Воскресенье, 04 Дек 2016, 10:05
    
Вы вошли как Гость · Группа "Гости" · RSS
         Объявления Главная Регистрация Вход
Меню сайта
реклама
реклама
наш опрос
В этом году вы будете отапливаться:
Всего ответов: 1204
Чат
реклама
Новое на форуме
Геническ - город людей
Автор: puchuka
Форум: Геническ и геничане
Дата: 02 Дек 2016
Ответов: 237
КРЫМ! Аннексия, оккупация, украинский, российский. (((
Автор: puchuka
Форум: Политика
Дата: 02 Дек 2016
Ответов: 540
Украина не Россия
Автор: ПРотив
Форум: Политика
Дата: 28 Ноя 2016
Ответов: 1201
Неужели война?
Автор: DenisKaa
Форум: Политика
Дата: 24 Ноя 2016
Ответов: 903
технологии "загнивающего" капитализма
Автор: ххх777ххх
Форум: Что вы сейчас читаете?
Дата: 24 Ноя 2016
Ответов: 3
разделы
Спорт [209]
Общество и политика [1124]
Происшествия и криминал [821]
Культура и искусство [266]
Наука и образование [153]
Производство и сельское хозяйство [101]
Информация [3836]
Бизнес и финансы [195]
СМИ [382]
Отдых и туризм [250]
Общественная организация "Патриот" [128]
Геническая МГНИ информирует... [189]
Генический РО УМВД сообщает [78]
Генический РО ГСЧС сообщает [41]
Облгосадминистрация сообщает [262]
Генический военкомат сообщает [15]
Здравоохранение [0]
ОГА
Милиция
ОДПИ
МЧС
СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 47
Гостей: 42
Пользователей: 5
svetliiua, oleginataha89, Умник, roza, Гвоздь
Сегодня на сайте
mamai, zernyashka, Cwetik, meotida, Паша73, puchuka, SaperMob, RedHazard, oIITiMicT, grpc, Kit2012, 1a2b37g, nikolayburlin, agent, Жительвасюков, ЛексКарпинский, Clarinetto, Гвоздь, ххх777ххх, puzik, aztek881, ЕленаN, nik111, Accept, Гирей, Notka, LadyDee, Optimist, ♫☼♫, сапёр, барбус, [Полный список]
 
Главная » 2015 » Февраль » 26 » НА АРАБАТСКОЙ СТРЕЛКЕ ПРОДОЛЖАЮТ ВАРВАРСКИ ВОРОВАТЬ ПЕСОК (фото)
18:44
НА АРАБАТСКОЙ СТРЕЛКЕ ПРОДОЛЖАЮТ ВАРВАРСКИ ВОРОВАТЬ ПЕСОК (фото)

  Несмотря на твердое обещание главы Генической райгосадминистрации Александра Воробьева прекратить воровство песка на Арабатской стрелке, некоторые дельцы продолжают варварски уничтожать береговую природоохранную зону, вывозя большое количество песка среди белого дня.

 Так, утром  26 февраля местные жители села Генгорка заметили, что на берегу моря возле пансионата "Турист-Азов" работает техника для забора песка и вывозит его на территорию указанного пансионата. На место выехали депутаты Счастливцевского сельского совета Ольга Москаленко, Виктор Плохушко, Николай Дериглазов.

 Они увидели, что на берегу работает погрузчик, который из огромного котлована нагружает песок, а грузовой автомобиль вывозит его на пансионат "Турист-Азов". Заметив депутатов, рабочие прекратили работать, попытались выгрузить песок и уехать. Но местные депутаты заблокировали технику и вызвали милицию.

 Тогда к ним направился человек в камуфлированной форме, представившись хозяином львовского пансионата. Он не предоставил никаких документов, но начал оправдываться, что просто перемещает песок в пределах своей территории. Вот только "хозяин" видимо не учел, что любое перемещение и забор песка  в береговой зоне запрещено. Тем более масштабы воровства песка просто поражают. Здесь устроили длинный карьер, глубиной выше человеческого роста. И таких мест было несколько. Кроме того господа бизнесмены огородили пляж  камнями и установили таблички возле моря, запрещающие проход!

  Своей вины "хозяин" не видел. Он рассказывал депутатам, что имеет право на песок, так как приносит нам инвестиции и создает рабочие места. (Подобная логика нам уже хорошо известна, когда за помощь военным и обещанные трубы для водопровода, отдавали за бесценок участок на городском пляже, - авт).

 Интересно, что никаких разрешительных документов "Турист-Азова" не смогли предоставить даже сотрудникам милиции. Остается загадкой, как могут приезжие бизнесмены осуществлять хозяйственную деятельность на Арабатской стрелке, платить налоги или строиться?

