Суббота, 03 Дек 2016, 15:37
    
Вы вошли как Гость · Группа "Гости" · RSS
         Объявления Главная Регистрация Вход
Меню сайта
реклама
реклама
наш опрос
В этом году вы будете отапливаться:
Всего ответов: 1200
Чат
реклама
Новое на форуме
Геническ - город людей
Автор: puchuka
Форум: Геническ и геничане
Дата: 02 Дек 2016
Ответов: 237
КРЫМ! Аннексия, оккупация, украинский, российский. (((
Автор: puchuka
Форум: Политика
Дата: 02 Дек 2016
Ответов: 540
Украина не Россия
Автор: ПРотив
Форум: Политика
Дата: 28 Ноя 2016
Ответов: 1201
Неужели война?
Автор: DenisKaa
Форум: Политика
Дата: 24 Ноя 2016
Ответов: 903
технологии "загнивающего" капитализма
Автор: ххх777ххх
Форум: Что вы сейчас читаете?
Дата: 24 Ноя 2016
Ответов: 3
разделы
Спорт [209]
Общество и политика [1124]
Происшествия и криминал [821]
Культура и искусство [266]
Наука и образование [153]
Производство и сельское хозяйство [101]
Информация [3835]
Бизнес и финансы [195]
СМИ [381]
Отдых и туризм [250]
Общественная организация "Патриот" [128]
Геническая МГНИ информирует... [189]
Генический РО УМВД сообщает [78]
Генический РО ГСЧС сообщает [41]
Облгосадминистрация сообщает [262]
Генический военкомат сообщает [15]
Здравоохранение [0]
ОГА
Милиция
ОДПИ
МЧС
СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 51
Гостей: 48
Пользователей: 3
ххх777ххх, rumit1985, kesha
Сегодня на сайте
Визит, mamai, rumit1985, davidov_900456, golgen, zernyashka, Cwetik, Паша73, puchuka, SaperMob, Genichanin777, oIITiMicT, nazar-ignatev, Kit2012, 1a2b37g, nikolayburlin, agent, Oxigen, Лирик56, Cool, }{0TT@БЬIЧ, Жительвасюков, Amigo, Malish, liberal, ЛексКарпинский, Гвоздь, Друг, ххх777ххх, puzik, ЕленаN, [Полный список]
 
Главная » 2014 » Ноябрь » 27 » В Геническе Управление соцзащиты судится с инвалидом
20:28
В Геническе Управление соцзащиты судится с инвалидом

  Приближается 3 декабря – День людей с ограниченными физическими возможностями. Сейчас все вспомнят и в один голос начнут рассказывать, как они уважают и помогают этим людям, особенно те, которые за это получают зарплату.

 Я также являюсь инвалидом  детства 1гр. ДЦП. Многие меня в районе знают. Этот календарный день для меня  совпал и с днём моего рождения. Но речь не об этом.

 Хочу поделиться наболевшей для меня своей историей взаимоотношений с такой госорганизацией. Историей того, как к нам относятся те, которые призваны помогать мне подобным и для кого они, собственно говоря и созданы. В данном случае речь идёт об Управлении социальной защиты населения Генической РГА, начальник -  Л.А. Бубнова. Уверен, что это не единичный случай – разница лишь в том, что не все пострадавшие от не исполнения своих прямых обязанностей (бездействия) чиновников заходят так далеко, как того позволил себе я.

 В 2005 г. я получил коляску с электроприводом М-220 завода «Артём-сварка». Через пару месяцев, она остановилась. Как положено, сделал заявку на ремонт. Сам ремонт у специалиста, который приехал с завода, отнял минут 30, но ждал я его приезда полтора года. И так у меня было 4 ремонта, 5 не дождался вовсе, между которыми я пользовался коляской по прямому её назначению от месяца до двух. А всё остальное время, а коляске отведён 8-летний срок  эксплуатации, ждал ремонта.

 Мои претензии даже не к качеству изделия для инвалидов,  а в  долгом времени ожидания ремонта и нежелании людей, от которых это зависит, что-либо изменять к лучшему. Никого в райуправлении и облуправлении это не волновало. Как только мой представитель покидал управления после очередного ему обещания, сразу же забывали о проблеме. Обращался я многократно и в Министерство соцполитики, после чего, хоть как-то  начинали шевелиться. Но при Королевской и от них не было толку. Обращался и в местную прокуратуру, и в областную – безрезультатно. Не усмотрели нарушений. Правда Европейская конвенция по правам инвалидов, которую подписала  Украина, по другому это трактует.

 В итоге,  за год до конца эксплуатации  приехали с Херсона и забрали коляску, составили акт о нецелесообразности ремонта и сказали, что в течении месяца заменят. И опять в ожидании прошёл год под разными предлогами-отписками и вымогательством разных не нужных в подобном случаях  дополнительных справок.

 Не выдержал, обратился в суд и процесс выиграл. Управление соцзащиты не согласилось с решением суда и подала апелляцию в Одесский административный суд. И вновь проиграла. От кассации они отказались, но решение суда не собираются выполнять по сей день. Бессильным оказалось за продолжительное время переписки и главное управление юстиции в Херсонской области, куда был направлен исполнительный лист для принудительного исполнения решения суда.

 Правда пару раз управление всё же на копейки оштрафовали. 11.09. 2014г. в адрес Генического РО УМВД  Украины государственным исполнителем направленно представление о привлечении к криминальной ответственности лиц, виновных в неисполнении решения суда. В разговоре со старшим  следователем отдела милиции он заверил, что здесь сложного ничего нет, всё ясно и результат последует незамедлительно. Мною на тот же адрес было направлено заявление с просьбой в соответствии с законом дать письменный ответ о привлечении к уголовной ответственности виновных в неисполнении решения суда. Но вот заканчивается уже третий месяц, а меня никто так и не поставил в известность о состоянии этого дела и вообще есть ли оно. Что это – коррупция или что то иное?

