Воскресенье, 11 Дек 2016, 06:04
    
Вы вошли как Гость · Группа "Гости" · RSS
         Объявления Главная Регистрация Вход
Меню сайта
реклама
реклама
наш опрос
В этом году вы будете отапливаться:
Всего ответов: 1287
Чат
реклама
Новое на форуме
КРЫМ! Аннексия, оккупация, украинский, российский. (((
Автор: puchuka
Форум: Политика
Дата: 11 Дек 2016
Ответов: 544
Геническ - город людей
Автор: puchuka
Форум: Геническ и геничане
Дата: 10 Дек 2016
Ответов: 242
Украина не Россия
Автор: ПРотив
Форум: Политика
Дата: 10 Дек 2016
Ответов: 1202
Неужели война?
Автор: DenisKaa
Форум: Политика
Дата: 24 Ноя 2016
Ответов: 903
технологии "загнивающего" капитализма
Автор: ххх777ххх
Форум: Что вы сейчас читаете?
Дата: 24 Ноя 2016
Ответов: 3
разделы
Спорт [209]
Общество и политика [1130]
Происшествия и криминал [821]
Культура и искусство [267]
Наука и образование [153]
Производство и сельское хозяйство [101]
Информация [3866]
Бизнес и финансы [195]
СМИ [383]
Отдых и туризм [251]
Общественная организация "Патриот" [128]
Геническая МГНИ информирует... [189]
Генический РО УМВД сообщает [78]
Генический РО ГСЧС сообщает [41]
Облгосадминистрация сообщает [263]
Генический военкомат сообщает [15]
Здравоохранение [0]
ОГА
Милиция
ОДПИ
МЧС
СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 11
Гостей: 11
Пользователей: 0
Сегодня на сайте
Паша73, puchuka, 1a2b37g, Жительвасюков, ЛексКарпинский, ххх777ххх, LANA, zloy
 
Главная » 2015 » Апрель » 20 » Переименование улиц: мифы и реальность
11:13
Переименование улиц: мифы и реальность

  Недавно Верховная Рада Украины приняла пакет законов о декоммунизации. Они обязывают местные органы власти очистить Украину от коммунистических названий и памятников максимум за один год. Как предложил глава Генической райгосадминистрации Александр Воробьев на заседании исполкома городского совета, в Геническе следует переименовать 31 улицу.

 Сколько же будет стоить такая процедура жителям города и местному бюджету? Как оказалось, рассказы о больших суммах на переименование улиц не больше чем мифы или элементы политической пропаганды. В случае переименований улиц, нет таких требований, которые бы обязывали жителей менять паспорта или свидетельства со старыми названиями улиц.

В Украинском институте национальной памяти отметили, что  документы, находящиеся на руках у владельцев, является действующими и юридической силы не теряют. Кроме того, изменение почтового адреса не является основанием , чтобы граждане переделывали свидетельство на право собственности.

По собственному желанию гражданин может поставить штамп в паспорт о смене названия улицы, но такая услуга будет стоить всего 85 копеек.  Если жители Геническа не понесут финансовых затрат на переименование улиц, то естественно, это коснется городского бюджета. Однако и здесь не все так затратно, как пытаются нас убедить некоторые представители органов местного самоуправления и политических сил.

 Потратиться придется на замену табличек и дорожных указателей улиц. Таких дорожных знаков в Геническе единицы, а экономия средств на замену табличек на домах, будет зависеть от аппетита чиновников городского совета. Например, сейчас можно найти таблички по цене 100 гривен. Если не думать о деребане бюджетных средств на эти затраты, вполне можно вложиться в незначительную сумму для городской казны. Хотя недавно, в Киеве разгорелся скандал после того, как городская власть  объявила о желании закупить таблички стоимостью более 1000 гривен.

 В любом случае вопрос о переименовании улиц и проблемы, связанные с  декоммунизацией, будут иметь политический оттенок, влияющий на общественное настроение громады. И в данном случае власти просто обязаны учитывать мнения и предложения местных жителей.

