Четверг, 08 Дек 2016, 13:56
    
Вы вошли как Гость · Группа "Гости" · RSS
         Объявления Главная Регистрация Вход
Меню сайта
реклама
реклама
наш опрос
В этом году вы будете отапливаться:
Всего ответов: 1260
Чат
реклама
Новое на форуме
КРЫМ! Аннексия, оккупация, украинский, российский. (((
Автор: puchuka
Форум: Политика
Дата: 07 Дек 2016
Ответов: 542
Геническ - город людей
Автор: puchuka
Форум: Геническ и геничане
Дата: 06 Дек 2016
Ответов: 240
Украина не Россия
Автор: ПРотив
Форум: Политика
Дата: 04 Дек 2016
Ответов: 1201
Неужели война?
Автор: DenisKaa
Форум: Политика
Дата: 24 Ноя 2016
Ответов: 903
технологии "загнивающего" капитализма
Автор: ххх777ххх
Форум: Что вы сейчас читаете?
Дата: 24 Ноя 2016
Ответов: 3
разделы
Спорт [209]
Общество и политика [1127]
Происшествия и криминал [821]
Культура и искусство [267]
Наука и образование [153]
Производство и сельское хозяйство [101]
Информация [3858]
Бизнес и финансы [195]
СМИ [383]
Отдых и туризм [251]
Общественная организация "Патриот" [128]
Геническая МГНИ информирует... [189]
Генический РО УМВД сообщает [78]
Генический РО ГСЧС сообщает [41]
Облгосадминистрация сообщает [262]
Генический военкомат сообщает [15]
Здравоохранение [0]
ОГА
Милиция
ОДПИ
МЧС
СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 52
Гостей: 47
Пользователей: 5
Mocart, Clever, zloy, Визит, nik111
Сегодня на сайте
Визит, mamai, rumit1985, shaimardanova, davidov_900456, golgen, zernyashka, Cwetik, Mocart, Паша73, НАБЛЮДИТЕЛЬ, SaperMob, Викторова, oIITiMicT, медведь, Kit2012, 1a2b37g, nikolayburlin, Лирик56, }{0TT@БЬIЧ, Жительвасюков, Amigo, ЛексКарпинский, Nick_gen, Друг, ххх777ххх, puzik, nik111, samurai, Accept, соло, [Полный список]
 
Главная » 2015 » Май » 3 » На Арабатской стрелке "виртуальные" фирмы не платят за землю
17:32
На Арабатской стрелке "виртуальные" фирмы не платят за землю

  Для получения земельных участков на Арабатской стрелке создавались "виртуальные" фирмы, которые не используют землю и не платят за нее. У этих предприятий нет ни имущества, ни денег на расчетном счету. Об этом в ходе заседания коллегии Генической райгосадминистрации заявила заместитель начальника ОГНИ Татьяна Богодух.

 В результате местные советы недополучают сотни тысяч гривен в свой бюджет.

 Так, на территории Стрелковского сельского совета такие "пустышки" накрутили налоговый долг на сумму 454 тысячи гривен. Одни, выкупили право аренды, но не заключили договора. Другие, по факту пользуются землей не имея правоучредительных документов на этот участок. А такие, как Международная клиника Козявкина, платят за аренду земли меньше установленной законодательством нормы в 3%. 

 Как отметил глава Стрелковского сельсовета Александр Пономарев, на протяжении последних лет плата за землю падает. 

" Существует проблема оформления земли с лицами, которые выиграли ее на конкурсе и не используют. То есть, 4 года назад заплатили деньги, а в аренду землю не оформили. Механизм по изъятию этой земли не запущен. Она простаивает и нет возможности выделить ее тому, кто будет использовать. Мы говорим, что в Стрелковом нет ни метра земли в рекреационной зоне. А на самом деле десятки гектар не оформлены и я, как сельский голова, ничего не могу сделать ", - объяснил Пономарев и попросил  райгосадминистрацию в содействии этого вопроса.

 Вторую проблему Александр Петрович видит в том, договора на землю заключает РГА, а получателями является бюджет сельского совета. Некоторые этим злоупотребляют. Так, по словам Пономарева, "Альбатрос" за участок в 6 га под базой отдыха платит всего 2500 гривен, а за землю под очистными сооружениями вот уже 30 лет не поступает в бюджет ни копейки.

 Первый заместитель главы Генической райгосадминистрации Алексей Сыщенко предложил Пономареву инициировать по этим проблемным вопросам отдельное совещание,  с привлечением соответствующих специалистов и правоохранительных органов.