 Получается, что выиграть судебное разбирательство у нас в стране, это ещё далеко не гарантия, что справедливость восторжествует. Но без борьбы нет победы. Хотелось бы, чтобы мои собратья по несчастью, да и не только они, поняли, что чем быстрей мы перестанем плыть по течению, а заявим о себе в полный голос,  тем раньше придёт и к нам нормальная европейская законность.

 Дмитрий Попов

Категория: Информация | | Рейтинг: 3.4/5
Всего комментариев: 11
11 1234   (28 Ноя 2014 21:53)
организовывайте митинг в поддержку Димона,его многие поддержат!долой беспредел чиновников и госслужащих позорных

10 карта   (28 Ноя 2014 13:16)
8* В таком случае зачем нам управление соц.защиты и за что тогда им платить зарплату?

9 Лирик56   (28 Ноя 2014 10:58)
Цитата
Враховуючи
вищенаведені обставини справи, колегія суддів зазначає, що незважаючи на
справжність цього факту, посилання відповідача на нього не тільки не спростовує
його протиправної бездіяльності, а й вказує, що зазначена бездіяльність є такою, що суперечить моральним засадамсуспільства.
Судом дана потрясающая оценка работы данной организации во главе с её управляющей Бубновой. Ясно, что после такого, они не имеют права оставаться на своих должностях.

8 ххх777ххх   (28 Ноя 2014 08:07)
ни чем не оправдываются действия службы но и родители в своём репертуаре... можно было бы на полученной от государства Таврии за лето натаксовать рублей сто и за них самим отремонтировать коляску своему ребёнку а не показывать характер!

7 1a2b37g   (28 Ноя 2014 04:38)
Проще всего забрать коляску - чтоб мозги не компосировал. Тем более подходит срок выдачи новой коляски,:-)   8 год эксплуатации подходит к концу:-) , скажут:"Новой коляски вам не положено, у вас есть старая". А тем временем в облуправлении будут решать вопрос "доцильности эксплуатации". Вот такой алгоритм действий чиновников.

6 Льдинка   (27 Ноя 2014 23:22)
Управлению социальной защиты ЛЮСТРАЦИЮ через мусорные баки. Покатаются,потом поймут давать инвалиду коляску или нет. Такое впечатление, что у чиновников нет ни детей не внуков , не понимают что горе может прийти к каждому из них

5 ♫☼♫   (27 Ноя 2014 22:47)
Предлагаю собраться всем не безразличным под администрацией, пригласить киевские каналы. Народ давайте поможем Димону.

4 samurai   (27 Ноя 2014 22:47)
Да что же с вами происходит люди? Госслужба - это призвание служить и помогать народу. Без всяких но... Руководство района, услышьте - время обещаний уже давно прошло. В нормальном обществе за такое снимают по статье. Система прогнила, только вот не с головы.

3 puchuka   (27 Ноя 2014 22:33)
Диме респект. За принципиальность и настойчивость. good

2 карта   (27 Ноя 2014 21:58)
Это не управление социальной защиты населения,а управления циничного издевательства над социально незащищенным населением.Это клоака коррупции и хамства.За определенную сумму или за "сумку"это управление кого надо сделает инвалидом,матерью-одиночкой,начислит субсидию,и другие соц.выплаты.Но,только стоит обратится человеку,действительно нуждающемуся в социальной поддержке государства,как начинается "хождение по мукам",начиная от справок из налоговой и заканчивая учетом куриных яиц(своего рода источник дополнительного дохода) Стыд и позор такому управлению и такой РГА -нахлебники и паразиты.

1 clon   (27 Ноя 2014 21:56)
Хорошая робота судится с инвалидом,зарплату получают, а главное пользуются положением только для себя.Указаные здесь чиновники вытяньте из семейного бизнеса немного, помогите хлопцу, не смотрите на нормы права в данном случае... Вы его ни когда ненарушали?Закон поверните для пользы дела.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2016
Поиск
Форма входа
Логин:
Пароль:
Последние новости
[04 Дек 2016]
ОДИНОКОЙ МАМЕ И ЕЕ СЫНУ СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ (1)
[02 Дек 2016]
Благотворительный фонд Сергея Хлань продолжает пом... (0)
[02 Дек 2016]
За минулу добу прикордонники виявили 9 фактів пору... (2)
[02 Дек 2016]
Сушилку для газа на Арабатской стрелке подключат ч... (1)
[02 Дек 2016]
В Чонгаре торжественно установили первый блок под ... (9)
реклама
реклама
твиттер
объявления
Последние объявлен
страхование оружия
Продам дом
Продам электрорадиатор Эра на 10 Итальянских секци...
Продам электрический регистр(батарея)1Кв
Продам змеевик в печь или в котёл
куплю инфрокрасый обогреватель бу
продам щенков немецкой овчарки
Экскаватор "ATLAS"
Трактор Т-74
Газовые баллоны Б.У
КОММЕНТАРИИ

веб-камеры
мы вконтакте
Мы в facebook

Хостинг от uWeb

Использование материалов vizit.ks.ua разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий — гиперссылки) на vizit.ks.ua.
Использование видеоматериалов видеостудии "Новый Визит" разрешается только с нашего согласия.

 Яндекс.Метрика
Херсонский ТОП