Вторник, 06 Дек 2016, 07:44
    
Вы вошли как Гость · Группа "Гости" · RSS
         Объявления Главная Регистрация Вход
Меню сайта
реклама
реклама
наш опрос
В этом году вы будете отапливаться:
Всего ответов: 1232
Чат
реклама
Новое на форуме
КРЫМ! Аннексия, оккупация, украинский, российский. (((
Автор: puchuka
Форум: Политика
Дата: 06 Дек 2016
Ответов: 540
Геническ - город людей
Автор: puchuka
Форум: Геническ и геничане
Дата: 04 Дек 2016
Ответов: 239
Украина не Россия
Автор: ПРотив
Форум: Политика
Дата: 04 Дек 2016
Ответов: 1201
Неужели война?
Автор: DenisKaa
Форум: Политика
Дата: 24 Ноя 2016
Ответов: 903
технологии "загнивающего" капитализма
Автор: ххх777ххх
Форум: Что вы сейчас читаете?
Дата: 24 Ноя 2016
Ответов: 3
разделы
Спорт [209]
Общество и политика [1124]
Происшествия и криминал [821]
Культура и искусство [266]
Наука и образование [153]
Производство и сельское хозяйство [101]
Информация [3843]
Бизнес и финансы [195]
СМИ [383]
Отдых и туризм [251]
Общественная организация "Патриот" [128]
Геническая МГНИ информирует... [189]
Генический РО УМВД сообщает [78]
Генический РО ГСЧС сообщает [41]
Облгосадминистрация сообщает [262]
Генический военкомат сообщает [15]
Здравоохранение [0]
ОГА
Милиция
ОДПИ
МЧС
СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 34
Гостей: 31
Пользователей: 3
Genichanin_в_WOT, ЛексКарпинский, SaperMob
Сегодня на сайте
Визит, shaimardanova, puchuka, SaperMob, ONiON, oIITiMicT, 1a2b37g, Cool, ххх777ххх, puzik, Genichanin_в_WOT, LANA, Optimist, сапёр, luchik_solntsa, Qwerty_uiop, Бендер, anyta, LadyHelena
 
Главная » 2015 » Ноябрь » 2 » СМИ: В Геническом районе реванш "регионалов"
22:33
СМИ: В Геническом районе реванш "регионалов"

  Выборы в Геническом районе Херсонщины, который граничит с Крымом, практически не изменили расклад политических сил в регионе. По их итогу наибольшее количество депутатских кресел в районном совете получил «Оппозиционный блок» во главе с бывшим соратником главы РГА Сейтумера Ниметуллаева.

 А крымские татары не смогли увеличить свое представительство в органах местной власти, хотя крымскотатарская громада здесь составляет 13 процентов от всего населения района.

 Генический район Херсонской области не только граничит с АРК, но и занимает часть Крымского полуострова. В его состав входит северный участок Арабатской стрелки – это единственная территория Крыма, которая в данный момент подконтрольна украинской власти.

 Этот район так же, как и Крым, всегда считался базовым регионом Партии регионов, которую до 2014 года здесь возглавлял бизнесмен Сейтумер Ниметуллаев. Когда на полуостров вторглись российские войска, он оказал им поддержку, и какое-то время «зеленые человечки» даже базировались в гостиницах семьи Ниметуллаева, расположенных в селе Чонгар – южной части Генического района. После этого он был отправлен в отставку, переехал в Крым, где основал пророссийскую крымскотатарскую организацию «Къырым бирлиги».

В данный момент главой Генической РГА является Александр Воробьев, а его первым замом – Алексей Сыщенко. Оба они были направлены в Генический район из Киева и ранее здесь не проживали.

«Оппоблок» обматерил Ниметуллаева

На прошедших местных выборах в Генический районный совет баллотировались 13 партий, а пятипроцентный барьер по итогу голосования преодолели 7 политических сил. Первое место здесь занял «Оппозиционный блок». Этой партии в райсовете нового созыва достанется 14 депутатских кресел. На втором месте – Блок Петра Порошенко, получивший 6 мандатов. 4 депутатских кресла достались представителям «Бакивщины», по 3 – «Справедливости» и УКРОПу, и по 2 депутата будет у социалистов и «Партии местного самоуправления».

