Вторник, 06 Дек 2016, 19:53
    
Вы вошли как Гость · Группа "Гости" · RSS
         Объявления Главная Регистрация Вход
Меню сайта
реклама
реклама
наш опрос
В этом году вы будете отапливаться:
Всего ответов: 1239
Чат
реклама
Новое на форуме
Геническ - город людей
Автор: puchuka
Форум: Геническ и геничане
Дата: 06 Дек 2016
Ответов: 240
КРЫМ! Аннексия, оккупация, украинский, российский. (((
Автор: puchuka
Форум: Политика
Дата: 06 Дек 2016
Ответов: 541
Украина не Россия
Автор: ПРотив
Форум: Политика
Дата: 04 Дек 2016
Ответов: 1201
Неужели война?
Автор: DenisKaa
Форум: Политика
Дата: 24 Ноя 2016
Ответов: 903
технологии "загнивающего" капитализма
Автор: ххх777ххх
Форум: Что вы сейчас читаете?
Дата: 24 Ноя 2016
Ответов: 3
разделы
Спорт [209]
Общество и политика [1125]
Происшествия и криминал [821]
Культура и искусство [266]
Наука и образование [153]
Производство и сельское хозяйство [101]
Информация [3849]
Бизнес и финансы [195]
СМИ [383]
Отдых и туризм [251]
Общественная организация "Патриот" [128]
Геническая МГНИ информирует... [189]
Генический РО УМВД сообщает [78]
Генический РО ГСЧС сообщает [41]
Облгосадминистрация сообщает [262]
Генический военкомат сообщает [15]
Здравоохранение [0]
ОГА
Милиция
ОДПИ
МЧС
СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 82
Гостей: 77
Пользователей: 5
davidov_900456, Malish, Панама, Визит, Гвоздь
Сегодня на сайте
Визит, skif, Dobry76, rumit1985, shaimardanova, davidov_900456, golgen, zernyashka, Cwetik, meotida, burbon, Mocart, Паша73, НАБЛЮДИТЕЛЬ, puchuka, SaperMob, ONiON, joit, RedHazard, oIITiMicT, nazar-ignatev, местный, медведь, DIO, Kit2012, 1a2b37g, tadiban, nikolayburlin, agent, Лирик56, Cool, [Полный список]
 
Главная » 2016 » Февраль » 21 » Письмо в редакцию: "Снова нас хотят столкнуть лбами"
22:41
Письмо в редакцию: "Снова нас хотят столкнуть лбами"

  В «Вестнике Приазовья плюс» за 4 февраля 2016 г. достаточно много места уделено вопросу о «раскольниках», т.е. Украинской Православной церкви Киевского Патриархата, а конкретнее о том, что они посмели попросить на сессии горсовета выделить им землю для строительства каплычки (часовни) для мирян, разделяющих взгляды именно этой церкви.

 Всем ясно и категорично было объяснено, что эта церковь неканонична, незаконна, ни кем не признана, а самое главное, и признана никогда не будет. Другое дело УПЦ МП – тут все законно и все в порядке – она единая и неделимая. Поэтому сделаем вид, что такое явление как УПЦ Киевского патриархата не существует, во всяком случае, в нашем благословенном крае.

 При этом, на мой непросвещенный взгляд, следовало бы напомнить людям о том, что многие из ныне вполне канонических православных церквей прошли путь (и обычно он был достаточно долгим) от заявления о своей независимости до признания таковой Всемирным Православием. Московская митрополия добилась своего официального признания от Константинопольского Патриарха только через 140 лет после своего отделения.  

 И снова звучит противопоставление Западной и всей остальной Украины. Снова нас хотят столкнуть лбами и вложить в наши головы: там – на Западной – фашисты, «раскольники» и т. д., а тут у нас – каноническая, единая, самая лучшая церковь. А может быть, хватит судить и делить людей. Оставим это Господу нашему, он наш высший судья. А мы просто дадим возможность выбора всем мирянам. Демократия не в том, чтобы удовлетворять потребности только большинства, но и меньшинству должны быть, по возможности, обеспечены их права.

 А я просто никогда не забуду, как Митрополит Киевский Онуфрий и его команда не встали со своих мест в Верховной Раде, когда весь зал стоя почтил память погибших в этой страшной войне  граждан Украины. Бог им судья!

И последнее. Разве в Геническе есть еще улица Ленина?

Р.Ф.Овчаренко, жительница с.Генгорка.

