Понедельник, 05 Дек 2016, 22:44
    
Вы вошли как Гость · Группа "Гости" · RSS
         Объявления Главная Регистрация Вход
Меню сайта
реклама
реклама
наш опрос
В этом году вы будете отапливаться:
Всего ответов: 1231
Чат
реклама
Новое на форуме
Геническ - город людей
Автор: puchuka
Форум: Геническ и геничане
Дата: 04 Дек 2016
Ответов: 239
Украина не Россия
Автор: ПРотив
Форум: Политика
Дата: 04 Дек 2016
Ответов: 1201
КРЫМ! Аннексия, оккупация, украинский, российский. (((
Автор: puchuka
Форум: Политика
Дата: 02 Дек 2016
Ответов: 540
Неужели война?
Автор: DenisKaa
Форум: Политика
Дата: 24 Ноя 2016
Ответов: 903
технологии "загнивающего" капитализма
Автор: ххх777ххх
Форум: Что вы сейчас читаете?
Дата: 24 Ноя 2016
Ответов: 3
разделы
Спорт [209]
Общество и политика [1124]
Происшествия и криминал [821]
Культура и искусство [266]
Наука и образование [153]
Производство и сельское хозяйство [101]
Информация [3843]
Бизнес и финансы [195]
СМИ [383]
Отдых и туризм [251]
Общественная организация "Патриот" [128]
Геническая МГНИ информирует... [189]
Генический РО УМВД сообщает [78]
Генический РО ГСЧС сообщает [41]
Облгосадминистрация сообщает [262]
Генический военкомат сообщает [15]
Здравоохранение [0]
ОГА
Милиция
ОДПИ
МЧС
СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 51
Гостей: 45
Пользователей: 6
rumit1985, Ганна, Hunter, shaimardanova, Жительвасюков
Сегодня на сайте
Визит, skif, rumit1985, Ruoim, davidov_900456, zernyashka, Cwetik, burbon, Mocart, СЕРВЕР2016, Паша73, НАБЛЮДИТЕЛЬ, puchuka, SaperMob, ONiON, joit, Викторова, RedHazard, oIITiMicT, nazar-ignatev, местный, медведь, Kit2012, 1a2b37g, nikolayburlin, agent, Oxigen, Лирик56, suvuy, Cool, Жительвасюков, [Полный список]
 
Главная » 2015 » Сентябрь » 20 » НА ЧОНГАРЕ ЗАБЛОКИРОВАЛИ ПОСТАВКИ ТОВАРОВ В КРЫМ (видео)
16:42
НА ЧОНГАРЕ ЗАБЛОКИРОВАЛИ ПОСТАВКИ ТОВАРОВ В КРЫМ (видео)

 Сегодня началась бессрочная акция по блокированию поставок товаров в Крым. Ее инициаторами выступили крымские татары, которых поддержали другие патриотические силы со всей Украины. 

  Особое внимание было приковано к Чонгару. Здесь разместили главный штаб акции, которую публично поддержали губернатор Херсонщины Андрей Путилов и глава Генической райгосадминистрации Александр Воробьев. Кроме того, в Геническом районе проживают несколько тысяч крымских татар.

 Уже с самого утра возле села Чонгар было многолюдно. Приехали крымские татары с Новоалексеевки, Счастливцево, Стрелкового, Партизан, Геническа и других населенных пунктов. К ним присоединились представители "Правого Сектора", ВО "Свободы", "Самообороны Майдана", батальона "Айдар" и других патриотических и общественных организаций.

На месте проведения акции "высадился" небывалый для Генического района десант журналистов. Нами были замечены и представители иностранных СМИ. Даже откуда-то появился российский "журналист". Но украинские коллеги встретили его настолько "дружелюбно", что ему пришлось срочно ретироваться. 

 К началу акции прибыли несколько народных депутатов. Это Рефат Чубаров, Игорь Луценко и Мустафа Джемилев. Пообщавшись с прессой и рассмотрев некоторые организационные вопросы, они уехали в Каланчак. Как позже выяснилось,именно там было горячо и скопившиеся фуры пытались прорвать блокаду.

 На Чонгаре было относительно спокойно. Активисты установили на дороге шины и средства для принудительной остановки транспорта, а люди с флагами Украины и крымских татар начали движение по пешеходному переходу. Легковые автомобили и автобусы пропускали беспрепятственно, даже не проверяя. 