 Милиционеры вместе с депутатами замерили ямы, оставшиеся от вывезенного песка,  для  определения ущерба и составили протокол. 

Напомним, пансионат "Турист-Азов" находится на выезде из села Генгорка в сторону Счастливцево (красивые деревянные строения). Начал свою деятельность во времена правления в районе Сейтумера Ниметуллаева, который 3 года назад с удовольствием представлял местным газетчикам серьезного инвестора из Львова. По словам местных жителей, с тех пор песок варварским способом вывозится с берега моря  напротив пансионата.

 

 

Категория: Происшествия и криминал | | Теги: песок | Рейтинг: 3.5/8
Всего комментариев: 32
32 Сабина   (28 Фев 2015 21:53)
29 vitecua 
Да согласна с Вами.
Но за деревья..... Давайте будем объективны. Вы бы поступили по другому??? Я думаю так же. 
Все зарабатывают как могут  и на сколько хватает фантазии.

31 sven   (28 Фев 2015 12:43)
Люди о многом молчат, не потому что боятся,молчат потому что ни каких положительных решений,это я вас -30- поддерживаю,действительно осиное гнездо только вытравливать.

30 mamai   (28 Фев 2015 12:12)
Геннадий Васильевич, да Вы тут осиное гнездо разворошили... Петрович, львовяне, депутаты... Столько информации пользователи дают. Можно книгу написать, художественную или детектив. Я уже и название придумал."Золотой берег"(серия произведений - Геническ криминальный). У нас и писатели нормальные есть. Геничанин777 и Гомон Николай. На сайте можно даже конкурс провести на лучшее художественное произведение в защиту экологии родного края...)Такой конкурс на одном из местных сайтов проводился. Произведения были достойные и в изрядном количестве. На призовые, как я понял, особо не велись и старались авторы от души.

29 vitecua   (28 Фев 2015 11:39)
28-Сабина. Да, пляж чист, спору нет. Ну а знаете ли Вы, что один из проходов на море наш Петрович перекрыл воротами и открывает только летом после настоятельных просьб. А дело в том, что его земельный участок разделен проходом на две части. И это все он оградил забором. После штормов аккуратненько собирает песок, напротив базы, и перевозит к себе. Мусор со своей базы умудряется ночью пересыпать в прилегающие мусорные контейнеры совета. Его техника по совету не раз продавливала водопровод, который ремонтирует упорно за свои средства КП. Перед базой изначально высадил деревья. Сказал, что это Вам сельчане, для красоты. А когда Дронов ушел, и Петрович понял что этот земельный участок ему не отдадут, отдал указ работникам выкапывать деревья и пересаживать за забор. И так далее о нем. Да он противоречив, но любит песочек. И часто произнесенное им трудно воспринимать всерьез.

28 Сабина   (28 Фев 2015 09:23)
27 Hunter 
Да я знаю Андрея Петровича....Он конечно не простой человек, но и не такой уж плохой.
У него чуть не единственного вход на пляж не платный. и более менее чистый. Он выделил участок и помог сделать трассу для мотокросса на территории своего пансионата. Да он на этом зарабатывает , ну так было бы смешно ничего не поиметь. И тем кто приезжает хорошо. Цены на аренду торговых помещений у него намного ниже чем у остальных.
Да, мы все со своими тараканами в голове, Одно могу сказать,что Майдан он поддержал с первого дня.  Наверное это ему тоже выгодно..Ну это его личное дело.
Сейчас очень многие перекрасились в нужные цвета.

27 Hunter   (27 Фев 2015 20:16)
Сабина вы слишком информированны,или заинтерисованны,так я вам скажу люди хорошо знают что Петрович знаменитость интернета, но не хозяин положения дел,техника,трейлера,тем более лес не его,рвы копал,десятину отдают с заработаного,наворованное забирают всё.         wacko                  А  вам artyr могу посоветовать испытать букву закона на себе,вывезите песок вы и узнаете,что за это бывает,эсли вы только не двойник инвестора из Львова,Киева,Днепра,Новоолексеевки теперь Крыма,а намоет море песок, или нет другой вопрос.

