Пятница, 09 Дек 2016, 05:49
    
Вы вошли как Гость · Группа "Гости" · RSS
         Объявления Главная Регистрация Вход
Меню сайта
реклама
реклама
наш опрос
В этом году вы будете отапливаться:
Всего ответов: 1266
Чат
реклама
Новое на форуме
КРЫМ! Аннексия, оккупация, украинский, российский. (((
Автор: puchuka
Форум: Политика
Дата: 07 Дек 2016
Ответов: 542
Геническ - город людей
Автор: puchuka
Форум: Геническ и геничане
Дата: 06 Дек 2016
Ответов: 240
Украина не Россия
Автор: ПРотив
Форум: Политика
Дата: 04 Дек 2016
Ответов: 1201
Неужели война?
Автор: DenisKaa
Форум: Политика
Дата: 24 Ноя 2016
Ответов: 903
технологии "загнивающего" капитализма
Автор: ххх777ххх
Форум: Что вы сейчас читаете?
Дата: 24 Ноя 2016
Ответов: 3
разделы
Спорт [209]
Общество и политика [1127]
Происшествия и криминал [821]
Культура и искусство [267]
Наука и образование [153]
Производство и сельское хозяйство [101]
Информация [3859]
Бизнес и финансы [195]
СМИ [383]
Отдых и туризм [251]
Общественная организация "Патриот" [128]
Геническая МГНИ информирует... [189]
Генический РО УМВД сообщает [78]
Генический РО ГСЧС сообщает [41]
Облгосадминистрация сообщает [262]
Генический военкомат сообщает [15]
Здравоохранение [0]
ОГА
Милиция
ОДПИ
МЧС
СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 24
Гостей: 24
Пользователей: 0
Сегодня на сайте
agent, ЛексКарпинский, ххх777ххх, Clever, Optimist, Ismet1983, Qwerty_uiop, катар
 
Главная » 2014 » Апрель » 12 » Одарченко верит, что на Херсонщине победит Тимошенко и не сдает депутатский мандат
12:57
Одарченко верит, что на Херсонщине победит Тимошенко и не сдает депутатский мандат

   Глава Херсонской обладминистрации Юрий Одарченко рассказал «Главкому» о том, насколько регион готов принимать беженцев из соседнего Крыма, как будет организовано для крымчан  голосование на  президентских выборах, станет ли Херсонщина новой туристической Меккой и когда он сдаст депутатский мандат.

 - Мы сейчас наблюдаем активизацию сепаратистских течений на Востоке Украины. Какая сейчас обстановка на Херсонщине?

 - Ситуацию можно измерять в двух плоскостях. Первая - это общие настроения людей в Херсонской области. Могу сказать, что вся Херсонщина поддерживает неделимость и унитарность Украины и осуждает проявления сепаратизма. Это не просто мое громкое заявление, это есть решение областного совета, который, несмотря на разную политическую палитру, осудил проявления сепаратизма. Кроме того, не менее убедительной позицией облсовета было голосование за выделение не менее 1 миллиона 700 тысяч гривен на поддержку людей, переселяемых на Херсонщину из Крыма. А для областного бюджета это очень немалые средства и ощутимые расходы.

Также облсовет выделил помещение для размещения пограничных войск - прекрасное старинное здание в центре города. Никакой полемики по поводу того, нужно ли это делать, не происходило. Я был во всех воинских частях в области - это различные вооруженные силы и пограничные войска. Население всячески поддерживает наших воинов - морально, продуктами, даже бывает, что руководители вооруженных сил и пограничных войск просят не возить так много продуктов, понимая, что люди сами небогато живут и отрывают это от своей семьи. Войска сейчас в состоянии обеспечить себя сами.

В Херсоне было несколько попыток проведения митингов с призывами проводить плебисциты или референдумы о присоединении к России, вообще не имели никакой поддержки у населения. Более того, граждане были достаточно решительно настроены против таких провокаторов и даже пришлось вмешиваться сотрудникам милиции, чтобы не было трагических последствий. Люди просто не поддерживают этого. Еще одним хорошим свидетельством доверия к власти является то, что весенне-полевые работы на территории области ведутся в плановом режиме - если бы аграрии не доверяли правительству, этого бы не было.

