Понедельник, 05 Дек 2016, 20:37
    
Вы вошли как Гость · Группа "Гости" · RSS
         Объявления Главная Регистрация Вход
Меню сайта
реклама
реклама
наш опрос
В этом году вы будете отапливаться:
Всего ответов: 1230
Чат
реклама
Новое на форуме
Геническ - город людей
Автор: puchuka
Форум: Геническ и геничане
Дата: 04 Дек 2016
Ответов: 239
Украина не Россия
Автор: ПРотив
Форум: Политика
Дата: 04 Дек 2016
Ответов: 1201
КРЫМ! Аннексия, оккупация, украинский, российский. (((
Автор: puchuka
Форум: Политика
Дата: 02 Дек 2016
Ответов: 540
Неужели война?
Автор: DenisKaa
Форум: Политика
Дата: 24 Ноя 2016
Ответов: 903
технологии "загнивающего" капитализма
Автор: ххх777ххх
Форум: Что вы сейчас читаете?
Дата: 24 Ноя 2016
Ответов: 3
разделы
Спорт [209]
Общество и политика [1124]
Происшествия и криминал [821]
Культура и искусство [266]
Наука и образование [153]
Производство и сельское хозяйство [101]
Информация [3841]
Бизнес и финансы [195]
СМИ [383]
Отдых и туризм [251]
Общественная организация "Патриот" [128]
Геническая МГНИ информирует... [189]
Генический РО УМВД сообщает [78]
Генический РО ГСЧС сообщает [41]
Облгосадминистрация сообщает [262]
Генический военкомат сообщает [15]
Здравоохранение [0]
ОГА
Милиция
ОДПИ
МЧС
СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 66
Гостей: 62
Пользователей: 4
POLIGRAFF, lussi55, барбус, oIITiMicT
Сегодня на сайте
Визит, skif, rumit1985, Ruoim, davidov_900456, zernyashka, Cwetik, burbon, Mocart, СЕРВЕР2016, Паша73, НАБЛЮДИТЕЛЬ, puchuka, SaperMob, ONiON, joit, Викторова, RedHazard, oIITiMicT, nazar-ignatev, местный, медведь, Kit2012, 1a2b37g, nikolayburlin, agent, Oxigen, Лирик56, suvuy, Cool, Жительвасюков, [Полный список]
 
Главная » 2014 » Май » 16 » Лидер КПУ П. Симоненко снял свою кандидатуру с президентской кампании
21:57
Лидер КПУ П. Симоненко снял свою кандидатуру с президентской кампании

  Уважаемые товарищи!

 Опасное развитие глубокого политического кризиса в Украине, стремительный рост социальной напряженности, связанный с выполнением требований МВФ, с массовой остановкой предприятий, гражданская война на Юго-Востоке страны обусловили необходимость определить позицию нашей партии в отношении дальнейшего участия в кампании по досрочным выборам Президента.

 Прежде всего, чрезвычайных реалиях, сопровождающих нынешние выборы.

Наиболее характерные из них:

- власть, установленная после государственного переворота, развернула военные действия против собственного народа, что углубляет раскол Украины, создает реальную угрозу утраты территориальной целостности и государственного суверенитета. Складывается обстановка, когда Президента будет избирать только часть страны;

- вопреки обещаниям новой власти восстановить законность и правопорядок, произвол и беззаконие только усугубляются, приобретают опасные масштабы;

- развертывается невиданная прежде борьба между олигархическими группами, которые обзаводятся собственными командами боевиков, готовятся к так называемой «третьей революции», чреватой новыми проявлениями насилия и смертями;

- на нормальном ходе избирательной кампании отрицательно сказывается давление со стороны различных антизаконных военизированных формирований, которые создаются и некоторыми из кандидатов в Президенты;

- неприкрытое, нагло-циничное давление оказывается на избирателей, членов избирательных комиссий, которых понуждают действовать с нарушением Закона;

- избирательная кампания проходит в обстановке беспрецедентной антикоммунистической истерии, сопровождается прямыми указаниями властными верхов о запрете Компартии. Борьба ведется с любыми проявлениями инакомыслия, приобретает угрожающий для общества и жизни граждан характер. Об этом горько и больно свидетельствуют «Одесская Хатынь», растерзанный в День Победы Мариуполь, утраты человеческих жизней в Красноармейске, Славянске, Краматорске, в других городах;

- остаются пустой декларацией громогласные заявления представителей власти о конституционных изменениях, касающихся децентрализации, перераспределения полномочий центра и регионов, повышения статуса русского языка;

- обвал в экономике, обострение социальных проблем, существенное снижение жизненного уровня подавляющего большинства граждан также понуждает их к игнорированию своего права на участие в выборах, которые в условиях террора и беззакония фактически превращаются в фарс.

Съезд КПУ, принимая решение о выдвижении кандидатуры первого секретаря Центрального Комитета, исходил из необходимости использовать избирательную кампанию для объективного информирования населения страны о позиции нашей партии по важнейшим вопросам государственной и общественной жизни, нашего видения путей урегулирования опасной ситуации, выхода из глубокого, всеохватывающего кризиса, убедительных ответов на злободневные вопросы соотечественников.

Однако обеспокоенная усиливающейся поддержкой коммунистов в обществе, антинародная власть, в которой тон задают неонацистские силы, развернула против Компартии, наших сторонников информационную войну, установила жесткую всеобъемлющую цензуру в центральных и местных СМИ. Борьба с инакомыслием, с приверженцами коммунистических идей все чаще сопровождается актами физического террора.

В условиях паралича правоохранительной системы, разнузданных бандитских действий «правосеков» и им подобных наш кандидат, его доверенные лица и агитаторы фактически лишены возможности проводить избирательную кампанию не только в западных областях, но и в базовых регионах нашей поддержки.