  

Категория: Информация | | Рейтинг: 1.8/4
Всего комментариев: 26
26 Наждак   (23 Апр 2015 20:00)
Молодежь в это уже не верят. Говорят дед сказки рассказывает !!!  smile

25 Жорж   (22 Апр 2015 10:09)
Сволочи коммуняки! Мы их не просили, а они все делали для нас и санатории и больницы, детские сады, образование самое лучшее в мире. Представляете, заставляли бесплатно учиться и бесплатно получать медицинскую помощь! Сволочи! Отправляли в оплачиваемый отпуск! А 8 часовой рабочий день, это же зверство! Достойную жизнь с пенсией на которую можно внуков баловать! Да что надумали, они сволочи, собирались снижать и рабочий день до 5…6 часов, и пенсионный возраст до 45…50 лет! Изверги! Хорошо что не успели! А как уговаривали взять льготные и бесплатные путевки в профкоме. А еще эти паразиты заставляли нас в заниматься спортом, мучили туристическими походами и ГТО! Во дворах строили хоккейные коробки и молодежи ничего не оставалось делать как по вечерам играть в хоккей! Коммунисты издевались над людьми! Квартиры давали бесплатно, но с обоями совершенно неприветлтвого цвета! Или приходилось клеить самим! Все было направлено против людей! То ли дело сейчас… Кайф! Обои клеить не надо! А какие наглые крохоборы коммуняки! Помню по студенческому билету слетал в Москву с пересадкой всего за 10руб! И ведь хитро они вели свою подрывную деятельность: отправляешься без паспорта на другой конец страны, и хоть бы один милиционер докопался, так никто паспорт даже не спросил! И террористов почему-то не было! Наверно им было не интересно устраивает диверсии в такой свободе. Вот ведь гады коммуняки что делали: приезжаешь в любой город и нате, хоть куда устраивайся работать, с голоду не пропадешь, и еще подлецы от предприятия(! ) жилье бесплатно давали, и талоны приезжим на еду в столовке, никак происки империалистов? Не понять мне этих коммуняк! Одним словом просто сволочи! anekdotov.net

24 puchuka   (21 Апр 2015 22:44)
Цитата 23 koko (Сегодня 23:24)
Не всё деньгами измерить.


Согласна.

Но и популяризировать палачей и убийц тоже не нужно. Когда вместо порицания палачей, садистов и убийц их фамилиями называют улицы, то это неправильно. И эту неправильность предлагается как можно скорее исправить.

А я, лишь, предложила как город может на этом заработать. Чтобы открыто, порядочно, в бюджет громады города. Просто, есть способ наполнить бюджет не за счет увеличения налогов или сокращения затрат. Да и прибыток в результате получится размером в несколько годовых бюджетов.

23 koko   (21 Апр 2015 22:24)
Не всё деньгами измерить.

22 ПРотив   (21 Апр 2015 09:42)
19 Паша73

А-а-а-а! Не напоминайте хоть, как в любимой рашке Ленинград переименовали, а то ватные пу... порвутся.

21 Жорж   (21 Апр 2015 09:25)
В Берлине не один памятник Советским Воинам и по всей Германии их достаточно, и памятник Ленину там есть, и к России они относятся дружественно, не надо передергивать.
А документы переделывать придется при любом обращении в официальные органы, особенно касается предприятий.
В Европу? Не пустят, мышление пока у нас не то.

20 leo   (21 Апр 2015 08:43)
я думаю в верховной раде не о том думают - думайте как экономику поднять, а не убеждайте народ с помощью сми, что вы делаете все для народа и ради народа - народу легче не станет от того, что его улица будет называться по другому.

19 Паша73   (20 Апр 2015 21:48)
Для почитателей России: там этот процесс прошел ещё двадцать лет назад... Всем крупным городам вернули исторические названия... С улицами точно так же. Не все конечно, но все же...

