Воскресенье, 04 Дек 2016, 01:50
    
Вы вошли как Гость · Группа "Гости" · RSS
         Объявления Главная Регистрация Вход
Меню сайта
реклама
реклама
наш опрос
В этом году вы будете отапливаться:
Всего ответов: 1204
Чат
реклама
Новое на форуме
Геническ - город людей
Автор: puchuka
Форум: Геническ и геничане
Дата: 02 Дек 2016
Ответов: 237
КРЫМ! Аннексия, оккупация, украинский, российский. (((
Автор: puchuka
Форум: Политика
Дата: 02 Дек 2016
Ответов: 540
Украина не Россия
Автор: ПРотив
Форум: Политика
Дата: 28 Ноя 2016
Ответов: 1201
Неужели война?
Автор: DenisKaa
Форум: Политика
Дата: 24 Ноя 2016
Ответов: 903
технологии "загнивающего" капитализма
Автор: ххх777ххх
Форум: Что вы сейчас читаете?
Дата: 24 Ноя 2016
Ответов: 3
разделы
Спорт [209]
Общество и политика [1124]
Происшествия и криминал [821]
Культура и искусство [266]
Наука и образование [153]
Производство и сельское хозяйство [101]
Информация [3836]
Бизнес и финансы [195]
СМИ [382]
Отдых и туризм [250]
Общественная организация "Патриот" [128]
Геническая МГНИ информирует... [189]
Генический РО УМВД сообщает [78]
Генический РО ГСЧС сообщает [41]
Облгосадминистрация сообщает [262]
Генический военкомат сообщает [15]
Здравоохранение [0]
ОГА
Милиция
ОДПИ
МЧС
СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 10
Гостей: 9
Пользователей: 1
ххх777ххх
Сегодня на сайте
puchuka, RedHazard, aztek881, Accept, Гирей, Notka, Marita, Ганна
 
Главная » 2015 » Май » 14 » Решение о переименовании улиц Геническа примут после общественных слушаний (видео)
18:12
Решение о переименовании улиц Геническа примут после общественных слушаний (видео)

  Глава Генической райгосадминистрации Александр Воробьев направил письмо в городской совет с просьбой о переименовании 2-х улиц Геническа - Ленина на Соборную и Красного Октября на Монастырскую. Это письмо было рассмотрено городскими депутатами на сегодняшней сессии.

 Александр Степанович взял вступительное слово и призвал всех жить по новому и избавляться от пережитков старого. Так, согласно закона о декоммунизации (Президент еще не подписал этот закон - НВ), населенные пункты Украины должны переименовать места, связанные с коммунистическим режимом. Воробьев подчеркнул, что местные жители не будут нести затраты в связи с переименованием улиц, а изготовление табличек и указателей предложил возложить на волонтеров, предпринимателей и неравнодушных людей.

Особого восторга эта идея у депутатов не получила. Некоторые  не выражали несогласие в открытую, но тихо возмущались на своих местах. Выступил только депутат Ксенов. Он отметил, что 40 депутатов не могут решать вопрос переименования улиц без громады и нужно проводить общественные слушания. 

А Виктор Разумный сказал, что ему все равно на улице с каким названием он живет и привел пример улицы Дзержинского. Тогда возмутился Воробьев: "А мне не все равно, что по приказу Дзержинского были убиты десятки тысяч людей. Ну назовите улицу Гитлером, вам все равно будет?"

Для справки: Феликс Дзержинский, революционер, основатель ВЧК, был инициатором массового террора и репрессий. Этому деятелю принадлежат  такие "крылатые" фразы:  «там, где пролетариат применил массовый террор, там мы не встречаем предательства» и что «право расстрела для ЧК чрезвычайно важно», даже если «меч её при этом попадает случайно на головы невиновных».

  Часть депутатов поддерживала переименование улиц, но им не нравились названия, которые хотели вернуть. Так в городском совете уже были предложения улицу Ленина и площадь перед райгосадминистрацией переименовать в улицу и площадь Свободы. После небольших дискуссий и депутаты, и Александр Воробьев сошлись во мнении, что нужно выслушать мнение громады и потом вернуться к этому вопросу. 

