Суббота, 03 Дек 2016, 02:24
    
Вы вошли как Гость · Группа "Гости" · RSS
         Объявления Главная Регистрация Вход
Меню сайта
реклама
реклама
наш опрос
В этом году вы будете отапливаться:
Всего ответов: 1196
Чат
реклама
Новое на форуме
Геническ - город людей
Автор: puchuka
Форум: Геническ и геничане
Дата: 02 Дек 2016
Ответов: 237
КРЫМ! Аннексия, оккупация, украинский, российский. (((
Автор: puchuka
Форум: Политика
Дата: 02 Дек 2016
Ответов: 540
Украина не Россия
Автор: ПРотив
Форум: Политика
Дата: 28 Ноя 2016
Ответов: 1201
Неужели война?
Автор: DenisKaa
Форум: Политика
Дата: 24 Ноя 2016
Ответов: 903
технологии "загнивающего" капитализма
Автор: ххх777ххх
Форум: Что вы сейчас читаете?
Дата: 24 Ноя 2016
Ответов: 3
разделы
Спорт [209]
Общество и политика [1124]
Происшествия и криминал [821]
Культура и искусство [266]
Наука и образование [153]
Производство и сельское хозяйство [101]
Информация [3835]
Бизнес и финансы [195]
СМИ [381]
Отдых и туризм [250]
Общественная организация "Патриот" [128]
Геническая МГНИ информирует... [189]
Генический РО УМВД сообщает [78]
Генический РО ГСЧС сообщает [41]
Облгосадминистрация сообщает [262]
Генический военкомат сообщает [15]
Здравоохранение [0]
ОГА
Милиция
ОДПИ
МЧС
СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Сегодня на сайте
Паша73, puchuka, Kit2012, 1a2b37g, ЛексКарпинский, puzik, nik111, kesha
 
Главная » 2015 » Август » 7 » НА АРАБАТСКОЙ СТРЕЛКЕ ПРОИСХОДИТ РЕЙДЕРСКИЙ ЗАХВАТ БАЗЫ ОТДЫХА "ЭНЕРГИЯ" (видео)
20:27
НА АРАБАТСКОЙ СТРЕЛКЕ ПРОИСХОДИТ РЕЙДЕРСКИЙ ЗАХВАТ БАЗЫ ОТДЫХА "ЭНЕРГИЯ" (видео)

  Сегодня, 7 августа, группа молодых людей в черно-камуфлированной форме без знаков различия, вооруженные милицейскими дубинками, осуществили физический захват базы отдыха "Энергия" на Арабатской стрелке. Они ворвались на территорию оздоровительного учреждения, оттеснив охранника, установили свой замок на воротах и взяли под контроль въезд на территорию "Энергии".

  При этом никаких документов ни охране, ни администрации базы отдыха не предоставили. На место были вызваны сотрудники милиции.

 Для выяснения ситуации на б/о "Энергия" прибыли глава Генической райгосадминистрации Александр Воробьев и главный редактор интернет-издания "Новый Визит" Геннадий Осьмак. Ворота центрального входа оздоровительного учреждения были закрыты, а за ними находились несколько человек спортивного телосложения в черных футболках и со спецсредствами. Они фактически осуществляли пропускной режим на б/о "Энергия". Милиция стояла за территорией базы.

 "Люди в черном" представились Воробьеву как охранная фирма "Крис" из Херсона и показали договор на оказание охранных услуг между этой фирмой и частным лицом. Причем этот договор был составлен накануне, 6 августа.

Глава администрации попросил захватчиков до выяснения ситуации не нагнетать обстановку, так как на территории этой базы отдыха проходит фестиваль, который принимает гостей со всей Украины и стран зарубежья. После этого представители райгосадминистрации направились в офис руководства базы "Энергия". Возле админздания находились еще около 10 человек в зеленом камуфляже. Как выяснилось, это были бойцы спецподразделения МВД  "Херсон".

 Директор базы назвала действия охранной фирмы "Крис" как незаконные, которые мешают хозяйственной деятельности предприятия и несут угрозу сотрудникам и отдыхающим б/о "Энергия".