 И вот со стороны Крыма появилась первая фура. Ее остановили и Александр Воробьев лично решил ее осмотреть. Как выяснилось, рефрижератор с донецкими номерами возвращался с полуострова, куда накануне отвез черкасскую "Наша Ряба" со складов в Геническе. Здесь, среди участников акции проявились первые разногласия. Одни предлагали пропустить пустую фуру, но большинство выступили против. Бойцы "Айдара" и "Правого сектора" предложили водителю возвращаться к оккупантам, которых тот ездит кормить.

Также вернули еще несколько фур и грузовых микроавтобусов. Те развернулись и пропали из вида. Как позже выяснилось, они попытались объехать Чонгар полями, но лазейку быстро перекрыли. А вот водитель другой фуры с донецкими номерами воспринял участников акции агрессивно и попробовал прорваться через людей. Движение ему заблокировали, вытянули из кабины и провели разъяснительную беседу.

 После небольшого совещания, лидеры активистов пришли к решению, что грузовые автомобили, которые возвращаются с полуострова, будут пропускать, если водители живут на материковой Украине.

Отметим, что большинство людей, которые на легковых автомобилях ехали с Крыма, с пониманием отнеслись к акции. Многие кричали "Слава Украине" и обещали потерпеть. Хотя были и такие, которые выражали свое недовольство.  Тем не менее, резонансная акция стартовала. Организаторы обещают, что она будет бессрочной, до выполнения требований:

ВИДЕО:

Категория: Общество и политика | | Рейтинг: 2.5/8
Всего комментариев: 19
19 guest   (21 Сен 2015 22:21)
Так если от этой власти и вообще от законов нет толку,зачем она нам?Обществом начала управлять толпа?Значит мы идём в первобытно-общинный строй,в общество без государства.И я далеко не вата,просто не могу понять к чему привели все перемены,которые случились,точнее к чему хорошему.По моему одни потери,но на волне патриотизма они ещё и на высоте

18 puchuka   (21 Сен 2015 21:22)
Ах, этот неловкий момент, когда водитель фуры, сам из Донецка, имеет всех ввиду, но как-то вдруг сникает, когда к нему подходит командир батальона "Правого сектора". dry

https://www.youtube.com/watch?v=jgOf9uuWR30

17 puchuka   (21 Сен 2015 19:41)
Цитата 17 guest (Сегодня 20:15)
Пусть едут в Киев и становятся под раду и требуют принятие закона о запрете.А так получается,что завтра какая-нибудь общественная организация перекроет любую из областей Украины и будет выдвигать какие-нибудь свои требования


Да, совершенно верно. Если возникнет необходимость, то пусть перекрывают, пусть выдвигают свои требования. Заметьте, мирно, при поддержке руководства местной исполнительной власти, при поддержке других общественнвх организаций. Только "за". Потому что бывает, что наступает время когда необходимо показать решительные действия, а не тупо верить в обещания разных хапуг разобраться. Время вышло, хапуги не разобрались, теперь как нибудь сами, без толпы политиков решили прекратить безобразие. Поддерживаю. Но принимаю и то, что вате этого не понять.

А может стоит просто постараться
Понять как можно изменить систему?
По интересам в группы собираться,
И сообща всем разрешать проблемы.

Поверьте, обращение громады
Весомей каждого в отдельности лица.
Для коллектива нет такой преграды,
Чтоб не смести, застроив подлеца.

Секрет простой — учись объединяться,
По интересам, временно и нет.
Тогда не будешь ныть и пресмыкаться,
А будешь гордо зваться — ЧЕЛОВЕК!!!
wink http://vizit.ks.ua/forum/9-51-961-16-1364361762

16 guest   (21 Сен 2015 19:15)
Пусть едут в Киев и становятся под раду и требуют принятие закона о запрете.А так получается,что завтра какая-нибудь общественная организация перекроет любую из областей Украины и будет выдвигать какие-нибудь свои требования

15 puchuka   (21 Сен 2015 18:30)
Интересно, что на КПВВ "Чаплынка" прекратили пропускать грузовой транспорт только ночью. wink

14 puchuka   (21 Сен 2015 16:58)
Цитата 12 Геничука (Сегодня 12:23)
Вот не понятно мне одного: по законодательсву вывоз товаров на территорию временно оккупированного Крыма разрешен. А активисты запрещают и руководство прилегающих районов, области и Украины вцелом - не возражают запрещать. Так с какой стороны правда? Пусть Рада примет закон о запрете вывоза товаров в Крым и не придется активистам в поле ночевать. А если правительство не запрещает вывоз товаров - то получается что активисты нарушают закон? Ничего не понимаю.