Категория: Наука и образование | | Рейтинг: 2.0/4
Всего комментариев: 12
12 Malish   (22 Фев 2016 21:06)
10 Amigo Украина не Россия Слава Богу!

11 Билли_Бонс   (22 Фев 2016 16:21)
10. та с московскими глашатаями вообще нечего тягаться по части нагнетания ,пропаганды и брехни. впрочем, лгать позволительно

10 Amigo   (22 Фев 2016 15:18)
Андреевна,после Вашего комментария ТСН можно не смотреть. Всё слово в слово. Беня Коломойский если бы прочёл-обрадовался, во как пропаганда действует!  Свадьба в Малиновке продолжается, господа! Не забываем менять головные уборы!  Только когда ветер в другую сторону подует, а он подует рано или поздно, можете не сомневаться, когда поменяют картинку в телевизоре и накормят вас другим инфо-меню, послушаю я, какие песенки вы запоёте...

9 Андреевна   (22 Фев 2016 12:46)
Я тоже против всего россиянского, т.к. они вместе со своими церковнослужителями поддерживают врага нашего злобного- карлика кремлёвского Путина. И потому выражаю согласие с теми, кто выступает против предателей и врагов наших и за всё украинское в лучшем . "Вестник" - рупор раши, бесспорно, защищали банду янукОвоща, Тюбетейку, их религиозный крен оттдаёт душком Московии. С Сапёром и Трибуном разделяю позицию полностью.Согласитесь, что действительно большой процент россиян поддерживают агрессию против Украины, их церковь с ними, Гундяй благославлял орков на захват Крыма и т.д. Так что может нас с ними объединять? А как простить поломанные и прерванные судьбы многих из нашего народа?Не хочу пафоса, но Украине чужого не надо, а за своё постоим. Всё у нас должно быть независимым от раши, позорной преступной страны.

8 Билли_Бонс   (22 Фев 2016 10:24)
если отбросить теологическийдиспут,то риторика этой газеты явно агрессивная и местами антиукраинская. как и во время Майдана разжигание вражды. ну как то не вяжется с заветами.

7 biser   (22 Фев 2016 09:33)
"Трибун" , вчера на Майдане очередной раскольник в рясе благословлял и воодушевлял радикальных протестующих. Но киевляне не повелись на новый Майдан .Раскольникам не нужен мир . Их стихия - конфронтация , радикализм , религиозная вражда , ccоры ...
P.S. "Трибун", а помнишь , как ты на "Визите" в стихах обращался к Ленину за помощью в борьбе с Немитуллаевым (8.02.2013), Был ты, как все пенсионеры , атеистом-ленинцем , а стал теперь страстным борцом за истинную веру .... Учи борьбе с православием своих  детей и внуков в Крыму, а здесь не надо мутить воду ...Сезон скоро .....

6 ххх777ххх   (22 Фев 2016 08:27)
"Я хочу напомнить, что Христос на кресте преодолел грех, грех разделения, а своим Воскресением преодолел смерть. Поэтому это событие должно нам напоминать, что все мы должны быть едиными. Но единственными не под властью Москвы, а едиными во Христе. Христос нас объединяет в одну церковь и истина нас объединяет, а не власть имущие мирские", - подчеркивает предстоятель Украинской православной церкви Киевского патриархата патриарх Филарет.

"Милосердный Господь через свое Воскресение объединил небо с землей. А мы, украинцы, и другие нации, которые живут в Украине, объединимся в одну поместную православную церковь. Христос воскрес! Воистину воскрес!

5 Amigo   (22 Фев 2016 08:03)
Трибун, УПЦ не имеет никакого отношения к вторжению Путина, как и к другим политическим действиям. Политике в церкви нет места, если,конечно это не УПЦ КП. Вот там нет места Богу, заповедям и догматам, там сплошное политиканство и лозунги вместо молитвы. Ваш национальный герой Филарет пиарился на Майдане, на войне и везде при помощи телеканалов, его же использующих как куклу. Но ни один телеканал не показал, как спасали на майдане раненых наши священники и монахи,как сейчас они помогают воинам АТО.  " 1+1" и им подобные обливают грязью и Предстоятеля, и нашу церковь, в то время, как УПЦ КП захватывает и оскверняет храмы по приказу национального героя Филарета. Хочется спросить у г-жи Овчаренко: а это не сталкивание лбами? Почему в демократическом государстве пытаются уничтожить церковь с тысячелетней историей и навязывают ими же выпестованных " священников-патриотов"?  И Вы опять не дочитали Историю церкви. Иные причины были для независимости Московского Патриархата. Они с католиками не захотели объединяться в то время. Так что этот путь оправдан, в отличие от нашего самостийного "патриарха"

4 ххх777ххх   (22 Фев 2016 07:50)
я тоже не пойму о чём речь... может кто просветит к какой епархии относится церковь которая находится в бывшем нарсуде?

