Суббота, 03 Дек 2016, 15:41
    
Вы вошли как Гость · Группа "Гости" · RSS
         Объявления Главная Регистрация Вход
Меню сайта
реклама
реклама
наш опрос
В этом году вы будете отапливаться:
Всего ответов: 1200
Чат
реклама
Новое на форуме
Геническ - город людей
Автор: puchuka
Форум: Геническ и геничане
Дата: 02 Дек 2016
Ответов: 237
КРЫМ! Аннексия, оккупация, украинский, российский. (((
Автор: puchuka
Форум: Политика
Дата: 02 Дек 2016
Ответов: 540
Украина не Россия
Автор: ПРотив
Форум: Политика
Дата: 28 Ноя 2016
Ответов: 1201
Неужели война?
Автор: DenisKaa
Форум: Политика
Дата: 24 Ноя 2016
Ответов: 903
технологии "загнивающего" капитализма
Автор: ххх777ххх
Форум: Что вы сейчас читаете?
Дата: 24 Ноя 2016
Ответов: 3
разделы
Спорт [209]
Общество и политика [1124]
Происшествия и криминал [821]
Культура и искусство [266]
Наука и образование [153]
Производство и сельское хозяйство [101]
Информация [3835]
Бизнес и финансы [195]
СМИ [381]
Отдых и туризм [250]
Общественная организация "Патриот" [128]
Геническая МГНИ информирует... [189]
Генический РО УМВД сообщает [78]
Генический РО ГСЧС сообщает [41]
Облгосадминистрация сообщает [262]
Генический военкомат сообщает [15]
Здравоохранение [0]
ОГА
Милиция
ОДПИ
МЧС
СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 45
Гостей: 41
Пользователей: 4
davidov_900456, roza, DenisKaa, rumit1985
Сегодня на сайте
Визит, mamai, rumit1985, davidov_900456, golgen, zernyashka, Cwetik, Паша73, puchuka, SaperMob, Genichanin777, oIITiMicT, nazar-ignatev, Kit2012, 1a2b37g, nikolayburlin, agent, Oxigen, Лирик56, Cool, }{0TT@БЬIЧ, Жительвасюков, Amigo, Malish, liberal, ЛексКарпинский, Гвоздь, Друг, ххх777ххх, puzik, ЕленаN, [Полный список]
 
Главная » 2014 » Март » 25 » Следите за Арабатской Стрелкой
20:26
Следите за Арабатской Стрелкой

 Как далеко зайдет кризис вокруг Крыма зависит от двух факторов.

Первый – решимость Запада давить на Россию ради достижения недостижимой цели – отказа от Крыма.

Второй – развитие ситуации на Юго-Востоке Украины. Либо учет требований его населения, конституционное закрепление достойного статуса русского языка и самоуправления регионов, либо попытка силового «усмирения» Юго-Востока и опасность открытого втягивания России в конфликт.

Сдерживать Киев в желании «навести конституционный порядок» должно понимание того, что:

А) РФ может найти способы оказать эффективную помощь мятежным регионам без прямого вмешательства (включая вариант «зеленых человечков»: он больше не пройдет);

Б) Исход противостояния не очевиден даже без существенной помощи РФ, точнее, без помощи материальными и людскими ресурсами, но не исключая весь остальной арсенал возможностей разных государственных органов РФ;

В) Вооруженные действия на Юго-Востоке, гражданское противостояние, гражданская война, поставят крест на планах получения серьезной экономической помощи со стороны Запада, что еще более ослабит позиции киевских властей.

Однако и нерешенность проблемы Юго-Востока грозит теми же последствиями. Пат.

Тем более что развитие ситуации в этих регионах показывает: Россия не собирается «закукливаться», переходить к «обороне». Оборона – это поражение, и мягкость риторики никого не должна обманывать.