- Какая обстановка сейчас на границе области с Крымом?

 - На сегодня есть войска со стороны Крыма - русские и так называемой их самообороны, насколько я знаю, даже есть бывшие « беркутовцы», что сорвали украинские шевроны. Но мы серьезно и мощно построили линию обороны со стороны материковой Украины. Она построена на всю глубину возможного противодействия наступательным движениям агрессора - сначала мотострелковые войска, за ними более тяжелая бронетехника, зенитные части, воздушные силы.

- Как тогда в Херсонскую область проникают те же диверсанты, если ситуация контролируется?

- Это группы, которые под видом гражданского населения пытаются с фальшивыми документами проникать в Украину и вести здесь деятельность. Я не могу рассказывать подробно по этому вопросу, но это не первая группа, которую обнаружила Служба безопасности. Например, были задержаны СБУ диверсионные группы, которые пытались ставить метки для ведения зенитного огня. По их выявлению ведется очень мощная работа и центральным, и местным управлениями СБУ в сотрудничестве с военными и органами внутренних дел.

- Насколько вероятно, что провокаторы попытаются провернуть на Херсонщине донецко-луганский сценарий?

- Цель этих людей - это ведение работы по организации вроде внутренних акций, которые бы свидетельствовали о том, что люди не поддерживают нынешнюю власть, стремятся в Таможенный союз или протестуют против притеснений русского языка. Я еще раз повторюсь - те вещи, которые происходили, на Херсонщине поддержки не имеют. Но наблюдая те сценарии, которые происходят в Донецке, в Луганске, мы готовимся к возможным провокациям и делаем все, чтобы жители Херсонщины жили спокойно и тут подобных вещей не произошло.

- Сколько крымчан уже переехало в область?

- На сегодня переехало около 500 человек.

- Где их разместили?

- Частично они размещены по общежитиям - это места для временного проживания. Постепенно они начинают снимать квартиры.

- За свои средства? Или государство им помогает?

- Это происходит преимущественно за счет людей. Их временное проживание обеспечивается, но в дальнейшем они сами находят более комфортные условия. Мы здесь, безусловно, помогаем: все, что касается устройства детей на учебу, получение субсидий, льгот, пенсий, выплат, государство гарантирует, - мы все это делаем.

- Возможно, многим крымчанам с украинскими паспортами надо будет ехать голосовать на материковую часть. Готова область их принять?

- Сегодня мы построили на границах с Крымским полуостровом пункты для людей, которые перемещаются из Крыма на материковую часть. В этих пунктах находятся работники, которые фиксируют людей и если у них нет документов, помогают их получить. Мы сейчас ведем переписку с Центральной избирательной комиссией и будем организовывать в этих пунктах участки, чтобы граждане, которые захотят проголосовать на Украине на президентских выборах, имели возможность это сделать. Мы построили большое количество палаток, чтобы люди не уезжали далеко, а могли проголосовать непосредственно на границе.

- Эти люди должны будут заранее как-то зарегистрироваться на материке?

- Мы сейчас с ЦИК отрабатываем методику внесения людей или в списки для голосования, или проверки, как они зарегистрированы в реестре избирателей. Эта методика будет буквально на днях отработана.

- Проходила информация, что область готова принимать выпускников крымских школ и предоставлять им возможность пройти внешнее независимое оценивание. Сколько вы ожидаете таких выпускников?

- Мы обратились в Министерство образования, чтобы нам дали полномочия это проводить и имеем положительные сигналы. Определили места, где это, - это учебные заведения (техникумы, школы), которые находятся в районных центрах непосредственно рядом с границей. Методическую базу мы уже получили, и у нас есть специалисты, которые готовы это делать. Сейчас мы можем принять в этих пунктах проведения тестирования 2,5-3 тысячи детей.