Уничтожают партийные комитеты, жгут дома коммунистов, избивают наших активистов, угрожают и терроризируют членов избирательных комиссий.

Дошло до того, что наш кандидат – глава фракции в Верховной Раде физически устранялся с трибуны парламента правонационалистическими силами, а председательствующим лишался слова за справедливую критику.

Невероятно, но – факт. Буржуазно-националистическим большинством Верховной Рады вопреки Закону принимались чудовищные решения об удалении фракции Компартии в полном составе с закрытого заседания парламента. Такая наглость немыслима ни в одной нормальной, демократической стране.

В связи с этим, многие наши приверженцы, участники избирательного процесса – доверенные лица, агитаторы, члены избирательных комиссий, которых я искренне благодарю за самоотверженный и небезопасный труд во имя нашего правого дела, поднимают перед руководящими органами Компартии вопрос о том, что в таких условиях невозможно нормально провести выборы, обеспечить свободное волеизъявление избирателей, гарантировать равные условия для всех кандидатов.

Всесторонне обсудив сложившуюся ситуацию, Президиум ЦК при участии руководителей всех региональных организаций принял решение о прекращении участия нашего кандидата в избирательной кампании, о чем сообщено Центральной избирательной комиссии.

Уверены, что эта позиция, учитывающая предложения, поступившие с мест, будет с пониманием воспринята членами партии, всеми, кто ее поддерживает.

Уважаемые товарищи!

Ситуация в стране сложная и очень опасная. Все свидетельствует о том, что неофашистская власть, утвердившаяся в результате государственного переворота и фактически развернувшая войну против своего народа, не остановится ни перед чем, лишь бы упрочить диктаторский, террористический режим в стране, усилить позиции прозападных компрадорских кругов украинской буржуазии, чьи интересы он выражает и на которые опирается.

Сегодня, как никогда, от коммунистов требуются выдержка, высокая собранность и бдительность, умение давать отпор неонацистским силам, постоянная готовность к любому повороту событий.

Действуя так, мы непременно добьемся победы!

Первый секретарь ЦК Компартии Украины Петр Симоненко

Категория: Общество и политика | | Рейтинг: 3.0/2
Всего комментариев: 6
6 puchuka   (19 Май 2014 22:43)
Цитата
Лидер КПУ П. Симоненко снял свою кандидатуру с президентской кампании


А когда он снял свою кандидатуру? Какого числа?
Просто, снимать свою кандидатуру можно до определенного момента. А уже после этого момента - снимай, не снимай, все равно будешь считаться кандидатом и участвовать в выборах. Или я не права?

Вот как на это отреагировала Центральная Избирательная комиссия:
http://russian.rt.com/article/32271
Цитата
В украинском ЦИК в свою очередь заявили, что невозможно снять кандидатуру лидера Компартии Петра Симоненко с участия в выборах президента, поскольку этому препятствует закон. В пресс-службе ЦИК сообщили, что по состоянию на 21.25 (22.25 мск) в ЦИК заявлений от Симоненко не поступало.
«Кроме того, любой из зарегистрированных кандидатов в президенты имел подобного рода возможность (подача заявления о снятии своей кандидатуры с выборов) только лишь до 1 мая включительно. Поэтому любой документ, поданный после этой даты, не имеет никаких юридических последствий», - заявили в пресс-службе.

4 krym   (16 Май 2014 23:52)
Жаль.Хотел все же  пойти голосовать за него,теперь пойду в понедельник после*выборов*проверить проголосовал ли мой бюлетень без меня.кто не пойдет на выборы , советую тоже проверить!.

3 ziz27   (16 Май 2014 22:18)
Слышал, что это уже не первый раз на него покушаются, после майдана говорят  в него стреляли.

Демократия мать её.

2 ziz27   (16 Май 2014 22:16)
Вот и подтверждение, что говорит он правду которая не нравится.
На Симоненко совершили покушение

http://ru.golos.ua/politik....monenko

1 ziz27   (16 Май 2014 22:12)
Жаль, единственный кто там был при памяти. Остальные марионетки европейские.
Хотя правильно, когда убивают людей невинных и сжигают их живьём, а власть нихрена не делает и только тыкает друг в друга пальцем, а вооружённые люди шляются по стране, какие тут могут быть честные выборы.
Хоть так Симоненко выказал протест. уважуха.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2016
Поиск
Форма входа
Логин:
Пароль:
Последние новости
[05 Дек 2016]
Установка сушилки газа на Арабатской стрелке перен... (6)
[05 Дек 2016]
Ролик о туристической привлекательности Херсонщины... (1)
[05 Дек 2016]
Эксперементальный проект локального местного радио... (9)
[05 Дек 2016]
За добу прикордонники на адмінмежі з Кримом відмов... (0)
[05 Дек 2016]
В райгосадминистрации объявили конкурс сразу на 5 ... (2)
реклама
реклама
твиттер
объявления
Последние объявлен
страхование оружия
Продам дом
Продам электрорадиатор Эра на 10 Итальянских секци...
Продам электрический регистр(батарея)1Кв
Продам змеевик в печь или в котёл
куплю инфрокрасый обогреватель бу
продам щенков немецкой овчарки
Экскаватор "ATLAS"
Трактор Т-74
Газовые баллоны Б.У
КОММЕНТАРИИ
Артем, а ты примешь участие в конкурсе? ...




веб-камеры
мы вконтакте
Мы в facebook

Хостинг от uWeb

Использование материалов vizit.ks.ua разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий — гиперссылки) на vizit.ks.ua.
Использование видеоматериалов видеостудии "Новый Визит" разрешается только с нашего согласия.

 Яндекс.Метрика
Херсонский ТОП