Вторник, 06 Дек 2016, 07:44
    
Вы вошли как Гость · Группа "Гости" · RSS
         Объявления Главная Регистрация Вход
Меню сайта
реклама
реклама
наш опрос
В этом году вы будете отапливаться:
Всего ответов: 1232
Чат
реклама
Новое на форуме
КРЫМ! Аннексия, оккупация, украинский, российский. (((
Автор: puchuka
Форум: Политика
Дата: 06 Дек 2016
Ответов: 540
Геническ - город людей
Автор: puchuka
Форум: Геническ и геничане
Дата: 04 Дек 2016
Ответов: 239
Украина не Россия
Автор: ПРотив
Форум: Политика
Дата: 04 Дек 2016
Ответов: 1201
Неужели война?
Автор: DenisKaa
Форум: Политика
Дата: 24 Ноя 2016
Ответов: 903
технологии "загнивающего" капитализма
Автор: ххх777ххх
Форум: Что вы сейчас читаете?
Дата: 24 Ноя 2016
Ответов: 3
разделы
Спорт [209]
Общество и политика [1124]
Происшествия и криминал [821]
Культура и искусство [266]
Наука и образование [153]
Производство и сельское хозяйство [101]
Информация [3843]
Бизнес и финансы [195]
СМИ [383]
Отдых и туризм [251]
Общественная организация "Патриот" [128]
Геническая МГНИ информирует... [189]
Генический РО УМВД сообщает [78]
Генический РО ГСЧС сообщает [41]
Облгосадминистрация сообщает [262]
Генический военкомат сообщает [15]
Здравоохранение [0]
ОГА
Милиция
ОДПИ
МЧС
СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 37
Гостей: 35
Пользователей: 2
Genichanin_в_WOT, SaperMob
Сегодня на сайте
Визит, shaimardanova, puchuka, SaperMob, ONiON, oIITiMicT, 1a2b37g, Cool, ххх777ххх, puzik, Genichanin_в_WOT, LANA, Optimist, сапёр, luchik_solntsa, Qwerty_uiop, Бендер, anyta, LadyHelena
 
Главная » 2015 » Март » 27 » Пересечение границы между Геническим районом и Крымом станет платным?
12:09
Пересечение границы между Геническим районом и Крымом станет платным?

  Херсонская облгосадминистрация решила привлечь к оборудованию контрольно-пропускных пунктов на границе с Крымом частную фирму, которая займется еще и организацией процесса пересечения границы. В течение трех месяцев на контрольно-пропускных пунктах, расположенных в Геническом районе, предполагается реализовать пилотный проект, предложенный днепропетровским ООО «Генезис-Украина Инжиниринг».

 Суть проекта, как было сказано на прошедшем в Херсонской обладминистрации заседании, в том, что все желающие смогут заранее подать заявку на пересечение границы пассажирским или грузовым транспортом. Предполагается, что заявки будут приниматься на специальном сайте, в терминалах самообслуживания и по телефону.

 В назначенный день автомобиль или автобус приедет на пункт пропуска, где на специальной стоянке пройдет первичную проверку: сотрудники фирмы убедятся, что документы, необходимые для пересечения границы, – в порядке. Затем водители и пассажиры дожидаются своей очереди и после прохождения таможенного и пограничного контроля пересекают границу.

 На заседании было сказано, что частная фирма берет на себя создание цивилизованной инфраструктуры в зоне ожидания: комфортных мест временного пребывания людей и транспорта, где находились бы предприятия общепита, комнаты отдыха, санузлы, различные сервисные службы.

 Представители ООО «Генезис-Украина Инжиниринг» рассказывали о подобном опыте государственно-частного партнерства в организации работы контрольно-пропускных пунктов на эстонско-финской границе. По их словам, опыт эстонцев оказался гораздо более удачным, нежели опыт финнов, обустраивавших свои контрольно-пропускные пункты исключительно усилиями государства.

 Но об одном немаловажном факте на заседании было упомянуто только вскользь. Предполагается, что услуга по организации пересечения границы между Херсонской областью и Крымом будет платной. Однако представители «Генезис-Украина Инжиниринг» заявили, что пока не могут назвать даже приблизительную стоимость.

 Еще неизвестно, каким образом смогут пересекать границу люди, которым нужно сделать это срочно и необходимость возникла неожиданно. Например, те, кто едет на похороны родных или близких. Или люди, вынужденные вернуться домой из-за болезни. На совещании хоть и шла речь о том, что в таких ситуациях необходимо идти навстречу людям, но вопрос пока так и остался открытым. Также было непонятно, как смогут пересекать границу люди, не желающие платить за это. Ведь ограничение свободы передвижения – нарушение одного из основополагающих прав человека.

 Открытыми остаются еще и немало других вопросов. Так, первый заместитель начальника Азово-Черноморского регионального управления Госпогранслужбы Украины Александр Луцкий, выступая на совещании, отметил, что нововведение еще не согласовано со специалистами его ведомства, и потому нельзя сделать вывод о соответствии новой схемы пересечения границы с Крымом нормативным документам Госпогранслужбы.