- Из Крыма после известных событий пошли украинские корабли. Какие-то из них размещаются в водах Херсонской области?

- По той информации, которая у меня есть, они будут размещаться в Очакове. Если говорить о море, которое есть в Херсонской области, оно преимущественно открыто, и здесь нет условий для базирования судов. Это может быть или Херсон, если заходить в русло Днепра, или Николаев, или Очаков - там для этого есть необходимые условия.

- Кстати, о море. Готова область принять тех курортников, что  привыкли отдыхать в Крыму и не поедут туда в этом году?

- Мы проверили состояние баз отдыха, пансионатов, которые есть на море: все готово, люди стремятся и будут принимать отдыхающих. Первого мая мы хотим провести серьезные мероприятия: открытие курортных сезонов у нас на побережье, чтобы продемонстрировать, что инфраструктура готова и мы можем и будем принимать всех желающих. Планируется проведение ряда фестивалей: известный детский фестиваль «Черноморские игры», джазовый фестиваль «Джаз на море». Возможно, попробуем провести в этом году фестиваль «Казантип», который обычно проходил в Крыму, но в более цивилизованных формах . Пока организаторы «Казантипа» не хотят переезжать, поскольку работают на деньги Прохорова. Но мы сейчас делаем все, чтобы в конце лета провести у нас большой молодежный фестиваль.

 На Херсонщине вообще есть серьезные вещи, которые могут заинтересовать туристов. Это не только море, это тот же заповедник Аскания-Нова. У нас есть заводы князя Трубецкого и дегустационные залы, которые, поверьте мне, выглядят более убедительно, чем в Массандре . И местные вина, мне кажется, лучшие сегодня в Украине, могут быть конкурентами и французским, и испанским. Можно говорить о местах казацкой славы: Белозерский район - это территория, где возникло украинское казачество…

- А инфраструктура готова к потенциальному наплыву туристов?

- Инфраструктура готова. 1-4 мая будем проводить открытие сезона - пригласим журналистов и будем давать сигнал на всю Украину, что здесь можно безопасно и хорошо можно отдохнуть. Люди должны понять, что воины обустроили свои позиции, построили свои сооружения, их техника заняла свои места, они ведут обычную повседневную работу. Но все проходит в технологическом повседневном ритме, и это никак не будет мешать людям отдыхать на побережье моря в Херсонской области.

- Кто, по вашему мнению, победит на президентских выборах именно в Херсонской области? Я понимаю, что вы член «Батькивщины», и все же...

- Я считаю, что не только на территории Херсонской области, а и по Украине победит Юлия Тимошенко, потому что люди доверяют ей. Я был руководителем киевского штаба на парламентских выборах в 2012 году. И помню, как на основе соцопросов от меня как руководителя штаба и руководителя киевской городской организации требовали снять больше половины мажоритарщиков от «Батькивщины». Мы сказали «нет», и в результате все наши мажоритарщики победили. «Батькивщина» набрала очень высокий результат, несмотря на то, что тогда рисовали победу «Удару».

- Вы сейчас будете работать на победу Тимошенко как губернатор?

- Как губернатор я должен обеспечить честные и прозрачные выборы на Херсонщине. Но лично я свое чувство говорю - мы измеряем здесь настроения людей, поэтому я имею почву и основания говорить, что Тимошенко на Херсонщине победит.

 Если вы уже о киевской «Батькивщине» вспомнили. Сложилось впечатление, что назначение губернатором - это повод отстранить вас от руководства столичной организацией, потому что не все были в восторге от вашей персоны во главе ее. Когда на границах с Херсонской областью стали российские войска, я просто не мог принять другого решения.

- Не обидно было покидать киевскую организацию, особенно в предвыборном контексте?

- Обидно - это несколько не то слово. Вы правы, что здесь есть некоторая двойственность ситуации, но, видя опасность агрессии по Украине, я считаю, что мое решение было правильным. Кстати, я и сейчас являюсь руководителем киевской городской организации партии. На процессы, происходящие в ней, я влияю и имею непосредственное общение с Тимошенко по поводу формата привлечения партийной организации избирательного процесса.

