Воскресенье, 11 Дек 2016, 13:53
    
Вы вошли как Гость · Группа "Гости" · RSS
         Объявления Главная Регистрация Вход
Меню сайта
реклама
реклама
наш опрос
В этом году вы будете отапливаться:
Всего ответов: 1288
Чат
реклама
Новое на форуме
КРЫМ! Аннексия, оккупация, украинский, российский. (((
Автор: puchuka
Форум: Политика
Дата: 11 Дек 2016
Ответов: 544
Геническ - город людей
Автор: puchuka
Форум: Геническ и геничане
Дата: 10 Дек 2016
Ответов: 242
Украина не Россия
Автор: ПРотив
Форум: Политика
Дата: 10 Дек 2016
Ответов: 1202
Неужели война?
Автор: DenisKaa
Форум: Политика
Дата: 24 Ноя 2016
Ответов: 903
технологии "загнивающего" капитализма
Автор: ххх777ххх
Форум: Что вы сейчас читаете?
Дата: 24 Ноя 2016
Ответов: 3
разделы
Спорт [209]
Общество и политика [1130]
Происшествия и криминал [821]
Культура и искусство [267]
Наука и образование [153]
Производство и сельское хозяйство [101]
Информация [3866]
Бизнес и финансы [195]
СМИ [383]
Отдых и туризм [251]
Общественная организация "Патриот" [128]
Геническая МГНИ информирует... [189]
Генический РО УМВД сообщает [78]
Генический РО ГСЧС сообщает [41]
Облгосадминистрация сообщает [263]
Генический военкомат сообщает [15]
Здравоохранение [0]
ОГА
Милиция
ОДПИ
МЧС
СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 41
Гостей: 40
Пользователей: 1
davidov_900456
Сегодня на сайте
Визит, mamai, rumit1985, davidov_900456, yrij1403, Cwetik, Mocart, Паша73, puchuka, oIITiMicT, nazar-ignatev, Kit2012, 1a2b37g, nikolayburlin, agent, Лирик56, Cool, Жительвасюков, fenix-crazyman, ЛексКарпинский, Гвоздь, ххх777ххх, DenisKaa, nik111, Гирей, LANA, ontripeleschpa, Optimist, сапёр, n@ta, Vivtanik, [Полный список]
 
Главная » 2014 » Апрель » 10 » Село Стрелковое на Арабатской стрелке остается украинской территорией
23:14
Село Стрелковое на Арабатской стрелке остается украинской территорией

  В соцсетях ширится информация, что пророссийские активисты сегодня установили пограничные российские столбы перед с. Стрелковым Херсонской области, таким образом сделав населенный пункт российской территорией. 

 Сельский голова Стрелкового Александр Пономарев эту информацию опровергает. "Да нет у нас никаких пограничных столбов! Есть столбики, которыми отмечали административную границу между Херсонской областью и Крымом, которые находятся в 17 километрах южнее, то есть за российским блокпостом. Но их ни кто не трогал. В селе у нас никто ничего не переносит", - рассказал он "Вестям".

 - Вас такая близость российских войск не пугает?

 - Нас больше волнует проблема курортного сезона... Нам в этой ситуации больше повезло, чем не повезло. В Крым сейчас добраться будет проблематично, и скорее всего, большинство поедет к нам отдыхать. Но проблема в том, что недалеко от нас обосновалась военизированная охрана - в 5 километрах южнее, близ газонапорной вышки, рядом группа десантных войск Украины, численностью более 100 человек, сосредоточена техника, которая ездит по селу и создает повышенную напряженность. И люди звонят, спрашивают можно ли ехать и как обстановка. А я хочу сказать, что все спокойно, но не могу... При чем, нарушают спокойствие военные, которые просто не хотят понять, что ездить надо в обход села. Я пытаюсь как-то все наладить, но мне говорят: "Не лезьте не в свои дела". А как это не мои дела? Ведь это село, где я - голова. Кроме того рыбу запретили ловить... Все это не на пользу сезону, а если не приедут отдыхающие, то нам будет не на что жить.

