Четверг, 08 Дек 2016, 07:58
    
Вы вошли как Гость · Группа "Гости" · RSS
         Объявления Главная Регистрация Вход
Меню сайта
реклама
реклама
наш опрос
В этом году вы будете отапливаться:
Всего ответов: 1255
Чат
реклама
Новое на форуме
КРЫМ! Аннексия, оккупация, украинский, российский. (((
Автор: puchuka
Форум: Политика
Дата: 07 Дек 2016
Ответов: 542
Геническ - город людей
Автор: puchuka
Форум: Геническ и геничане
Дата: 06 Дек 2016
Ответов: 240
Украина не Россия
Автор: ПРотив
Форум: Политика
Дата: 04 Дек 2016
Ответов: 1201
Неужели война?
Автор: DenisKaa
Форум: Политика
Дата: 24 Ноя 2016
Ответов: 903
технологии "загнивающего" капитализма
Автор: ххх777ххх
Форум: Что вы сейчас читаете?
Дата: 24 Ноя 2016
Ответов: 3
разделы
Спорт [209]
Общество и политика [1127]
Происшествия и криминал [821]
Культура и искусство [267]
Наука и образование [153]
Производство и сельское хозяйство [101]
Информация [3854]
Бизнес и финансы [195]
СМИ [383]
Отдых и туризм [251]
Общественная организация "Патриот" [128]
Геническая МГНИ информирует... [189]
Генический РО УМВД сообщает [78]
Генический РО ГСЧС сообщает [41]
Облгосадминистрация сообщает [262]
Генический военкомат сообщает [15]
Здравоохранение [0]
ОГА
Милиция
ОДПИ
МЧС
СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 49
Гостей: 48
Пользователей: 1
nikolayburlin
Сегодня на сайте
shaimardanova, Паша73, Викторова, 1a2b37g, ххх777ххх, puzik, samurai, LANA, energy, сапёр, Umoytes, барбус, ПРостая_реальность, maniak, anyta, zloy
 
Главная » 2015 » Август » 31 » Новый помощник главы РГА недоволен работой генической милиции (интервью)
19:12
Новый помощник главы РГА недоволен работой генической милиции (интервью)

  Мы уже сообщали, что новым советником главы райгосадминистрации по общественной безопасности и  взаимодействию с правоохранительными органами стал житель Днепропетровска Владимир Титаренко. Он частный предприниматель и общественный активист. Никогда ранее во властных структурах не работал.

  С вопроса о том, чем будет заниматься новый советник Воробьева, мы начали интервью с Сергеем Титаренко.

 - О моих обязанностях говорит само название должности, на которой я работаю на общественных началах и заработной платы не получаю. Главная задача - взаимодействие с общественностью. Ведь сейчас существует большой разрыв между людьми и правоохранительными органами. Например, общество не может влиять на назначения в силовых структурах. Нужно объединять усилия и влиять на процессы реформирования и изменения правоохранительных органов.

 - Вы действительно считаете, что громада может повлиять на власть?

 - Конечно. Это наглядно продемонстрировал Майдан, который является своеобразным срезом общества. Для изменения всех ветвей власти нужно открыто высказывать свою общественную позицию. Нужно вместе строить нормальное государство. Позиция громады должна быть доведена до руководства, которое принимает решение по назначению силовиков или судей на должности.

 - Как конкретно это сделать?

 - В Геническом районе остро стоит проблема наркобизнеса. Есть большие посевы конопли и все это крышуют правоохранители. Все об этом знают, говорят между собой, но никуда не сообщают. Нужно объединять усилия с громадой для достижения положительного результата. Сейчас мы создаем горячую линию. Люди могут звонить по всем фактам сбыта наркотиков или работы игральных автоматов. Мы вместе с общественностью и СМИ будем выезжать по таким сигналам и заставлять действовать милицию должным образом.

- Прежде чем согласиться на эту должность, вы наверно мониторили ситуацию в районе? 

