Суббота, 03 Дек 2016, 00:17
    
Вы вошли как Гость · Группа "Гости" · RSS
         Объявления Главная Регистрация Вход
Меню сайта
реклама
реклама
наш опрос
В этом году вы будете отапливаться:
Всего ответов: 1196
Чат
реклама
Новое на форуме
Геническ - город людей
Автор: puchuka
Форум: Геническ и геничане
Дата: 02 Дек 2016
Ответов: 237
КРЫМ! Аннексия, оккупация, украинский, российский. (((
Автор: puchuka
Форум: Политика
Дата: 02 Дек 2016
Ответов: 540
Украина не Россия
Автор: ПРотив
Форум: Политика
Дата: 28 Ноя 2016
Ответов: 1201
Неужели война?
Автор: DenisKaa
Форум: Политика
Дата: 24 Ноя 2016
Ответов: 903
технологии "загнивающего" капитализма
Автор: ххх777ххх
Форум: Что вы сейчас читаете?
Дата: 24 Ноя 2016
Ответов: 3
разделы
Спорт [209]
Общество и политика [1124]
Происшествия и криминал [821]
Культура и искусство [266]
Наука и образование [153]
Производство и сельское хозяйство [101]
Информация [3835]
Бизнес и финансы [195]
СМИ [381]
Отдых и туризм [250]
Общественная организация "Патриот" [128]
Геническая МГНИ информирует... [189]
Генический РО УМВД сообщает [78]
Генический РО ГСЧС сообщает [41]
Облгосадминистрация сообщает [262]
Генический военкомат сообщает [15]
Здравоохранение [0]
ОГА
Милиция
ОДПИ
МЧС
СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 28
Гостей: 25
Пользователей: 3
kesha, nik111, puzik
Сегодня на сайте
Визит, mamai, rumit1985, shaimardanova, Ruoim, davidov_900456, golgen, zernyashka, laer, Cwetik, meotida, burbon, Паша73, tolyanu465, НАБЛЮДИТЕЛЬ, puchuka, SaperMob, Михалыч48, joit, RedHazard, oIITiMicT, Бывалый, nazar-ignatev, местный, grpc, медведь, DIO, Kit2012, 1a2b37g, tadiban, nikolayburlin, [Полный список]
 
Главная » 2014 » Март » 19 » Михаил Опанащенко и каховские активисты помогли украинским солдатам
14:51
Михаил Опанащенко и каховские активисты помогли украинским солдатам

К сожалению, украинские политики слишком часто забывают о том, что власть это не только «бразды правления», но в первую очередь огромная ответственность. Сегодня, когда к власти пришли новые люди, они оказались не готовы к решению многих рутинных для государства вопросов. 

 В частности, оказались не готовы к мобилизации вооружённых сил, за 23 года превратившихся из одной из самых мощных армий Европы в руину. Ситуация дошла до такого абсурда, что правительство собирает деньги на содержание вооружённых сил среди населения, предлагая отправлять платные СМС, а солдат на Чонгаре и под Чаплынкой тем временем кормят и всячески поддерживают жители Херсонщины.
    
 Подобные вопросы беспокоят и жителей Каховки – на минувшей неделе представители Каховского городского общества инвалидов «Надежда» выступили с инициативой оказать посильную помощь военнослужащим. Инициативу общества поддержал народный депутат Украины от 185 округа Михаил Опанащенко. Благодаря поддержке депутата, активисты организации «Надежда» приобрели значительное количество провианта и моющих средств, и лично отвезли припасы украинским военнослужащим, дислоцированным неподалёку от Чонгарского блокпоста. 

 10 марта представители Каховского городского общества «Надежда» прибыли в расположение вооружённых сил в Чонгаре, где передали военнослужащим продукты, а заодно пообщались с ними. Как признаются сами активисты, обстановка на границе с Крымом гнетущая – военная техника, солдаты в полной экипировке, колючая проволока, баррикады, отделяющие заставу крымских казаков от блокпоста украинских военных… Тем не менее, беседа с военнослужащими и их командиром несколько разрядила обстановку. Солдаты настроены оптимистично, надеются на мирное урегулирование конфликта. 

