Суббота, 10 Дек 2016, 18:33
    
Вы вошли как Гость · Группа "Гости" · RSS
         Объявления Главная Регистрация Вход
Меню сайта
реклама
реклама
наш опрос
В этом году вы будете отапливаться:
Всего ответов: 1286
Чат
реклама
Новое на форуме
Геническ - город людей
Автор: puchuka
Форум: Геническ и геничане
Дата: 10 Дек 2016
Ответов: 242
Украина не Россия
Автор: ПРотив
Форум: Политика
Дата: 10 Дек 2016
Ответов: 1202
КРЫМ! Аннексия, оккупация, украинский, российский. (((
Автор: puchuka
Форум: Политика
Дата: 09 Дек 2016
Ответов: 543
Неужели война?
Автор: DenisKaa
Форум: Политика
Дата: 24 Ноя 2016
Ответов: 903
технологии "загнивающего" капитализма
Автор: ххх777ххх
Форум: Что вы сейчас читаете?
Дата: 24 Ноя 2016
Ответов: 3
разделы
Спорт [209]
Общество и политика [1130]
Происшествия и криминал [821]
Культура и искусство [267]
Наука и образование [153]
Производство и сельское хозяйство [101]
Информация [3866]
Бизнес и финансы [195]
СМИ [383]
Отдых и туризм [251]
Общественная организация "Патриот" [128]
Геническая МГНИ информирует... [189]
Генический РО УМВД сообщает [78]
Генический РО ГСЧС сообщает [41]
Облгосадминистрация сообщает [263]
Генический военкомат сообщает [15]
Здравоохранение [0]
ОГА
Милиция
ОДПИ
МЧС
СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 76
Гостей: 71
Пользователей: 5
Fisherman, Propovednik, Визит, kesha, meotida
Сегодня на сайте
Визит, mamai, rumit1985, davidov_900456, Виктория, zernyashka, Cwetik, meotida, Mocart, СЕРВЕР2016, Паша73, НАБЛЮДИТЕЛЬ, puchuka, SaperMob, ONiON, nazar-ignatev, Kit2012, 1a2b37g, nikolayburlin, agent, Лирик56, Cool, Жительвасюков, Amigo, Malish, ЛексКарпинский, Гвоздь, Друг, ххх777ххх, puzik, aztek881, [Полный список]
 
Главная » 2015 » Март » 9 » О ходе мобилизации на Херсонщине
13:32
О ходе мобилизации на Херсонщине

  О ходе мобилизации, о проблемах, тенденциях, успехах и неудачах подробно рассказала рассказала газета "Гривна" в первом мартовском выпуске. 

 С начала проведения четвертой волны мобилизации на Херсонщине порядка 1200 военнообязанных граждан открыто отказались принимать повестки, 5165 не проживают по месту регистрации или имеются неточности в учете их прописки и местонахождения.

 Есть граждане, которые не открыли дверь сотрудникам военных комиссариатов, - 3123 человека. В связи с этими случаями переданы материалы в органы прокуратуры и милиции - всего 1589 дел. Этой важной теме на заседании коллегии ОГА 27 февраля облвоенком Сергей Кока уделил немало времени. С его слов, по состоянию на 27 февраля план мобилизации в области выполнен на 59%.

 Хотя среди районов есть и отличники. В частности, Белозерский и Цюрупинский районы сработали по мобилизационному плану на 100%. Неплохо протекает процесс в Великоалександровском - 82%, Бериславском - 74%, Нововоронцовском - 66%, Скадовском - 64%, Каховском - 62%, Каланчакском - 61 % - районах, в Херсоне - 71%, Каховке - 65%. На этом фоне значительно отстают Верхнерогачикский и Великолепетихский районы - 6% и 13% соответственно.

