Воскресенье, 11 Дек 2016, 09:57
    
Вы вошли как Гость · Группа "Гости" · RSS
         Объявления Главная Регистрация Вход
Меню сайта
реклама
реклама
наш опрос
В этом году вы будете отапливаться:
Всего ответов: 1287
Чат
реклама
Новое на форуме
КРЫМ! Аннексия, оккупация, украинский, российский. (((
Автор: puchuka
Форум: Политика
Дата: 11 Дек 2016
Ответов: 544
Геническ - город людей
Автор: puchuka
Форум: Геническ и геничане
Дата: 10 Дек 2016
Ответов: 242
Украина не Россия
Автор: ПРотив
Форум: Политика
Дата: 10 Дек 2016
Ответов: 1202
Неужели война?
Автор: DenisKaa
Форум: Политика
Дата: 24 Ноя 2016
Ответов: 903
технологии "загнивающего" капитализма
Автор: ххх777ххх
Форум: Что вы сейчас читаете?
Дата: 24 Ноя 2016
Ответов: 3
разделы
Спорт [209]
Общество и политика [1130]
Происшествия и криминал [821]
Культура и искусство [267]
Наука и образование [153]
Производство и сельское хозяйство [101]
Информация [3866]
Бизнес и финансы [195]
СМИ [383]
Отдых и туризм [251]
Общественная организация "Патриот" [128]
Геническая МГНИ информирует... [189]
Генический РО УМВД сообщает [78]
Генический РО ГСЧС сообщает [41]
Облгосадминистрация сообщает [263]
Генический военкомат сообщает [15]
Здравоохранение [0]
ОГА
Милиция
ОДПИ
МЧС
СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 44
Гостей: 42
Пользователей: 2
Умник, Anonimka
Сегодня на сайте
rumit1985, Cwetik, Mocart, Паша73, puchuka, oIITiMicT, 1a2b37g, nikolayburlin, Cool, Жительвасюков, ЛексКарпинский, Гвоздь, ххх777ххх, nik111, LANA, ontripeleschpa, Optimist, сапёр, adidas2737, Qwerty_uiop, oleginataha89, Ганна, gagarina3, zloy, repmvf, Fisherman
 
Главная » 2015 » Декабрь » 28 » СПЕЦОРУЖИЕ ГЕНИЧЕСКА (видео)
13:05
СПЕЦОРУЖИЕ ГЕНИЧЕСКА (видео)

 Журналисты интернет-сайта «Херсонщина За День» на днях убедились: в Геническе есть кому постоять за крепость кордонов. После общения с взрослыми волонтерами, школьниками и студентами, нам стало понятно: «сепаратисты здесь не рулят»…

 Волонтер Генической общественной организации «Волонтер» Юрий Шкаликов рассказал, что указанная организация, в том числе, тесно сотрудничает с учебными заведениями города.
Журналисты стали свидетелями, как детьми и взрослыми формируется посылка солдатам в зону АТО.

Учащиеся Генического профессионально-технического лицея №27 на заказ солдат сплели маскировочную сетку. Мало того, ребята каждый день пекут пирожки и подкармливают ими военных, которые охраняют кордон в Геническом районе.Юрий Валентинович рассказал, что именно это училище с самого начала аннексии Крыма зарекомендовало себя в волонтерском движении очень мощно:

- Когда только начиналась аннексия Крыма и сюда пришли наши передовые части на охрану временной границы с Крымом, тыловых частей не было, ничего не было, были только ребята на броне и все. Не было даже питания. Тогда 27-е училище централизовано взяло на себя такую обязанность, так как у них есть производственные мощности, они готовят поваров-специалистов, кулинаров, то в первый месяц именно здесь проходило централизованное питание, горячая еда доставлялась на позиции вовремя, - рассказывает Ю.Шкаликов.

Это сейчас, когда прошло почти два года, может показаться – ну, и что там, покормили… 
На самом деле, в то время, когда наши ребята покидали Крым такая позиция поддерживала, в первую очередь, духовно: их не встречали здесь власти, их встречали простые люди, и, главное – дети.

- Наши части, которые выходили с Крыма при пересечении в Чонгаре, заезжали сюда, здесь селились на базе общежития, питались здесь. Здесь была проведена огромнейшая работа, и когда перед нашей волонтерской организацией стал вопрос, к кому обратиться за помощью, у нас не оставалось сомнений. Мы сразу знали, куда идти. Здесь нам выделили целое бомбоубежище, уже второй год мы привлекаем детей к вязке маскировочных сетей. Мы надеялись, что в этом году это уже не понадобится, но, к сожалению, все равно потребность есть, ребята просят. И помимо того, что есть потребность, дети сами выражают желание помочь своим братьям и отцам, которые сейчас на фронте, так как у нас война. И их труд – это в большей степени патриотическое воспитание. Также это – помощь ребятам, оценка своего труда и осознание того, что они чем-то помогают. Это очень здорово, - делится впечатлениями волонтер.