Категория: Бизнес и финансы | | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 8
8 ххх777ххх   (04 Июн 2015 08:54)

Цитата
 с лицами, которые выиграли ее на конкурсе 
хотелось бы чтобы Понамарёв для начала предоставил ссылки на районные СМИ где указаны условия и даты проведения этих конкурсов!!! а то представляет себя нам как святого только нимба не хватает!

7 mamai   (04 Июн 2015 08:35)
Теперь понятно из за кого наш район такой бедный. Замкнутый круг в лице РГА, Понаморева и виртуальных фирм. Ответьте себе сами на вопрос- Какой последней инстанции выгодно такое прибыльное беззаконие? Насколько выгодно, указано выше. И это только верхушка айсберга.
puchuka, как всегда, права.

6 puchuka   (04 Май 2015 21:48)
Цитата 5 карта (Сегодня 21:41)
После "Партнера" тоже земля по району осталась и ее используют без договоров аренды и опять же председатели молчат...наверное "цена молчания" очень высока...


Скорее не молчания, а бездействия. Говорить, ведь, не значит делать... wink Пономарев, вот, на словах вроде как переживает о поступлении средств в бюджет, а на деле уже три года дальше разговоров не шелохнулся.
Возникает вопрос: "Кому Пономарев служит на самом деле?" dry

5 карта   (04 Май 2015 20:41)
После "Партнера" тоже земля по району осталась и ее используют без договоров аренды и опять же председатели молчат...наверное "цена молчания" очень высока...

4 puchuka   (04 Май 2015 10:14)
Когда Избранник жаждет взятки
То ноет:"Нету ни шиша!"
Мол, невиновен в беспорядке,
Хотя, всё это, лишь, "лапша".

На выборах был бесподобен -
Зарплата, власть, почет, закон,
Сейчас нытье, мол, не способен.
Раз не способен - пошел вон!



3 puchuka   (04 Май 2015 07:16)
Очень интересное утверждение народного избранника, Главы местного самоуправления, когда на территории его села нарушается закон:

Цитата
То есть, 4 года назад заплатили деньги, а в аренду землю не оформили. Механизм по изъятию этой земли не запущен. Она простаивает и нет возможности выделить ее тому, кто будет использовать. Мы говорим, что в Стрелковом нет ни метра земли в рекреационной зоне. А на самом деле десятки гектар не оформлены и я, как сельский голова, ничего не могу сделать ", - объяснил Пономарев


Если нарушается закон, то существуют правоохранительные органы. Пономарев, подавайте в суд! Если не знаете какие статьи нарушены я подскажу, а рассказывать, что глава сельсовета, являющийся главой исполкома, ничего не может сделать - не надо. nono

ПОЛЬЗОВАНИЕ ЗЕМЕЛЬНЫМ УЧАСТКОМ ДО ЗАКЛЮЧЕНИЯ И РЕГИСТРАЦИИ ДОГОВОРА АРЕНДЫ

"Должно ли уплачивать земельный налог до момента заключения и регистрации договора аренды юридическое лицо, пользующееся земельным участком на основании решения органа местного самоуправления о предоставлении земли в аренду?

Статьей 206 Земельного кодекса Украины (далее — Земельный кодекс) указывается, что использование земли в Украине является платным. Объектом платы за землю является земельный участок. Плата за землю взимается в соответствии с законом.
Согласно ст. 6 Закона Украины от 06.10.98 г. № 161-XIV «Об аренде земли» (далее — Закон № 161) арендаторы приобретают право аренды земельного участка на основаниях и в порядке, предусмотренных Земельным, Гражданским кодексами, этим Законом и другими законами Украины, а также договором аренды земли.
В соответствии со ст. 116 Земельного кодекса граждане и юридические лица приобретают право собственности и право пользования земельными участками из земель государственной или коммунальной собственности по решению органов исполнительной власти либо органов местного само-управления в пределах их полномочий, определенных ст. 122 этого Кодекса.
Передача в аренду земельных участков, находящихся в государственной или коммунальной собственности, осуществляется на основании решения соответствующего органа исполнительной власти или органа местного самоуправления (ст. 124 Земельного кодекса).
Право собственности на земельный участок, а также право постоянного пользования и право аренды земельного участка возникают с момента государственной регистрации этих прав (ст. 124 вышеуказанного Кодекса).
Арендатор земельного участка обязан приступать к использованию земельного участка в сроки, установленные договором аренды земли, зарегистрированным согласно закону (ст. 25 Закона № 161). То есть пользование земельным участком без оформления соответствующего права является нарушением законодательства.

