Пятница, 09 Дек 2016, 05:49
    
Вы вошли как Гость · Группа "Гости" · RSS
         Объявления Главная Регистрация Вход
Меню сайта
реклама
реклама
наш опрос
В этом году вы будете отапливаться:
Всего ответов: 1266
Чат
реклама
Новое на форуме
КРЫМ! Аннексия, оккупация, украинский, российский. (((
Автор: puchuka
Форум: Политика
Дата: 07 Дек 2016
Ответов: 542
Геническ - город людей
Автор: puchuka
Форум: Геническ и геничане
Дата: 06 Дек 2016
Ответов: 240
Украина не Россия
Автор: ПРотив
Форум: Политика
Дата: 04 Дек 2016
Ответов: 1201
Неужели война?
Автор: DenisKaa
Форум: Политика
Дата: 24 Ноя 2016
Ответов: 903
технологии "загнивающего" капитализма
Автор: ххх777ххх
Форум: Что вы сейчас читаете?
Дата: 24 Ноя 2016
Ответов: 3
разделы
Спорт [209]
Общество и политика [1127]
Происшествия и криминал [821]
Культура и искусство [267]
Наука и образование [153]
Производство и сельское хозяйство [101]
Информация [3859]
Бизнес и финансы [195]
СМИ [383]
Отдых и туризм [251]
Общественная организация "Патриот" [128]
Геническая МГНИ информирует... [189]
Генический РО УМВД сообщает [78]
Генический РО ГСЧС сообщает [41]
Облгосадминистрация сообщает [262]
Генический военкомат сообщает [15]
Здравоохранение [0]
ОГА
Милиция
ОДПИ
МЧС
СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 25
Гостей: 25
Пользователей: 0
Сегодня на сайте
agent, ЛексКарпинский, ххх777ххх, Clever, Optimist, Ismet1983, Qwerty_uiop, катар
 
Главная » 2014 » Октябрь » 28 » Ниметуллаев считает, что уголовные дела против него сфабрикованы
12:12
Ниметуллаев считает, что уголовные дела против него сфабрикованы

  Симферополь – Бывший глава Генической райгосадминистрации Сейтумер Ниметуллаев, развернувший активную деятельность в российском Крыму, оказался в поле зрения украинских правоохранителей.

  Против экс-чиновника, а ныне руководителя общественного движения «Къырым бирлиги», прокуратура Херсонской области открыла три уголовных производства, а МВД объявило его в розыск. Сам Ниметуллаев обвинения надзорного ведомства отрицает, а происходящее считает давлением по политическим мотивам.

 В конце прошлой недели прокуратура Херсонской области открыла сразу три уголовных производства, основным фигурантом которых является экс-глава Генической райгосадминистрации Сейтумер Ниметаллуев.

  По данным пресс-службы надзорного ведомства, бывший чиновник подозревается в злоупотреблении служебным положением (ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины). В частности, досудебным расследованием установлено, что должностным лицом без проведения предусмотренного законодательством аукциона, передано более 1000 га сельскохозяйственных земель в пользование частному предприятию, директором которого является его супруга, для использования в целях получения прибыли, чем причинен государству ущерб на сумму более 7 миллионов гривен.

 Второе уголовное производство открыто по факту нарушения требований трудового законодательства в деятельности бюджетных учреждений района по ч. 1 ст. 172 УК Украины. «Досудебным расследованием установлено, что из Геническа в Киева дважды принудительно отправлялась группа из 50 работников бюджетных учреждений для участия в так называемом «антимайдане». Организаторами выездов стали Геническая районная государственная администрация, Генический районный совет и районный центр Партии регионов», – говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры.

 Кроме того, надзорным ведомством осуществляется процессуальное руководство в уголовном производстве по факту публичных призывов через Интернет Ниметуллаевым к совершению умышленных действий по изменению государственной границы Украины (ч. 2 ст. 110). По информации прокуратуры, такие призывы Ниметуллаев делал в период с мая 2014 года по настоящее время «по предварительному сговору с жителями временно оккупированной территории Автономной Республики Крым».