- Так сейчас же ее Павловский возглавляет.

- Павловский исполняет обязанности на период моего отсутствия. Я его очень уважаю, и считаю, что он может справляться с этой работой.

- Или стоял вопрос, чтобы сместить вас с этой должности?

- Это должность, на которую я был избран на конференции.

- Почему вы, как и многие из совместителей, не складывате мандат? Все-таки, одно дело - когда этого не делает Бондаренко, находящийся в Киеве , а другое дело - вы, когда нужно туда-сюда ездить постоянно. Вот именно сейчас вас нет в парламенте.

- Я понимаю двойственность этой ситуации, но пока у нас существует напряженная ситуация на границе мандат нужен мне для более эффективного урегулирования ситуации. Как народный депутат я могу пересечь границу с Крымом, вести переговоры в отношении людей, которые остаются там, делать еще определенные действия, которые как губернатор делать я просто не имею полномочий. Поэтому на данный момент мандат является инструментом для обеспечения стабильности на границе. Как только ситуация стабилизируется, вопрос моего совместительства будет решен.

Павло Вуєць, Станіслав Груздєв , «Главком»
 
Категория: Общество и политика | | Рейтинг: 1.6/7
Всего комментариев: 23
23 Друг   (14 Апр 2014 12:23)
Одно из двух - или ОДА распустят . или сепаратисты придут .В обоих случаях мандат депутата нужен.А на счет Тимашенко - это вчерашний день.

22 karma   (14 Апр 2014 09:14)
Звездун....

21 ххх777ххх   (14 Апр 2014 07:39)
А почему Одарченко не рассказывает что желающие идти в армию могут приобрести американские сухпайки (которые поступили в Украину как помощь нашей армии) всего за 180гр у Айрапетян Гагик Амликович. http://snab.prom.ua/p6181287-armejskij-suhpaek.html

20 artur   (13 Апр 2014 23:03)
Какая сейчас обстановка на Херсонщине?
- Ситуацию можно измерять в двух плоскостях. Первая - это общие настроения людей в Херсонской области. Могу сказать, что вся Херсонщина поддерживает неделимость и унитарность Украины и осуждает проявления сепаратизма. Это не просто мое громкое заявление, это есть решение областного совета,
Без коментариев.

19 ы_Шо   (13 Апр 2014 22:30)
Дурень думкой багатіє))

18 Svistok   (13 Апр 2014 14:57)
Ниговори. Как доберутся до власти так считают себя пупом земли. Решают и повелевают !  wink

17 DaemonBaks   (13 Апр 2014 13:19)
Врет и не краснеет! Ставленник незаконной власти. Никаких выборов - только референдум!
И если у него так много сторонников, то почему ОГА в Херсоне и Николаеве охраняют силовики с Днепра и западных областей? А также майданские гастролеры?

16 pinaevan   (13 Апр 2014 11:22)
Чего он решает за всю Херсонщину ,я например против нынешних самозванцев,а Юльке место в настоящей тюрьме  в Магадан ее :evil:

15 Правдоруб   (13 Апр 2014 09:53)
ЮЛЯ  окружила   себя  сектантами,   баптистами,   протестантами,   холуями,   диверсантами,  и  послушными   калоборантами...

14 Правдоруб   (13 Апр 2014 09:48)
Бездарности   погубят   УКРАИНУ....

13 ххх777ххх   (13 Апр 2014 09:29)
Для Юли иметь такого помощника так и врагов не надо!)) Человек сделал всё для уничтожения доверия к БЮТ и теперь он благодаря кадровым назначениям возлагает надежду только на фальсификацию результатов выборов(если они будут) а с депутатов не выходит по причине неуверенности в том что власти удастся удержать юго-восток в составе Украине... так сказать на всякий случай, чтобы без работы не остаться!))