 Затем глава РГА А. Воробьев рассказал народным избранникам об итогах встречи в облгосадминистрации по вопросам объединения громад района и ответил на их вопросы.

Подробно в нашем видео:

Категория: Общество и политика | | Рейтинг: 1.9/9
Всего комментариев: 27
27 Victori   (19 Май 2015 11:45)
wink

26 Victori   (19 Май 2015 10:53)
Для известной госслужащей: тратятЬся-без мягкого знака.Проверочный вопрос-"что делают?". Стихи строчите,а грамота прихрамывает....

25 LadyDee   (17 Май 2015 16:38)
интересно а Мухин сможет доказать что Ленин его дедушка и назвать в его честь одну из улиц?

24 luchik_solntsa   (16 Май 2015 15:07)
Так, Пучу-ка, вы правы это отсюда. 
 А это ещё :
Мені тринадцятий минало.Я пас ягнята за селом.......Умер би, орючи на ниві,Нічого б на світі не знав.Не був би в світі юродивим.Людей і [Бога] не прокляв!                   (Т.Г.ШЕВЧЕНКО)

23 DimaDima   (16 Май 2015 12:45)
Предлагаю назвать улицы по их техническому состоянию. Например: Ямочная, Ремонтносталая, Негрейженная, Неасфальтированная, переулок Безлюковый.

22 puchuka   (15 Май 2015 21:06)
Цитата
21luchik_solntsa   (Сегодня 20:50)
Пучу-ке :
Словоблудьем залита земля,
Каждый норовит в евангелист
ы...

Для тех улиц, которые все-таки попадают под переименование, можно взять на заметку название - "улица Энтузиастов"


luchik_solntsa,
Сеем рожь, а косим лебеду,
Непрестанно ищем виноватых.
Строим рай, а вертимся в аду,
Узнавая в ближнем супостата.
Иеромонах Роман, (Александр Матюшин) wink

21 luchik_solntsa   (15 Май 2015 19:50)
Пучу-ке : 
Словоблудьем залита земля,
Каждый норовит в евангелист
ы...

Для тех улиц, которые все-таки попадают под переименование, можно взять на заметку название - "улица Энтузиастов"

20 puchuka   (15 Май 2015 18:27)
Цитата
10mega-1201   (Сегодня 10:00)
puchuka Нет в нашем нищем районе людей,которые готовы выложить 500000гр.за название улицы, заработанные честным путём. Если вы и знаете таких,так они наверняка заработаны на обдуривании и воровстве у людей. Вы всё пишите,что вы знаете таких,ну так назовите,не нужно 31,хоть бы 5. И правильно Вася  написал,прекратите бредить.

mega-1201, 500 000 грн - это примерно 23 тыс. долларов. Выйдите из дома в город (район)  посмотрите вокруг и увидите, что есть люди, способные выкладывать гораздо большие суммы за "ведра на колесах" и даже по нескольку раз. . . wink Проще говоря, в реальной жизни таких людей много. А когда предложите таком человеку назвать улицу в честь (него или какого-то важного для него события) и стоить это будет примерно как его "ведро", то сомнения пропадут окончательно. wink

Цитата
12luchik_solntsa (Сегодня 10:32)
Честно заработанные 500 000 грн. пойдут на переименование улицы? А наворованные 500 000 грн. - пользы никому не принесут: ни городу, ни
Ивушке, ни людям.... "Пучу-ка" , кто хочет помочь городу - тот и так помогает и заботится о нём


luchik_solntsa В продолжение к предыдущему ответу добавлю, что вокруг вас огромное количество примеров, когда 500 тысяч тратятЬся людьми и это ни у кого не вызывает никаких претензий. wink
Так почему появляются претензии, если эти деньги будут добровольно направлены в бюджет??.. faint

Мягкий знак специально выделила, чтобы людям, которым нечего сказать была причина доколупаться. dry

Цитата
13LadyDee (Сегодня 11:02)
2 уж сеня то очень обрадуется увековечить свое имя в Геническе на одной из центральных улиц


Мнение Сени мне не известно. dry Кстати, об этом я уже упоминала: http://vizit.ks.ua/news....nt60232

Цитата
15Clever (Сегодня 11:23)
В данном вопросе, на мой взгляд "puchuka", вы действительно больше похожи на сумашедшую, хотя у вас много правильных постов в других темах.

