Воскресенье, 04 Дек 2016, 01:52
    
Вы вошли как Гость · Группа "Гости" · RSS
         Объявления Главная Регистрация Вход
Меню сайта
реклама
реклама
наш опрос
В этом году вы будете отапливаться:
Всего ответов: 1204
Чат
реклама
Новое на форуме
Геническ - город людей
Автор: puchuka
Форум: Геническ и геничане
Дата: 02 Дек 2016
Ответов: 237
КРЫМ! Аннексия, оккупация, украинский, российский. (((
Автор: puchuka
Форум: Политика
Дата: 02 Дек 2016
Ответов: 540
Украина не Россия
Автор: ПРотив
Форум: Политика
Дата: 28 Ноя 2016
Ответов: 1201
Неужели война?
Автор: DenisKaa
Форум: Политика
Дата: 24 Ноя 2016
Ответов: 903
технологии "загнивающего" капитализма
Автор: ххх777ххх
Форум: Что вы сейчас читаете?
Дата: 24 Ноя 2016
Ответов: 3
разделы
Спорт [209]
Общество и политика [1124]
Происшествия и криминал [821]
Культура и искусство [266]
Наука и образование [153]
Производство и сельское хозяйство [101]
Информация [3836]
Бизнес и финансы [195]
СМИ [382]
Отдых и туризм [250]
Общественная организация "Патриот" [128]
Геническая МГНИ информирует... [189]
Генический РО УМВД сообщает [78]
Генический РО ГСЧС сообщает [41]
Облгосадминистрация сообщает [262]
Генический военкомат сообщает [15]
Здравоохранение [0]
ОГА
Милиция
ОДПИ
МЧС
СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 8
Гостей: 7
Пользователей: 1
ххх777ххх
Сегодня на сайте
puchuka, RedHazard, aztek881, Accept, Гирей, Notka, Marita, Ганна
 
Главная » 2015 » Январь » 27 » Назначение Белеховой руководителем нового районного коммунального учреждения вызвало общественный резонанс (дополнено)
22:34
Назначение Белеховой руководителем нового районного коммунального учреждения вызвало общественный резонанс (дополнено)

  На сессии Генического райсовета 27 января было создано еще одно районное коммунальное учреждение по централизованному обслуживанию учреждений культуры Генического района. Подобное  КУ уже давно работает в системе образования, а  его создание ранее предписывалось после проверки финансовой инспекции отдела культуры, которая выявила двойное бюджетное финансирование.

 Фактически, отсутствие централизованной бухгалтерии являлось нарушением, которое не устранила действующий начальник отдела культуры райгосадминистрации Александра Шибельбейн.

 Депутаты утвердили Устав коммунального учреждения и назначили на должность директора Ирину Белехову, известную многим по работе заместителем начальника  Генического РЭС и бухгалтером в ЧП "Портакал" Хакима Раджабова.

 Это назначение сразу вызвало общественный резонанс. Дело в том, что в 2013 году Ирина Белехова Геническим райсудом признана виновной в совершении уголовного правонарушения и получила наказание в виде 2-х лет лишения права занимать управленческие должности на предприятиях всех форм собственности

 

"Новый Визит" обратился за комментариями к председателю Генического районного совета Вячеславу Сидоренко. Вот что сказал Вячеслав Витальевич:

 - Вопрос назначения на должность директора КУ «Централизованное учреждение по обслуживанию учреждений культуры Генического районного совета Херсонской области» Белихову И.Д. рассматривался на постоянной депутатской комиссии, я присутствовал на заседании комиссии. По предоставленной информации, при рассмотрении кандидатуры, юридических или других препятствий не было. Более того депутаты, все жители Генического района, многие занимают руководящие должности, знают людей, которые не один год работают в нашем районе, позитивно отзываются о Белиховой И.Д.

При голосовании все отнеслись с полной ответственностью и пониманием важности и необходимости назначить на должность человека независимого, которого ничего не связывает с нынешним руководителем отдела культуры. Кроме этого мы все можем ошибаться и я в том числе, но моё мнение, Ирина Дмитриевна  на данном предприятии организует правильную и достойную работу, нам за неё стыдно не будет. А наша задача, совместно с районной государственной администрацией,  помочь ей в этом нелёгком деле.  