3 сапёр   (22 Фев 2016 07:39)
Интересное кино получается: попытка вбить клин между славянскими народами и крымско-татарским населением, населяющими наш район ,практически провалилась, так раисия, через своих эмиссаров и сторонников, теперь пытается рассорить самих славян, при помощи религиозных противоречий. Нужно признать,  что в этом провокаторы преуспевают. Те же, кто непосредственно, в силу своих служебных обязанностей, должен заниматься "разруливанием" этих вопросов, как всегда не при,делах, т.е. бездействуют, хотя все факты на поверхности.

2 Трибун   (22 Фев 2016 06:57)
Нет у меня пока ещё чёткого понимания религиозных вопросов. Но я вижу, кто из священнослужителей занимает занимает сторону защиты единой неделимой Украины, а кто обслуживает интересы страны-агрессора. И для меня не суть важно формальное признание или отрицание УПЦ КП, но по факту так сложилось, что среди высших по сану служителей произошло разделение именно по их отношению к вышеуказанному вопросу. И это не мы делим людей , не автор письма Овчаренко Р.Ф., а сама жизнь. Баррикады, имевшие место быть на Майдане, явились линией "водораздела" во многих сферах, в т.ч. в религии. И ничего" масковского" ни я , ни мои дети после варварского и вероломного вмешательства Расеи в наши внутренние дела не хочу признавать. Для меня лично Филарет, некогда преданный анафеме - национальный герой. Это он открыл ворота храма и спас молодых патриотов в ночь 30 ноября 2013, а два предыдущих храма не впустили наших детей, спасающихся от преследовавших беркутят.На западной Украине выше нашего развито чувство патриотизма, поэтому там раньше и начали поддерживать своё родное национальное.В нашей семье все тоже очень хотят мира, но хоть мы и русские, не надо нам ничего российского, масковского. И прощения им ещё долго не видать!

1 biser   (22 Фев 2016 00:19)
Не надо прикидываться голубкой , гражданка Овчаренко Р.Ф.... Какую свободную возможность "выбора всем мирянам" Вы хотите дать ? Что значит "хватит судить и делить людей"?...Именно Вы и не даёте свободу выбора , судите и делите людей . На Западной Украине с помощью вооружённых активистов  и при поддержке администраций уже захвачено 28 храмов , 6 готовятся захватить , 2 заколочено. ...Верующие расколоты , односельчане  перестали здороваться друг с другом, авторитет политизированной церкви и её значимость для духовного воспитания падают ....Вы и здесь не просто просите место для часовни , Вам нужно построить часовню именно на месте разрушенного безбожными активистами в 1936году православного храма , чьи настоятели и прихожане и не могли подумать о будущем расколе и раздрае ..

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2016
Поиск
Форма входа
Логин:
Пароль:
Последние новости
[06 Дек 2016]
АРХИВ: Первыми на защиту Генического района встали... (0)
[06 Дек 2016]
Экс-губернатор вспомнил, как увидел оккупантов на ... (0)
[06 Дек 2016]
Легендарный 34 батальон пополнился новыми военносл... (2)
[06 Дек 2016]
Александр Воробьев едва не расплакался, поздравляя... (5)
[06 Дек 2016]
Новым депутатом Генического райсовета станет Натал... (0)
реклама
реклама
твиттер
объявления
Последние объявлен
страхование оружия
Продам дом
Продам электрорадиатор Эра на 10 Итальянских секци...
Продам электрический регистр(батарея)1Кв
Продам змеевик в печь или в котёл
куплю инфрокрасый обогреватель бу
продам щенков немецкой овчарки
Экскаватор "ATLAS"
Трактор Т-74
Газовые баллоны Б.У
КОММЕНТАРИИ
Красава, лучший офицер их батальона Х.

Одни и те же. Думаю что действительно од...



Одни и те же лица,как будто других и нет...

Офигеть,жаль что Манулик не футболист и ...


веб-камеры
мы вконтакте
Мы в facebook

Хостинг от uWeb

Использование материалов vizit.ks.ua разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий — гиперссылки) на vizit.ks.ua.
Использование видеоматериалов видеостудии "Новый Визит" разрешается только с нашего согласия.

 Яндекс.Метрика
Херсонский ТОП