Несмотря на то, что Генический район был вотчиной Партии регионов, победа «Оппозиционного блока», который считается преемником «регионалов», для многих стала неожиданностью. В первую очередь, потому, что на предыдущих парламентских выборах большинство здесь проголосовало за Блок Петра Порошенко, а «Оппозиционный блок» занял только третье место.

Федор Аникиевич
Первым в списке кандидатов «оппозиционеров» в райсовет шел Андрей Евстратов, который во времена правления Ниметуллаева был его первым заместителем. Однако председатель генического районного отделения «Оппозиционного блока» Федор Аникиевич не только отрицает связь его партии с «регионалами» и бывшим главой РГА, но еще и обматерил Ниметуллаева, когда давал комментарий для Крым.Реалии.

«Никогда я не был «регионалом», никогда им не способствовал. И когда вы меня спросили насчет этого Ниметуллаева, я его очень не люблю.  И не надо это все равнять одно с другим», – сказал Аникиевич.

Лидер оппозиционного блока Генического района обматерил Сейтумера Ниметуллаева

А победу на выборах районный лидер «Оппозиционного блока» объяснил тем, что люди голосовали не столько за его партию, сколько выражали недовольство действиями центральной власти.
Примерно также объясняет победу «оппозиционеров» и низкие показатели своей партии и лидер генического районного отделения Блока Петра Порошенко Василий Доган.

 «Может быть, часть людей нас не поняли. Может быть, часть людей посмотрели на проблемы во всей стране, на центральную власть, на президентский институт, на правительственный институт правления», – сказал Доган в комментарии для Крым.Реалии.

 Кроме того, по мнению районного лидера БПП, победа «Оппозиционного блока» объясняется еще и тем, что многие жители Генического района – это уроженцы России, и поэтому они являются носителями пророссийских взглядов. Доган считает, что БПП не удалось обогнать своих главных оппонентов в том числе и по вине нынешнего районного главы Александра Воробьева, который у геничан ассоциируется с Блоком Петра Порошенко.

«Так сложилось, что не мы строили политику в районе, а строили политику люди, пришедшие в район, и построили ее неправильно. Не потому что они плохие, или недальновидные, или они слабые своим умом. А построили они ее плохо только потому, что не знали и не знают до этих пор расклад сил между простыми избирателями», – сказал Доган.

Нерешенный крымскотатарский вопрос

 Прошедшие выборы не только не изменили расклад политических сил в Геническом районе, но и не позволили крымским татарам увеличить свое представительство в органах местной власти. По оценкам Херсонского регионального Меджлиса, крымскотатарская громада в районе составляет около 13 процентов от всего населения, однако в местных советах количество крымских татар осталось незначительным.

 В районный совет попало всего три крымских татарина, один из которых – Дмитрий Юнусов – прошел по списку «Оппозиционного блока». Еще двое представителей крымскотатарского народа получили депутатские мандаты в качестве кандидатов от Блока Петра Порошенко. Это Гульнара Бекирова – заместитель главы РГА и член Меджлиса крымскотатарского народа и Ленур Люманов – председатель Херсонского регионального Меджлиса, возглавивший его в этом году.

 В комментарии для Крым.Реалии Люманов отметил, что не видит проблемы в том, что его соотечественники по итогу выборов не смогли повысить представительство в районном совете.

«У нас есть региональный Меджлис и местный Меджлис, и мы будем решать все вопросы таким образом. Да и проблема бывает в людях, а не в их количестве», – сказал Люманов.

 Другого мнения придерживается бывший глава Херсонского регионального Меджлиса, житель Новоалексеевки Асан Алиев. По его мнению, без влиятельной группы крымских татар в органах власти будет сложнее решать проблемы крымскотатарской громады.

 «Проблемы не будут решены однозначно. Например, районные власти годами не могут найти деньги на самое необходимое. Я имею в виду учебники на крымскотатарском языке, костюмы для наших ансамблей, в которых более ста человек занимаются. А костюмам по 12, по 15 лет. Они говорят: денег нет, – а сегодня у нас один учебник на троих», – сказал Алиев в комментарии для Крым.Реалии.