 Ребята рассказали, как всем городом собирали продукты, как помогали разместиться солдатам.
- Мы понимаем сложившуюся ситуацию в стране, и чем мы можем помочь так это плетение маскировочных сеток, летнего и зимнего вариантов. Вот их и делаем. Плетем, есть материалы, есть люди, все делаем, стараемся. Делаем людям добро, надеемся, что это вернется добром, - рассказывает учащийся учебного заведения Александр Сыровотка, и вместе с переданной посылкой нашим солдатам желает здоровья, терпения, и веры в то, чего добиваешься, и, конечно же, мирного неба над головой. 

О твердой позиции в патриотическом воспитании, и жизненной позиции училища рассказала заместитель директора по воспитательной работе Анастасия Казакова:
- В прошлом году мы плели летние сетки, сейчас – зимние. Мы надеемся, что они там будут рады, увидят, что мы их поддерживаем. Чтоб они были спокойны, что мы за них. Мы знаем, что они передают нам приветы, благодарят. У нас связь есть с волонтерами, мы очень активно сотрудничаем с волонтерским движением и с казачеством Генического района. На это наш директор Шведов Анатолий Иванович делает особый упор. Как только к нему обращаются, он сразу откликается. Мы, как лидеры в районе среди учебных заведений, участвуем в волонтерском движении, в поддержке наших воинов в зоне АТО.

Подтверждают слова педагогов и студенты. Так, Диана Прокопенко рассказывает, что студенты откликаются на каждое «SOS» с радостью, потому что всегда держат обратную связь с солдатами.
- Нам это нравится, мы делаем это с душой, потому что знаем, что это делается для наших военных, которые нас защищают, которые делают чистым небо над нашими головами. Честно говоря, мы восхищены тем, что можем помогать, потому что для нас это действительно радость. Мы получаем от военных благодарность, которую нам передают волонтеры. Сейчас мы организовали акцию – девочки пишут письма и плетут патриотические браслеты для того, чтобы поддержать солдат. Мы пишем как для своих парней, братьев, изливаем в письмах душу. Думаю, им это должно понравиться, потому что мы хотим их всегда поддерживать, помогать. Тем более наше училище никогда в этом не откажет, - подчеркнула Диана.

Далее мы вместе с Юрием Валентиновичем заезжаем в Геническую среднюю образовательную школу № 3. Там ребятам в АТО также подготовлен подарок от детей и их родителей.

Учитель географии Александр Васильевич Осьмак рассказало деятельности детей: 
- После всех событий, которые произошли, мы как патриоты организовали такую акцию, как помощь солдатам в нашем районе. Поскольку наш район приграничный, здесь, в первую очередь, появились солдаты, которые были мобилизированы. Вы сами понимаете, как они тогда обеспечивались, поэтому изначально старшие классы собирали продукты, книжки, зимнюю одежду, матрацы, ездили в часть, все это отвозили. Сейчас мы проводим акцию по сбору лекарств, а также старых белых простыней для того, чтобы можно было шить маскировочные халаты, либо же сети. В этой акции приняла участие вся школа. Все, что могли, мы собрали, однако эта акция будет продолжаться и на следующей неделе. Моя жена работает в другой школе, мы вместе с ними едем в Новоалексеевку к солдатам, будем поздравлять их с новогодними праздниками.

Учитель украинского языка и литературы Татьяна Георгиевна Тарлецкая рассказала, что даже ездила с десятиклассниками к солдатам в учебку. Встрече были рады, как солдаты, так и дети:
- Допомагаємо чим можемо, діти відгукуються досить активно, роблять все, що можуть – і плетуть, і в’яжуть, і передають якісь сувенірчики, і все те, що нас просять. Настрої у багатьох патріотичні, допомагаємо, чим можемо, - подчеркивает Татьяна Георгиевна, - Солдатам бажаємо, щоб вони вижили, повернулися додому живими і здоровими, щоб їх дочекалися сім’ї, мирного неба всім і здоров’я! 

