Среда, 07 Дек 2016, 10:40
    
Вы вошли как Гость · Группа "Гости" · RSS
         Объявления Главная Регистрация Вход
Меню сайта
реклама
реклама
наш опрос
В этом году вы будете отапливаться:
Всего ответов: 1244
Чат
реклама
Новое на форуме
КРЫМ! Аннексия, оккупация, украинский, российский. (((
Автор: puchuka
Форум: Политика
Дата: 07 Дек 2016
Ответов: 542
Геническ - город людей
Автор: puchuka
Форум: Геническ и геничане
Дата: 06 Дек 2016
Ответов: 240
Украина не Россия
Автор: ПРотив
Форум: Политика
Дата: 04 Дек 2016
Ответов: 1201
Неужели война?
Автор: DenisKaa
Форум: Политика
Дата: 24 Ноя 2016
Ответов: 903
технологии "загнивающего" капитализма
Автор: ххх777ххх
Форум: Что вы сейчас читаете?
Дата: 24 Ноя 2016
Ответов: 3
разделы
Спорт [209]
Общество и политика [1125]
Происшествия и криминал [821]
Культура и искусство [266]
Наука и образование [153]
Производство и сельское хозяйство [101]
Информация [3851]
Бизнес и финансы [195]
СМИ [383]
Отдых и туризм [251]
Общественная организация "Патриот" [128]
Геническая МГНИ информирует... [189]
Генический РО УМВД сообщает [78]
Генический РО ГСЧС сообщает [41]
Облгосадминистрация сообщает [262]
Генический военкомат сообщает [15]
Здравоохранение [0]
ОГА
Милиция
ОДПИ
МЧС
СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 47
Гостей: 41
Пользователей: 6
Рабинович, }{0TT@БЬIЧ, Бэлка, igraevd, Nick_gen, ЛексКарпинский
Сегодня на сайте
rumit1985, davidov_900456, golgen, zernyashka, Cwetik, Mocart, Паша73, puchuka, SaperMob, RedHazard, 1a2b37g, nikolayburlin, Лирик56, Жительвасюков, ЛексКарпинский, Друг, Начальник, ххх777ххх, aztek881, samurai, Genichanin_в_WOT, LANA, ontripeleschpa, Optimist, сапёр, GLORIYA, azovec007, барбус, Билли_Бонс, 0505491066, Anonimka, [Полный список]
 
Главная » 2016 » Январь » 1 » С 1 ЯНВАРЯ ВСТУПИЛ В СИЛУ ЗАКОН «О ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЕ»
21:02
С 1 ЯНВАРЯ ВСТУПИЛ В СИЛУ ЗАКОН «О ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЕ»

  1 января 2016 года вступил в силу закон Украины «О государственной службе», вследствие чего разделены политическая деятельность и административная деятельность чиновников, а также введены отдельные для каждой группы лиц условия приема на работу.

 Об этом сообщила пресс-служба главы украинского государства П.Порошенко.

 В соответствии с текстом документа, опубликованном на сайте Верховной Рады Украины, госслужащий не может быть членом политической партии; проводить или участвовать в предвыборной агитации за других кандидатов, другие партии, которые являются субъектами избирательного процесса; совмещать работу в должности государственной службы с обязанностями народного депутата Украины или депутата местного совета; привлекать, используя свое служебное положение, государственных служащих, должностных лиц местного самоуправления, работников бюджетной сферы, других лиц к участию в предвыборной агитации, акциях и мероприятиях, организованных политическими партиями; любым другим образом использовать свое служебное положение в целях политических партий.

 При этом вводятся требования к профессиональным качествам госслужащих категорий «А», «Б», «В».

 К отдельной категории отнесены глава государства, представители правительства, нардепы, судьи, сотрудники прокуратуры; персонал госорганов, которые выполняют функции по обслуживанию.

 Соответственно, действие закона не распространяется на президента Украины, членов Кабинета Министров Украины, первых заместителей и заместителей министров (кроме заместителей Министра Кабинета Министров Украины); на народных депутатов Украины; на депутатов Верховной Рады Автономной Республики Крым; на судей; на работников прокуратуры; на работников государственных органов, которые выполняют функции по обслуживанию; на работников государственных предприятий, учреждений и организаций, а также других субъектов хозяйствования государственной формы собственности; на военнослужащих Вооруженных Сил Украины и других военных формирований, образованных в соответствии с законом, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел и других органов, которым присваиваются специальные звания; советников, помощников, уполномоченных и Пресс-секретаря Президента Украины; работников секретариатов Председателя Верховной Рады Украины и его заместителей; работников патронатных служб Премьер-министра Украины, Первого вице-премьер-министра Украины, вице-премьер-министров Украины, других членов Кабинета Министров Украины, помощников-консультантов народных депутатов Украины; помощников судей.

 Правовой статус этих работников, которые не попали в категории госслужащих «А», «Б», «В», по мнению авторов закона, должен регулироваться трудовым законодательством, а не законом «О государственной службе».

 «Реформа государственной службы в значительной степени определяет успех и других реформ, результаты которых напрямую зависят от качества управленческих решений государственных органов», - прокомментировал документ П.Порошенко.