Наша редакция располагает копией постановления Генического райсуда от 10 июня 2014 года, где Ирина Белихова освобождается от отбывания наказания в виде 2-х лет лишения права занимать должности связанные с организационно распорядительными и административно-хозяйственными функциями согласно "Закона о амнистии". Тоесть, в данном случае, правовых нарушений в этом назначении нет.

 

Категория: Информация | | Рейтинг: 1.0/9
Всего комментариев: 25
25 paparazuz   (29 Янв 2015 19:30)
alona 
Самое прикольное что премий не будет ни ко му, ни ватному бездарю Ясыру, ни бестолковому метод кабинету, а в особенности новым бестолковым специалистам методкабинета ну и всем остальным тоже. Теперь экономия заработной платы будет идти ни на премии коллективу а будет оседать в карманах рады и бухгалтерии. Завянет трава, розы и цвяточки опять плесенью пойдут кабинеты и раздевалки, как было раньше при Фраловой, соберутся огромные кучи мусора, опять ни кто за аренду платить не будет. Потому что химию, удабрения и многое другое теперь не купить, так как это нецелевой расход средств.

24 alona   (29 Янв 2015 18:32)
Супруг начальника отдела культуры наверное расстроится, премий теперь таких не видать.. ой что делается.......

23 Umoytes   (29 Янв 2015 12:39)
Радует одно, по количеству комментариев можно сказать что Белехова известный в районе человек. И главное помнить, что на данном форуме чатиться не весь Геническ, большинство людей благодарны Белеховой за её помощь в прошлом находясь на должности зам.начальника РЭС. Это отзывчивый и добрый человек и к тому же очень грамотный руководитель. Я вам скажу так если бы не Белехова то в свое время Херсоноблэнерго порвал бы Геническ как обезьяна газету. Особенно при открытии и строительстве пансионатов и магазинов, которым Белехова помогала обойти незаконные требования Облэнерго и получить нормальные технические условия. Все забыли за трансформатор возле старой автобазы (ныне рынок), который был поставлен в короткие сроки и с малой кровью только благодаря Белеховой. И дело здесь не в деньгах или в связях, а дело в знании своего дела и желании помочь громаде. Многие предприниматели города и района, а так же простые люди очень хорошо отзываются о ней спустя года. Большинство людей пишущих здесь свои комментарии преследуют одну цель просто сделать пакость или выполняют чей то грязный заказ при этом они далеки от политики и постановке дел в районе и в городе. Я желаю вам, дерзкие комментаторы, что бы когда-нибудь вам тоже доверили общественное дело и вы читали о себе такие же комментарии зная, что это просто грязь. Не судите да несудимы будете. wink

22 Лирик56   (28 Янв 2015 23:36)
Цитата
 не додал в бюджет миллионов, тебе два года не занимать руководящих должностей,
А через три-четыре месяца амнистия. Второй случай; сбил, утопил - 7лет. Но через год опять амнистия. И Ваша правда, кто ничего не украл и никого не убил, но лютый враг - три года и никаких амнистий и прочего. И главное, что на всё есть юридические обоснования.

21 nadiya   (28 Янв 2015 21:55)
Да... что делают деньги!!! Я говорю о соизмеримости степени вины и меры ответственности. Как оказывается она обратно пропорциональна! Чем больше злоупотребил служебным положением и не додал в бюджет миллионов, тебе два года не занимать руководящих должностей, а вот если злоупотребил служебным положением и не додал в кассу предприятия 0 грн. 00 коп., то тебе три года тюрьмы и почти год отмываться от "грязи" в тюремной камере.. Цена вопроса... Воистину: если воровать, то миллион, если .... то королеву!

20 robot   (28 Янв 2015 19:34)
Руководители РДА и депутатский корпус с её руководством,едино-цэло.Спелись...............Нет сомнений в минусах все оправдания.

