, о чём мы коммунисты всегда говорим. Ушли одни олигархи пришли другие. Вы даже посмотрите по кадровым назначениям в Киеве, да и в областях. Народ просто в очередной раз использовали для своих корыстных целей.

3 Наждак   (22 Июл 2014 14:31)
Рейтинг рейтингом а что получили украинцы от этого майдана ? Перечислять долго но кроме ухудшения жизни ничего !!!  И зачем они тогда были надо ? Устраивать у кормушки то одних то других алигархов ? А нам дуля)) на всю морду !  cool

2 Чуб   (22 Июл 2014 14:06)
Пурга не пурга, правда не правда, кого это интересует, главное рейтинг ресурса, все остальное пыль

1 Гаврилла   (22 Июл 2014 13:42)
"В связи со всеми этими событиями, у многих геничан возникает вопрос - а что изменилось в их жизни? Для чего стоял Майдан..." - ПУРГА. Нефиг говорить за "многих". и какое отношение пургомет Шульга имеет к геничанам? А на вопрос сей писаной лабуды можно ответить - майдан стоял для того, чтобы привести к власти поколение олигархата, оттертого от жирной кормушки папэрэдниками.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2016
Поиск
Форма входа
Логин:
Пароль:
Последние новости
[11 Дек 2016]
ОДИНОКОЙ МАМЕ И ЕЕ СЫНУ СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ (0)
[10 Дек 2016]
Крымские татары провели пикет на "Чонгаре" (0)
[09 Дек 2016]
В российской тюрьме умер уроженец Геническа (2)
[09 Дек 2016]
До Геническа перестала ходить электричка из Днепра (4)
[09 Дек 2016]
Відповідальність за розкрадання електроенергії (2)
реклама
реклама
твиттер
объявления
Последние объявлен
Авторазборка БМВ
бензогенератор
Продам профессиональную видеокамеру Sony HXR-MC200...
Сдам 1-но комнатную квартиру
страхование оружия
Продам дом
Продам электрорадиатор Эра на 10 Итальянских секци...
Продам электрический регистр(батарея)1Кв
Продам змеевик в печь или в котёл
куплю инфрокрасый обогреватель бу
КОММЕНТАРИИ
Уже конец года. Как решился этот вопрос?



веб-камеры
мы вконтакте
Мы в facebook

Хостинг от uWeb

Использование материалов vizit.ks.ua разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий — гиперссылки) на vizit.ks.ua.
Использование видеоматериалов видеостудии "Новый Визит" разрешается только с нашего согласия.

 Яндекс.Метрика
Херсонский ТОП