Ответственность за нарушение земельного законодательства пре-дусмотрена ст. 144 Земельного кодекса. В частности, при выявлении нарушений ответственными лицами профильных ведомств составляются протоколы о нарушении и предоставляется срок для его устранения. При условии невыполнения указания на должностное лицо налагается административное взыскание и повторно издается указание о прекращении правонарушения. В случае неустранения нарушения ответственные лица обращаются в соответствующий орган исполнительной власти или орган местного самоуправления с ходатайством о прекращении права пользования земельным участком." ©

wink

От Пономарева требуется всего лишь выполнение своих обязанностей. Для этого у него достаточно полномочий.

Вот, навскидку, как должен действовать орган местного самоуправления в этом случае:

1. Есть неплательщики за землю - значит это надо прекратить.
2. Нужен орган, который будет наделен полномочиями от имени местного самоуправления о проверке таких случаев нарушения закона и предотвращения подобного. Это можно реализовать через создание такого органа, например, через комиссию.
3. Принимается положение о такой комиссии, в котором будут указаны полномочия комиссии, состав комиссии, руководство, порядок работы и др. детали, вплоть до образцов бланков, протоколов и печатей. Примеры таких положений можно найти в интернете если погуглить фразу "положение о земельной комиссии "
4. Создается такая комиссия.
5. Комиссия приступает к работе.
6. Через СМИ информируется население об этой комиссии и ответственности за нарушение закона.
7. По результатам проверки обращаться в суд с заявлением обязать выплатить возникшую задолженность за землепользование или в противном случае расторгнуть договор аренды в результате невыполнения условий договора. [если договор аренды заключала РГА, а не сельсовет, то подать в суд все равно, как потерпевшая от неуплаты сторона, а РГА определить третей стороной в судебном споре, и всё]

Что здесь сложного? dry

2 xaxol   (03 Май 2015 21:51)
Об'явіть що землі фективних фірм,віділятимуться під забудову бажаючим,в першу чергу участникам бойових дій АТО,і Афганістану.Питання зразу зрушиться в потрібному напрямку.

1 puchuka   (03 Май 2015 19:30)
Цитата
А такие, как Международная клиника Козявкина, платят за аренду земли меньше установленной законодательством нормы в 3%.


Этот вопрос уже поднимался 3 года назад... faint

Следующий раз опять будем это обсуждать в 2018-м??? biggrin

P.S. Территория земли в 238 га. на Арабатской стрелке - это колоссальный ресурс. Очень дорогой ресурс. Очень-очень ценный ресурс. 238 гектар побережья Азовского моря... 238 гектар - это 23 800 соток земли.
Если умножить стоимость одной сотки первой линии побережья Азовского моря в районе с. Стрелковое на 23 тысячи 800 соток, то получится очень интересный ответ (ответ на вопрос "почему дальше обсуждения дело не движется"). wink

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2016
Поиск
Форма входа
Логин:
Пароль:
Последние новости
[08 Дек 2016]
На КПВВ "Чонгар" задержали мошенника (0)
[08 Дек 2016]
В присутствии депутатов откроют актовый зал в Рыко... (0)
[08 Дек 2016]
На станции Новоалексеевка хотят построить канализа... (2)
[08 Дек 2016]
У районних змагань, присвячених Дню Збройних сил У... (1)
[07 Дек 2016]
У Генічеську пройшов фестиваль-конкурс "Зимові віз... (0)
реклама
реклама
твиттер
объявления
Последние объявлен
Продам инфрокрасный обогреватель УФО.
Сдам 1-но комнатную квартиру
страхование оружия
Продам дом
Продам электрорадиатор Эра на 10 Итальянских секци...
Продам электрический регистр(батарея)1Кв
Продам змеевик в печь или в котёл
куплю инфрокрасый обогреватель бу
продам щенков немецкой овчарки
Экскаватор "ATLAS"
КОММЕНТАРИИ






в интернете полно по цене от 5 до 13 гр....

веб-камеры
мы вконтакте
Мы в facebook

Хостинг от uWeb

Использование материалов vizit.ks.ua разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий — гиперссылки) на vizit.ks.ua.
Использование видеоматериалов видеостудии "Новый Визит" разрешается только с нашего согласия.

 Яндекс.Метрика
Херсонский ТОП