Пусть ваши друзья отремантируют улицы на 15 миллионов, а им гор. влать таблички мемориальные поставит и от налогов освободит на пару лет
(помоему по предстоящему законодательству это вполне реально), тогда может и согласяться. Конечно если некоторые предприниматели на ларьки по 400 000 грн. выкидывают и на ремонт улицы найдеться...


"Мои друзья", как вы говорите, не будут  асфальтировать улицы, которые вы им укажете, увы. Дорогами должны заниматься определенные службы. wink
Но зато у громады есть местное самоуправление и бюджет, в который эти деньги могут быть уплочены и потом по решению народных избранников направлены на необходимые работы по благоустройству, на ремонт дорог, на отрытие "Ивушки" и т.д.
Основная проблема, как нам объясняют, это "ДЕНЕГ НЕТ!". Я предлагаю способ решить эту проблему.

Раз все равно придётся переименовывать, то лучше уж, чтобы это принесло так нужный бюджету доход (сразу несколько годовых бюджетов). 

19 Норман   (15 Май 2015 12:59)
О как технологии работают все уже и забыли что у Воробьёва, грешки.  smile Отвод внимания от темы по поводу автобусов.  cool

18 ххх777ххх   (15 Май 2015 10:52)
Пускай кто хочет себя увековечить на конкурсной основе покупают места для памятников себе а не название улиц! купит землю... построит на ней себе памятник и он будет служить своеобразным индикатором отношения населения к нему! А с улицами разберёмся... Северный есть яркий этому пример!!!

17 Рыба   (15 Май 2015 10:36)
Лично мое мнение - центральную улицу Ленина переименовать по любому. Только назвать не Соборной или Свободы, а эксклюзивным названием характерным только для Геническа или Азовского моря. По названию остальных улиц пусть решают сами жильцы. Оставить это право за ними.

16 Рыба   (15 Май 2015 10:26)
Зачем спорить. Давайте улицам дадим числовые названия. Это на века. Вот как в штатах:

"американская традиция давать улицам числовые названия имеет религиозное происхождение. Эта практика была установлена известным квакером Уильямом Пенном\William Penn. В конце 17 века улицы в североамериканских колониях назывались по именам крупнейших домовладельцев (именно их дома были наиболее заметными ориентирами) . Пенн выступил против этой практики, считая, что она является выражением неравенства, и предложил не давать улицам личных имен, заменив их цифрами.  
Эта практика претерпела много изменений, но традиция сохранилась. К примеру, в Вашингтоне "вертикальные" улицы имеют числовые обозначения, а "горизонтальные" - буквенные. Как у любого правила, здесь есть исключения. При обозначении горизонталей использованы все буквы английского алфавита, за исключением трех последних - X, Y и Z. Кроме того, по неизвестным причинам отсутствует улица J, однако она называется Джей-стрит, по имени бывшего главы Верховного Суда США\Supreme Court Джона Джея\John Jay."

15 Clever   (15 Май 2015 10:23)
В данном вопросе, на мой взгляд "puchuka", вы действительно больше похожи на сумашедшую, хотя у вас много правильных постов в других темах.

Пусть ваши друзья отремантируют улицы на 15 миллионов, а им гор. влать таблички мемориальные поставит и от налогов освободит на пару лет (помоему по предстоящему законодательству это вполне реально), тогда может и согласяться. Конечно если некоторые предприниматели на ларьки по 400000 грн. выкидывают и на ремонт улицы найдеться...

14 ПРотив   (15 Май 2015 10:21)
13 LadyDee 

+100! У Сеньки хватит бабла  и Геническ в свою честь переименовать. Говорят, дела у него в Крыму не очень. Кинули нашего князька, остался без власти.