 Украинские военные тепло поблагодарили за поддержку активистов организации «Надежда» и народного депутата Михаила Опанащенко, так что возвращаться в Каховку, даже несмотря на дующий с Сиваша ледяной ветер, было куда веселее. Согревала надежда, что Украина не скатится в пучину братоубийственного кровопролития, как это уже не раз случалось в нашей истории.
Остаётся лишь надеяться, что вера стоящих на границе с Крымской республикой  украинских солдат в бескровное и благополучное разрешение противостояния воплотится в реальность. В конце концов, в современном мире любой конфликт предпочтительнее решить дипломатическими методами, чем силовыми. Особенно, учитывая сегодняшние украинские реалии. 

 Сегодня тревога живёт в каждом сердце – хватит ли ума и выдержки у политиков, чтобы не отдать преступного приказа открыть огонь. На дворе ХХI век – время ли бряцать оружием и играть мускулами, тем более в отношении, фактически, единого народа. Никто ведь не станет спорить, что по разные стороны баррикад стоят люди с разными убеждениями, но общим прошлым и настоящим, едиными культурными традициями и верой, единой кровью. 
События в Крыму шокировали не только население Украины, но и всё постсоветское пространство – проведение референдума и последующее отделение полуострова убедительно доказывает, что наша страна прошла точку невозврата и больше никогда не будет такой, какой мы её знали до февральских событий. Но самый главный вопрос, волнующий каждого украинца – это украинские войска, сосредоточенные на границе Крыма. Кто сделает первый выстрел? Начнётся ли братоубийственное противостояние и готовы ли к нему украинские солдаты? 

 Тем не менее, наши военнослужащие  с достоинством выполняют свой долг перед родиной. Потому в этот трудный для них период времени долг каждого из нас -поддержать наших защитников – солдат украинской армии. Поэтому инициатива народного депутата должна стать примером для каждого народного депутата от Херсонщины. 

  При подготовке мероприятия, народный депутат Михаил Опанащенко поставил акцент, что думать нужно головой, а не оружием. «Гораздо полезнее для государства умелое ведение политики, чем бряцание оружием. Именно политические аргументы должны быть основным оружием нынешней коалиции. Для установления мира и спокойствия в нашей стране и для сохранения целостности границ Украины.» - отметил М.Опанащенко.

Пресс-служба депутата 
 
Категория: Общество и политика | | Рейтинг: 3.7/3
Всего комментариев: 4
4 Матроскин   (19 Мар 2014 17:44)
1 Друг  Значит Вы не внимательно слушали..Деньги выделенные армии пойдут на РЕМОНТ техники.О питании даже речи не шло.Вы видели нашу украинскую технику?.Без слез не взглянешь.

3 yrij1403   (19 Мар 2014 16:56)
Арммию как ивеличайшую страну профукали мы с вами Все до единого человека , так что теперь будем надувать щеки а кто не хочет за президентом следом Я имею  ввиду легитимного и живого

2 Puntikov   (19 Мар 2014 16:48)
 
Цитата
Где деньги ?
Гиде наШальнике-деньги...автомат биль биль биль,нету денег наШальнике  smile

Там же где и всегда,не насобирали еще с номера 565 по 5 гривен...

1 Друг   (19 Мар 2014 16:26)
Я что то ни как не могу понять Яценюк заявил о выделении дополнительно 8 миллиардов гр.на армию и гвардию. Армия полураздетая . голодная . одевается и кормится за счет местного населения. Где деньги ?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2016
Поиск
Форма входа
Логин:
Пароль:
Последние новости
[04 Дек 2016]
ОДИНОКОЙ МАМЕ И ЕЕ СЫНУ СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ (0)
[02 Дек 2016]
Благотворительный фонд Сергея Хлань продолжает пом... (0)
[02 Дек 2016]
За минулу добу прикордонники виявили 9 фактів пору... (0)
[02 Дек 2016]
Сушилку для газа на Арабатской стрелке подключат ч... (0)
[02 Дек 2016]
В Чонгаре торжественно установили первый блок под ... (7)
реклама
реклама
твиттер
объявления
Последние объявлен
страхование оружия
Продам дом
Продам электрорадиатор Эра на 10 Итальянских секци...
Продам электрический регистр(батарея)1Кв
Продам змеевик в печь или в котёл
куплю инфрокрасый обогреватель бу
продам щенков немецкой овчарки
Экскаватор "ATLAS"
Трактор Т-74
Газовые баллоны Б.У
КОММЕНТАРИИ
веб-камеры
мы вконтакте
Мы в facebook

Хостинг от uWeb

Использование материалов vizit.ks.ua разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий — гиперссылки) на vizit.ks.ua.
Использование видеоматериалов видеостудии "Новый Визит" разрешается только с нашего согласия.

 Яндекс.Метрика
Херсонский ТОП