 Заместитель начальника Херсонской таможни Виктор Алехин высказался против пересечения границы по такой схеме легковыми автомобилями, так как это, по его словам, только усложнит ситуацию. Принципиальными сторонниками нововведения выступили глава Херсонской ОГА Андрей Путилов и председатель Генической райадминистрации Александр Воробьев. Последний сказал, что недавно, будучи в Киеве, встречался с руководителями транспортных компаний, и те говорили о большой заинтересованности в создании на границе с Крымом инфраструктуры, позволяющей должным образом организовать перевозку пассажиров и товаров.

 При этом никого из участников заседания не смутило, что любые проекты, связанные с государственно-частным партнерством, предполагают окупаемость и получение прибыли, то есть, должны реализовываться в течение ряда лет. А следовательно появляется и заинтересованность украинской стороны в как можно более долгом пребывании Крыма в статусе аннексированной территории. Среди заинтересованных лиц – и госчиновники. Только такой вывод можно сделать, судя по тому, что на границе между Херсонской областью и Крымом предполагается создать такую же инфраструктуру, которая в других странах имеется на государственных границах.

 Крым. Реалии

Категория: Информация | | Рейтинг: 4.7/3
Всего комментариев: 9
9 koko   (28 Мар 2015 15:06)
Так район подымать,или народ обдирать, фирмой которой выделят двадцать милионнов.

8 benoev   (28 Мар 2015 13:29)
корупция в этой стране не истребима

7 funtusha   (27 Мар 2015 19:08)
Мила1971, плюс стопитсот процентов!
Пусть приходит инвестор, создает рабочие места, платит налоги....
Или есть те кто без создания новых рабочих мест знают как поднять район?
Браво Воробьев! Тащи к нам инвесторов! Мы тут их быстренько женим на самых красивых девушках Украины!
(Геничанки! Готовьтесь!)  tongue

6 Мила1971   (27 Мар 2015 18:24)
Если  будут там работать только  жители Генического района. и деньги будут идти только в Генический район  я лично не против.  Но  сделать только грузовым машинам въезд платным.

5 zhylik_10   (27 Мар 2015 18:11)
Хорошая кормушка откроется для частной фирмы )))

4 Geni4anin   (27 Мар 2015 18:07)
жесть, поем гимны и кричалки громче. Немешаем господам зарабатывать.

3 Лирик56   (27 Мар 2015 17:10)
Так вот оказывается какая основная причина пребывания у нас господина Воробьёва на должности главы администрации района.
Цитата
Принципиальными сторонниками нововведения выступили глава Херсонской ОГА Андрей Путилов
и председатель Генической райадминистрации Александр Воробьев.

2 puchuka   (27 Мар 2015 15:26)
Цитата 2 Трибун (Сегодня 15:05)
Перевозка людей - ещё понятно, но о каких грузах речь, г-н Воробьёв? Как же можно просить Европу об усилении санкций ( и они на это идут в ущерб своим экономическим интересам), самим в это же время создавать условия для успешного провоза товара на оккупированную территорию?


Предполагаю, что одна из причин того, что Европа усиливает санкции против оккупанта в ущерб своим экономическим интересам потому, что Украина не способна усиливать свои санкции, зато Украина способна заново создать ядерное оружие. wink
Политика, она такая политика...

1 Трибун   (27 Мар 2015 15:05)
Перевозка людей - ещё понятно, но о каких грузах речь, г-н Воробьёв? Как же можно просить Европу об усилении санкций ( и они на это идут в ущерб своим экономическим интересам), самим в это же время создавать условия для успешного провоза товара на оккупированную территорию? Действительно, своими задумками наши власти планируют улучшать инфраструктуру на пропускном пункте, легализуя т.о. богом проклятую аннексию, и речь при этом идёт о долгосрочной перспективе? Ни хрена себе, истинно патриотично. Наждак, заранее с тобой не соглашусь, что надо радеть любой торговле, т.к. это просто бизнес. Нет! В нынешних условиях надо переориентироваться, незачем кормить предателей и врагов. Хотели оторваться от Неньки, вперёд! Пусть доказывают свою от нас независимость, лопат на всех иуд хватит, вот с блинами напряг...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2016
Поиск
Форма входа
Логин:
Пароль:
Последние новости
[05 Дек 2016]
Міжнародний день волонтера (2)
[05 Дек 2016]
Местные жители сняли огромную мусорную свалку на м... (3)
[05 Дек 2016]
Установка сушилки газа на Арабатской стрелке перен... (6)
[05 Дек 2016]
Ролик о туристической привлекательности Херсонщины... (1)
[05 Дек 2016]
Эксперементальный проект локального местного радио... (9)
реклама
реклама
твиттер
объявления
Последние объявлен
страхование оружия
Продам дом
Продам электрорадиатор Эра на 10 Итальянских секци...
Продам электрический регистр(батарея)1Кв
Продам змеевик в печь или в котёл
куплю инфрокрасый обогреватель бу
продам щенков немецкой овчарки
Экскаватор "ATLAS"
Трактор Т-74
Газовые баллоны Б.У
КОММЕНТАРИИ
веб-камеры
мы вконтакте
Мы в facebook

Хостинг от uWeb

Использование материалов vizit.ks.ua разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий — гиперссылки) на vizit.ks.ua.
Использование видеоматериалов видеостудии "Новый Визит" разрешается только с нашего согласия.

 Яндекс.Метрика
Херсонский ТОП