- Конечно. С работой милиции я знакомился на Арабатской стрелке, где моя охранная фирма занимается охранной объектов. Видел, что творится на Стрелке и как работает наша милиция. Когда сюда приезжают целые банды преступников, а сотрудники милиции не реагируют должным образом и одинаковые преступления регулярно повторяются, то создается негативное мнение о правоохранительных органах. Если  их функция заключается в том, чтобы крышевать торговлю на пляже, то такая милиция нам не нужна.

Поэтому, на примере Арабатской стрелки я не удовлетворен работой  милиции. Наглядно это демонстрирует и резонансное преступление, когда депутат сбил насмерть девушку и до сих пор проходит как свидетель. И вопрос даже не в том, кто ведет это дело. Так работает милиция везде. Тоесть, функцию правоохранителей она в народ не несет. Если милиция не перестроится и не начнет работать как положено, то свою волю ей продиктует народ. Платить зарплату за крышевание таким правоохранителям с наших налогов никто не будет.

-  Как вы относитесь к назначению исполняющим обязанности начальника Генического райотдела  милиции Игоря Деркача?

-  Скажу честно, кандидатура Деркача спорная. Мы выслушали много мнений об этом человеке, но к сожалению ни одного положительного. Причем мы спрашивали и простых людей, и бывших работников правоохранительных органов. Не согласен с этим назначением и глава Генической райгосадминистрации Александр Воробьев. Он сформировал  мнение из своих источников и оно совпадает с моим. Кстати, это назначение не согласовывалось даже с главой РГА. У Воробьева в кабинете состоялся разговор с Игорем Деркачом, при котором присутствовал и я. Александр Степанович сказал в глаза, что против назначения Деркача исполняющим обязанности начальника Генической милиции. Хотя Деркач нам говорил, что будет бороться с наркобизнесом и даже готов его победить. Мало того, по моему мнению, с назначением таких фигур могут вынашиваться планы по дестабилизации ситуации в районе и подготовке "нужных" выборов.

 - Реформа в милиции что-то может изменить?

- Считаю. что любая реформа не исправит сложившуюся ситуацию без активной позиции громады.

- Какой картбланш выдан вам главой райгосадминистрации? Не будет ли он вмешиваться в вашу работу и диктовать свои условия?

 - Александр Воробьев при назначении не ограничивал меня в деятельности. Надеюсь, что такого не будет. Мы познакомились  в таких условиях, что теперь достаточно хорошо знаем друг друга.У главы райгосадминистрации я вижу искреннее желание вместе с активными людьми  изменить район в лучшую сторону.

 - Какое место в вашей деятельности отводите СМИ?

- Первое! СМИ в нынешней ситуации - ключевой игрок. Все наши инициативы и деятельность правоохранительных органов должны быть на постоянном журналистском контроле. Я сам являюсь корреспондентом одного из изданий и имею немалый опыт в этом вопросе. Мы в Днепропетровске довольно успешно боролись с браконьерством. Рыбинспекция там тоже не работала, а только крышевала незаконный бизнес. Нам удалось изменить ситуацию с помощью общественности и СМИ.

- Вы считаете, что в Геническом районе найдутся СМИ, которые не побоятся поддержать вашу борьбу?

- Не будет таких журналистов в Геническом районе, привлечем из центральных СМИ. Контакты у нас есть. 

- В конце нашего интервью сообщите номер горячей линии, куда смогут обращаться люди.

-  Горячая линия заработает со следующего понедельника. Номер - 066 076 75 84. Только вместе мы наведем порядок в Геническом районе и в целом в нашей стране.

 

Категория: Информация | | Рейтинг: 4.0/4
Всего комментариев: 18
18 Genichanin777   (02 Сен 2015 17:48)
Цитата
Хотя Деркач нам говорил, что будет бороться с наркобизнесом и даже готов его победить.