  Для крымскотатарской громады ничего не изменилось не только в депутатском корпусе районного совета, но и в сельсовете Новоалексеевки – наиболее массовом месте компактного проживания крымских татар на материковой Украине. Количество крымских татар, одержавших победу на выборах в сельский совет, здесь насчитывает шесть человек. Столько же было и в сельсовете прошлого созыва.

 Сельским головой Новолоалексеевки переизбрали Александра Бурковского, который получил более 60 процентов голосов. А кандидат, представляющий крымскотатарскую громаду, – школьный учитель Сейран Ишмуратов финишировал последний с десятью процентами.

Новая власть со старыми лицами

Экс-глава Херсонского регионального Меджлиса Асан Алиев объясняет низкие показатели крымскотатарских кандидатов тем, что многие его соотечественники просто устали от выборов и не пошли на избирательные участки.«Крымские татары они ж работяги, и они аполитичны. Многие разуверились в том, что что-то изменится. Слишком часто выборы у нас в Украине, и у простых людей появилась аморфность», – сказал Алиев.

Он также отметил, что не проводилась необходимая информационная работа с крымскотатарской громадой и никто активно не призывал крымских татар идти голосовать и отстаивать свои интересы.

 Всего явка в Геническом районе составила чуть больше 37 процентов от общего количества избирателей. По наблюдениям генического журналиста Андрея Бейника, этот показатель для данного региона является одним из самых низких за все время украинской независимости. Он считает, что основная часть людей, которые пошли голосовать, – это протестный электорат, и именно этим объясняется победа «Оппозиционного блока».

«Люди в основном пришли протестовать против действий нынешней власти, не понимая в большинстве своем, что нынешняя власть – это продолжение предыдущей, что ее представители перекрасились», – сказал Бейник.

 При этом, по мнению журналиста, победа «Оппозиционного блока» не означает, что большинство геничан придерживаются пророссийских взглядов. Бейник подчеркнул, что на участки пришло незначительное количество избирателей, и поэтому они не могут выражать мнение большей части населения.

 Бейник утверждает, что в райсовет попали соратники экс-главы РГА Сейтумера Ниметуллаева, однако остается неизвестным, позволяет ли это ему сохранять влияние над процессами в районе.

 «Я не знаю, насколько он контролирует район. Прямых фактов у меня нет. Но то, что его соратники остались при власти, – это да», – сказал журналист.

 Выборы ничего не изменили и в самой южной части Генического района – селе Стрелковое, расположенном на части Арабатской стрелки, граничащей с АРК. Сельским головой здесь вновь стал Александр Пономарев, который, по словам местных активистов, в марте 2014 года чуть не отдал часть территории села России.

Крым. Реалии

Категория: Общество и политика | | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 12
12 puchuka   (03 Ноя 2015 21:11)
Видать настало время платы,
За то, что слили регион,
За то, что стали враз богаты,
А членам партии — бульон?

Пропагандистам недоплата,
Наемных тоже ущемить -
Видать, привычка брать откаты,
Ведь, нужно ж как-то дальше жить?

А НУЖНО БЫЛО: стать щедрее
Платить по чести, не хитрить,
Дарить подарки, быть умнее,
И не стараться надурить.

Создать «пиар», построить что-то,
Помочь, поздравить, похвалить,
Нуждающимся выбить льготы
Или Собес «перепрошить».

Помочь с расследованием смерти,
Чтоб следователь не тупил,
Решить вопрос! Мол, Власть доверьте!
Я помогаю! Не забил!

И всем сигнал — ВОТ ЭТО СИЛА!!!
ВОТ ГДЕ ОПОРА!!! ВОТ ГДЕ ВЛАСТЬ!!!
А что увидели? Зубрилу,
Читать с листочка — и вся страсть.

А мог бы, видя страх народа,
Что газа может не хватить -
Начать искать пути подвода,
Мол, дайте Власти, будем жить!

Да-а, много было, что устроить,
Включить, задобрить, убедить,
Решить проблемы, успокоить -
Но это если не тупить,

Не ждать отдачи от рекламы,
А личным делом показать!!!
Но это ж надо встать с дивана,
Стараться, думать и «пахать»...