 - А какая у вас средняя цена проживания в сезон?

 - В прошлом году 35-40 гривен за койкоместо, без удобств. С питанием - чуть дороже, с удобствами еще дороже.

 - Туристов много приезжает?

 - Не особо, так сложилось, что у нас тупиковое место: сначала Геническ наполнялся людьми, а потом мы уже. Хотя, у нас море глубже и чище, питьевая вода прекрасная, грязи, термальные источники. Но, останавливаются люди по ходу и к нам доезжало мало туристов и мы всегда от этого страдали. А теперь еще и военные... То были просто военные, а теперь еще и техники нагнали.

 - А вы с ними общались?

 - Конечно. Я ходил к русским, они говорят: "Будут у вас четыре пограничника, а у нас будет восемь, будет четыре БТР, у нас будет восемь, должно быть превосходство". А ведь ведется всего лишь охрана объекта "Черноморнефтегаза". А ведь там и наши люди работают. Они очень переживают, чтобы их не уволили, ведь в селе работу не найдешь. Туда возить крымских работников - только вертолетом, потому что по стрелке - 90 километров бездорожья, а у нас 5 километров и село. И газ у нас идет оттуда и если его перекроют, то все села на стрелке и Геническ останутся без голубого топлива. Надо договариваться.

 - Что еще говорят россияне?

 - Они говорят, что у них территориальных претензий нет: "Мы охраняем объект" (газораспределительная станция - Авт.). И вот я к ним сходил и против меня возбудили уголовное дело за сепаратизм. Но меня даже ни кто на допрос не пригласил. Я сам приехал в Прокуратуру и спрашиваю, вы что-то хотели мне "пришить"? И так ни одной встречи не было... А я ведь просто пытался людей убедить, чтобы раздвинули блокпосты, чтобы избежать провокаций. Меня уже и агентом ФСБ сделали по кличке "Пономарь"...

 - Кстати, а селяне в Россию не рвутся?

Не могу же я их как Иван Сусанин куда-то вести! Мы зависимы от Украины: дорога идет оттуда и поставки в село. Даже если бы 101% требовал бы присоединения сделать этого просто нельзя! Людей поставить на грань выживания? Я им говорю: давайте довольствоваться, что мы в составе Украины, что к нам поедут туристы, а со всеми остальными просто будем жить в мире и согласии.

 Петр Пуляев "Вести"

Категория: Общество и политика | | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 15
15 puchuka   (11 Апр 2014 18:35)
Цитата 14 Svistok (Сегодня 09:08)
Те моральные ценности которые у нас сложились веками теперь подвергаются сомнению а вот то что нам навязывает запад считается супер.


О каких моральных ценностях, которые у нас сложились веками вы говорите? Уточните, пожалуйста. А то может оказаться что мы говорим о разных вещах.

Цитата 14 Svistok (Сегодня 09:08)
А у нас получается кто за свое беспокоится тот сепаратист а кто страну пускает по ветру активист-патриот.


Поправка:

Сепарати́зм (фр. séparatisme от лат. separatus — отдельный), отделенчество — политика и практика обособления, отделения части территории государства с целью создания нового самостоятельного государства или получения статуса очень широкой автономии (индивидуальная свобода действия; самостоятельность). Сепаратизм ведёт к нарушению суверенитета, единства и территориальной целостности государства, принципа нерушимости границ и, как показывает опыт, может явиться источником острейших межгосударственных и межнациональных конфликтов.

Патриоти́зм (греч. πατριώτης — соотечественник, πατρίς — отечество) — нравственный и политический принцип, социальное чувство, содержанием которого является любовь к Отечеству и готовность подчинить его интересам свои частные интересы. Патриотизм предполагает гордость достижениями и культурой своей Родины, желание сохранять её характер и культурные особенности и идентификация себя с другими членами народа, стремление защищать интересы Родины и своего народа.