Однако с этими показателями выполнения мобилизационного плана не совсем согласились руководители районов. По словам представителя Верхнерогачикской РГА Натальи Тарасовой, показатель мобилизации на 27 февраля составляет минимум 40%. Таким образом в ходе заседания выяснилось, что цифры у облвоенкома и в некоторых «отстающих» районах несколько отличаются.

ГОТОВЫ СЕБЯ ДАЖЕ КАЛЕЧИТЬ

Как признают руководители районов, проводить оповещение военнообязанных очень непросто. Мол, люди брать повестки не хотят или вообще прячутся, другие не являются по повесткам. Есть «доброжелатели», которые предупреждают жителей сёл о выездах военкома по адресам. «Вчера 50 повесток понесли, по 48 - нам не открыли двери», - сетовал руководитель Генического района Александр Воробьев.  Просто ужасные вещи рассказал председатель Чаплинской РГА Сергей Лепский: «Есть такие граждане, которые, чтобы их признали негодными, вырывают зубы на одной челюсти». Тем не менее, по словам Сергея Коки, как только уклонисту приходит повестка из прокуратуры - это срабатывает стопроцентно.

По 10 таким «приглашениям» сразу явились 10 военнообязанных. Но в районах, граничащих с территорией Крыма - Геническом, Каланчакском, Чаплинском, есть случаи выезда военнообязанных после получения ими повестки на временно оккупированную территорию или за границы района. По словам облвоенкома, этого можно было избежать, если бы в стране ввели не частичную, а полную мобилизацию и закрыли все границы для передвижения.

КТО НЕ ХОЧЕТ РАЗНОСИТЬ ПОВЕСТКИ

Впрочем, бывает, что на «контакт» не идут не простые граждане, а руководители сёл и предприятий. В частности, отказываются оповещать военнообязанных председатели пригородных херсонских поселков Антоновка, Зеленовка, Надднепрянское, Камышаны, Степановка. По словам присутствовавшего на коллегии мэра Херсона Владимира Миколаенко, 12 руководителей ОСМД также не захотели раздавать повестки. Мол, при этом возлагать ответственность за 100% оповещение на председателей ОСМД и квартальных комитетов неправильно. Так как это большая ответственность, а многие люди не проживают там, где прописаны.

Не изъявили желание разносить повестки на мобилизацию председатели 9 сельсоветов в Белозерском районе, 10 - в Геническом, 7 - в Новотроицком и других.

Как рассказал Сергей Кока, некоторые руководители предприятий не предоставляют информацию об изменении численности сотрудников (уволенных с работы и принятых), что затрудняет работу комиссариатов по воинскому учету. Также предприятия накладывают «бронь» на специалистов, без которых не может обойтись производственный процесс. Но, по словам облвоенкома, в итоге выходит, что, к примеру, из 400 человек можно привлечь на мобилизацию 160. А из этого количества половина оказываются уволенными задним числом или находятся в отпуске.

ТЕХНИКУ - ПОД ЗАМОК?

 Неохотно предприятия расстаются и со своей техникой, которую в качестве мобилизационных ресурсов комиссариаты считают нужным отдать на войну. По словам Сергея Коки, во время проведения отбора и назначения техники руководители предприятий отсутствуют на рабочих местах или умышленно не желают встречаться с представителями военных комиссариатов. Причем «выловить» их практически невозможно: зачастую они находятся за пределами области или даже страны. Поэтому пока удалось мобилизовать всего 21 единицу техники. При этом её состояние оставляет желать лучшего - машины в неисправном состоянии либо требуют дополнительных ресурсов, так как непригодны для выполнения военных задач. Некоторую технику вернули обратно на ремонт.

 Среди предприятий, которые не готовы делиться техникой, есть и херсонские фирмы-перевозчики. Губернатор предложил провести совместное совещание - милиции, прокуратуры и управления транспорта, чтобы найти «рычаги давления» на руководителей этих предприятий.