 При этом президент считает, что закон обеспечит новое качество государственной службы в соответствии с лучшей европейской практикой, будут установлены правовые и организационные основы госслужбы как профессиональной, политически беспристрастной деятельности на благо государства и общества, а гражданам Украины гарантируется право равного доступа к государственной службе.

 «Закон предусматривает такие реформаторские новации: поступление на все должности государственной службы будет происходить только по конкурсу на основе личных качеств и достижений кандидатов на должности, исключаются любые коррупционные механизмы при поступлении и прохождении государственной службы, государственная служба станет деполитизированной, устанавливается прозрачная модель оплаты труда, разработанная с учетом лучшего европейского опыта, вводится компетентностная модель управления человеческими ресурсами, оценка результатов работы государственных служащих, их карьерная мотивация, повышаются квалификационные требования», - отметили в пресс-службе президента.

 Главной целью нового законопроекта является стремление разграничить политику и государственную службу, политиков и госслужащих, политическую целесообразность и общественный интерес, говорится в пояснительной записке к документу.

В пояснительной записке к закону говорится, что этот документ вводит разграничение политических и административных должностей, регулирование статуса государственного служащего, конкурсных процедур отбора на государственную службу, в том числе на должности высшего корпуса госслужбы; обеспечение равного доступа к государственной службе, сочетание системы вознаграждений с оценкой работы, предоставление приоритета карьерной службе, усиление персональной ответственности за выполнение обязанностей; создание условий прозрачной деятельности государственных органов и достойной оплаты труда государственных служащих на основе обоснованной модели с минимальным влиянием субъективизма и прохождения службы исключительно на основе личных качеств и достижений (заслуг).

golos.ua

Категория: Общество и политика | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 8
8 yfcnz   (02 Янв 2016 19:47)
У нас же секретаря сельских советов назначают только из числа депутатов совета да и часть гослужащих совета депутаты.

7 puchuka   (02 Янв 2016 11:24)
Цитата 4 mata_hari (Сегодня 09:06)
Цитата
Закон предусматривает такие реформаторские новации: поступление на все должности государственной службы будет происходить только по конкурсу
А раньше, что не по конкурсу?


Ключевая фраза "на ВСЕ должности"... Таким образом, так, как, например, ранее должность получил Александр Воробьев и др., уже запрещено.

6 соло   (02 Янв 2016 10:41)
державна мова – українська мова, якій Конституцією України надано статусмови офіційного спілкування посадових осіб державних органів та органів
місцевого самоврядування під час виконання посадових обов’язків, а також мови
діловодства і документації цих органів та посадових осіб

5 mata_hari   (02 Янв 2016 09:06)

Цитата
Закон предусматривает такие реформаторские новации: поступление на все должности государственной службы будет происходить только по конкурсу
 А раньше, что не по конкурсу?

4 dontsova   (02 Янв 2016 05:57)
премии наших служак в 50% к окладу с рангами и выслугой - ерунда, вот на бедной Стрелке отжигают от души 90% и 100%. Видимо, пашут от души, каждый за двоих и ни стыда ни совести.И штаты раздуты и аппетиты немеряны. Весь бюджет проедают и никакой на них управы нет.

3 ххх777ххх   (02 Янв 2016 05:52)
упустили главное из этого Закона где говорится о том что госслужащие должны на рабочем месте общаться на государственном языке! Хотелось бы увидеть сколько у нас Азiровых!)))

2 соло   (01 Янв 2016 23:14)
Закон предусматривает: --уменьшение доли премий и доплат в структуре оплаты труда госслужащего; 
очень бы хотелось посмотреть это на примере нашего горсовета...?

1 Жительвасюков   (01 Янв 2016 21:46)
Не читал, много букв.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2016
Поиск
Форма входа
Логин:
Пароль:
Последние новости
[06 Дек 2016]
Мероприятие ко Дню Вооруженных сил Украины в Генич... (1)
[06 Дек 2016]
В Геническ приедет поезд единения Украины ”Трухані... (1)
[06 Дек 2016]
АРХИВ: Первыми на защиту Генического района встали... (1)
[06 Дек 2016]
Экс-губернатор вспомнил, как увидел оккупантов на ... (0)
[06 Дек 2016]
Легендарный 34 батальон пополнился новыми военносл... (6)
реклама
реклама
твиттер
объявления
Последние объявлен
Сдам 1-но комнатную квартиру
страхование оружия
Продам дом
Продам электрорадиатор Эра на 10 Итальянских секци...
Продам электрический регистр(батарея)1Кв
Продам змеевик в печь или в котёл
куплю инфрокрасый обогреватель бу
продам щенков немецкой овчарки
Экскаватор "ATLAS"
Трактор Т-74
КОММЕНТАРИИ
веб-камеры
мы вконтакте
Мы в facebook

Хостинг от uWeb

Использование материалов vizit.ks.ua разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий — гиперссылки) на vizit.ks.ua.
Использование видеоматериалов видеостудии "Новый Визит" разрешается только с нашего согласия.

 Яндекс.Метрика
Херсонский ТОП