(источник Википедия)

14 Паша73   (11 Апр 2014 18:32)

Цитата
кто за свое беспокоится тот сепаратист
 
Ну конечно он патриот... Когда зеленые человечки были за "Валком" и он их почему то случайно не увидел,  и обвинил людей выполняющих свою работу( пограничников) в нагнетании ситуации, потом после появления з. ч. уже в самом Стрелковом и захвата ими ГРС - виноватыми, опять же по его словам, остались наши военные... Конечно, пришли освободители в виде зеленых человечков, а тут какие то оборванцы посмели им мешать... Наверное, если бы был председателем Чонгара  - сам бы бегал и пограничные столбы ставил перед блок постом в Сальково...  Как поступили чонгарцы в подобной ситуации напоминать не надо?

13 Svistok   (11 Апр 2014 09:08)
=Кричали громкое ура и в воздух чепчики бросали !=
Как ни говори а Пономарев  благодаря скандалу высосаного из пальца стал знаменитостью в нашем краю. С другой стороны забота о своих сельчанах вылезла боком. Те моральные ценности которые у нас сложились веками теперь подвергаются сомнению а вот то что нам навязывает запад считается супер. Еще Шевченко писал -своего не цурайся и чужому навчайся. А у нас получается кто за свое беспокоится тот сепаратист  а кто страну пускает по ветру активист-патриот. Мир перевернулся или нам его специально переворачивают чтоб задурить. Мне кажется еще пару майданов \а может и этого достаточно\ и от нас ничего не останется паны патриёты  wink

12 Паша73   (11 Апр 2014 00:36)
puchuka 

applause :applause:  applause

11 puchuka   (10 Апр 2014 21:00)
Цитата 11 Гаврилла (Сегодня 20:23)
10 puchuka - уважаемая Пучука, под "мы" я подразумевал тех людей. которые не прячутся за лозунгами и высокими словами, а просто стараются делать свое дело. Не битие себя в грудь, и не написание слова "Родина" с большой буквы определяют действительное и реальное отношение к процессам, происходящим в стране, к стране в целом, а то, что реально каждый из нас вкладывает в обустройство той страны, в которой мы все живем. Извините, что приходиться это разжевывать, но мне кажется я довольно ясно дал понять свое негативное отношение к той истерии, которая сопровождает посты многих участников форума. Пономарев дал объективное интревью с изложением своего мнения по поводу происходящего и обеспокоенность по поводу предстоящего оздоровительного сезона, от которого живут не только сельчане Стрелкового, а, можно сказать, большинство населения района.

Пономарев высказал свое мнение. Объективным оно быть не может по определению. Я высказала свое. Вы высказали свое мнение. Вкладывание в обустройство страны может быть разным. Вор тоже может считать, что приносит пользу делая граждан бдительными.
Глава сельсовета подписывая решение, в котором у него есть претензии к украинской армии, мол, не там пост поставили (и при этом нет претензий к российским оккупантам) тоже вносит свой вклад в обустройство страны...

Цитата 11 Гаврилла (Сегодня 20:23)
Вы же начинаете сравнивать слова "россияне" и "русские", ища скрытый смысл там, где его нет, призываете гордиться Родиной...


Вот, помимо большинства в районе, как вы заявили, теперь уже и за меня решаете, мол искала скрытый смысл. Не искала. Поправила. Так как гражданина Российской Федерации правильно называть россиянин. Потому, что у гражданина может быть разная национальность. Потому путать национальность и гражданство неправильно. Россиянин остается россиянином, даже если он кыргыз или якут по национальности, например.
Не все русские россияне и не все россияне русские. wink

Цитата 11 Гаврилла (Сегодня 20:23)
Это все хорошо на своем месте, но с вашей стороны это просто слова, а если принять во внимание чаяния стрелковцев и других - это реальная жизнь. Понимаете, в чем между ними разница? Надеюсь, мы с вами не будем спорить об очевидных вещах

А я и не спорю. Вы за меня решили как и к чему я отношусь. Потом Вы почему-то решили, что Ваше мнение распространяется на "чаянья стрелковцев и других"... Пожалуйста.