12 mestniy   (12 Апр 2014 21:11)
для мужчин подобного поведения рейтинг на пол 6- го- это круто, а если учесть во внимание наших местных парнишек, то здесь полная импотенция.

11 карта   (12 Апр 2014 18:27)
После назначений губернатора ,рейтинги "Батькивщины" упадут на "пол шестого"...

10 Гарант   (12 Апр 2014 18:11)
Одарченко на Колыму!

9 KolinMan   (12 Апр 2014 16:46)
Тяжело осознавать что облостью руководит человек который верит в победу человека замешанного во всех финансовых скандалах со времен Кучмы.Это не агитация а только моя точка зрения.

8 Гаврилла   (12 Апр 2014 15:40)
Ну и чем этот двойственный политикан-недоучка отличается от паперэдников???  почему ИМ можно  нарушать закон и долго ли продлиться эта тенденция - оправдывать беззаконие необходимостью???

7 kamchatka   (12 Апр 2014 14:49)
нє розумію хто зних  переможе БЮТ чи є БЮТ . но мабуть не  ОДАРЧЕНКО.

6 yrij1403   (12 Апр 2014 14:41)
[url=javascript://]puzik   Кстати о базаре[/url]  ,как  сидели донецкие на базаре так и сидят

5 puchuka   (12 Апр 2014 14:29)
"Вы правы, что здесь есть некоторая двойственность ситуации" (с)
"Я понимаю двойственность этой ситуации, но..." (с)

Интересная фраза... Некоторая двойственность - во как!!! Понятно?

4 karma   (12 Апр 2014 14:00)
Чистой воды коррупция сидеть на двух должностях! Куда смотрят правоохранители?

3 ххх777ххх   (12 Апр 2014 13:49)
судя по последним кадровым назначениям можно предположить что Одарченко и есть главным резидентом иностранной державы поставленный здесь для координирования действий диверсионных групп и дискредитации имиджа БЮТ в сознании населения! Иначе как можно понять его тесное сотрудничество с представителями бывшей власти и назначения их опять на руководящие посты! Был бы патриотом то отказался бы хоть от одной из зарплат в пользу украинской армии!

2 puzik   (12 Апр 2014 13:36)
Одной ж-й на два базара не получится пан одарченко!

1 знающий   (12 Апр 2014 13:31)
Почему вы, как и многие из совместителей, не складывате мандат?  ... мандат нужен мне для более эффективного урегулирования ситуации.

Это механизм не для помощи, а для незаконного получения ДВУХ зарплат - депутата ВР и губернатора! Помаранчевые вернулись!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2016
Поиск
Форма входа
Логин:
Пароль:
Последние новости
[08 Дек 2016]
Студенти Генічеського медучилища прийняли участь у... (0)
[08 Дек 2016]
На КПВВ "Чонгар" задержали мошенника (1)
[08 Дек 2016]
В присутствии депутатов откроют актовый зал в Рыко... (3)
[08 Дек 2016]
На станции Новоалексеевка хотят построить канализа... (3)
[08 Дек 2016]
У районних змагань, присвячених Дню Збройних сил У... (1)
реклама
реклама
твиттер
объявления
Последние объявлен
Продам инфрокрасный обогреватель УФО.
Сдам 1-но комнатную квартиру
страхование оружия
Продам дом
Продам электрорадиатор Эра на 10 Итальянских секци...
Продам электрический регистр(батарея)1Кв
Продам змеевик в печь или в котёл
куплю инфрокрасый обогреватель бу
продам щенков немецкой овчарки
Экскаватор "ATLAS"
КОММЕНТАРИИ

Евстратов своё предвыборное обещание одн...


Согласен. Классный ремонт ,нет слов.Тепе...

веб-камеры
мы вконтакте
Мы в facebook

Хостинг от uWeb

Использование материалов vizit.ks.ua разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий — гиперссылки) на vizit.ks.ua.
Использование видеоматериалов видеостудии "Новый Визит" разрешается только с нашего согласия.

 Яндекс.Метрика
Херсонский ТОП