Пятница, 02 Дек 2016, 21:47
    
Вы вошли как Гость · Группа "Гости" · RSS
         Объявления Главная Регистрация Вход
Меню сайта
реклама
реклама
наш опрос
В этом году вы будете отапливаться:
Всего ответов: 1195
Чат
реклама
Новое на форуме
Геническ - город людей
Автор: puchuka
Форум: Геническ и геничане
Дата: 02 Дек 2016
Ответов: 237
КРЫМ! Аннексия, оккупация, украинский, российский. (((
Автор: puchuka
Форум: Политика
Дата: 02 Дек 2016
Ответов: 540
Украина не Россия
Автор: ПРотив
Форум: Политика
Дата: 28 Ноя 2016
Ответов: 1201
Неужели война?
Автор: DenisKaa
Форум: Политика
Дата: 24 Ноя 2016
Ответов: 903
технологии "загнивающего" капитализма
Автор: ххх777ххх
Форум: Что вы сейчас читаете?
Дата: 24 Ноя 2016
Ответов: 3
разделы
Спорт [209]
Общество и политика [1124]
Происшествия и криминал [821]
Культура и искусство [266]
Наука и образование [153]
Производство и сельское хозяйство [101]
Информация [3835]
Бизнес и финансы [195]
СМИ [381]
Отдых и туризм [250]
Общественная организация "Патриот" [128]
Геническая МГНИ информирует... [189]
Генический РО УМВД сообщает [78]
Генический РО ГСЧС сообщает [41]
Облгосадминистрация сообщает [262]
Генический военкомат сообщает [15]
Здравоохранение [0]
ОГА
Милиция
ОДПИ
МЧС
СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 62
Гостей: 61
Пользователей: 1
Cwetik
Сегодня на сайте
Визит, mamai, rumit1985, shaimardanova, Ruoim, davidov_900456, golgen, zernyashka, laer, Cwetik, meotida, burbon, Паша73, НАБЛЮДИТЕЛЬ, puchuka, SaperMob, Михалыч48, joit, RedHazard, oIITiMicT, Бывалый, nazar-ignatev, местный, grpc, медведь, DIO, Kit2012, 1a2b37g, tadiban, nikolayburlin, agent, [Полный список]
 
Главная » 2015 » Август » 2 » На приеме у прокурора области
12:06
На приеме у прокурора области

 27июля в Геническе состоялся прием областного прокурора. Я записался на него.  Моя очередь - №13. Прием, как и анонсировался, начался вовремя – в 14-30.

 Людей в помещении районной прокуратуры много. Душный коридор, жара. Организовал установку вентилятора и разлив холодной воды. Накал страстей чуть поостыл. Очередь постепенно таяла. Выходившие были явно удовлетворены встречей с областным начальником. К 16-30 подошла моя очередь.

   Новый областной прокурор среднего возраста и роста. Чистый украинский говор. Внимательно выслушал. Задал вопросы по сути. Состоялся продуктивный разговор. Первое впечатление о человеке – приятное. Я передал и зарегистрировал свое заявление. Буду ждать реакции.

  Текст  заявления ниже:

"З А Я В Л Е Н И Е

О коррупции, введении в обман суда, хищении материальных ценностей и нанесении ущерба ЧП МП «Стаер»  в размере 2,5 млн. грн. и.о. директора   КП «База отдыха «Арабатская стрелка» Гриненко С.В.

 

   В рамках взаимовыгодного сотрудничества между ЧП «МП «Стаер» и коммунальным предприятием «База отдыха «Арабатская стрелка» ( в дальнейшем КП «БО «Арабатская стрелка»), Учредителем которого являлось Управление жилищно-коммунального хозяйства гос. администрации Херсонской области, на основании  Устава предприятия от 2003 года, был подписан договор суперфиций, датированный 05.05. 2007г. Согласно этого договора КП «БО «Арабатская стрелка» предоставляет земельный  участок и выступает Заказчиком при строительстве на своей земле административно-бытового здания, где 1-й этаж оформляет в свою собственность, а второй – в собственность ЧП «МП «Стаер». Учитывая, что в собственности КП «БО «Арабатская стрелка» будет первый этаж здания , расположенный на земле площадью 288 кв.м, находящейся  в пользовании этого предприятия, земля для ЧП «МП «Стаер» передается только на период строительства. Поэтому договор суперфиций нотариально не заверялся. Согласованная смета обеими сторонами составила 1 млн. 100 тыс. грн.  ЧП «МП «Стаер»  все условия договора выполнило. За свои деньги в указанный срок построило 2-х этажное здание. Заказчик до ввода его в эксплуатацию неоднократно выдвигал дополнительные требования, которые также выполнялись  ЧП «МП «Стаер».