19 Рыба   (28 Янв 2015 19:32)
18 Лирик56  

Совершенно прав. Ставя в вину Шибельбейн нерациональное использование бюджетных средств, ставят руководить теми же бюджетными средствами человека с такой сомнительной репутацией.  А если вспомнить недавнее новое КП по обустройству пункта пропуска, где директором назначен неизвестный, приезжий господин! Похоже благими намерениями уже не пахнет. Хотя возможно, что Сидоренко по его неопытности элементарно подставили. Но в любом случае, отмыться райсовету будет тяжело и репутация в глазах геничан значительно снизилась.

18 Лирик56   (28 Янв 2015 18:47)
Райсовет ставит в вину Шибельбейн 20тыс незаконных премий (и возможно, что то ещё нам не известное) и это мы все поддерживаем, но в тот же момент назначают не менее аморального чела, но уже своего на КП руководить деньгами, которая превзошла первую укрывательством в полтора миллиона налога. Для меня уже очевидно, что идёт перетягивание одеяла (между РГА и Райсоветом) за право контроля над ручейком денежек. И если раньше казалось, что это благое дело райсовета, то теперь увы. Чистое грязными руками не сделаешь.

В решении суда по амнистии пишется: "...... при условии, что у этих родителей больше нет трудоспособных детей."
У госпожи Белеховой Ирины Дмитриевны есть сестра близняшка, которая правда не здесь проживает. Имя я запамятовал, но она есть. Соседи наверняка знают. Значит и здесь лож.

17 Гуру   (28 Янв 2015 16:11)
А в суде за нее Раджабов ....,чтоб наказание было лояльное он же ее и двигает...(факты достоверные)
Ответ: комментарий изменен админом за недостоверную информацию

16 sven   (28 Янв 2015 15:48)
Доказательство на лицо,кто у руля,чего хотят,спелись местные с приезжими,Властелины...МОЛЧИМ до конца?хоть чего то Делаем?нас не властелинов кто видит???????????????????????????полный абзац.

15 Фёдор   (28 Янв 2015 13:47)
Геничан опять поимели! Вот вам и ЖИВЁМ ПО НОВОМУ! Новая власть, а такая же коррупционная как и старая.  Сидоренко перестал уважать, ГАНЬБА!

Белихова судима и сама признала что скрывала налоги, Шибельбейн .... деньги исчисляемые в МИЛЛИОНАХ все на свободе никого не посадили так им ещё и должности раздают.

Грищенко была позор района то шо.... это же Гульнара зам главы РГА  видат ...... до нельзя.

Одни ..... властью керували теперь другие. Противно.
Ответ: комментарий изменен админом.     Распространение  недостоверной информации, оскорбления. Бан 2 дня

14 КАЖДЫЙСУСЛИКАГРОНОМ   (28 Янв 2015 13:40)
так садись

13 drubel   (28 Янв 2015 13:25)
вор должен сидеть в тюрьме.

12 Optimist   (28 Янв 2015 13:10)
Коллеги, не исходите желчью, есть очень мудрая мысль-если ты не делаешь ошибок, значит ты решаешь простые задачи, и это есть твоя большая ошибка. Мы геничане знаем прекрасно друг друга, я имею ввиду активную часть населения, т. е, тех, кто в жизни что-то сделал стоящее, хотя бы для себя, не говоря уже для общества, понимают жизнь в реалиях, а не с страниц учебников, и не с экранов телевизоров, они понимают, что проработав в РЭСе 19 лет, при этом сохранить лицо, когда о тебе в городе никто не скажет плохого слова, это стоит много. Поэтому, Ирина Дмитриевна, Вас поддерживают не только депутаты райсовета,но и большое количество жителей района. Единственное пожелание, невзирая не на какие препятствия в начале своей деятельности, единственный правильный ответ, наладить работу этого предприятия на должном уровне,прекратить расхищение бюджетных денег в отделе культуры, навести порядок с основными фондами, укомплектовать достойными кадрами бухгалтерию, дать возможность самостоятельно работать коммунальным предприятиям: дому культуры, музыкальным школам,библиотекам, музею, пусть люди получают свои премии заслуженные, а не присваиваиваются одной семейкой и группой приближенных лиц, работайте по закону и на совесть, жизнь всех рассудит, все поставит на свои места. Вперед и вверх, а там, ведь это наши горы, они помогут нам- так пел В Высоцкий. С богом, у вас колоссальный объем работы, которую, кроме вас никто не будет делать!