13 LadyDee   (15 Май 2015 10:02)
2 уж сеня то очень обрадуется увековечить свое имя в Геническе на одной из центральных улиц

12 luchik_solntsa   (15 Май 2015 09:32)
Честно заработанные 500 000 грн. пойдут на переименование улицы? А наворованные 500 000 грн. - пользы никому не принесут: ни городу, ни Ивушке, ни людям.... "Пучу-ка" , кто хочет помочь городу - тот и так помогает и заботится о нём

11 Билли_Бонс   (15 Май 2015 09:07)
улицы с именами красных палачей-тема совкодрочеров

10 mega-1201   (15 Май 2015 09:00)
puchuka Нет в нашем нищем районе людей,которые готовы выложить 500000гр.за название улицы, заработанные честным путём. Если вы и знаете таких,так они наверняка заработаны на обдуривании и воровстве у людей. Вы всё пишите,что вы знаете таких,ну так назовите,не нужно 31,хоть бы 5. И правильно Вася  написал,прекратите бредить.

9 leo   (15 Май 2015 08:04)
ты смотри как птичка запела, не всеравно ему будет, если улица Джержинского останеться Джержинской - не нравиться как улица называеться - заасфальтируй улицу потом можешь и название поменять

8 puchuka   (14 Май 2015 23:43)
Цитата 7 Skorpion (Сегодня 00:30)
Будут дураками, если заплатят- почему...-все просто- прийдет другая власть, переименуют улицы по-своему и плакали их денежки....А такой сценарий в нашей стране вполне вероятен, как показывает история.


Именно поэтому я говорила об открытости и порядочности такого конкурса (аукциона). Если в условиях заранее обеспечить гарантии для участников, что их финансовые затраты не приведут к обману, то никто не будет, как вы говорите, дураками. Такими гарантиями могут быть, например, возможная неустойка в размере, многократно превышающем платеж. Так что другая власть может столкнуться с серьезными сложностями (колоссальными компенсациями) если решат обмануть победителей конкурса.
Это я привела для примера, ведь, возможны и другие гарантии. wink

7 Skorpion   (14 Май 2015 23:30)
Будут дураками, если заплатят- почему...-все просто- прийдет другая власть, переименуют улицы по-своему и плакали их денежки....А такой сценарий в нашей стране вполне вероятен, как показывает история.

6 puchuka   (14 Май 2015 23:19)
Цитата 5 Вася (Сегодня 23:01)
2 puchuka Ты хочешь сказать у нас в районе есть 31 человек готовых заплатить по 500 000 гривен?


Я говорю, что знаю людей, готовых участвовать в таком аукционе и заплатить нужную сумму денег. Этих людей больше чем 31 человек. wink

Цитата 5 Вася (Сегодня 23:01)
Ты серьёзно или опять бредишь?


Я серьезно. По поводу вашего "опять бредишь" не поняла, что вы хотели спросить. Если вы хотели нахамить, то старайтесь, пожалуйста, вести себя культурно.

Цитата 5 Вася (Сегодня 23:01)
Да никто такие деньги платить не будет они же не дураки. как потом в наловогую отчитываться будут откуда такие деньги

Я навскидку могу вам сразу показать, почему ваше такое мнение не имеет под собой оснований:

1. Есть люди, готовые заплатить такие деньги. И они эти деньги заплатят. Они хотят, чтобы улица носила определенное название и за это будут платить.

2. Эти люди не дураки. И как недураки они знакомы с действующим законодательством Украины, поэтому их подобные "страшилки" не смущают.

3. Вероятно вы, Вася, не зная законов Украины, сложили подобное ошибочное мнение на основании впечатлений от просмотренных американских фильмов. В этих фильмах в Америке судили граждан Америки на основании законов Америки, и после чего обвиняемые, не подтвердившие свои доходы, были осуждены за неуплату налогов. Вынуждена вам, Вася, напомнить, что мы находимся в Украине, а не в Америке, поэтому данный сценарий у нас неприменим по целому ряду причин, одной из которых является отсутствие подобных нормативных актов.

5 Вася   (14 Май 2015 22:01)
2 puchuka  Ты хочешь сказать у нас в районе есть 31 человек готовых заплатить по 500 000 гривен? Ты серьёзно или опять бредишь? Да никто такие деньги платить не будет они же не дураки. как потом в наловогую отчитываться будут откуда такие деньги.

А людям проживающих на этих улицах паспорта документы на дом, землю, машину тоже  благотворители будут давать? а пожилым людям на дом нотариуса вызывать тоже будут благотворители?