10 Гаврилла   (10 Апр 2014 20:23)
10 puchuka - уважаемая Пучука, под "мы" я подразумевал тех людей. которые не прячутся за лозунгами и высокими словами, а просто стараются делать свое дело. Не битие себя в грудь, и не написание слова "Родина" с большой буквы определяют действительное и реальное отношение к процессам, происходящим в стране, к стране в целом, а то, что реально каждый из нас вкладывает в обустройство той страны, в которой мы все живем. Извините, что приходиться это разжевывать, но мне кажется я довольно ясно дал понять свое негативное отношение к той истерии, которая сопровождает посты многих участников форума. Пономарев дал объективное интревью  с изложением своего мнения по поводу происходящего и обеспокоенность по поводу предстоящего оздоровительного сезона, от которого живут не только сельчане Стрелкового, а, можно сказать, большинство населения района. Вы же начинаете сравнивать слова "россияне" и "русские", ища скрытый смысл там, где его нет, призываете гордиться Родиной... Это все хорошо на своем месте, но с вашей стороны это просто слова, а если принять во внимание чаяния стрелковцев и других - это реальная жизнь. Понимаете, в чем между ними разница? Надеюсь, мы с вами не будем спорить об очевидных вещах

9 puchuka   (10 Апр 2014 19:22)
Цитата 5 Гаврилла (Сегодня 08:15)
puchuka - гордиться... чем???

Родиной гордиться. Родиной.

Цитата
Ведь в статье говоритьтся не об отношении к родине, а про жизнь в мире и согласии. И я, например, как житель похожего на Стрелковое курортного села Счастливцево, понимаю беспокойство сельского головы и населения села. Мы, конечно, люди приземленные, думаем о хлебе насущном, извините нас, пожалуйста.


Мы это кто? Мы - Гаврилла? Или мы - это Гаврилла + А.Пономарёв? wink Не думаю, что Вы, Гаврилла, уполномочены заявлять за всех людей...
Понимаю, что десятки лет жизни, когда у власти находились воры и разворовывали страну, существенно поменяли отношение к власти. Но власть - это не Родина. Претензии к власти могут выражаться в митингах, протестах, на выборах и других законных мероприятиях. Поэтому Вы меня конечно извините, но мне не удалось измениться настолько, чтобы думая о хлебе насущном, забыть, что такое Родина, и как мне себя вести если моей Родине угрожают.

8 Гаврилла   (10 Апр 2014 10:56)
6 ххх777ххх - это, я так понимаю, ваша мантра на каждый день, которую вы сами себе повторяете... У меня с тем, что вы перечислили, проблем нет вообще; я уже не раз повторял именно вам, что не нужно судить о людях по себе или поспешно - это доказывает лишь тот факт, что вы неспособны мыслить объективно.
7 Driver_UA - вышеизложенное относится также и к вам, гражданин-житель-товарищ.

7 Driver_UA   (10 Апр 2014 09:21)
Цитата
5 Гаврилла (Сегодня 08:15) Мы, конечно, люди приземленные, думаем о хлебе насущном, извините нас, пожалуйста.

По крайней мере, это объясняет, почему некоторые гражд жители так быстро меняют гражданство (или Родину) за обещания большей зарплаты или пенсии...

6 ххх777ххх   (10 Апр 2014 08:45)
Работать надо на благо Родины, а не ждать девять месяцев манны небесной, платить налоги круглый год и уважать её может тогда она у тебя заслужит возможно и не гордости но хоть называться с большой буквы!!!

5 Гаврилла   (10 Апр 2014 08:15)
puchuka - гордиться... чем??? Ведь в статье говоритьтся не об отношении к родине, а про жизнь в мире и согласии. И я, например, как житель похожего на Стрелковое курортного села Счастливцево, понимаю беспокойство сельского головы и населения села. Мы, конечно, люди приземленные, думаем о хлебе насущном, извините нас, пожалуйста.

4 puchuka   (10 Апр 2014 07:49)
Цитата
- А вы с ними общались?