 Однако есть и случаи, которые комиссариаты готовы рассматривать индивидуально. Как прозвучало во время заседания коллегии, под мобилизацию попадают некоторые преподаватели Херсонского ПТУ № 2 и единственный экскаватор, на котором практикуются 80 учащихся. Повременить хотя бы до окончания учебного года и не забирать на войну людей и технику училища - с такой просьбой к облвоенкому обратился врио начальника облуправления образования Евгений Криницкий. Мол, иначе в училище не будет выпускников. В подобных случаях Сергей Кока пообещал разбираться.

«СПИСЫВАТЬ» ПО ЗДОРОВЬЮ СТАЛИ ВДВОЕ МЕНЬШЕ

 Как рассказал директор облздравдепартамента Виктор Короленко, в первую волну мобилизации на Херсонщине по медицинским показаниям комиссии «списали» порядка 65% мобилизованных граждан. Около 2 тысяч направили на дообследование. Но при четвертой волне мобилизации регион в этом плане практически вышел на средний показатель по стране. Сейчас непригодными признали 39%, по Украине - около 32%. Мол, такой прирост пригодных военнообязанных связан с тем, что вначале на медосмотры массово шли люди, которые были уверены, что по мед-показателям их не призовут. Их отсеяли, и показатель тех, кто может служить, вырос. Из 2 тысяч ранее отправленных на дообследование уже порядка 200 граждан признали пригодными к военной службе.

 Сейчас есть случаи, когда на медкомиссию снова приглашают тех, которые в прошлом году уже обследовались, признаны непригодными и имеют при себе соответствующую справку. Так, повторно вызвали уже 110 человек. Среди них есть люди, которые перенесли инфаркты и дважды переболели открытой формой туберкулёза. Естественно, таких граждан на военную службу не берут.

Источник: Алёна ГРЕБЕНЮК. Как на Херсонщине мобилизуют людей и технику. Гривна, № 10, 4 марта 2015

Категория: СМИ | | Теги: мобилизация | Рейтинг: 1.0/3
Всего комментариев: 9
9 GLORIYA   (10 Мар 2015 09:16)
Мила1971  не вопрос ! хорошо бы собрать таких как мы как можно больше в один кулак . Уверена , что у нас в городе есть патриоты их просто нужно обьеденить ! И даже если преимущественно это будет женский коллектив ничего плохого ! Так у нас в городе появилась дурная привычка пугать АТО и не только тех , кто заслуживает быть там , а и волонтёров , которые наводят панику на наших сепаров ! Упрекать волонтёров , которые помогают нашей армии здесь , "почему вы не там" ??? А кто здесь будет нас защищать от этих "добрых людей" ? Сначала их растащат в разные стороны , а потом за оставшихся примутся и не будет у нас в городе кому сопротивляться этим ублюдкам ! А нас женщин , чем они будут пугать ? АТО ? Да мы с нашими мужьями уже давно там !!!

8 Мила1971   (10 Мар 2015 00:44)
Глория может мы пойдем в военкомат работать отпустим  их на фронт. У меня и специальность имеется .

7 КАЖДЫЙСУСЛИКАГРОНОМ   (10 Мар 2015 00:07)
во как       основной массе надобится     а избранной если понадобится     а шо такое      если

6 puchuka   (09 Мар 2015 23:52)
Специально не стремлюсь,
Призовут - не откажусь
На пути врага стоять
И народ свой защищать.

Так бывает, извините
Не взыщите и поймите -
Значит на Роду, видать:
Свет и Жизнь оберегать...

0
5 Визит   (09 Мар 2015 23:20)
2 КАЖДЫЙСУСЛИКАГРОНОМ 

Цитата
да и работникам СМИ   уже давно пора в солдаты сходить

Можешь сильно не переживать, если понадобиться, прятаться не будем.

