Пятница, 09 Дек 2016, 21:16
    
Вы вошли как Гость · Группа "Гости" · RSS
         Объявления Главная Регистрация Вход
Меню сайта
реклама
реклама
наш опрос
В этом году вы будете отапливаться:
Всего ответов: 1280
Чат
реклама
Новое на форуме
Геническ - город людей
Автор: puchuka
Форум: Геническ и геничане
Дата: 09 Дек 2016
Ответов: 241
КРЫМ! Аннексия, оккупация, украинский, российский. (((
Автор: puchuka
Форум: Политика
Дата: 09 Дек 2016
Ответов: 543
Украина не Россия
Автор: ПРотив
Форум: Политика
Дата: 04 Дек 2016
Ответов: 1201
Неужели война?
Автор: DenisKaa
Форум: Политика
Дата: 24 Ноя 2016
Ответов: 903
технологии "загнивающего" капитализма
Автор: ххх777ххх
Форум: Что вы сейчас читаете?
Дата: 24 Ноя 2016
Ответов: 3
разделы
Спорт [209]
Общество и политика [1129]
Происшествия и криминал [821]
Культура и искусство [267]
Наука и образование [153]
Производство и сельское хозяйство [101]
Информация [3866]
Бизнес и финансы [195]
СМИ [383]
Отдых и туризм [251]
Общественная организация "Патриот" [128]
Геническая МГНИ информирует... [189]
Генический РО УМВД сообщает [78]
Генический РО ГСЧС сообщает [41]
Облгосадминистрация сообщает [263]
Генический военкомат сообщает [15]
Здравоохранение [0]
ОГА
Милиция
ОДПИ
МЧС
СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 99
Гостей: 95
Пользователей: 4
Qwerty_uiop, zernyashka, Accept, gfdtkf
Сегодня на сайте
Визит, skif, Dobry76, rumit1985, shaimardanova, davidov_900456, golgen, zernyashka, laer, Cwetik, meotida, Mocart, Паша73, tolyanu465, НАБЛЮДИТЕЛЬ, LW, puchuka, SaperMob, Михалыч48, joit, Викторова, oIITiMicT, nazar-ignatev, медведь, DIO, Kit2012, 1a2b37g, tadiban, nikolayburlin, agent, Лирик56, [Полный список]
 
Главная » 2014 » Март » 29 » На границе тучи ходят хмуро
14:19
На границе тучи ходят хмуро

  По дороге из Херсона светило солнце и температура была градусов двадцать. В селе Стрелковом Генического района Херсонской области над головой висело жуткое свинцовое небо, и было градусов четырнадцать. Вспомнилась старая советская песня: «На границе тучи ходят хмуро, край суровый тишиной объят», сообщают Экономические Известия.

 Неожиданно для самого себя это курортное местечко стало приграничным населенным пунктом. 15 марта российские десантники высадились на территории уже не Крыма, а Херсонской области и установили тут блок-пост.

 Предприниматель Лариса Шаймерданова рассказывает, что в тот день ей позвонили люди с субботника, проходившего за селом, и сообщили, что граждан на машинах осматривают люди в камуфляжах, с оружием в руках. Она поначалу не хотела в это верить, но позвонила председателю сельсовета, и они отправились к месту событий.

 Поначалу она наткнулась на трех солдат, лежащих в укрытии. Она пошла к ним. По ее словам, один из них передернул затвор и предупредил, что будет стрелять. «Стреляй, сынок, — сказала она. — Понимаю, что вы тут не сами по себе, а по приказу, но вы не у себя дома, а в чужой стране, а я тут дома».

 Лариса говорит, что он пояснил: «Мы пришли на Украину навести порядок. У вас власть захватили фашисты». По словам Ларисы, она воочию убедилась, что промывка мозгов в российской армии идет очень успешно.

 В тот день Министерство обороны Украины разослало пресс-релиз о том, что атака российских десантников успешно отбита. Но на самом деле они перекрыли узенький перешеек между Азовским морем, омывающим Стрелковое с одной стороны, и соленым озером Сиваш, омывающем село с другой стороны. Там так и остались российские солдаты.

 За их спиной лежит 12 километров Херсонской области — то есть, материковой Украины, Но целью оккупантов была не территория — они установили контроль над газораспределительной станцией, которая получает добываемый с дна Азовского моря. Потом его качают на Крым и на три материковых села — в том числе и Стрелковое.