18 Skorpion   (20 Апр 2015 21:47)
Так в новостях по Интеру вчера одна из самопомочи, а вторая писательница, которую редко кто в Украине зхнает распинались как это все правильно и самое главное, что в принципе народ собирает деньги на АТО, так соберем патриотично и на переименования и таким образом это не коснется бюджета....Браво!!! Так что за свои деньги народ все сделает, а если еще кто хочет в историю таким образом войти, как тут предлагают...вообще класс, так что все в порядке, все нас материально особо не коснется, только вот документы можно не менять до первого обращения в любые органы, то ли суд, то ли наследство и т.д., так что опять денежки народа....Лапша полнейшая на уши народа, как и субсидии, да и все остальное, жаль народ слепо верит.... , а вот когда прозреет, то поздновато будет, так что прогнемся в очередной раз! А завтра прийдет другая политика -опять прогнемся и так далее,а почему-бы не как в песне- пусть лучше прогнутся под нас..., тем более, что уверен большинство народа против всего этого. То брали пример с России, теперь с Польши, а когда своим умом начнем жить? Видимо никогда....Страна без истории уже не страна, а народ в ней живущий непонятно кто....Слава народу Украины!

17 Serhio   (20 Апр 2015 20:53)
14 YartceV 
БРАВО!!!!!!!
В этом вся суть народа, которой очень легко управлять.....
Сейчас еще побегут сахар и гречку скупать.....
А все нужно было переименовать 24 года назад.....
Сейчас я думаю что деньги нужны в других местах.............

16 Наждак   (20 Апр 2015 20:22)
9 ПРотив   Да будет тебе известно что они (комуняки) их в основном строили улицы и села и города и заводы и фабрики и так называли а не переименовывали. Да строили так что до сих пор никак не разворуют нынешние дэмократы. А вы рот открыли и помогаете им это делать своей поддержкой алигархата.......

15 Норман   (20 Апр 2015 19:48)
laer  только надо учитывать, что Польше все долги прости, а нам их наоборот накидывают))))

14 YartceV   (20 Апр 2015 19:47)
Чего спорите и лаетесь если еще даже решение по улицам не принято. Вот типично славяняне - еще до решения вопроса передерутся а потом окажется, что и делать ничего не надо.

13 laer   (20 Апр 2015 19:27)
ПРотив 
Троль паРашный? Я где то написал что я за Россию? Или ваше умственное развитие не позволяет вам понять суть написанного?
 puchuka, ПРотив
Рябят, если вам нравится наша новая история, дело ваше. Вот только улицы переименуем и будем жить по новому...возможно как в Польше =) а то и лучше...медицина, обучение, социальная защита будет и т.п. как раньше.

12 Сабина   (20 Апр 2015 18:57)
Ни в одной стране мира такого НЕТ.
Хотите назвать улицу новым героем???? ПОСТРОЙТЕ НОВОЕ И НАЗОВИТЕ КАК ХОТИТЕ.
А от того что волка овцой переименовать его сущность не изменится.

11 Иваноw   (20 Апр 2015 18:32)
Авторитет украинского институте национальной памяти, без сомнений заменит институт прописки, БТИ и налоговую тоже поставит на место. Кто в паспортном давно не был, сможет побывать и насладиться сервисом - за 6 минут и 70 коп поменять клятый адрес и домовую книгу.
В одном сомневаюсь, что переименовывая улицу Ленина изменится суть происходящего.
О том что народу станет жить лучше - речь не идёт.

10 Норман   (20 Апр 2015 18:09)
Визит, придёт время когда начнут переименовывать, вот тогда и поговорим, и статьи понапишем  wink

9 ПРотив   (20 Апр 2015 17:57)
laer

Один большой вопрос! Зачем?
Зачем коммунисты пришли кровавым путем ко власти и переименовали улицы, города и села? Зачем уничтожали памятники, церкви, отбирали хозяйство, зерно, скот? ЗАЧЕМ? Должна быть справедливость. Вернуть улицам и селам ИСТОРИЧЕСКИЕ названия, которые коммуняки пытались десятилетием стереть с нашей памяти.
И еще скажу тебе троллю рашному. Памятники воинам-освободителям никто нигде не убирает. Не нужно здесь плевать пропагандой паРАША СМИ. А памятники вурдалакам Ленину, Дзержинскому и другим, уничтожавшим сотнями тысяч свой народ, сам Бог велел убрать и аккуратно поставить  во дворах фанатов коммунизма.