Воробьёв говорит давайте жить по новому и не цепляться за старое а названия какие ОБЩИНА, СТАРОСТА - это что в крепостной век возвращаемся? Ну вы уловили как Воробьёв сказал : готов законопроект уже зарегестрирован, а значит примут больно уж спешка большая. НАс поставят перед фактом и нужно будет подчинятся!

Вот вам и демократия. Где в демократических странах есть общины? ТОЛЬКО В КОЛОНИЯХ.  Украина для Европы колония сырья и дешёвой рабочей силы вот и названия соответствующие.

4 puchuka   (14 Май 2015 21:28)
Вполне. Вот все говорят - денег нет, кризис, финансов не хватает, а я предлагаю как сделать так, чтобы деньги были, и этих денег будет много.
И даже знаю людей, готовых заплатить миллионы гривен, если они увидят открытый и порядочный способ увековечить свое имя или памятное событие в названии улицы.

Что еще надо? wink

3 Жительвасюков   (14 Май 2015 21:05)
"Если не воровать". Вы это серьезно?

2 puchuka   (14 Май 2015 19:59)
В который раз выношу предложение, чтобы и улицы переименовать (раз придется) и для громады денег заработать (размером в несколько годовых бюджетов).
Я уже предлагала здесь http://vizit.ks.ua/news....nt60186 и здесь http://vizit.ks.ua/news....nt60386 , что нужно сделать при переименовании улиц wink

Еще раз вкратце, поэтапно:

1. Провести аукцион (конкурс), на названия улиц.
2. Начальная стоимость нового названия улицы на аукционе начинается от 500 000 гривен.
3. Желающие увековечить фамилию своего Рода и заплатить за это, купив лот - признаются меценатами, достойными, чтобы улица носила его фамилию.
4. Фамилии меценатов могут быть и украинскими, и татарскими, и русскими, и т.д.- главное, чтобы не предателей и убийц.
5. Считаем. 31 улица - это, если брать по минимуму = 15,5 миллионов гривень. Должно хватить на всё, на открытие "Ивушки", на освещение улиц, на замену трубопровода, на благоустройство и развитие - если не воровать.

1 X138   (14 Май 2015 19:27)
Позор Воробьёву! Он уже показал как надо жить по новому не успел поработать а уже обвиняют в коррупции! О керуе. Районом займись разбитые дороги работы нет. Отвлекаете людей от своей бездарной работы и политики тем что улицы переименовываете.  На таблички деньги найдут а все документы?? на видео говорит что не нужно паникаовать будет всё постепенно НО ВСЁ РАВНО МЕНЯТЬ ПРИДЁТСЯ. Людям деньги что ли не куда деть?

Тянет нас назад не название улиц а ВОРЫ и КОРРУПЦИОНЕРЫ ВО ВЛАСТИ.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2016
Поиск
Форма входа
Логин:
Пароль:
Последние новости
[04 Дек 2016]
ОДИНОКОЙ МАМЕ И ЕЕ СЫНУ СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ (0)
[03 Дек 2016]
В Геническе провели спортивную-развлекательную акц... (0)
[03 Дек 2016]
В Крыму обещают "подавить" украинское вещание с Чо... (2)
[02 Дек 2016]
Благотворительный фонд Сергея Хлань продолжает пом... (1)
[02 Дек 2016]
За минулу добу прикордонники виявили 9 фактів пору... (3)
реклама
реклама
твиттер
объявления
Последние объявлен
страхование оружия
Продам дом
Продам электрорадиатор Эра на 10 Итальянских секци...
Продам электрический регистр(батарея)1Кв
Продам змеевик в печь или в котёл
куплю инфрокрасый обогреватель бу
продам щенков немецкой овчарки
Экскаватор "ATLAS"
Трактор Т-74
Газовые баллоны Б.У
КОММЕНТАРИИ


Значит не хотят чтобы люди услышали друг...



При наличии интернета и нормальных мозго...

веб-камеры
мы вконтакте
Мы в facebook

Хостинг от uWeb

Использование материалов vizit.ks.ua разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий — гиперссылки) на vizit.ks.ua.
Использование видеоматериалов видеостудии "Новый Визит" разрешается только с нашего согласия.

 Яндекс.Метрика
Херсонский ТОП