 По данным надзорного ведомства, 17 октября бывшему главе райгосадминистрации сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, а 22 октября Генический райотдел милиции объявил Ниметуллаева в розыск. На объекты недвижимости, автотранспорт и земельные участки площадью более 700 га, принадлежащие подозреваемому, наложен арест. На незаконное распоряжение экс-председателя Генической райгосадминистрации прокуратурой района внесено представление об устранении нарушений земельного законодательства. В настоящее время распоряжение отменено и государству возвращено более 1000 га сельскохозяйственных земель.

 В прокуратуре отметили, что сейчас проводятся первоочередные следственные действия с целью установления местонахождения подозреваемого.

 Сейтумер Ниметуллаев, к которому Крым.Реалии обратились за комментариями, обвинения прокуратуры в свой адрес отрицает. Он считает, что уголовные производства, о которых идет речь, сфабрикованы и связаны с тем, что он активно занимается общественной деятельностью в Крыму. Как известно, Ниметуллаев выступил с инициативой проведения через год выборов делегатов паралельного Курултая крымскотатарского народа. Нынешний Курултай, по его мнению, действует «в рамках Украины, в Российской Федерации он де-юре не может существовать».

 «Эти дела сфабрикованы в связи с тем, что я сегодня занимаюсь общественной деятельностью, возглавляю движение «Къырым бирлиги», прошу людей созидать, работать в Российской Федерации», – сказал Ниметуллаев. – Я был уволен 10 марта. В апреле была очень обширная проверка (в Генической РГА. – Прим. ред.) со стороны СБУ, по результатам которой ничего не нашли. После того, как я решил создать новый Курултай, нашли следователей. Им пригрозили: если они не сфабрикуют дело, будут уволены».


 Он отметил, что по факту передачи более 1000 га сельскохозяйственных земель в пользование частному предприятию «никаких нарушений не было». «Землю передали коммунальному хозяйству, согласно закону, а оно передало другому хозяйству, которое имеет первоочередное право для обработки. Эти земли хозяйство обрабатывает уже 20 лет», – пояснил экс-глава Генической администрации. При этом он признал, что земля, действительно, была передана предприятию, которым владеет его супруга. Сейчас она, по словам Ниметуллаева, «сильно болеет» и находится на территории материковой Украины.

 Он также не согласен с тем, что его подозревают в публичных призывах к совершению умышленных действий по изменению госграницы Украины: «Это чушь. Я любил Украину и буду любить – только ту, какая была, но не ту, в которой правит фашистская хунта, происходит произвол, избивают народных депутатов, людей бросают в мусорные ящики». Объявление в розыск, как полагает бывший руководитель Генической РГА, только укрепило его авторитет.
В целом, внимание к нему со стороны правоохранительных структур Украины глава «Къырым бирлиги» объяснил «заказом руководителей Меджлиса». «Они предали свой народ и сегодня находятся в Украине. Аллах им судья», – сказал Ниметуллаев.


 В то же время, он удивлен, почему правоохранительные органы Российской Федерации «медлят показать преступные деяния, которые они (народный депутат Мустафа Джемилев и глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров. – Прим. ред.) делали». «Целые тома на обоих есть. Я это видел своими глазами», – заверил Ниметуллаев. Он также сообщил, что в ближайшее время проведет пресс-конференцию в связи открытием в отношении него уголовных производств и объявлением в розыск. Кроме того, глава общественного движения намерен обратиться в Министерство иностранных дел Российской Федерации за защитой. «Как гражданин России, я должен быть защищен от произвола, который творится в Украине, – объяснил экс-глава Генической РГА. – Может, у них (в Украине. – Прим. ред.) экономическое положение очень сложное, а теперь хотят забрать мою собственность, как забрали в 1944 году. Мы зарабатывали свой хлеб честно и у нас на все есть документы».

На вопрос, готов ли он отправиться в Украину, чтобы дать показания следователям, собеседник ответил: «Я же не дурак – ехать для того, чтобы меня арестовали и посадили в тюрьму».