8 puchuka   (20 Апр 2015 17:52)
Цитата 7 laer (Сегодня 18:39)
Один большой вопрос! Зачем?
Зачем навязывать свою, лично мне непонятную идеологию?


Предполагаю, что идет речь не о навязывании какой-либо идеологии, а о том чтобы избавиться от навязанной чужой непонятной идеологии (например, коммунистической)... wink

Цитата 7 laer (Сегодня 18:39)
В Берлине уже 66 лет стоит памятник «Во́ин-освободи́тель»в честь погибшим советским воинам и никто ничего не снимает


Один памятник, думаю, и у нас, в Украине, могут оставить... wink И станет как в Берлине. biggrin

Цитата 7 laer (Сегодня 18:39)
С такой культурой мы в Европу хотим...боже упоси. Вандалам разрушающим историю многих поколений не место в цивилизованном обществе. В лес обратно, в лес.


Если история многих поколений построена на ущемлении и нарушении прав своих граждан, истреблении собственного народа, то такой историей не стоит гордиться. Польша у себя запретила коммунистическую символику (за редким исключением) и замечательно себе в Европе чувствует. И в лес никто Польшу не гонит.
Вот и Украине предлагается идти путем, похожим на путь Польши. wink

7 laer   (20 Апр 2015 17:39)
Один большой вопрос! Зачем?
Зачем навязывать свою, лично мне непонятную идеологию? Кому от этого будет лучше? Потом говорят что в районе пророссийское настроение, а оно другим не будет, если так по скотски ко всему относится. В Берлине уже 66 лет стоит памятник «Во́ин-освободи́тель»в честь погибшим советским воинам и никто ничего не снимает, разбивают, но за то у нас культура прёт...только ломать и уничтожать. С такой культурой мы в Европу хотим...боже упоси. Вандалам разрушающим историю многих поколений не место в цивилизованном обществе. В лес обратно, в лес.

6 puchuka   (20 Апр 2015 17:18)
Цитата 1 карта (Сегодня 14:04)
А как будут оформляться субсидии или другие соц.выплаты? Ведь у нас чиновники без "доколупаться" не могут работать...


Предлагаю вашему вниманию: Шпаргалка по жилищной субсидии: как быстро и без проблем оформить документы (инфографика)

Цитата 2 Babushka_Suliko (Сегодня 14:41)
потом чтоб взять любую справку уткнется в замену паспорта и домовой книги и всего остального это как пить дать


Изменять наименования улиц можно только по решению органа местного самоуправления, в данном случае городского совета. Городской совет состоит из депутатов, которых выбрали граждане. Если депутаты решат, что улицы нужно переименовать то так и будет. Если решат, что для получения справок НЕ нужно производить замену паспорта и других документов, то так и будет.

Цитата 3 Жительвасюков (Сегодня 15:38)
А от переименования, что дороги улучшатся? Когда мы вместо уже привычных "снести, сломать, переименовать" уже услышим такие слова как построить, создать, улучшить.


Для постойки, создания и улучшения нужны финансы. Я уже предлагала как на переименовании город может заработать финансы размером в несколько годовых бюджетов города. (см. сообщения в новости: Воробьев предлагает переименовать 31 улицу в Геническе)

Вкратце: провести аукцион (конкурс) где любой желающий может заплатив сумму денег предложить свой вариант наименования улицы (начальная стоимость лота 500 000 грн). При проведении прозрачного и порядочного такого аукциона есть желающие заплатить такие деньги в городской бюджет. Аукцион предполагает еще и повышение стоимости во время торгов, поэтому поступления в бюджет могут быть значительно большими. При этом никаких затрат город и громада не понесет. Чистый прибыток, который может быть направлен на постройки, созидания, улучшения - в общем на благоустройство.

