Воскресенье, 04 Дек 2016, 20:18
    
Вы вошли как Гость · Группа "Гости" · RSS
         Объявления Главная Регистрация Вход
Меню сайта
реклама
реклама
наш опрос
В этом году вы будете отапливаться:
Всего ответов: 1210
Чат
реклама
Новое на форуме
Геническ - город людей
Автор: puchuka
Форум: Геническ и геничане
Дата: 04 Дек 2016
Ответов: 239
Украина не Россия
Автор: ПРотив
Форум: Политика
Дата: 04 Дек 2016
Ответов: 1201
КРЫМ! Аннексия, оккупация, украинский, российский. (((
Автор: puchuka
Форум: Политика
Дата: 02 Дек 2016
Ответов: 540
Неужели война?
Автор: DenisKaa
Форум: Политика
Дата: 24 Ноя 2016
Ответов: 903
технологии "загнивающего" капитализма
Автор: ххх777ххх
Форум: Что вы сейчас читаете?
Дата: 24 Ноя 2016
Ответов: 3
разделы
Спорт [209]
Общество и политика [1124]
Происшествия и криминал [821]
Культура и искусство [266]
Наука и образование [153]
Производство и сельское хозяйство [101]
Информация [3838]
Бизнес и финансы [195]
СМИ [382]
Отдых и туризм [250]
Общественная организация "Патриот" [128]
Геническая МГНИ информирует... [189]
Генический РО УМВД сообщает [78]
Генический РО ГСЧС сообщает [41]
Облгосадминистрация сообщает [262]
Генический военкомат сообщает [15]
Здравоохранение [0]
ОГА
Милиция
ОДПИ
МЧС
СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 59
Гостей: 51
Пользователей: 8
Qwerty_uiop, Hunter, Anonimka, Викторова, Михалыч48, Lelichka
Сегодня на сайте
Визит, mamai, Dobry76, rumit1985, davidov_900456, zernyashka, Cwetik, meotida, burbon, СЕРВЕР2016, Паша73, НАБЛЮДИТЕЛЬ, puchuka, SaperMob, TRIM, RedHazard, oIITiMicT, местный, grpc, Kit2012, 1a2b37g, nikolayburlin, agent, Лирик56, suvuy, Cool, Жительвасюков, Amigo, Malish, ЛексКарпинский, Clarinetto, [Полный список]
 
Главная » 2015 » Январь » 20 » Лучше самая малая помощь, чем самое большое сочувствие (фото)
18:16
Лучше самая малая помощь, чем самое большое сочувствие (фото)

  В нашем городе живет много одиноких людей. Каждый из них в свое время создавал историю Геническа, работая на предприятиях и учреждениях города.  У большинства из них уже  нет ни детей, ни внуков. Заботу о престарелых людях взяли на себя работники социальной службы.

 На Крещение ОО «Патриот»  решила побывать в нескольких семьях, которые наиболее нуждаются во внимании и заботе. Директор Территориального центра Светлана Николаевна Кучеренко с радостью восприняла наше предложение и не просто предоставила список таких людей, но и  согласилась сопровождать нас к ним. По дороге она с теплотой рассказывала о каждом пожилом человеке и о своих сотрудниках, которые уже долгое время работают в сфере соцзащиты и помогают старикам решать бытовые проблемы, а также  поддерживают их морально.

С радостью нас встретила Лидия Прохоровна Афонина. В этом году ей исполняется 95 лет.  С 1936 года она живет в Геническе. Работала в столовой механизаторов, затем  40 лет  была санитаркой в инфекционном отделении ЦРБ. После смерти мужа, вот уже два года, Лидия Прохоровна живет одна. Она очень доброжелательная и гостеприимная. Несмотря на свой возраст,  она поддерживает в своем доме чистоту и уют, а помогает ей в этом соцработник  Марина Корженко.  

63 года живут вместе Прасковья Ивановна и Яков Иванович Жеребятьевы. Глава семьи отпразднует в этом году свое 90-летие. Яков Иванович прошел нелегкий жизненный путь. Во время Великой Отечественной войны он был снайпером, освобождал Украину от фашистских захватчиков, дошел до Берлина. Затем работал водителем. И жену выбрал под стать себе: активную, волевую, смелую.  Прасковья Ивановна работала водителем троллейбуса в Луганске.  С 1976 года эта семья обосновалась в Геническе. Супруги долгое время работали в РЭСе. Так сложилась жизнь, что их оба сына погибли во время службы в армии.

