Воскресенье, 04 Дек 2016, 01:53
    
Вы вошли как Гость · Группа "Гости" · RSS
         Объявления Главная Регистрация Вход
Меню сайта
реклама
реклама
наш опрос
В этом году вы будете отапливаться:
Всего ответов: 1204
Чат
реклама
Новое на форуме
Геническ - город людей
Автор: puchuka
Форум: Геническ и геничане
Дата: 02 Дек 2016
Ответов: 237
КРЫМ! Аннексия, оккупация, украинский, российский. (((
Автор: puchuka
Форум: Политика
Дата: 02 Дек 2016
Ответов: 540
Украина не Россия
Автор: ПРотив
Форум: Политика
Дата: 28 Ноя 2016
Ответов: 1201
Неужели война?
Автор: DenisKaa
Форум: Политика
Дата: 24 Ноя 2016
Ответов: 903
технологии "загнивающего" капитализма
Автор: ххх777ххх
Форум: Что вы сейчас читаете?
Дата: 24 Ноя 2016
Ответов: 3
разделы
Спорт [209]
Общество и политика [1124]
Происшествия и криминал [821]
Культура и искусство [266]
Наука и образование [153]
Производство и сельское хозяйство [101]
Информация [3836]
Бизнес и финансы [195]
СМИ [382]
Отдых и туризм [250]
Общественная организация "Патриот" [128]
Геническая МГНИ информирует... [189]
Генический РО УМВД сообщает [78]
Генический РО ГСЧС сообщает [41]
Облгосадминистрация сообщает [262]
Генический военкомат сообщает [15]
Здравоохранение [0]
ОГА
Милиция
ОДПИ
МЧС
СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 8
Гостей: 7
Пользователей: 1
ххх777ххх
Сегодня на сайте
puchuka, RedHazard, aztek881, Accept, Гирей, Notka, Marita, Ганна
 
Главная » 2015 » Февраль » 26 » Не по нашей вине рухнула «многовековая и нерушимая» дружба
00:41
Не по нашей вине рухнула «многовековая и нерушимая» дружба

  Похоже  рухнула ещё одна наша надежда на скорое окончание войны, к каждому прожитому дню прибавляются новые, знакомые на слух названия городов, городишек которые разбомблены, разрушены до основания,  жители их умерщвлены насильственной смертью, а другие унесённые ветром войны.

 Мысли невольно и постоянно возвращаются к одному и тому же - а что будет с нами, с нашим городом, с нашей общиной к которой (когда долго живёшь в одном месте) привыкаешь как к семье, большой разношерстной, иногда абсолютно неадекватной, порой горячо любимой, зачастую презираемой,  а как можно относится к тем, кто охулит великое и святое, что дано нам судьбою и от Бога. В такие драматические моменты, по сути на переломе, как хотелось бы единомыслия, взаимопонимания единого дыхания, взаимной любви к Родине. 

 Обвинять педагогов, семью, общество уже поздно - враг на подходе, и вспоминается почему то уже почти забытая война, кадры документальной хроники,  когда тысячи и тысячи мобилизованных гражданин были призваны в Армию. Что их волновало, какими чувства владели? Вряд ли наше поколение сможет прочувствовать состояние их души, но уверен,  чувство долга было главенствующим. А сейчас, по сути, ещё в мирное время сталкиваемся с неприятным феноменом: чем больше угроза для Родины, тем выше проявление глубоких патриотических чувств у одной части граждан,  и непонятная злобная реакция на патриотизм у других.

 Причем,  неадекватные проявления не зависят от принадлежности к какому либо социальному строю, скорее всего, по моему, это состояние души. Чем больше в человеке романтического, тем больше в нём возвышенного и чувствительного, больше любви, восхищения, чувства долга (и перед Родиной тоже). Другая же   половина грубо материальная и бездушна. На те же события или вообще не реагирует, или воспринимает их с определённой долей агрессии. Трансляция массовых убийств на Майдане (такого ещё не было в мировой кинематографии) у большинства вызвала состояние шока, потрясения, что потом вылилось в глубокие психологические травмы.  Другие же, приходя на работу, цинично, злобно, абсолютно не сомневаясь в своей правоте пытались убедить коллег в том, что всех майдановцев надо мочить по полной. Почему не стреляет «Беркут? Зря ли платим зарплату, «Янукович слабак, Путин навёл бы порядок, и др. 

  И та сила (по утверждению свидетелей Иеговы), которая сейчас правит миром, видимо услышала их. Путинская орда пришла и уже топчется возле стен моего города… И если бы не война, я, возможно, и продолжал бы дружить, выпивать, кумоваться с этими антипатриотами, но уже не обмениваешься привычным «привет», - и радость ускоряешь шаг. 