 Глава Меджлиса скептически отнесся к заявлениям Ниметуллаева. Обвинения оппонента в том, что открытые против него уголовные производства являются «заказом руководителей Меджлиса», Рефат Чубаров назвал «плодом больной фантазии Ниметуллаева и попыткой разжалобить своих новых хозяев – как никак «страдалец» от Меджлиса».

 «Меня больше покоробили его сентенции о том, что он, мол, «любил Украину и будет любить ту Украину, какая была», – отметил Чубаров в комментарии для Крым.Реалии. – Понятно, что Ниметуллаев любил лишь ту Украину «которая была», поскольку во времена правления Януковича все творимое им беззаконие легко удавалось прикрывать постоянными и щедрыми подношениями во властные киевские кабинеты. Но как только высокие покровители в Киеве сбежали из страны, страшась собственных преступлений против народа, Ниметуллаев также немедленно навострил лыжи и перебежал в Крым, где его пока еще не может достать Фемида. Однако оказалось, что никому тут он особо и не нужен. Ну разве что в качестве прокладки, да и то в переходный период».

 Кроме того, глава Меджлиса рассказал об одном эпизоде четырехлетней давности, связанном с экс-главой Генической РГА. «Вспомнилось, как в 2010 году, когда за Ниметуллаева уже взялись было правоохранители, он впервые прибежал в Меджлис: помогите, защитите, я же крымский татарин. Долго пришлось ему тогда втолковывать, что Меджлис не защищает воров и мздоимцев. Тогда он снова проторил дорогу в Киев, пал ниц перед «семьей» и заручился властной индульгенцией на новые прегрешения.

 Об остальных утверждениях глав «Къырым Бирлиги» Чубаров сказал следующим образом: «Нет негодяя, который не нашел бы ни одного довода для оправдания своей подлости». Это меткое выражение немецкого писателя более чем возможно характеризует душевное состояние Ниметуллаева, пытающегося собственную трусость и предательство приписать другим».

 Отметим, что еще в марте текущего года МВД Украины объявило в розыск первых лиц республики. Среди них, в частности, «премьер» Сергей Аксенов, «спикер» «Госсовета» Владимир Константинов, экс-первый «вице-премьер» Рустам Темиргалиев, «прокурор» Крыма Наталья Поклонская.

КРЫМ.РЕАЛИИ

 

Категория: Информация | | Рейтинг: 3.5/2
Всего комментариев: 9
9 shtirlic   (29 Окт 2014 17:35)
Дан ,какой Доган мне очень хорошо известно,и что он делает для громады всем  бы так на своих местах.Для меня  важно убедится что Вася это не мифический субъект и не собиорательный образ; он оказался реальным и весьма значимым человеком .Да упрям и настойчив,вот ему, или такому как он, может такого знаете ?,доверить район вы бы увидели что грубость и не коректность, в нашей ситуации не порок,; эмоциональный значит предсказуемый.

8 Дан   (28 Окт 2014 20:45)
8 shtirlic- вы в качестве кого нам Догана представили ? С какой целью здесь пиарили или рекламировали(как тут правильно выразиться) Догана . Должность ему намечается ? За деловые качества ничего не могу сказать,с ним не работал,но по поводу интернета с ним сталкивался он груб,не корректно разговаривает и фастлив ,это я заметил.

7 карта   (28 Окт 2014 17:48)
нарушения требований трудового законодательства в деятельности бюджетных учреждений района 
Наверное все расходы на поездки оплачены с районного бюджета.Лучше бы сельским школам на ремонты выделили эти деньги,ато привыкли за родительские взносы все "дыры" прикрывать.

6 farvator   (28 Окт 2014 16:52)
4 Ты наверное не понял что пока не будет новой власти, а то что намечается просто к нашему берегу прибило.

5 clon   (28 Окт 2014 16:40)
Все верно только Вася в той команде не один, в команде есть очень солидные и авторитетные люди,держатся в тени.ПОЧЕМУ?зная их, НЕ ПРОСТО ТАК,может кто о чем просит, или кто кому должен.