26 vitecua   (27 Фев 2015 18:42)
25-му.
Был там лично. Не намоет песка и за год. Руб за сто. Активность депутатов никак не связана с выборами. Поехали сюда спонтанно, по звонку от жителей. Вот и все выборы. А под выборы хватило бы ума статью немного иначе представить. Кстати, у Вас к выборам какая-то желчь (в предыдущих комментариях Наримана обвинили в подготовке к выборам). Ранее бывший глава РГА создал такой имидж этому субъекту, что ни милиция, ни прокуратура не взялись бы за это дело. А поверьте, душа болела. И не раз этот вопрос поднимался на местном уровне. И имея опыт бороться с данными вождями, а не писать с дивана, не затевали сыр-бор, понимая исход. По рыбным запасам, проясню. Их три брата, и Вы Геничане часто путаете. К рыбным запасам он имеет отношение как Вы к Марсу. По Петровичу. Петровича начали как-то дергать последние не 3 а 4.5 года назад. С даты крайних выборов. И отдать должное нужно, в том числе, одному из лиц указанных в статье. Если бы Львовяне зашли в совет, то даже при бывшем председателе, с ними никто не стал бы говорить. Потому-что гарантий нет, что на 102 наберет кто-то со стороны. Не все за деньги делается, человек. Извините если обидел. Но Вы внесли часть недостоверной инфы в обсуждение.

25 ♫☼♫   (27 Фев 2015 13:06)
Не поддерживаю вывоз песка с берега, но то что там перемещено намоет в первый шторм с восточным ветром. А активность депутатов связана скорее всего с образовавшейся вакансией сельского головы. Искренность борьбы за экологию отпадает, зная причастность некоторых в истреблении рыбных запасов Азовского моря в мега размерах. Да и по Счасливцево Петрович трудился всё время под ихнее молчаливое согласие. Петровича начали дергать серьезно последних года 3. А на стрелке он промышляет уже лет 10. Если бы львовяне перед перемещением зашли в С/С то и никакого конфликта бы небыло. Проучили заодно непокорных...

24 AK74strelka   (27 Фев 2015 11:49)
20 ПРотив
В точку попал!

23 mamai   (27 Фев 2015 09:37)
Это не Воробьева нужно наградить а НВ. А еще лучше главу лишить премии и зарплаты. НЕ ЗАРАБОТАЛ НА СЛУЖБЕ У ГОСУДАРСТВА!

22 djasmin   (27 Фев 2015 09:26)
Тільки вчора голова РДА представив колегію, до складу якої ввійшов і керівник райвідділу міліції! Невже у п. Євгена і тут нема повноважень, аби шахраїв та злодюг взяти під варту? До яких пір територіальні громади міста та селищ району потерпатимуть від злдіїв, від бездіяльності місцевих правоохоронних органів? Чому вори не сидять у тюрьмах? Може тому, що у місцевих радах досі сидять перефарбовані регіонали?

21 IvanBogdanov   (27 Фев 2015 09:22)
долго мы ещё *будем вилять как маркитанская лодка?  (с)

20 ПРотив   (27 Фев 2015 09:19)
17 Сабина

Петрович, к слову, зарабатывает на армии, недаром Вольвы крутятся в Чонгаре. И солдаты у него стояли не по щедрости души. Этот человек просто так ничего не делает. Все свои "благие дела" он окупит с лихвой "темными делишками".

19 Nick_gen   (27 Фев 2015 08:46)
Как то не далеко смотрит львовский предприниматель. Ведь если они этот песок "переместят" при хорошем шторме (а они случаются минимум раз в году) смоет их пансионат далеко в Сиваш.. wink

18 1905ura   (27 Фев 2015 08:07)
Контролем за природоохранной в нашем районе должна заниматься экологическая инспекция Азовского моря, начальник которой............... а сейчас сидит в Мариуполе прячется от люстрации и продолжает........... рыболовецкие корабли в Генически
Ответ: Комментарий изменен админом. Распространение недостоверной информации. Предупреждение

17 Сабина   (27 Фев 2015 07:56)
4 ПРотив
Петрович к слову, " Вольвы" отдал армии.  И если Вам не известно , у него стояли солдаты,которых он поселил в трейлера , возил в зону АТО лес для блиндажей , да и рвы на Чонгаре копал своей техникой

16 artur   (27 Фев 2015 00:00)
В итоге окажется что ни о каком воровстве речи быть не может, все дело в помощи природе переместить песок немного дальше от береговой линии, то чего природа сделать физически не в состоянии, а человеку под силу...

15 AK74strelka   (26 Фев 2015 23:04)
Такой котлован вырыть на пляже- у хозяев пансионата или с головой непорядок , или с крышей все в порядке.

14 puchuka   (26 Фев 2015 22:42)
А никто не подумал, что пока здесь воровали песок, где-то в другой части района воровали, что-то еще более ценное? Рельсы, например, или еще чего... wink

13 Наталья   (26 Фев 2015 22:12)
Було б добре, якби НВ повідомив нам  як закінчиться слідчи дії міліції ? Як будуть покарані люди, які гублять Азовське море?