 Хотя, по нашему мнению, все это похоже на обычный рейдерский захват. Схема проста и много раз отработана на практике. Владелец оздоровительного учреждения взял кредит в банке "Аваль" для покупки оборудования в столовые базы отдыха "Энергия" и детского лагеря "Орленок", заложив определенное имущество. Видимо кредит вовремя не погасили, что и нужно было дельцам. Не дожидаясь конца сезона и возможности погашения долга, банк передает (или продает) частному лицу этот долг и закрутился маховик отчуждения имущества. Никого уже и не интересует, что  база отдыха готова погасить долг. Ведь есть возможность отхватить одно из самых крупных оздоровительных учреждений на Арабатской стрелке.

 Но самое интересное другое. У захватчиков нет не только знаков различия, но и удостоверений! Хотя они находились на территории базы отдыха с милицейскими дубинками! На каком основании? Когда мы попросили показать удостоверения, нам ответили, что их нет и предложили обратиться с письменным запросом в охранную фирму! Разве это не беспредел? Причем, рядом с ними находились сотрудники милиции и в ситуацию не вмешивались.

 А может нужно было выкинуть "людей в черном" с территории базы или задержать до выяснения личностей, чтобы другим было неповадно? Александр Воробьев обговорил с начальником Генического РО УМВД Евгением Климчук сложившуюся ситуацию на базе отдыха "Энергия" и заверил, что будет держать ее на контроле.

ВИДЕО:

И последнее. Как сообщают нам херсонские коллеги, охранная фирма "Крис" имеет большой опыт в рейдерских захватах во времена Януковича. В Херсоне их деятельность сравнивали с бандформированием. Мало того, еще в 2012 году эту фирму собирались лишить лицензии за противодействие правоохранительным органам. Но как видим, ее услуги оказались востребованными и при новой власти.

Категория: Происшествия и криминал | | Рейтинг: 3.9/7
Всего комментариев: 14
14 mamai   (10 Авг 2015 11:58)
7 БЕГЕМОТ (07 Авг 2015 20:21)
итересно, а что сделал саакашвили. кроме балычков ---ничего


Примерно так...

13 Umoytes   (09 Авг 2015 14:56)
Анализируя эту ситуацию могу сказать следующее: акция заказная, убивает бездействие милиции ( милицию опустили ниже плинтуса) по хорошему менты должны были приехать положить всю эту группу мордой в песок отвезти их в райотдел, намять им бока, после чего посадить на автобус и направить в Херсон а так же отозвать их лицензию. Скорее всего реальная ситуация такова: Энергия и Орленок это один комплекс, который принадлежит гражданину России, которым он управляет через оффшорную компанию, которая зарегистрирована на Виргинских островах (это факт можете проверить). Руководители области с подачи руководителей района пронюхали это и с помощью карманного банка, карманной охранной структуры, и подставных лиц перекупили долг терпил у Банка и одновременно начали процедуру взыскания задолженности - тупая ментовская рейдерская схема, нормальные рейдеры готовятся более тщательнее и основательнее. неужели вы наивно думаете, что охранная фирма без разрешения силовиков будет участвовать в захвате предприятия, их бы тут же лишили лицензии. Данная схема рейдерского захвата развалится в суде так как банк не имел право совершать переуступку долга без согласия заемщика, это является в первую очередь розглашением банковской тайны, что есть недопустимым. Самое основное оружие для рейдеров - это информация, так организовали Аназер ленд - присмотрели пансионатик (комплекс) - узнали его слабые места и проблемы - и решили действовать пользуясь тем, что хозяин вряд-ли приедет из страны - агрессора. В этом деле может быть интерес и власти, и ставленных руководителей этого комплекса и силовых структур. Повторюсь такой план можно осуществить при наличии полной информации о комплексе и собственниках. Думайте!!!!

12 yfcnz   (07 Авг 2015 23:20)
Вы посмотрите на данные областной прокуратуры,где то кого то за что то привлекают....И проследите статистику по нашему району-здесь явно "тихо шифером шурша...крыша взятки берет не спеша..."