Интересно как? Типа Уроборос? biggrin

17 5Элемент   (02 Сен 2015 11:16)
10 ПРотив 
Цитата
И что? Аваков не мент, но руководит милицией, еще и реформу спешно проводит.
В том то и дело, что спешно. А в народе говорят: "Поспешишь-людей насмешишь." Бывшие экономисты, банковские служащие и просто безроботные за два месяца подготовки никак не могут стать квалифицированными полицейскими. Как можно им доверять?

16 ххх777ххх   (02 Сен 2015 07:41)
внимательно прочитав интервью я наконец-то понял что и кто виноватые в обнищании страны, беспределе правоохранительной системы, войне и разрухе!)))  И если предпринимателя назначили советником по органам теперь по логике должны мента поставить советником по предпринимателям!))

14 micha   (01 Сен 2015 17:52)
И что? Аваков не мент, но руководит милицией, еще и реформу спешно проводит. Сказано правильно, за нас никто не будет дерьмо чистить. Нужно не стучать по клаве, а наводить порядок в нашем городе. Власть боится НАРОДА, а не безмолвных рабов.- ТОЖЕ МНЕ НАШЕЛ ПРИМЕР АВАКОВА wacko

13 puchuka   (01 Сен 2015 17:24)
Цитата 12 Визит (Сегодня 18:00)
Ура! Александр Семейко уже на свободе. Разъезжает пьяный на мопеде!


А я что говорила? dry
Если и будут сажать, то сажать теперь придется чаще, чтобы урожай был больше! dollar

А то что пьяный на мопеде, так это уже не новость. Он, ведь, депутат.
Так что, даже если кого и убьёт, ему за это ничего не будет. Уже проверено! sad

Цитата 12 Визит (Сегодня 18:00)
Слава украинской милиции!


Во-первых не украинской милиции, а генической! biggrin Но это не надолго. 4 августа Президентом Украины был подписан закон о "Национальной полиции", который вступит в действие с 7 ноября и отменит закон "О милиции". dry Интересный будет праздник для коммунистов...

Во-вторых, "слава" не только генической милиции, но и Александру Степановичу Воробьеву, как координатору местных силовиков! roll

В-третьих, еще следует поздравить советника Воробьева по борьбе с оборотом наркотиков, Владимира Титаренко. Первое реальное достижение советника на этой должности!

В-четвертых, теперь все поняли, зачем Воробьеву такой советник???? wink

12 ххх777ххх   (01 Сен 2015 17:16)
прежде чем наказать Сашу надо всех нач. ОБНОНа и участковых за последние 15 лет привлекать к ответственности, а это хлопотное дело... ведь зная Сашу можно предположить что молчать не будет!)) А отпустили видать по тому что бумага закончилась!)))

11 nadiya   (01 Сен 2015 15:44)
Критиковать все мастаки, а помочь человеку - зась! Жаба давит: как так? на добровольных началах помощник, а за что жить будет? сразу подозрение о левых доходах... А то что человек бизнесмен Вам уважаемые ничего не говорит? Да в нашей державе заниматься бизнесом да ещё иметь от него доход - памятник при жизни надо ставить! Как говорится: заработать деньги - труд, сохранить их - мудрость, а приумножить - талант!
Почему есть сомнения у почитателей Нового визита, что помощник-бизнесмен не талантлив? Время нас рассудит, уверена не в строну сомневающихся...

10 ПРотив   (01 Сен 2015 13:41)
 
Цитата
вобще как может бизнесмен что то соображать о правоохранительных органах?

И что? Аваков не мент, но руководит милицией, еще и реформу спешно проводит. Сказано правильно, за нас никто не будет дерьмо чистить. Нужно не стучать по клаве, а наводить порядок в нашем городе. Власть боится НАРОДА, а не безмолвных рабов.

2
9 Визит   (01 Сен 2015 13:38)
6 Жительвасюков  

К сведению. Депутата с наркотиками взяли оперативники областного управления, когда Деркач еще не был исполняющим обязанности.