4 mestniy   (28 Окт 2014 16:28)
та всё это полнейшая ерунда и "базаров" вокруг Сени будет ещё много . Для народа интереснее будет знать кто, каким образом и за сколько "крышевал" все Сенькины делишки, и не только связанные с землёй . Земельные вопросы - это отвлекающий манёвр от основных финансовых вопросов, которые проворачивал Ниметуллаев несколько лет. А "крышеватели" сейчас уютненько себя чувствуют в своих кабинетах, пока он молчит, а если не дай Бог заговорит, тогда наступит полный кабздец. А как вынудить Сеню заговорить, является пока загадкой, и её надо решить новой власти.

3 карта   (28 Окт 2014 16:04)
Он отметил, что по факту передачи более 1000 га сельскохозяйственных земель в пользование частному предприятию «никаких нарушений не было». «Землю передали коммунальному хозяйству, согласно закону, а оно передало другому хозяйству, которое имеет первоочередное право для обработки. Эти земли хозяйство обрабатывает уже 20 лет», – пояснил экс-глава Генической администрации

Передали коммунальному хозяйству для чего?Ведь это водное коммунальное хозяйство,чем сеять да пахать-краном или глубинными насосами?И передало это хозяйство другому на каком основании?Где документы какие либо?Или Ниметуллаев думал,что все поведутся на "липу" ,которую его подельники "намалевали"?Вся эта канитель затеяна,для того,что бы после снятия марратория на землю Сеня имел первоочередное право хапануть себе лично эту землю и плевать на селян,которые там живут. Когда "Чонгар" обрабатывал земли сразу за селом они и стерню палили,невзирая на то ,что селяне пасли там коров(чуть живьем не погорели) и с самолета протравку зерновых производили в 30-ти метрах от села.
Ну раз 20 лет обрабатывает эту землю и признал сам это,пусть заплатит как положено,а то у него одни форсмажоры....

2 Лирик56   (28 Окт 2014 15:41)

Цитата
Может, у них (в Украине. – Прим. ред.) экономическое положение очень сложное, а
теперь хотят забрать мою собственность, как забрали в 1944 году.
Во первых - а кто забрал в 1944году - разве не те кому вы сейчас прислуживаете?
Во вторых - кому кому а вам незнать без гадания, какое экон.положение в стране осталось после вам подобным.
Нервничаете? Видно много ещё осталось в Украине, нажитого непосильным трудом и с документами, что конфисковав можно сразу экономическую ситуацию выровнять.

1 карта   (28 Окт 2014 14:41)
Похоже он еще не в курсе,что его "картина маслом" ,всего лишь картинка из пазлов,которые начали рассыпаться.А "органы" по каждому отдельному "пазлу" проводят расследования и прогнозы не такие уж оптимистические как для него так и для его подельников.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2016
Поиск
Форма входа
Логин:
Пароль:
Последние новости
[08 Дек 2016]
Студенти Генічеського медучилища прийняли участь у... (0)
[08 Дек 2016]
На КПВВ "Чонгар" задержали мошенника (1)
[08 Дек 2016]
В присутствии депутатов откроют актовый зал в Рыко... (3)
[08 Дек 2016]
На станции Новоалексеевка хотят построить канализа... (3)
[08 Дек 2016]
У районних змагань, присвячених Дню Збройних сил У... (1)
реклама
реклама
твиттер
объявления
Последние объявлен
Продам инфрокрасный обогреватель УФО.
Сдам 1-но комнатную квартиру
страхование оружия
Продам дом
Продам электрорадиатор Эра на 10 Итальянских секци...
Продам электрический регистр(батарея)1Кв
Продам змеевик в печь или в котёл
куплю инфрокрасый обогреватель бу
продам щенков немецкой овчарки
Экскаватор "ATLAS"
КОММЕНТАРИИ

Евстратов своё предвыборное обещание одн...


Согласен. Классный ремонт ,нет слов.Тепе...

веб-камеры
мы вконтакте
Мы в facebook

Хостинг от uWeb

Использование материалов vizit.ks.ua разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий — гиперссылки) на vizit.ks.ua.
Использование видеоматериалов видеостудии "Новый Визит" разрешается только с нашего согласия.

 Яндекс.Метрика
Херсонский ТОП