Цитата 5 Nick_gen (Сегодня 17:24)
Интересно получается. Жил я (например) на улице Ленина, дом № 1,после переименования она стала улицей Садовой. Но как говорит институт национальной памяти, документы о праве собственность на дом действительны, и я не пошел их переоформлять. А пришел дядька и сказал что дом на улице садовой № 1 принадлежит ему и все, ничего не докажешь. Ведь мой зарегистрирован на улице Ленина, которой, уже и на карте города не существует....

В общем не верю, что не нужно менять регистрационные документы!!!


Ваш пример интересен, но не дает ответа на вопрос, а почему "дядька" не может прийти и показать документы, что дом №1 на улице Ленина тоже уже принадлежит ему. Если "дядька" то там не важно какой адрес будет записан. Но я могу вам объяснить, дело в том, что чтобы "дядьки" не приходили с документами на ваш дом существует КОНСТИТУЦИЯ УКРАИНЫ и ЗАКОНЫ УКРАИНЫ. Которые препятствуют "дядькам" присваивать себе чужое имущество. wink
И только благодаря этим законам, сегодня, например, придет "дядька" с документами на мой дом, а завтра, путем "нехитрых манипуляций", этот "дядька" поселится в другой "дом", с решетками на окнах. Вот так.

5 Nick_gen   (20 Апр 2015 16:24)
Интересно получается. Жил я (например) на улице Ленина, дом № 1,после переименования она стала улицей Садовой. Но как говорит институт национальной памяти, документы о праве собственность на дом действительны, и я не пошел их переоформлять. А пришел дядька и сказал что дом на улице садовой № 1 принадлежит ему и все, ничего не докажешь. Ведь мой зарегистрирован на улице Ленина, которой, уже и на карте города не существует....

В общем не верю, что не нужно менять регистрационные документы!!!

4 YartceV   (20 Апр 2015 14:56)
За 85 коп уже сразу скажу что не совсем так. Платеж действительно такой, но Процент банка за перечисление платежа около пяти-восьми гривен.
Жительвасюков - хороший вопрос. applause

3 Жительвасюков   (20 Апр 2015 14:38)
А от переименования, что дороги улучшатся? Когда мы вместо уже привычных "снести, сломать, переименовать" уже услышим такие слова как построить, создать, улучшить.

2 Babushka_Suliko   (20 Апр 2015 13:41)
потом чтоб взять любую справку уткнется в замену паспорта и домовой книги и всего остального  это как пить дать

1 карта   (20 Апр 2015 13:04)
А как будут оформляться субсидии или другие соц.выплаты? Ведь у нас чиновники без "доколупаться" не могут работать...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2016
Поиск
Форма входа
Логин:
Пароль:
Последние новости
[11 Дек 2016]
ОДИНОКОЙ МАМЕ И ЕЕ СЫНУ СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ (0)
[10 Дек 2016]
Крымские татары провели пикет на "Чонгаре" (0)
[09 Дек 2016]
В российской тюрьме умер уроженец Геническа (2)
[09 Дек 2016]
До Геническа перестала ходить электричка из Днепра (4)
[09 Дек 2016]
Відповідальність за розкрадання електроенергії (2)
реклама
реклама
твиттер
объявления
Последние объявлен
Авторазборка БМВ
бензогенератор
Продам профессиональную видеокамеру Sony HXR-MC200...
Сдам 1-но комнатную квартиру
страхование оружия
Продам дом
Продам электрорадиатор Эра на 10 Итальянских секци...
Продам электрический регистр(батарея)1Кв
Продам змеевик в печь или в котёл
куплю инфрокрасый обогреватель бу
КОММЕНТАРИИ
Уже конец года. Как решился этот вопрос?



веб-камеры
мы вконтакте
Мы в facebook

Хостинг от uWeb

Использование материалов vizit.ks.ua разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий — гиперссылки) на vizit.ks.ua.
Использование видеоматериалов видеостудии "Новый Визит" разрешается только с нашего согласия.

 Яндекс.Метрика
Херсонский ТОП