11 1234   (28 Янв 2015 12:37)
есть ли полное видео сессии?

10 paparazuz   (28 Янв 2015 12:27)
10 Umoytes 
Молодчинка, долг отдал сполна smile

9 Umoytes   (28 Янв 2015 11:28)
Уважаемые форумчане. Я хочу заострить Ваше внимание, что поэтому Геническ и отстает от Кирилловки, поэтому вас Геничан и разводят как л...в очередные государственные чиновники и выбранные вами депутаты, потому, что вы как злые собаки гавкаете на всех кто "ходит мимо вашего двора", мифы о Генической вредности и зависти ходят уже давно за пределами нашего города. А от этого, я хочу вам сказать и все беды, никогда не будет порядка в районе и развития города, пока вы не научитесь относиться к друг другу с уважением, не научитесь все делать вместе а не унижать того, кто хоть что-то делает. Ведь большинство "комментаторов" люди, которых охватила зависть и память о собственных неудачах. Если бы все хотели развития нашего городка и района в целом, то скорее всего поддержали бы любое начинание на благо города а не обливали грязью все подряд решения райсовета и администрации.
Что касается Белеховой, с ней знаком лично и честно говоря мне противно читать недостоверные комментарии. Уж про кого, кого а про Ирину Дмитриевну я не ожидал такой реакции. Вы указали, что она набивала карманы, это бред ибо те кто знает как она живет, просто в это не поверят. Прийдите и посмотрите владельцы магазинов, пансионатов, госчиновники тем кому она по доброте душевной помогала строить бизнес, тем из-за кого она и лишилась должности, так как её бескорыстную помощь не поддерживал бывший начальник РЕС Грицив. Там кто-то написал, что надо спросить у ресовцев какого они о ней мнения, спросите, я уверен, что большинство будут хорошего мнения. Наиболее достоверная информация у Оптимиста. Эти комментарии еще раз дали возможность нам понять, что есть люди, которые завидуют и не хотят этого назначения, так как у них были на эту должность свои планы. А по поводу судимости не имею права вам всего рассказывать, но в той ситуации она была вначале поставлена в такие рамки при которых у неё не было другого выхода как взять вину на себя, за то, что не делала, а то что натворил прошлый бухгалтер. Смотрите дальше своего носа. И помните все в жизни возвращается обратно, и если вы кого-то обидели к вам оно вернется троекратно. >(

8 Гуру   (28 Янв 2015 09:43)
В 2013году в отношении главного бухгалтера ЧП Портакал гр.Белеховой И.Д. было возбуждено уголовное дело по ст.212 ч.1 УК Украины (уклонение от уплаты налогов).Вопрос-где таких спецов находят?ВОТ ОНА ВАМ И НА РУКОВОДИТ-ОПЫТ ЕСТЬ... >(

7 Рыба   (28 Янв 2015 09:42)
ЭТО ЗВИЗДЕЦ! Как можно ставить руководить КП человека уличенного в сокрытии налогов? Других нет или нужен такой для спокойного дерибана денег на культуру? Руководство райсовета поставила на себе жирнющее пятно, это прокол, который может поставить крест на карьере молодого председателя!

Посмотрите на довольное лицо Белеховой на фото. Государственные деньги теперь в надежных руках, или карманах.

6 Анатольевич   (28 Янв 2015 08:07)
5 Optimist  Там было всё проще. Собирались уволить по статье .........., но сошлись что сама уйдёт.

 По вопросу судимости, да такой факт был

Ясный пень что был человек ставший на дорожку где нарушается закон ............уже от туда не сойдёт.