А можно проще, всех «прокинуть»
«Фонд пропаганды» распилить,
Потом, конечно, рот разинуть,
Ну, и другого обвинить.
http://vizit.ks.ua/forum/9-51-9114-16-1446576198

11 Санта   (03 Ноя 2015 20:56)
Власть сама виновата. Воробьев это тот же Порошенко!!! А у народа нет доверия к правящей власти....
Аникиевич-----это человек с плохой репутацией.... Думаю все помнят его деятельность на водном.... ЗАЙДЯ В ЕГО КАБИНЕТ ТАКОЙ ШТИЛЬ БЫЛ ЧТО УГОРЕТЬ МОЖНО БЫЛО...

10 alfa   (03 Ноя 2015 20:47)
При любой возможности  Воробьёв заявлял что его П.Порошенко просил возглавить район,и он сделает всё чтобы геничанам лучше жилось.Поверили,увидели и проголосовали. sad

9 Malish   (03 Ноя 2015 20:19)
Думаю, что Воробьеву и Сыщенко пора дамой на родину, а то мы тут со своими ГОПНИКАМИ не знаем, что делать, тут еще эта парочка залетная гадит.

8 Malish   (03 Ноя 2015 20:10)
levitan Судят еще и как судят, было бы желание заниматься подобными победителями.

7 Лирик56   (03 Ноя 2015 15:16)
BESTER и Hunter

Я пишу не об % доверия к тому или другому. Меня мягко говоря удивило нелепое оправдание одного из них.
Цитата
Доган считает, что БПП не удалось обогнать своих главных оппонентов в том
числе и по вине нынешнего районного главы Александра Воробьева, который у геничан ассоциируется с Блоком Петра Порошенко.
Вот мне и стало интересно, а с кем его имя (Воробьёва), должно ассоциироваться в районе, если он глава администрации Петра Порошенко? И вообще - написанное со слов Догана, выглядит, как перевод стрелок ответственности за потерю доверия к правящему блоку.

6 Голубьмира   (03 Ноя 2015 12:43)
Аникиевич-это не то человек о котором можно спорить,кому то же надо было взять на себя "тяжелую" ношу возглавить гопстопблок,а править все равно буде Анрюшка,серый кардинал Сени.

5 Umoytes   (03 Ноя 2015 11:48)
Аникиевич - уксус. "Каждый народ заслуживает свое правительство"

4 alfa   (03 Ноя 2015 11:10)
Желание.......... Капитан тонущий корабль покидает последним............Это просто надежда.

3 Рыба   (03 Ноя 2015 10:56)
Новый депутат Аникиевич как всегда .......
Ответ: Комментарий изменен админом

2 levitan   (03 Ноя 2015 10:55)
Победителей не судят. tongue

1 xaxol   (03 Ноя 2015 10:51)
Вбачаю травлю,але відповідальність лягае на керівника району, і не тому що він Воробьйов.Тільки тому що він керівник.  Представники влади зробили все, щоб голоси віддали проти їх самих.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2016
Поиск
Форма входа
Логин:
Пароль:
Последние новости
[05 Дек 2016]
Міжнародний день волонтера (2)
[05 Дек 2016]
Местные жители сняли огромную мусорную свалку на м... (3)
[05 Дек 2016]
Установка сушилки газа на Арабатской стрелке перен... (6)
[05 Дек 2016]
Ролик о туристической привлекательности Херсонщины... (1)
[05 Дек 2016]
Эксперементальный проект локального местного радио... (9)
реклама
реклама
твиттер
объявления
Последние объявлен
страхование оружия
Продам дом
Продам электрорадиатор Эра на 10 Итальянских секци...
Продам электрический регистр(батарея)1Кв
Продам змеевик в печь или в котёл
куплю инфрокрасый обогреватель бу
продам щенков немецкой овчарки
Экскаватор "ATLAS"
Трактор Т-74
Газовые баллоны Б.У
КОММЕНТАРИИ
веб-камеры
мы вконтакте
Мы в facebook

Хостинг от uWeb

Использование материалов vizit.ks.ua разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий — гиперссылки) на vizit.ks.ua.
Использование видеоматериалов видеостудии "Новый Визит" разрешается только с нашего согласия.

 Яндекс.Метрика
Херсонский ТОП