Россия владеет инициативой и способна к «импровизациям». Что показала, например, резкая «смена лозунгов и флагов» на митингах в юго-восточных городах: теперь «патриоты» – они, «оккупанты» – в Киеве. Обозначается (рекогносцировка?) блокада воинских частей и войсковых складов. Интересна активность в самом отдаленном регионе Юго-Востока – в Одесской области, и не только в столице региона. В его бессарабской половине явно не спонтанно заговорили о неких российско-молдавских переговорах относительно коридора в Приднестровье. Который, в общем-то, подразумевает смену власти на данной территории.

Условие мира Россией обозначено:

1)Признание Крыма российским;

2) Конституционная реформа на Украине, которая помимо статуса русского языка и федерализации включает подтверждение ее нейтрального статуса.

Если отбросить эмоции, роль которых в оценке ситуации велика именно ввиду непривычности ситуации, то становится заметно огромное желание как Запада, так и России, как можно быстрее найти общее понимание относительно будущего статуса Украины и ее границ.

Только в этом случае возможна эффективная помощь этой стране. Запад помочь Украине в одиночку не сможет. Тем более, в случае экономического и иного давления России. «Освоить» Юго-Восток по крымской или подобной модели Россия также не в состоянии. Хотя выстраивает ситуацию таким образом, что блеф можно в одну минуту превратить в серьезную игру, снова в блеф и снова в игру, сколько угодно раз.

Находиться в такой ситуации Украина долго не может. Урегулирование – вопрос нескольких месяцев, но, возможно, и до выборов, т.е. – недель.

PS В любом случае совет: следите за Арабатской стрелкой. Это песчаная коса между Азовским морем и озером Сиваш. До 1954 года она полностью принадлежала Крыму, после включения полуострова в состав Украины северная часть косы была передана Херсонской области.

Сейчас, после конфликта 15марта вокруг газораспределительной станции, подразделения ВС РФ уже контролируют около 8 км херсонской части косы и выставили блокпост у южной окраины села Стрелковое. Рядом расположился украинский блокпост. Совет села потребовал перенести украинский блокпост на северную окраину. Прокуратура Херсонской области открыла уголовное производство против главы сельской администрации. В общем, задел для локального конфликта имеется.

Когда Россия поднимет вопрос о принадлежности этой части косы (или просто займет ее), внешне это будет выглядеть как эскалация конфликта. На самом деле это будет означать, что «принципиальное подковерное» соглашение о российской принадлежности Крыма и общем урегулировании достигнуто. Иначе обострять конфликт ради полоски песка Россия не станет. Это станет просто маркером скорого окончания кризиса.

Категория: Информация | | Рейтинг: 3.0/2
Всего комментариев: 8
8 Лом   (26 Мар 2014 08:05)
Развитие "кризиса" не зависит ни от первого ни от второго "фактора" упомянутых в статье. Эти "факторы" всего лишь следствия событий происходящих в Киеве и цель подобных статей , как раз отвлечь внимание от Киева.
Вспомните процентный национальный состав первого советского правительства в 17 году и поинтересуйтесь и сравните с нынешним на Украине.
Вы выбирали этих людей во власти ив регионах?
Вспомните, как в 17 году начиналась гражданская война, как стравливали, люди захватившие власть, единый народ - брат против брата и под какими лозунгами ("НАЦИОНАЛИЗАЦИЯ ИМУЩЕСТВА ОЛИГАРХОВ И ВСЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ИНТЕРЕСАМ НАРОДА").
Все эти сценарии писались не на майдане 2014 и не в Петрограде 17 года.
Для тех кто стоял на майдане и уже не нужен в Киеве нашли врага на востоке и юге.
Одной сотни им мало ...
Друзья , мы же живём вместе в одной стране, другой Родины у нас нет и не будет, так ответьте мне на один простой вопрос - зачем вы разрушаете свой дом? Своими высказываниями - противопоставляя русских и украинцев? Восхваляя одних и обливая грязью других - таких же славян, русских , украинцев как и вы? На чьей вы стороне?