   Итак,  при казалось бы обоюдной выгоде:  государства - в лице КП «БО «Арабатская стрелка», которое бесплатно получает  200 кв.м служебных помещений на сумму 600 000 грн., и частного предприятия «МП «Стаер», -  новый вид бизнеса – обе стороны должны были быть заинтересованы в скорейшем вводе объекта. Однако, невзирая на все усилия ЧП «МП «Стаер»,  он не был введен в эксплуатацию   до 21.09.2012 г.  После   его ввода в нарушение Законов «Про регулювання містобудівной діяльності» и «О бухгалтерском учете» до сих пор не было сообщено в местные органы власти  об этом объекте. Он не был зарегистрирован в органах статистики, не поставлен на баланс. Не  оформлено право собственности на этот объект.  Само государство в лице чиновников различных уровней в нарушение ст.19 Закона Украины «Об инвестиционной деятельности», где «Государство гарантирует защиту инвестиций независимо от форм собственности» - всеми средствами тормозило ввод в эксплуатацию объекта и тем  самым наносило вред ЧП «МП «Стаер» и самому себе.

   В это же время, начиная с 2010 г.,  ЧП «МП «Стаер» начинают «кошмарить» правоохранительные и силовые органы.  Против учредителя предприятия открываются уголовные дела. Херсонская  межрегиональная  природоохранная  прокуратура   « в интересах государства» хотела через суд  разорвать договор от 05.05.2007г. «В интересах государства» один из силовых органов  забрал всю бухгалтерскую документацию и Устав предприятия, прекратив тем самым его работу и ликвидировав  56 рабочих мест.  Предприятие, работавшее до тех пор 20 лет, сократило плату в бюджет в 10 раз. Государство при этом не получило только по налогам и выплатам 2 млн. 250 тыс. грн. и по инвестициям – 600 тыс. грн.  Ущерб ЧП «МП «Стаер»: деньги, потраченные на строительство здания  - 1млн. 200 тыс. грн;  неполученные от эксплуатации здания – 1 млн. 50 тыс. грн.

 Общие потери ЧП «МП «Стаер» и государства составили – 5 млн. 100 тыс. грн. Именно в такую сумму оценивается общий ущерб, подтверждаемый соответствующими специалистами.

   Таким образом, при активном участии бывшего председателя Херсонского областного Совета Пелиха В.Г.   чиновниками различных уровней и служб был нанесен ущерб государству и ЧП «МП «Стаер» в сумме 5 млн. 100 тыс. грн.  Целью этой кампании было: нейтрализовать Учредителя,  обесценить построенный объект, ввести его в эксплуатацию, получить право собственности и продать нужному лицу.

   В настоящее время политика Херсонского областного Совета та же. Вновь назначенный директор КП «БО «Арабатская стрелка» в нарушение вышеуказанных законов не спешит подавать информацию в местные органы о введеном в эксплуатацию объекте, заплатить за него НДС, налоги и платежи. Не предлагает никаких компромиссных вариантов. А значит умышленно идет на срыв будущего курортного сезона и сознательного нанесения ущерба государству в размере 90 тыс грн.

   В суде  первой инстанции, хорошо зная, что в момент заключения договора суперфиций 05.05.2007г. действовал Устав 2003г., он предоставил Устав 2007г., вступивший в силу в мае 2008г.. Также,  предоставив в качестве доказательства схему расположения участка под застройку за пределами выделенной земли, хорошо зная, что в настоящее время нет кадастрового плана земли, не установлены и не закреплены границы, директор ввел в заблуждение суд. Схема не может быть документом, доказывающим границы участка. Само слово «схема» в энциклопедическом словаре – «чертеж, на котором условными графическими обозначениями показаны составные части изделия или установки и соединения или связи между ними». По Ефремовой: «Изложение, описание чего-либо в общих чертах».

   В этом же суде и.о. директора КП «База отдыха «Арабатская стрелка» Гриненко С.В. доказывал, что построенный объект ими не эксплуатировался и не имеет к ним никакого отношения . Этим он ввел в заблуждение суд, который принял неверное решение. Сразу же после окончания судебного процесса по команде и.о. директора его подчиненные вывезли с первого этажа здания  мебель и принадлежащее нам установленное  оборудование. О хищении на сумму 20 000 грн. мною 13.05.2015г. было подано в милицию заявление, зарегистрированное под №2648 от 13.05.2015г. Если бы было начато серьезное расследование, то многие предприниматели, которые имеют свой бизнес на территории  этой базы отдыха, подтвердили бы, что на первом этаже 2-х этажного здания занимались предпринимательской деятельностью. А из комнаты на первом этаже, площадью 36 кв.м был оборудован люкс номер, где останавливались чиновники облсовета. Простроенная нами и принятая  КП «БО «Арабатская стрелка» канализация эксплуатируется по сегодняшний день. Далее выяснилось бы, что  данное предприятие – КП «БО «Арабатская стрелка» -занимает территорию вместо 17 га – 27 га, за которую не платит налоги. Всем предпринимателям дань увеличили вдвое. Через проходную в день проходит около 8 тысяч людей, за что взимается 16 тыс. грн. поборов.