4 puchuka   (09 Мар 2015 22:21)
Цитата 2 КАЖДЫЙСУСЛИКАГРОНОМ (Сегодня 19:08)
мне вот очччччччччень интЭрЭсно, да и наверное не только мне, почему те кто сильно переживает за мобилизацию сами не мобилизуются, а в военкоматы можно посадить и пенсионеров в отставке,военные пенсионеры не сильно старые мужики, да и работникам СМИ уже давно пора в солдаты сходить,

кстати только из тех кто тут пишет можно создать целый батальон


Как-то один "агроном" уже поднимал вопрос куда деть местных журналистов... Могу напомнить: http://vizit.ks.ua/news....nt49037

Цитата 17 Пинаев (08 Авг 2014 16:58)
А у меня вопрос - почему боевой журналист Осьмак бегает по городу с кинокамерой, а не в АТО (которую считает правильной) с автоматом ?!


А ничего так, Пинаев выступил! Молодец! Очень показательно! good Вместо себя, офицера (!) подставить журналиста!!! faint

Пинаев, чтобы в следующий раз не показаться таким каким вы есть на самом деле, предлагаю ознакомиться с Женевской конвенцией, в которой определен особый статус журналистов во время боевых действий. Там помимо всего прочего основным требованием к журналисту является и то, что он является представителем СМИ и не может быть членом военных формирований.

Женевская конвенция, Пинаев, понимаете??? Я доступно выражаюсь? hello

3 GLORIYA   (09 Мар 2015 19:46)
страшно читать - какие беспомощные у нас "органы" ((( может они больны и требуют основательного лечения ?  если сами не в силах пусть привлекают к раздаче повесток аэромобильные войска ВСУ ! Если верить статистике , то УБД получили 8 000 , в очереди ещё 6 000 при численности ВСУ более 300 000 !!!! 14 000 участвуют  в военных действиях ??? а остальные сотни тысяч что делают ? сидят в секретах ? но денежное обеспечение от государства получают - вот пусть и поучаствуют в местных сражениях , что бы пополнить ряды нашей армии )))

2 КАЖДЫЙСУСЛИКАГРОНОМ   (09 Мар 2015 19:08)
мне вот очччччччччень интЭрЭсно,   да и наверное  не только мне,     почему те кто сильно переживает за мобилизацию сами не мобилизуются,     а в военкоматы можно посадить и пенсионеров в отставке,военные пенсионеры не сильно старые мужики,   да и работникам СМИ   уже давно пора в солдаты сходить,

кстати только из тех кто тут пишет можно создать целый батальон

1 карта   (09 Мар 2015 17:12)
Ну что пристали к председателям сельсоветов,ну если свих прячут,как другим будут разносить повестки? Пусть с военкомата приедут несколько человек и разнесут  повестки.Так за пару рейдов и вручат всем....

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2016
Поиск
Форма входа
Логин:
Пароль:
Последние новости
[11 Дек 2016]
ОДИНОКОЙ МАМЕ И ЕЕ СЫНУ СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ (0)
[10 Дек 2016]
Крымские татары провели пикет на "Чонгаре" (0)
[09 Дек 2016]
В российской тюрьме умер уроженец Геническа (2)
[09 Дек 2016]
До Геническа перестала ходить электричка из Днепра (4)
[09 Дек 2016]
Відповідальність за розкрадання електроенергії (2)
реклама
реклама
твиттер
объявления
Последние объявлен
Авторазборка БМВ
бензогенератор
Продам профессиональную видеокамеру Sony HXR-MC200...
Сдам 1-но комнатную квартиру
страхование оружия
Продам дом
Продам электрорадиатор Эра на 10 Итальянских секци...
Продам электрический регистр(батарея)1Кв
Продам змеевик в печь или в котёл
куплю инфрокрасый обогреватель бу
КОММЕНТАРИИ


веб-камеры
мы вконтакте
Мы в facebook

Хостинг от uWeb

Использование материалов vizit.ks.ua разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий — гиперссылки) на vizit.ks.ua.
Использование видеоматериалов видеостудии "Новый Визит" разрешается только с нашего согласия.

 Яндекс.Метрика
Херсонский ТОП