  Чтобы раскрыть антипода, исследовать его, нужно дослушать до конца, но после первой фразы - «А что мне дала эта Украина», слушать дальше просто оскорбительно и не хватает нервов, как говорят в народе. В Донецке тоже начиналось, по сути с материального, хотелось российской пенсии, благополучия, твердой руки, двуглавой византийской курицы, а закончилось жесточайшей оккупацией, - рэкетом, похищением людей, «Градами» кадыровскими истязаниями и чисто русским изобретениям: унизительными парадами военнопленных с массовыми избиением на потеху толпе. При такой фантазии, фашисты просто отдыхают…

 Да и можно ли ожидать благородства от простых захватчиков, когда русский журналист от переизбытка хамства натурально облаял украинского коллегу, опозорясь на весь мир. Не лучше повела себя, так называемая российская прикормленная интеллигенция, поспешившая бегом подписывать антиукраинское письмо, солидаризуясь с людоедской политикой Путина. А заслуженный артист России Пореченков переплюнул всех, посетив донецкий аэропорт с тем, чтобы поупражняться в стрельбе по живым мишеням - украинским солдатам выполняющим свой долг.

  И не по нашей вине рухнула «многовековая и нерушимая» дружба, взлелеянная и любовью выпестованная кремлёвскими красными сказочниками, которые по гебистски пристально наблюдали за проявлениями любви украинских граждан к Украине, не забывая при этом «гострити  сокиру на брата».

 Кстати, Кремль, начав войну против своего меньшого брата, то бишь украинца, не мудрствуя лукаво, выволок на свет Божий старые, «добрые» налипки: «бандеровец, фашист, оуновец, националист», которые любовно и прилепил на нас, повторив, сами того не ведая, старую истину, что слова не умирают, они ждут своего часа. 

  Как-то давно, в одной из газет прочитал пророчество Ванги о том, что между восточными славянами произойдёт тяжелая кровопролитная война. Не поверил, подумал, - и провидицы ошибаются. Но чем это закончится, старая кассандра не сказала, видимо и там на седьмом небе есть предел дозволенности, а может, как в детстве  - а конец узнаете завтра.

 Но глубоко убеждён, всё для нас закончится - «… и зажили они долго и счастливо», ибо в какой ещё стране сколько талантливых детишек, сколько самых красивых женщин и сколько самой богатой земли, которую мы любим так сильно, как и саму жизнь. 

Николай Гомон, геничанин

Категория: Общество и политика | | Рейтинг: 3.2/12
Всего комментариев: 6
6 son0302   (27 Фев 2015 13:14)
К сожалению, написана правда. Спасибо за текст! Никогда они не будут братьями, ни по Родине, ни по-матери! 
Весной необходимо отражать путиновский майдан и всякие проявления сепаратизма!!! ... хотя бы на Генической Земле!

5 Правдоруб   (26 Фев 2015 22:19)
Зверь обезумел   крови  напился, горе  и  смерть  в  Украину  несёт,  древний  Дракон  вновь  обьявился, кровавую  дань с  невинных  берёт..  В  дело  идут  клевета  и  угрозы, грабёж  и  убийства  невинных  людей,  их  не  тревожат  Матери  слёзы, стоящей  у  гроба  убиенных  детей... Драконы  в  Донбассе  свадьбы  играют,  местных  шалав  в "жены" берут, Дьявол  и  Бес,  новобрачных  венчают,  под  грохоты  Градов,  песни  поют.  с  бескрайней  России  сбежались  подонки,  запах  крови,  наживы  зовёт,  разбросаны  взрывами  братства  осколки...  но  вор  и  палач,  здесь  погибель  найдёт !

4 lussi55   (26 Фев 2015 21:29)
Ми повинні ще більше любити свою Україну, пишатись, що живемо на такій прекрасній землі і прививати любов молодому поколінню. А матеріальне - все наживеться, тільки б ворога перемогти!

3 drubel   (26 Фев 2015 20:24)
это точно

2 djasmin   (26 Фев 2015 18:12)
Солидарна с Вашей позицией..., однако, никогда нам не быть уже братьями, дай Бог, чтоб через время, хоть бы рук пожать...

1 tim55555   (26 Фев 2015 08:20)
Хорошо сказано! Ваши слова бы к Богу

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2016
Поиск
Форма входа
Логин:
Пароль:
Последние новости
[04 Дек 2016]
ОДИНОКОЙ МАМЕ И ЕЕ СЫНУ СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ (0)
[03 Дек 2016]
В Геническе провели спортивную-развлекательную акц... (0)
[03 Дек 2016]
В Крыму обещают "подавить" украинское вещание с Чо... (2)
[02 Дек 2016]
Благотворительный фонд Сергея Хлань продолжает пом... (1)
[02 Дек 2016]
За минулу добу прикордонники виявили 9 фактів пору... (3)
реклама
реклама
твиттер
объявления
Последние объявлен
страхование оружия
Продам дом
Продам электрорадиатор Эра на 10 Итальянских секци...
Продам электрический регистр(батарея)1Кв
Продам змеевик в печь или в котёл
куплю инфрокрасый обогреватель бу
продам щенков немецкой овчарки
Экскаватор "ATLAS"
Трактор Т-74
Газовые баллоны Б.У
КОММЕНТАРИИ


Значит не хотят чтобы люди услышали друг...



При наличии интернета и нормальных мозго...

веб-камеры
мы вконтакте
Мы в facebook

Хостинг от uWeb

Использование материалов vizit.ks.ua разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий — гиперссылки) на vizit.ks.ua.
Использование видеоматериалов видеостудии "Новый Визит" разрешается только с нашего согласия.

 Яндекс.Метрика
Херсонский ТОП