7 krym   (26 Мар 2014 00:25)
Паша,не чуди,коэффициент 3,8 !.

6 Паша73   (26 Мар 2014 00:07)
5 krym

Я не знаю что меняют.... Хотя уже понял о чем Вы...  Ну когда вы курс начнете правильно считать - у нас за 1000 не 2700, а 270, а если посчитать на оборот то получится 3700 smile

Но я не об этом, сегодня пару часов назад позвонили , причем сразу два человека ,   один из Молодежного, второй из Бахчисарая,( только что уточнил) - почти 3400, до этого была пенсия около 900 грн.

5 krym   (25 Мар 2014 23:49)
3*И тут брехня.Меняют за 1000 гр.---3800 руб. ,у нас за 1000 руб.---270 гр. !.

4 Паша73   (25 Мар 2014 23:42)
А как рады российские бюджетники при зарплате в семь тыс., когда с них требуют в добровольно принудительном порядке сдать однодневную зарплату в фонд помощи Крыму...

3 Паша73   (25 Мар 2014 23:25)
2 krym 

Ну ложь она везде ложь... А вот голая правда: сегодня в Крыму выдали первую пенсию в рублях... Как люди довольны трем тысячам рублей вместо обещанных  семи...

2 krym   (25 Мар 2014 22:34)
Ну чтож СМИ такие брехливые.Мы все тут читали и не только тут, о переносе блок поста на  ЮЖНУЮ границу деревни Стрелковое.Не любим мы откровенную ложь !.

1 mestniy   (25 Мар 2014 21:06)
Для развязывания конфликта большого ума не надо, наоборот отсутствие здравого смысла и имперские амбиции накачанного ботоксом кремлёвского упыря и его беглого киевского кента по разграблению Украины это лишний раз подтверждают.Если у Запада ,как говорит МИД РФ двойные стандарты, с чём трудно иногда бывает не согласиться, то сколько стандартов у кремля лично я не смог сосчитать, на каждый конкретный случай разные и в основном бред конкретно забухавшего человека со слабой психикой.Я считаю, что раздувать истерию вокруг Арабатки, после того как просрали ГРС, не следует, они этого как раз и ждут и какие иезуитские провокации последуют от братской Москвы, даже в Кащенко не скажут- это психиатрическая клиника высокого уровня ,а в кремле и в русской думе в основном их клиенты заседают, есть клиенты пока и в верховной зраде Украины, которые будут провоцировать на конфликт. Сейчас нужно чётко осозновать ответственность и не поддаваться на всякие выходки кремлёвской верхушки. Одним словом очень сложное время.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2016
Поиск
Форма входа
Логин:
Пароль:
Последние новости
[04 Дек 2016]
ОДИНОКОЙ МАМЕ И ЕЕ СЫНУ СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ (1)
[02 Дек 2016]
Благотворительный фонд Сергея Хлань продолжает пом... (0)
[02 Дек 2016]
За минулу добу прикордонники виявили 9 фактів пору... (2)
[02 Дек 2016]
Сушилку для газа на Арабатской стрелке подключат ч... (1)
[02 Дек 2016]
В Чонгаре торжественно установили первый блок под ... (9)
реклама
реклама
твиттер
объявления
Последние объявлен
страхование оружия
Продам дом
Продам электрорадиатор Эра на 10 Итальянских секци...
Продам электрический регистр(батарея)1Кв
Продам змеевик в печь или в котёл
куплю инфрокрасый обогреватель бу
продам щенков немецкой овчарки
Экскаватор "ATLAS"
Трактор Т-74
Газовые баллоны Б.У
КОММЕНТАРИИ

веб-камеры
мы вконтакте
Мы в facebook

Хостинг от uWeb

Использование материалов vizit.ks.ua разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий — гиперссылки) на vizit.ks.ua.
Использование видеоматериалов видеостудии "Новый Визит" разрешается только с нашего согласия.

 Яндекс.Метрика
Херсонский ТОП