А вы у своего куратора спросите, он объяснит. wink

А если подробно:
Цитата 12 Геничука (Сегодня 12:23)
Вот не понятно мне одного: по законодательсву вывоз товаров на территорию временно оккупированного Крыма разрешен.


Цитату из закона в студию! А то любят разные ватаны перевирать украинское законодательство. sad

Цитата 12 Геничука (Сегодня 12:23)
А активисты запрещают и руководство прилегающих районов, области и Украины вцелом - не возражают запрещать.

Нет, не правильно. Переврали. wink

Цитата 12 Геничука (Сегодня 12:23)
Так с какой стороны правда?


Правда у каждого своя. biggrin

Цитата 12 Геничука (Сегодня 12:23)
Пусть Рада примет закон о запрете вывоза товаров в Крым и не придется активистам в поле ночевать.


Ой, какая забота об активистах, просто умиление. Почти поверила. roll

Цитата 12 Геничука (Сегодня 12:23)
А если правительство не запрещает вывоз товаров - то получается что активисты нарушают закон?


Ага, значит уже не "закон разрешает", а "правительство не запрещает", как мило. Сами запутались или просто заврались? fool

13 Рабинович   (21 Сен 2015 12:47)
аксенов в этих играх ноль без кружочка

12 Геничука   (21 Сен 2015 11:23)
Вот не понятно мне одного: по законодательсву вывоз товаров на территорию временно оккупированного Крыма разрешен. А активисты запрещают и руководство прилегающих районов, области и Украины вцелом - не возражают запрещать. Так с какой стороны правда? Пусть Рада примет закон о запрете вывоза товаров в Крым и не придется активистам в поле ночевать. А если правительство не запрещает вывоз товаров - то получается что активисты нарушают закон? Ничего не понимаю.

11 guest   (21 Сен 2015 10:43)
Ещё месяц назад около 2 тыс. тон сахара в сутки заходило в Крым,а потом уезжало в РФ.А потом эту лавочку закрыли.Так может перекрытие продовольствия это ответные действия со стороны Гаранта,ведь,насколько мне известно,он у нас главный сахарный магнат

10 Driver_UA   (21 Сен 2015 08:55)
Цитата
5 -Azovec- (Вчера 23:05) ссылку на отчет ОБСЕ можете скинуть...

http://www.osce.org/ru/odihr/180601
4.4 Резюме выводов
292. Крымские татары и украинцы, которые открыто поддерживают
территориальную целостность Украины и не поддерживают де-факто
власти, по-прежнему находятся в особо уязвимом положении. Меджлис –
орган самоуправления крымских татар – стал основной мишенью для
административных и уголовных репрессий со стороны де-факто властей.
Запугивание, выдворение или тюремное заключение ключевых лидеров
Меджлиса крымскотатарского народа имеет пагубное воздействие на
осуществление политических и гражданских прав лиц, принадлежащих к
крымскотатарской общине. Недавно де-факто власти ввели жесткие
ограничения права на свободу собраний для лиц, принадлежащих к
крымскотатарской и украинской общинам, которые открыто выражали
свою идентичность и несогласие с незаконной аннексией Крыма
Российской Федерацией. Происходит ограничение или подавление
культурных, религиозных и символических составляющих украинской
идентичности путем применения различных административных и
правоохранительных мер.
293. Образование на украинском языке и преподавание украинского языка в
Крыму радикально сокращается из-за давления на администрации школ,
учителей, родителей и детей с требованием прекратить обучение на
украинском языке и изучение украинского языка. Это может
дополнительно ограничить присутствие украинского языка и культуры на
полуострове. Образование на крымскотатарском языке и преподавание
крымскотатарского языка продолжает сталкиваться с препятствиями и
новыми проблемами, возникшими в результате аннексии, и по-прежнему
нуждается в поддержке и возрождении.