- Конечно. Я ходил к русским, они говорят


К россиянам Вы ходили, а не к русским. Гражданство не нужно путать с национальностью.

Цитата
И вот я к ним сходил и против меня возбудили уголовное дело за сепаратизм. Но меня даже ни кто на допрос не пригласил. Я сам приехал в Прокуратуру и спрашиваю, вы что-то хотели мне "пришить"? И так ни одной встречи не было... А я ведь просто пытался людей убедить, чтобы раздвинули блокпосты, чтобы избежать провокаций. Меня уже и агентом ФСБ сделали по кличке "Пономарь"...


Все еще хорошо помнят как Вы "сами приехали"... wink http://www.youtube.com/watch?v=Wxf_5gSgiP0 и как Вы просто пытались людей убедить, чтобы раздвинули блокпосты... roll
Нет, чтобы честно признаться, что не просто пытались, а провели закрытую сессию сельсовета где было под вашим руководством принято "скандальное" решение:

1. ВОЗМУЩЕННЫЕ АКТИВИСТЫ ОТВЕЛИ АЛЕКСАНДРА ПОНОМАРЕВА В СБУ

2. СКАНДАЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ СТРЕЛКОВСКОГО СЕЛЬСОВЕТА ОТМЕНЕНО (видео)

Цитата
Я им говорю: давайте довольствоваться, что мы в составе Украины, что к нам поедут туристы, а со всеми остальными просто будем жить в мире и согласии.

"Давайте довольствоваться..." Не слишком ли уничижительно о Родине? Попробуйте, пожалуйста, ГОРДИТЬСЯ!

3 mestniy   (10 Апр 2014 07:27)
иногда поражаешься той информационной бредятине, которая касается Стрелкового, и если бы не Новый визит: оперативно реагирующий на этот маразм, сезон приказал бы долго жить, а где действия подпольного СБУ Генического разлива ,они что шпионов ищут по сараям у бабок для отчёта, когда у них под носом занимаются откровенной антиукраинской пропагандой все кому не лень, у меня складывается впечатление что они попросту бздят всех и всего.

2 Паша73   (10 Апр 2014 01:15)
Мдааа, слава Богу что он не председатель Чонгара....

1 Лом   (10 Апр 2014 00:01)
Цитата
Александр Пономарев....
обосновалась военизированная охрана - в 5 километрах южнее, близ газонапорной вышки,
рядом группа десантных войск Украины, численностью более 100 человек,
сосредоточена техника,
Весь расклад дал по дислокации - где, кто, сколько, чего,  не агент "Пономарь."
Одно радует - с газом будем, не отключают от ГРП.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2016
Поиск
Форма входа
Логин:
Пароль:
Последние новости
[11 Дек 2016]
ОДИНОКОЙ МАМЕ И ЕЕ СЫНУ СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ (0)
[10 Дек 2016]
Крымские татары провели пикет на "Чонгаре" (0)
[09 Дек 2016]
В российской тюрьме умер уроженец Геническа (2)
[09 Дек 2016]
До Геническа перестала ходить электричка из Днепра (5)
[09 Дек 2016]
Відповідальність за розкрадання електроенергії (2)
реклама
реклама
твиттер
объявления
Последние объявлен
Авторазборка БМВ
бензогенератор
Продам профессиональную видеокамеру Sony HXR-MC200...
Сдам 1-но комнатную квартиру
страхование оружия
Продам дом
Продам электрорадиатор Эра на 10 Итальянских секци...
Продам электрический регистр(батарея)1Кв
Продам змеевик в печь или в котёл
куплю инфрокрасый обогреватель бу
КОММЕНТАРИИ
И где делась компенсацыя? И почему ее не...

Уже конец года. Как решился этот вопрос?



веб-камеры
мы вконтакте
Мы в facebook

Хостинг от uWeb

Использование материалов vizit.ks.ua разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий — гиперссылки) на vizit.ks.ua.
Использование видеоматериалов видеостудии "Новый Визит" разрешается только с нашего согласия.

 Яндекс.Метрика
Херсонский ТОП