8 micha   (01 Сен 2015 11:49)
многих не устравает воробьев и господин Титаренко, и вобще как может бизнесмен что то соображать о правоохранительных органах? цирк уехал все клоуны остались в геническе cool

7 сапёр   (01 Сен 2015 05:13)
новое назначение в ментуре не сыграет НИКАКОЙ роли, пока не поменяется система.  Слова И.В.Д. о том, что он "поборет"генический наркобизнес просто смешны. Нет никакого желания обсирать этого пацана, но в этой теме он не борец вообще, о причинах промолчу, кому следует те знают. А личный состав генической мусарни необходимо менять практически на  100 %.

6 Жительвасюков   (31 Авг 2015 21:49)
Уж очень неудобная фигура Деркача для для новой власти, не даст он им "Работать". Уже и результат есть, это наркодепутат.

5 artur   (31 Авг 2015 21:36)
Вирус от "Космоса" О моих обязанностях говорит само название должности, на которой я работаю на общественных началах и заработной платы не получаю. /жду урожай/
С работой милиции я знакомился на Арабатской стрелке, где моя охранная фирма занимается охранной объектов. Видел, что творится на Стрелке и как работает наша милиция. Конфликт интересов.
В Геническом районе остро стоит проблема наркобизнеса. Есть большие посевы конопли и все это крышуют правоохранители. Дорога ложка к обеду.
Мы в Днепропетровске довольно успешно боролись с браконьерством. Рыбинспекция там тоже не работала, а только крышевала незаконный бизнес. Нам удалось изменить ситуацию с помощью общественности и СМИ. Гугль видит толко работу ПС в Вашем регионе.
Если  их функция заключается в том, чтобы крышевать торговлю на пляже, то такая милиция нам не нужна. Правильно, нужно начинать с вокзалов.
А на смерти девушки не спекулируйте!!!
А ключевая ошибка здесь: Позиция громады должна быть доведена до руководства, которое принимает решение по назначению силовиков или судей на должности.
Правильно: при назначении силовиков и судей на должности руководство обязано считаться с позицией Громады.

4 389274a   (31 Авг 2015 20:51)
"Каждая пипетка мечтает стать клизмой..." и он туда же, вслед за Воробьевым, уже стал экспертом по любым делам... Кстати, что то я не помню в штатном расписании РГА должности помощника. Очередной прихлебай? Почитал бы законы сперва. Или лавры Голопристанского главы РГА снятся? Тоже ведь были помощники...

3 funtusha   (31 Авг 2015 19:51)
Разогнать РОВД и дурак может!
Один я помню к чему привел разгон гаишников с трасс?
Кто работать будет?
Власть тоже разогнать можно. 
Постоянно в газетах идут объявления о конкурсах в райадминистрацию и хрен кто идет....

2 puchuka   (31 Авг 2015 19:44)
Цитата
Люди могут звонить по всем фактам сбыта наркотиков или работы игральных автоматов. Мы вместе с общественностью и СМИ будем выезжать по таким сигналам и заставлять действовать милицию должным образом.


Я одна не поняла, каким образом будут заставлять действовать милицию должным образом??? Как? Словами? Молитвами? Заклинаниями? Танцами с бубном??? wacko
Вопрос был как КОНКРЕТНО это сделать? А в ответ - ЗАСТАВЛЯТЬ...
Нельзя ли по-подробнее узнать об этом чудодейственном средстве? Ведь по закону таких полномочий у советника нет. Даже если советник будет вместе со СМИ и группой граждан - все равно полномочия не добавятся.

Цитата
- Как вы относитесь к назначению исполняющим обязанности начальника Генического райотдела милиции Игоря Деркача?

- Скажу честно, кандидатура Деркача спорная. Мы выслушали много мнений об этом человеке, но к сожалению ни одного положительного. Причем мы спрашивали и простых людей, и бывших работников правоохранительных органов.