   Такое отношение к делу руководителя КП «БО Арабатская стрелка» может привести к тому, что государство  вновь не получит от ЧП «МП «Стаер» только по налогам  40 000 грн.  Аналогичная история происходит с другими предпринимателями, занимающимися своей деятельностью на территории КП «БО «Арабатская стрелка». Политика Гриненко С.В. идет вразрез с интересами государства. Ведь в его интересах сейчас, как никогда, важно привлечение частных инвестиций, возрождение экономики, запуск в работу новых предприятий.   На нашем примере ничего из этого пока не делается, а все гос. органы будут «защищать»  Украинское государство до тех пор, пока камень на камне не останется."

Прилагаю следующие документы:

  1. Решение суда от 04.10.2011г. по делу № 5024/1724/2011, которое доказывает, что Херсонский облсовет никакого отношения к земле на Арабатской стрелке не имеет.
  2. Устав предприятия  КП «БО Арабатская стрелка» от 2003г., который доказывает, что в 2007 г. Херсонский облсовет никакого отношения  к имуществу предприятия не имел.
  3. Выкопирование со снимка участка территории Херсонской области Генического района, которое показывает, что спорное здание не выходит за пределы участка КП «БО Арабатская стрелка» и расположено среди других построек, на которые оформлено право собственности.
  4. Ответ предпринимателя  на запрос адвоката, который доказывает, что предприниматель на первом этаже этого здания вел предпринимательскую деятельность.
  5. Ответ и.о. Госземагенства Херсонской области,  который доказывает, что на земельный участок, эксплуатируемый КП «БО «Арабатская стрелка»,  кадастровый план не составлялся, и границы участка в натуру не выносились. Т.е. границы  участка в настоящее время не установлены.
  6. Копия заявления начальнику Генического РОВД, которая доказывает, что первый этаж здания эксплуатировало именно предприятие КП «БО «Арабатская стрелка». Именно его сотрудники вывезли мебель и другие вещи, а также соверщили хищение имущества с ЧП «МП «Стаер».
  7. Акт приема-передачи от 16.06.2008г., который доказывает, что КП «БО «Арабатская стрелка» эксплуатировало здание.

   Прошу дать правовую оценку вышеизложенному.

 Учредитель ЧП «МП «Стаер»  Н.И.Стародубец

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Категория: Информация | | Рейтинг: 2.3/3
Всего комментариев: 3
3 nadiya   (04 Авг 2015 17:52)
Підтримую Стародубця! Тільки правовим шляхом корчувати чуму на теренах рідної землі!!! Тільки так, що вороття їм не було Сподіваюсь на Вашу перемогу, шановний М.І., бажаю успіху, підтриму, можу допомогти, якщо є потреба у юридичній допомозі

2 yfcnz   (03 Авг 2015 22:09)
Кому нужны эти ср....ые приемы..Все "спустят" тем,на кого жалуются...деб..изм...

1 сапёр   (02 Авг 2015 13:07)
Николай Иванович завернул так завернул . Исходя из текста заявления, если, как у классика, правды хотя бы на треть, то директора Арабатки и компашку надо упрятать всерьёз и надолго. Остаётся дело за прокуратурой ,посмотрим наступили ли реформы в Херсонской области, или всё по прежнему - болото полное жаб.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2016
Поиск
Форма входа
Логин:
Пароль:
Последние новости
[04 Дек 2016]
ОДИНОКОЙ МАМЕ И ЕЕ СЫНУ СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ (0)
[02 Дек 2016]
Благотворительный фонд Сергея Хлань продолжает пом... (0)
[02 Дек 2016]
За минулу добу прикордонники виявили 9 фактів пору... (0)
[02 Дек 2016]
Сушилку для газа на Арабатской стрелке подключат ч... (0)
[02 Дек 2016]
В Чонгаре торжественно установили первый блок под ... (6)
реклама
реклама
твиттер
объявления
Последние объявлен
страхование оружия
Продам дом
Продам электрорадиатор Эра на 10 Итальянских секци...
Продам электрический регистр(батарея)1Кв
Продам змеевик в печь или в котёл
куплю инфрокрасый обогреватель бу
продам щенков немецкой овчарки
Экскаватор "ATLAS"
Трактор Т-74
Газовые баллоны Б.У
КОММЕНТАРИИ


Учитывая его возраст, место рождения, пр...





веб-камеры
мы вконтакте
Мы в facebook

Хостинг от uWeb

Использование материалов vizit.ks.ua разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий — гиперссылки) на vizit.ks.ua.
Использование видеоматериалов видеостудии "Новый Визит" разрешается только с нашего согласия.

 Яндекс.Метрика
Херсонский ТОП