 По - отечески старики относятся к социальному работнику – Марине Михайличенко. Они были рады нашим поздравлениям, так как кроме работников Терцентра никто их не посещает. «О нас уже забыл  коллектив,  из  которого мы ушли на пенсию», - с грустью сказала  Прасковья Ивановна.  С годами чувства этой  семейной пары не  утратили своей  силы, они по - прежнему поддерживают друг друга. 

Ни в  первый раз мы посещаем семью Долговых. 93-летняя Клавдия Васильевна живет вместе с внуком Юрием. Несмотря на ограниченные физические возможности, он занимается спортом, освоил компьютер  и хорошо работает на нем, окончил Харьковский институт и  получил специальность «Бухгалтер».  Клавдия Васильевна  с 1982 года живет в Геническе. Её трудовая деятельность была связана с сельским хозяйством.  Вот уже 9 лет, после смерти дочери, она  сама заботится о своем внуке и ведет домашнее хозяйство, высаживает овощи и ухаживает за огородом. 

О нелегкой судьбе Татьяны Васильевны Рассказовой можно написать книгу. Мама её умерла после родов. Папа  работал в Геническом городском совете, в 1937 году был репрессирован  и сослан. Реабилитировали его посмертно, так и не сообщив  дочери место его захоронения.  Воспитывала девочку тетя. Татьяна Васильевна работала продавцом в магазинах города. Занималась художественной самодеятельностью в доме культуры, где и познакомилась со своим будущим мужем, который вернулся с фронта. Евгений Александрович Рассказов был директором РДК. Благодаря ему  в нашем городе  развивалась художественная самодеятельность и театр. После смерти мужа Татьяна Васильевна живет одна. Сейчас она болеет и ей по хозяйству помогает социальный работник Оксана Казначеева. Многих из нас Татьяна Васильевна знает лично, она была рада нашему приходу. 

 В эти дни две пожилые женщины находятся на лечении в стационарных отделениях ЦРБ. Полине Петровне Фокан  в этом году исполняется 87 лет. Она прожила нелегкую жизнь, полную испытаний и потерь. В конце 60-х годов Полина Петровна поселилась в нашем городе и работала на Пищекомбинате. Несмотря на свое одиночество и болезнь, она остается оптимистом  и с благодарностью принимает помощь окружающих. 

В 1924 году в Геническе родилась Дина Терентьевна Дронова. В первый день Великой Отечественной войны она записалась в добровольцы и пошла на фронт. Освобождала Украину от фашистских захватчиков.  Её боевые заслуги были отмечены наградами. После войны работала на автопредприятии, откуда и ушла на пенсию. Дина Терентьевна всегда вела активный образ жизни, а сейчас из-за болезни отказали ноги,  и она оказалась ограничена не только в движении, но и в общении. Нашему приходу была очень рада.

Активисты ОО «Патриот» в этот день передали пожилым людям продуктовые наборы, сладкие угощения, фрукты и свяченую воду, а также выпечку, изготовленную  специально для них кондитерами ПТУ №27 (директор Шведов А.И.)

Пообщавшись с этими людьми,  мы еще раз убедились в важности слов Владислава Лоранца: «Лучше самая малая помощь, чем самое большое сочувствие». 

Храни Вас Бог, дорогие старики!

ОО «Патриот»

 

Категория: Общественная организация "Патриот" | | Теги: патриот | Рейтинг: 4.6/11
Всего комментариев: 1
1 Bliss   (20 Янв 2015 18:45)
Храни вас Господь.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2016
Поиск
Форма входа
Логин:
Пароль:
Последние новости
[04 Дек 2016]
ОДИНОКОЙ МАМЕ И ЕЕ СЫНУ СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ (0)
[04 Дек 2016]
Нацрада: В Крыму не смогут заглушить сигнал с Чонг... (0)
[04 Дек 2016]
Прикордонники вчаться протистояти провокаціям на м... (0)
[03 Дек 2016]
В Геническе провели спортивную-развлекательную акц... (0)
[03 Дек 2016]
В Крыму обещают "подавить" украинское вещание с Чо... (4)
реклама
реклама
твиттер
объявления
Последние объявлен
страхование оружия
Продам дом
Продам электрорадиатор Эра на 10 Итальянских секци...
Продам электрический регистр(батарея)1Кв
Продам змеевик в печь или в котёл
куплю инфрокрасый обогреватель бу
продам щенков немецкой овчарки
Экскаватор "ATLAS"
Трактор Т-74
Газовые баллоны Б.У
КОММЕНТАРИИ

веб-камеры
мы вконтакте
Мы в facebook

Хостинг от uWeb

Использование материалов vizit.ks.ua разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий — гиперссылки) на vizit.ks.ua.
Использование видеоматериалов видеостудии "Новый Визит" разрешается только с нашего согласия.

 Яндекс.Метрика
Херсонский ТОП