9 Umoytes   (21 Сен 2015 06:00)
Благая акция. Единственно смущает последний пункт требований: Разрешить въезд Джамилеву, Чубарову и другим. А почему последним пунктом не стоит Вернуть Крым законным владельцам? Зачем Джамилеву и Чубарову въезжать в Крым? Мы же туда не ездим. Скорее всего там у них, что-то осталось. Также разделяю мнение Сапёра. Согласитесь как-то странно получается - перекрыли поставки в Крым продуктов, а как же пограничники, таможня - они не могли этого сделать? Просто не пропускать фуры с продуктами да и все. Тем более это не официальная граница а КПП. Хотите возить фуры с продуктами на Крым - вперед через официальную границу - через Сумскую область. Просто достаточно было подкрепить погранцов дополнительной техникой и силами. А так это все наводит на мысль, что это пиар перед местными выборами. Хотя если реально оценить ситуацию и опереться на факты, то в Крым 70% всех перевозчиков продуктов и людей - это Крымские татары. На сколько мне известно, что на рынке Цукуры в последнее время фуры даже не заезжали на территорию их сразу покупали у въезда и перенаправляли на Крым. Вот так вот. Всегда надо думать головой и рассуждать логически.

8 puchuka   (20 Сен 2015 23:52)
Цитата 5 -Azovec- (Вчера 23:05)
ссылку на отчет ОБСЕ можете скинуть,с 16.09 по 19.09 нет такого отчета


Ага, расскажите... Вам поверить, так и Министерство иностранных дел Украины дает комментарии к НЕсуществующему отчету:
http://mfa.gov.ua/ua....i-situa cijiu-sferi-prav-lyudini-v-krimu

roll

7 ПРотив   (20 Сен 2015 22:53)
МОЛОДЦЫ! Посмотрите как вата беснуется. Предприниматели пусть ищут другие рынки сбыта. А то кто то жизни отдает за страну, а кто то кормит уродов, из-за котрых эта война началась. Слава Украине!

6 -Azovec-   (20 Сен 2015 22:10)
интересные люди татары,добиваются прав для своих соотечиственников лишая их продуктов питания. happy happy happy

5 -Azovec-   (20 Сен 2015 22:05)
ссылку на отчет ОБСЕ можете скинуть,с 16.09 по 19.09 нет такого отчета

4 guest   (20 Сен 2015 21:50)
Чего-то к вечеру одни батальоны остались и пресса...

3 сапёр   (20 Сен 2015 20:47)
будет крайне неприятно за всех этих активистов, пока ещё без скобочек, если в ближайшем будущем со всех щелей полезет коммерческая составляющая этой всей, так и хочется сказать затеи, но скажу акции. Как-то совсем не вовремя она проводится и что, крайне, паскудно перед очередными выборами местного разлива. Не очень бы хотелось видеть как власть, нынешняя ,опять "облажается".

2 davidov_900456   (20 Сен 2015 18:33)
Правильно они нам газ наш же перекрыли, а Украина им продукты, пуст в следующий раз думают.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2016
Поиск
Форма входа
Логин:
Пароль:
Последние новости
[05 Дек 2016]
Міжнародний день волонтера (0)
[05 Дек 2016]
Местные жители сняли огромную мусорную свалку на м... (2)
[05 Дек 2016]
Установка сушилки газа на Арабатской стрелке перен... (6)
[05 Дек 2016]
Ролик о туристической привлекательности Херсонщины... (1)
[05 Дек 2016]
Эксперементальный проект локального местного радио... (9)
реклама
реклама
твиттер
объявления
Последние объявлен
страхование оружия
Продам дом
Продам электрорадиатор Эра на 10 Итальянских секци...
Продам электрический регистр(батарея)1Кв
Продам змеевик в печь или в котёл
куплю инфрокрасый обогреватель бу
продам щенков немецкой овчарки
Экскаватор "ATLAS"
Трактор Т-74
Газовые баллоны Б.У
КОММЕНТАРИИ
веб-камеры
мы вконтакте
Мы в facebook

Хостинг от uWeb

Использование материалов vizit.ks.ua разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий — гиперссылки) на vizit.ks.ua.
Использование видеоматериалов видеостудии "Новый Визит" разрешается только с нашего согласия.

 Яндекс.Метрика
Херсонский ТОП