Прямо и открыто советник боится обидеть И.О. начальника милиции. Слабо было просто и твердо сказать? А тут осторожненько, чтобы, о ужас, не рассердился... surprised
Мда-а-а, с таким "смелым" советником результат от "заставлять милицию" уже ожидаем. cry
Говорите прямо - достойный-человек, хороший-человек, порядочный, честный или г...-человек, плохой-человек, гнилой, коррупционер. Что сложного? dry

В таком случае, обращаюсь к советнику:
- Когда будете очередной раз "заставлять милицию", рекомендую сперва узнать какое с утра настроение И.О. начальника милиции. А то, вдруг, еще заругает... roll

Цитата
- Какой картбланш выдан вам главой райгосадминистрации? Не будет ли он вмешиваться в вашу работу и диктовать свои условия?

- Александр Воробьев при назначении не ограничивал меня в деятельности. Надеюсь, что такого не будет. Мы познакомились в таких условиях, что теперь достаточно хорошо знаем друг друга.У главы райгосадминистрации я вижу искреннее желание вместе с активными людьми изменить район в лучшую сторону.


Проще говоря, никакого картбланша. Да, и говоря откровенно, никакого картбланша Воробьев и не мог бы выдать. Такой вот Воробьев. Это нужно понимать. Лозунги прокричать? Гимн спеть? - это Воробьев с удовольствием. А вот полномочия дилегировать или хотя бы поделиться - тут уж извините... А если Воробьев настолько не доверяет своему советнику, то как люди будут доверять?????? faint

Цитата
Номер - 066 076 75 84. Только вместе мы наведем порядок в Геническом районе и в целом в нашей стране.


Чтобы к кому-то обращаться, сперва нужно верить в результат. А как обратиться к тому о ком мало знаешь, не говоря уже о доверии... Пусть сперва на деле покажут чего стоят их слова и заверения. Воробьев уже показал, что за словами ничего нет (проблема с проходами к морю, с травлей комаров и гнуса и т.д. и т.п. так и остались проблемами не смотря на заверения Воробьева).
Пока, что не вижу почему советник Воробьева достоин большего доверия. sad

Визит, спасибо за интервью. Только благодаря таким публикациям людям предоставляется возможность понимать как и что происходит во власти, какие там люди, чего ждать! applause

1 AK74strelka   (31 Авг 2015 19:30)
Если Игоря Деркача считают кандидатурой не подходящей, тогда смело можно весь РОВД разогнать к чертям собачим.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2016
Поиск
Форма входа
Логин:
Пароль:
Последние новости
[07 Дек 2016]
У Генічеську пройшов фестиваль-конкурс "Зимові віз... (0)
[07 Дек 2016]
За минулу добу прикордонники припинили 7 фактів по... (3)
[07 Дек 2016]
НОВЫМ ДЕПУТАТОМ ГЕНИЧЕСКОГО РАЙСОВЕТА СТАЛА НАТАЛЬ... (0)
[07 Дек 2016]
Іформація для судновласників, судноводіїв та зацік... (0)
[07 Дек 2016]
На выборах директора Генического медицинского учил... (4)
реклама
реклама
твиттер
объявления
Последние объявлен
Продам инфрокрасный обогреватель УФО.
Сдам 1-но комнатную квартиру
страхование оружия
Продам дом
Продам электрорадиатор Эра на 10 Итальянских секци...
Продам электрический регистр(батарея)1Кв
Продам змеевик в печь или в котёл
куплю инфрокрасый обогреватель бу
продам щенков немецкой овчарки
Экскаватор "ATLAS"
КОММЕНТАРИИ

С ума сойти-награда за службу в вооружен...


Обалдеть.... Ему подай тёпло....Ну не св...



НВ а что вам можно звонить и просить что...

веб-камеры
мы вконтакте
Мы в facebook

Хостинг от uWeb

Использование материалов vizit.ks.ua разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий — гиперссылки) на vizit.ks.ua.
Использование видеоматериалов видеостудии "Новый Визит" разрешается только с нашего согласия.

 Яндекс.Метрика
Херсонский ТОП