11 leo   (07 Авг 2015 22:46)
после того как сезон удался на арабатскую стрелку обратили многие внимание и боюсь это не последний рейдерский захват - это только начало

10 Grigoriy   (07 Авг 2015 22:25)
Да, история движется по спирали, в 2007 году так называемый "владелец" отжал данный пансионат и лагерь...

9 KritiK   (07 Авг 2015 21:41)
Мусоров нужно распустить, как бесполезную для населения организацию...жрут хлеб зря!!!!

8 xersonec   (07 Авг 2015 21:38)
Лицензию на осуществление охранной деятельности выдает МВД, и херсонскому КРИСУ соответственно херсонское УМВД, оно при желании может и отозвать её, но только при желании

7 БЕГЕМОТ   (07 Авг 2015 19:21)
итересно, а что сделал саакашвили. кроме балычков ---ничего

6 mamai   (07 Авг 2015 17:43)
Тик -так, тик-так... тихонько тикает счетчик... Лихие 90-ые... И снова здрасьте. Воробьев развел какой то базар-вокзал. Интересно, а что бы сделал Саакашвили на его месте? Остальные выглядят статистами... Кто следующий? Печаль...

5 yfcnz   (07 Авг 2015 17:07)
А почему владелец б\о "Энергия" предварительно не уладил все вопросы с банком?Уже "сезон" под завершение,а уплатить готовы только после "неприятностей".

4 Наждак   (07 Авг 2015 16:55)
После определенных событий и дискридитации милиции она по всей стране не во что не вмешивается. Чего удивляться ?  wink

3 БЕГЕМОТ   (07 Авг 2015 16:53)
ха-ха-ха

2 сапёр   (07 Авг 2015 16:35)
дополнение: начальник милиции имеет полное право дать команду на задержание данных лиц, для выяснения личностей, согласно закону о милиции на 48 часов, если не ошибаюсь, соответственно если есть основания, а их полная ж..а, но он почему -то вообще молчит, и не предпринимает никаких действий, это наталкивает на определённые выводы. Воробьёв в этой ситуации похож, прошу прощения за сравнение, не на главу приграничного района, а на городского сумасшедшего ,который не знает, что он в данном месте делает.

1 сапёр   (07 Авг 2015 16:25)
Эти придурки даже не изучили зараннее договор о взаимной ответственности сторон. Какого хрена они имеют спецсредства без соответствующих разрешений? Где представители военкомата, которые имеют право проверить почему эти мордовороты не мобилизированы, согласно закона о мобилизации, или они уже являются участниками АТО, что уже не смешно. Согласно предоставленного видео -это обычный беспредел времён Кравчука- Кучмы -Ющенко - Януковича и не дай Бог  Порошенко.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2016
Поиск
Форма входа
Логин:
Пароль:
Последние новости
[04 Дек 2016]
ОДИНОКОЙ МАМЕ И ЕЕ СЫНУ СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ (0)
[02 Дек 2016]
Благотворительный фонд Сергея Хлань продолжает пом... (0)
[02 Дек 2016]
За минулу добу прикордонники виявили 9 фактів пору... (2)
[02 Дек 2016]
Сушилку для газа на Арабатской стрелке подключат ч... (1)
[02 Дек 2016]
В Чонгаре торжественно установили первый блок под ... (8)
реклама
реклама
твиттер
объявления
Последние объявлен
страхование оружия
Продам дом
Продам электрорадиатор Эра на 10 Итальянских секци...
Продам электрический регистр(батарея)1Кв
Продам змеевик в печь или в котёл
куплю инфрокрасый обогреватель бу
продам щенков немецкой овчарки
Экскаватор "ATLAS"
Трактор Т-74
Газовые баллоны Б.У
КОММЕНТАРИИ

веб-камеры
мы вконтакте
Мы в facebook

Хостинг от uWeb

Использование материалов vizit.ks.ua разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий — гиперссылки) на vizit.ks.ua.
Использование видеоматериалов видеостудии "Новый Визит" разрешается только с нашего согласия.

 Яндекс.Метрика
Херсонский ТОП