 Работник станции, который поделал оставаться неизвестным, рассказал, что сотрудники продолжают ходить на работу. По его словам, они не сталкиваются с военными, с ними контактирует мастер. По наблюдениям собеседника, россияне устроились, как будто собираются пробыть там долго.

 Он рассказал, что к законсервированной буровой вышке, которая в пяти километрах от берега, приплывал российский корабль и что-то там изучал. Не исключено, что вышку хотят расконсервировать. Он также прибавил, что россияне демонтировали и увезли куда-то буровую установку стоимостью 400 млн. грн.

 Собеседник «і» сказал, что 23-го числа сотрудники не получили положенный аванс. «Теперь говорят, что мы еще в подвешенном состоянии — непонятно, какой стране будем принадлежать, потому и не выжидают.

 Он сообщил, что к нему на днях обращался сотрудник СБУ с просьбой поведать, что там происходит. «Где же вы раньше были, когда в Крым и на материк вошли?» — получил есбушник вопросы в ответ на свои вопросы.

 Жители Стрелкового очень переживали, что станция прекратит поставки газа в село, но такого не случилось. Новый глава Херсонской ОГА Юрий Одарченко пообещал, будучи с визитом в Геническе, что газ для селян будут продолжать качать. На чем основывается такая уверенность – он объяснять не стал.

 Украинские пограничники свой блок-пост метров за 300 от россиян. Достоверные источники сообщают, что россияне требовали, чтобы украинцы отодвинулись метров на 500. Но под покровом тумана наши пограничники придвинулись ближе к оккупантам. Боевых действий ни одна из сторон не предпринимала.

 Приход российских войск стал оказывать влияние на политическую и экономическую жизнь села. Председателя сельсовета Александра Пономарева обвиняют в сепаратизме и стремлении отдать село под контроль россиян. Причиной таких обвинений стало решение сельсовета «О размещении пограничного блок-поста на территории Стрелковского сельсовета», принятого по инициативе Пономарева через два дня после появления российских войск.

 Сельские депутаты с «целью сохранения положительных надежд на будущий туристически-оздоровительный сезон» решили, что первичного размещение блок-поста является ошибкой. Сессия обратилась в компетентные инстанции с просьбой перенести блок пост значительно ближе к селу и дальше от туристических пансионатов. Пономарев заявлял, что, узнав о такой ситуации, туристы испугаются и не приедут на отдых, чем лишат местных жителей заработка.

 Правда, депутаты быстро отменили свое решение на специальной выездной в райцентре сесии, признав его ошибочным. Перед этим оппоненты Пономарева заставили его приехать в районное отделение Службы безопасности Украины. Потом районная прокуратура против председателя открыло уголовное производство по статье за служебную халатность.

 Однако, его быстро закрыли. Местный предприниматель Юрий Пуделко считает, что Пономарев сознательно стремился оголить территорию, чтобы ее легче могли контролировать российские войска. Он убежден, что решение сессии было отменено только под страхом наказания. Пуделко считает, что уголовное производство закрыли, так как Пономарев сумел «заинтересовать» соответствующие органы.

 Сторонница Пономарева предприниматель Лариса Шаймерданова считает, что существует группировка, которая борется с Пономаревым за власть. По ее мнению, ситуация нагнетается искусственно, с целью лишить Пономарева должности.

 Противник Пономарева директор местной школы Олег Крестьянов говорит, что никогда не было такого, чтобы сельская власть воевала с директором школы. Причиной этого он считает, что нынешний глава сельсовета всюду пытается расставлять «своих» людей с целью коррупции.

 Жителей села гораздо более интересует присутствие российских войск с сугубо экономической точки зрения. Они могут отпугать отдыхающих, за счет которых живет село.

 «Мы надеемся на то, что до лета все разрядится, — говорит местная жительница Галина Иваница, — иначе я не знаю, как селяне будут выживать». Она вместе с мужем Виктором Романчуком переехала сюда в 2003 году. Они продали землю и дом в Борисполском районе Киевской области и купили здесь. Это случилось после того, как они отдохнули здесь. Виктору, который пострадал во время ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС, очень подошел здешний климат. У него исчезли проблемы с суставами.

 После переезда супруги построили небольшие домишки с несколькими комнатами и сдают в наем туристам. Сейчас у них около тридцати мест. Виктор начал дополнительное строительство. Он с удовольствием рассказывает: «Тут планируется кухня и бар, а на втором этаже комнаты». Но сейчас не уверен, что стоит продолжать.