12 Skorpion   (26 Фев 2015 22:03)
А что в районе нет служб, которые бы все это контролировали, кроме депутатов? Или все службы куплены как всегда богатым дядькой из Львова? Где экология, пограничники, рыбинспекция наконец или они только браконьеров призваны ловить, а остального не видят, ездят по берегу моря с закрытыми глазами, так и диверсантов не заметят......, а мы надеемся что граница на замке.....

11 lussi55   (26 Фев 2015 21:38)
За такі злочини треба садити за грати і чимскоріше - куди дивиться міліція? Це ж як можливо не любити свою землю, щоб так варварські знищувати!!!

10 Правдоруб   (26 Фев 2015 21:29)
позапрошлым  летом   в  августе   ко  мне  приехали  гости,  ия  решил  показать   Арабатскую   стрелку  и  как  местный   житель,  заехал  на  этот  долбаный  пансионат,  на  берег  моря...красивое  море  песок,   чистый  воздух   покорил  гостей...но  нашу  лирику  прервали   два   безцеремонных  человека...они  в   категорической   форме   срочно  потребовали  покинуть  пустой,  вечерний  пляж.  на  пояснение  они  ответили  хамством...  началась  перепалка...мы  были  ошарашены   наглостью...и  угрозами  и  только  когда   получили  в  ответ   угрозы,   они   с  руганью  ушли...вот  так  борзеют  на  нашей   земле  приблуды...наверно   мы  сами   виноваты, что   у  нас   забирают   возможность   дышать.давайте   что-то  делать,  иначе   нашим  детям  и  внукам  мы  оставим  кошмарную   жизнь.

9 clon   (26 Фев 2015 21:20)
Новым руководителям района при поддержке нового прокурора,независимое оценивание.

8 shtirlic   (26 Фев 2015 21:10)
Что вор,что покровитель не наши,плевать они хотели на нас,и на ЭТОТ район.

7 Рыба   (26 Фев 2015 20:51)
А как Воробьев красиво чирикал в интервью Визиту. Прямо ангел, а не воробей.

6 Дан   (26 Фев 2015 20:41)
Полный песец,что творят ,нет ни чести не совести. То донецкие чудили ,их Сенька крышевал с командой силовиков,теперь получается львовские творят, а этих, напрашивается такой вопрос , кто прикрывает, Воробьев ? А где же наши правоохранительные органы, и наконец инспекции все возможные или у всех как у Фемиды глаза завязаны.Вот и получается ,что от перестановки ,ничего не меняется. Одно понятно , нет хозяина в районе.

5 карта   (26 Фев 2015 20:33)
Похоже многие из прежних "князьков" уже в тесной связи новым главой администрации...опять простых людей никто не желает слышать...

4 ПРотив   (26 Фев 2015 20:23)
Сцука, одни беспредельщики сменили других. Как это Петрович не зарисовался со своими Вольвами. Он уже в тесной связи с новым главой администрации.

3 tolyanu465   (26 Фев 2015 20:12)
Хороший ветерок с моря,и Турист Азова вместе с двумя посёлками поплывут как 1969 году.

2 tolyanu465   (26 Фев 2015 20:09)
Какое же будет продолжение..? Опять тишина! cool

1 drubel   (26 Фев 2015 20:06)
це пан маркивский из львова йому можна

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2016
Поиск
Форма входа
Логин:
Пароль:
Последние новости
[04 Дек 2016]
ОДИНОКОЙ МАМЕ И ЕЕ СЫНУ СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ (0)
[03 Дек 2016]
В Геническе провели спортивную-развлекательную акц... (0)
[03 Дек 2016]
В Крыму обещают "подавить" украинское вещание с Чо... (2)
[02 Дек 2016]
Благотворительный фонд Сергея Хлань продолжает пом... (1)
[02 Дек 2016]
За минулу добу прикордонники виявили 9 фактів пору... (3)
реклама
реклама
твиттер
объявления
Последние объявлен
страхование оружия
Продам дом
Продам электрорадиатор Эра на 10 Итальянских секци...
Продам электрический регистр(батарея)1Кв
Продам змеевик в печь или в котёл
куплю инфрокрасый обогреватель бу
продам щенков немецкой овчарки
Экскаватор "ATLAS"
Трактор Т-74
Газовые баллоны Б.У
КОММЕНТАРИИ



Значит не хотят чтобы люди услышали друг...



При наличии интернета и нормальных мозго...

веб-камеры
мы вконтакте
Мы в facebook

Хостинг от uWeb

Использование материалов vizit.ks.ua разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий — гиперссылки) на vizit.ks.ua.
Использование видеоматериалов видеостудии "Новый Визит" разрешается только с нашего согласия.

 Яндекс.Метрика
Херсонский ТОП