Депутаты вы что совсем отмороженные???? ..................
Ответ: Комментарий изменен админом за распространение недостоверной информации

5 Optimist   (28 Янв 2015 08:01)
Уважаемые коллеги, давайте отделим мух от котлет и спокойно разберемся. Из РЭСа Белехова И была уволена после того, когда она лично указала председателю ОБЛэнерго на большие потери электроенергии за 5 последних лет, что составили около 90 млн грн, что соответственно автоматически в бюджет не доплачивалось НДС около 18 млн грн, Она вынуждена была обратиться в НКРЕ, возник серьезный скандал, чтобы сохранить честь мундира, ее просто уволили, через суд была восстановлена, после чего уволилась по собственному желанию, По вопросу судимости, да такой факт был, но через три месяца она попала под амнистию и была амнистирована, так, как то предприятие, куда она пришла работать, уже вело хозяйстенную деятельность, и пришлось отвечать за чужие грехи, так, что все ограничения в этом плане сняты, В отношении ее деловых  и человеческих качеств вопросов нет, она грамотный специалист, порядочный человек, настойчивый и целеустремленный, который сумеет развязать проблемы, которые скопились в отделе культуры.ясно одно,хуже чем есть,уже не будет, Пожелаем Ирине Дмитриевне успехов на новом поприще, с вашей поддержкой.

4 ЛексКарпинский   (28 Янв 2015 01:29)
А кто сейчас на такие"мелочи" обращает внимание.В свое время,будучи работником РЭСа, Ирина Дмитриевна очень многим "помогала",теперь ей отдают долги.Ничего не меняется,а только усугубляется

3 ПРотив   (28 Янв 2015 00:59)
Сидоренко это как???? Вы что творите????
http://vizit.ks.ua/news....12-3055

2 paparazuz   (27 Янв 2015 23:28)
А ну ка работники реса откликнитесь! По какой статье эта дама была уволена?
samurai о чем ты шепчешь, какие законы, госпожа Ирина очень дружна с госпожой Гульнарой Ришатовной. 
В свою очередь госпожа Ирина ну очень будет "обязана" руководству районного совета что ее утвердили с такими то "боками"

1 samurai   (27 Янв 2015 23:04)
Напомним:
http://vizit.ks.ua/news....bjudzhe t_1_5_mln_griven/2014-02-12-3055
Дело, то вот в чем: В ходе криминального сопровождения и судебного разбирательства вина бухгалтера Раджабова была полностью
доказана, а сама обвиняемая свою вину полностью признала и раскаивалась
в содеянном преступлении. Во время следствия мера пресечения не
избиралась.

 В итоге суд присудил обвиняемой  2 года лишения прав занимать должности,
связанные с организационно-распорядительными и
административно-хозяйственными функциями на предприятиях и организациях
всех форм собственности.

Как же так то?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2016
Поиск
Форма входа
Логин:
Пароль:
Последние новости
[04 Дек 2016]
ОДИНОКОЙ МАМЕ И ЕЕ СЫНУ СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ (0)
[03 Дек 2016]
В Геническе провели спортивную-развлекательную акц... (0)
[03 Дек 2016]
В Крыму обещают "подавить" украинское вещание с Чо... (2)
[02 Дек 2016]
Благотворительный фонд Сергея Хлань продолжает пом... (1)
[02 Дек 2016]
За минулу добу прикордонники виявили 9 фактів пору... (3)
реклама
реклама
твиттер
объявления
Последние объявлен
страхование оружия
Продам дом
Продам электрорадиатор Эра на 10 Итальянских секци...
Продам электрический регистр(батарея)1Кв
Продам змеевик в печь или в котёл
куплю инфрокрасый обогреватель бу
продам щенков немецкой овчарки
Экскаватор "ATLAS"
Трактор Т-74
Газовые баллоны Б.У
КОММЕНТАРИИ


Значит не хотят чтобы люди услышали друг...



При наличии интернета и нормальных мозго...

веб-камеры
мы вконтакте
Мы в facebook

Хостинг от uWeb

Использование материалов vizit.ks.ua разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий — гиперссылки) на vizit.ks.ua.
Использование видеоматериалов видеостудии "Новый Визит" разрешается только с нашего согласия.

 Яндекс.Метрика
Херсонский ТОП