Галина во время беседы несколько раз просила: «Сделайте нам рекламу, успокойте людей, пусть приезжают. Все будет хорошо». На туристических базах готовятся к сезону. Но рабочие высказывают сомнения в целесообразности такой работы. Они боятся, что сезон сорвется, как и в Крыму, под дулом российского автомата.

Автору этих строк удалось по берегу моря пройти за украинские блок-посты, чтобы сфотографировать российских «зеленых человечков», но в последний момент меня обнаружили наши пограничники и попросили удалиться. Объяснили это тем, что я мог спровоцировать конфликт. Так, будто конфликта сейчас не существует.


Желающих снять комнату пока что нет


Магазин в Стрелковом: набега покупателей не наблюдается



Читать полностью на http://politika.eizvestia.com/full/478-na-granice-tuchi-hodyat-hmuro-foto


От кого охраняем пансионат


Пансионат не для бедных


Виктор Романчук: достроить готов, но для кого?




Категория: СМИ | | Теги: Стрелковое | Рейтинг: 2.0/4
Всего комментариев: 9
9 IvanBogdanov   (29 Мар 2014 20:03)
крокодилы??????????   что это за аргумент?!   даже не знаю чем парировать в ответ

8 krym   (29 Мар 2014 19:37)
7*А до появления человека  в Крыму,там жили крокодилы,так что,убрать всех людей с Крыма и заселить крокодилами !

7 IvanBogdanov   (29 Мар 2014 19:05)
вон Курултай принял постановление о создании автономии крымскотатарского народа на своей исторической территории. так шо,дали будэ

6 Лом   (29 Мар 2014 18:34)

Цитата
12 километров Херсонской области — то есть, материковой Украины,

От материковой части Арбатская Стрелка отделена проливом Тонкий.
И если верить учебникам, которые автор мало курил, то Арбатская Стрелка "это узкая и длинная коса в северо-восточной части полуострова Крым"

5 krym   (29 Мар 2014 17:18)
За  укр.блок постом всего три пансионата.ТОТ. что за мостом. никого не пугает,остальное все по-прежнему.Зачем нагнетать обстановку.Люди тут мирные.............
Ответ: Комментарий изменен админом. Разжигание межнациональной розни, предупреждение

4 mestniy   (29 Мар 2014 16:07)
если не уберутся блок- посты ,перспективы на лето очень печальные ,это и без лапши понятно.

3 Driver_UA   (29 Мар 2014 15:39)
Цитата
1 krym (Сегодня 14:13) В статье полно лапши.

Человек-АРГУМЕНТ.
Человек-АРГУМЕНТ - спешите видеть на сайте НВ!

2 aztek881   (29 Мар 2014 15:33)
krym лапша это твой коментарий

1 krym   (29 Мар 2014 15:13)
В статье полно лапши.Напомню писателям,Ар.стрелка не материк !

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2016
Поиск
Форма входа
Логин:
Пароль:
Последние новости
[09 Дек 2016]
В российской тюрьме умер уроженец Геническа (1)
[09 Дек 2016]
До Геническа перестала ходить электричка из Днипра (0)
[09 Дек 2016]
Відповідальність за розкрадання електроенергії (1)
[09 Дек 2016]
Отчет председателя Генического райсовета Андрея Ев... (3)
[09 Дек 2016]
Прикордонникам надано право зупиняти та перевіряти... (0)
реклама
реклама
твиттер
объявления
Последние объявлен
Авторазборка БМВ
бензогенератор
Продам профессиональную видеокамеру Sony HXR-MC200...
Сдам 1-но комнатную квартиру
страхование оружия
Продам дом
Продам электрорадиатор Эра на 10 Итальянских секци...
Продам электрический регистр(батарея)1Кв
Продам змеевик в печь или в котёл
куплю инфрокрасый обогреватель бу
КОММЕНТАРИИ
а справки от психиатра не прилагается??

Пограничники выполняют функции рыбинспек...

Земля пухом. Искренние соболезнования ро...



Проверить-бы самих работников Облэнерго,...


веб-камеры
мы вконтакте
Мы в facebook

Хостинг от uWeb

Использование материалов vizit.ks.ua разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий — гиперссылки) на vizit.ks.ua.
Использование видеоматериалов видеостудии "Новый Визит" разрешается только с нашего согласия.

 Яндекс.Метрика
Херсонский ТОП