Побывали мы также и в семье Ольги Владимировны Бартовой и ее мужа Гук Валентина Захаровича. 
Ольга Владимировна организовала, как шутит Юрий Валентинович, целый батальон патриотов, которые вяжут солдатам носки, шьют маскировочные костюмы, передают что-то вкусненькое…
В каждый комплект такой «передачи» обязательно вложена молитва… 

Ольга Владимировна уверена, что она обязательно поможет нашим солдатам вернуться домой живыми и здоровыми…

Такие люди живут в Геническе!

Херсонщина за день

Категория: СМИ | | Рейтинг: 3.2/5
Всего комментариев: 7
7 djasmin   (29 Дек 2015 04:48)
Слава Україні! Слава волонтёрам, які опікуються не лише захисниками наших кордонів, а й на відміну від чинної влади переймаються долею нашої молоді, її вихованням в дусі патриотизму, їх майбутнім!

6 LANA   (28 Дек 2015 23:37)
Добру справу роблять. Діти повинні знати якою ціною Україна здобуває свободу. За ними наше майбутнє. А пенсіонери , вибачте , вже "навибирали" нам так, що й онукам розгрібати буде що.

5 vvd   (28 Дек 2015 21:58)
Вопрос не в оружии,речь идёт о воспитании молодёжи с вас старпёры уже всё равно ничего не взять. Объединяют вокруг себя идею волонтёры им надо сказать спасибо,их надо поддержать тем самым помочь себе.

4 puchuka   (28 Дек 2015 17:41)
В названии новости неточность. Не спецоружие, а СУПЕРОРУЖИЕ. Именно такого СУПЕРОРУЖИЯ больше всего боятся оккупанты и их пособники!
Респект всем патриотам и волонтерам Украины!

3 Serhio   (28 Дек 2015 17:21)
2 Рабинович
Да дети! Дети спецоружие!!!
Пока такие ватаны как вы не поймете что нашу землю топчет враг, то именно дети, и есть секретное оружие! Никто ведь не говорит что они должны воевать, но в тылу они незаменимы!
Мы ведь для детей живем, для их будущего!!!! Поймите же это наконец то.
ни для Порошенко, ни для Яценюка, а тем более не для твари кремлевской.....не для них мы живем, не для них мы строим Украину, а для себя, для наших детей!!!
И те кто орали рассеюшка помоги?????? предатели и скоты.......С Родиной нужно быть и в горе и в радости и тд и тп...А не так как крысчане, росия, росия вопили как черти!? 
Помогла им россия? А если даже и помогла бы?! Так что продаться за вонючие рубли или доллары???
Родину и родителей не выбирают, не политики главные, а страна!!!Для нее и живите!!!
Украина должна быть, а главное БУДЕТ, страной без россии, без европы, просто будет сильной Европейской державой!!! Самодостаточной!!! Верю в это!!!
Только маразматиков на подобие вас много, которые за сахарок продадут мать родную!!! Не стыдно ли???? Дети работают для защиты страны! А вы???? фу, противно....Вам самому не противно?

2 Рабинович   (28 Дек 2015 17:03)
Это что,дети спецоружие ?

............
Ответ: Бан 5 дней, пользователь уменьшен в правах

1 сапёр   (28 Дек 2015 16:48)
Рэспект молодым людям делающим такое, крайне полезное, дело. Руководителям любого ранга нужно поучиться у них отношению к своей Родине.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2016
Поиск
Форма входа
Логин:
Пароль:
Последние новости
[11 Дек 2016]
ОДИНОКОЙ МАМЕ И ЕЕ СЫНУ СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ (0)
[10 Дек 2016]
Крымские татары провели пикет на "Чонгаре" (0)
[09 Дек 2016]
В российской тюрьме умер уроженец Геническа (2)
[09 Дек 2016]
До Геническа перестала ходить электричка из Днепра (5)
[09 Дек 2016]
Відповідальність за розкрадання електроенергії (2)
реклама
реклама
твиттер
объявления
Последние объявлен
Авторазборка БМВ
бензогенератор
Продам профессиональную видеокамеру Sony HXR-MC200...
Сдам 1-но комнатную квартиру
страхование оружия
Продам дом
Продам электрорадиатор Эра на 10 Итальянских секци...
Продам электрический регистр(батарея)1Кв
Продам змеевик в печь или в котёл
куплю инфрокрасый обогреватель бу
КОММЕНТАРИИ
И где делась компенсацыя? И почему ее не...

Уже конец года. Как решился этот вопрос?



веб-камеры
мы вконтакте
Мы в facebook

Хостинг от uWeb

Использование материалов vizit.ks.ua разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий — гиперссылки) на vizit.ks.ua.
Использование видеоматериалов видеостудии "Новый Визит" разрешается только с нашего согласия.

 Яндекс.Метрика
Херсонский ТОП