Пятница, 09 Дек 2016, 13:35
    
Вы вошли как Гость · Группа "Гости" · RSS
         Объявления Главная Регистрация Вход
Меню сайта
реклама
реклама
наш опрос
В этом году вы будете отапливаться:
Всего ответов: 1270
Чат
реклама
Новое на форуме
КРЫМ! Аннексия, оккупация, украинский, российский. (((
Автор: puchuka
Форум: Политика
Дата: 07 Дек 2016
Ответов: 542
Геническ - город людей
Автор: puchuka
Форум: Геническ и геничане
Дата: 06 Дек 2016
Ответов: 240
Украина не Россия
Автор: ПРотив
Форум: Политика
Дата: 04 Дек 2016
Ответов: 1201
Неужели война?
Автор: DenisKaa
Форум: Политика
Дата: 24 Ноя 2016
Ответов: 903
технологии "загнивающего" капитализма
Автор: ххх777ххх
Форум: Что вы сейчас читаете?
Дата: 24 Ноя 2016
Ответов: 3
разделы
Спорт [209]
Общество и политика [1127]
Происшествия и криминал [821]
Культура и искусство [267]
Наука и образование [153]
Производство и сельское хозяйство [101]
Информация [3860]
Бизнес и финансы [195]
СМИ [383]
Отдых и туризм [251]
Общественная организация "Патриот" [128]
Геническая МГНИ информирует... [189]
Генический РО УМВД сообщает [78]
Генический РО ГСЧС сообщает [41]
Облгосадминистрация сообщает [262]
Генический военкомат сообщает [15]
Здравоохранение [0]
ОГА
Милиция
ОДПИ
МЧС
СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 61
Гостей: 57
Пользователей: 4
Викторова, Cwetik, oIITiMicT, rumit1985
Сегодня на сайте
Визит, rumit1985, zernyashka, laer, Cwetik, Mocart, НАБЛЮДИТЕЛЬ, SaperMob, Викторова, oIITiMicT, nazar-ignatev, медведь, DIO, Kit2012, 1a2b37g, tadiban, nikolayburlin, agent, Лирик56, Жительвасюков, Amigo, ЛексКарпинский, Nick_gen, ххх777ххх, aztek881, Accept, Genichanin_в_WOT, Clever, Optimist, сапёр, Mixas, [Полный список]
 
Главная » 2016 » Май » 24 » Легендарный десантник Сергей Козак служит на территории Генического района
19:08
Легендарный десантник Сергей Козак служит на территории Генического района

   В одном из подразделений аэромобильной 95 бригады, которое дислоцируется на территории Генического района, служит легендарный десантник Сергей Козак. Его история, больше похожа на чудо, чем на реальные события.

  22 июня 2014 года под Славянском колонна ВСУ попала в засаду. Сергею оторвало левую ногу,но он положил ее в рюкзак и продолжал отстреливаться, отдавая команды своим бойцам. Атака была отбита. Сергея срочно отправили в госпиталь.Только через 5 часов после случившегося киевские хирурги пришили Сергею ногу. Шанс на то, что нога приживется был один на миллион. Но наш воин не только начал ходить, но и через полгода вернулся в строй. 

Вот что писало об этом бойце издание "Факты":

"Когда боевики открыли огонь из гранатометов, старший сержант 95-й аэромобильной бригады Сергей Козак принял основной удар на себя, чем спас жизни своим сослуживцам. В бою военнослужащему оторвало ногу, но через пять часов (!) хирурги смогли ее пришить.

 Сергей Козак, о котором в военном госпитале уже ходят легенды, встретил меня на пороге палаты. Еще совсем недавно офицер мог передвигаться только на инвалидной коляске, а теперь уже уверенно ходит на костылях.
— Самое главное, что я чувствую пришитую ногу, — улыбнувшись, похвастался Сергей Козак. — Это значит, что она приживается. Хирургов из Киевского центрального военного госпиталя называю не иначе как волшебниками. Оторванная снарядом нога пролежала у меня в рюкзаке пять часов. Я уже смирился с тем, что стал инвалидом. Представляете мое удивление, когда, очнувшись в реанимации, я вдруг увидел вместо культи перебинтованную ногу? «Что это? — спросил у хирурга?» «Нога», — ответил врач. «Чья?» — спросил я. Хирург не выдержал и рассмеялся. Я больше ничего не спрашивал. Понял, что все будет хорошо.

*"Я не сказал жене, что иду на фронт добровольцем. До последнего скрывал, что нахожусь на передовой", — говорит Сергей Козак .
Предложив продолжить нашу беседу на улице, Сергей Козак вышел из госпиталя, опираясь на костыли. К военному тут же подбежали три девочки лет десяти. «Мы видели вас по телевизору! — закричали они. — Вы очень храбрый, настоящий герой! Можно мы подарим вам наши рисунки и цветы?» С этими словами девочки вручили офицеру три желтые розы и нарисованные акварелью картинки.

— Покажу ребятам в палате, — сказал Сергей Козак. — Ей-богу, это помогает лучше любых лекарств. Мой семилетний сын тоже рисует мне рисунки, пишет письма. Одно из них я получил еще на фронте. Читал и плакал. А через несколько дней произошел тот злополучный бой. Когда я, истекающий кровью, без ноги лежал на БТРе, вспомнил это письмо. Сынок написал: «Папа, я, как ты и просил, остался в семье за главного. Буду заботиться о маме и сестричке. Но ты все-таки возвращайся поскорее. Без тебя мне будет трудно». Может, благодаря этому я и не потерял сознания?

 Бой, в котором Сергей лишился ноги, произошел 22 июня в районе села Долина Донецкой области. Офицер воевал в группе оперативного реагирования 95-й житомирской аэромобильной бригады.
— Я был старшим ведущим колонны, ехал на головном БТРе, — вспоминает Сергей. — В машине находились восемь человек. Моей задачей было обеспечить безопасность колонны и довести ее до места дислокации. Сепаратисты устроили засаду — наш БТР должен был упасть в обрыв. После этого боевики планировали атаковать идущий следом за нами танк. Я видел человека, который открыл огонь по БТРу. Снаряд прожег броню и угодил в меня и водителя Юрия Весельского. Нас ослепила вспышка. Я боялся одного: чтобы снаряд не взорвался прямо в БТРе. Тогда погибли бы все ребята. К счастью, этого не случилось — снаряд насквозь пробил машину и вышел наружу.

 Позже сослуживцы Сергея Козака объяснили: взрыв не случился только потому, что в машине были открыты все люки. Сделать это прямо перед боем приказал Сергей. Как только снаряд вылетел из БТРа, наши военные открыли ответный огонь.
— Я тоже стрелял, — вспоминает Сергей. — Чувствовал, что у меня печет правая нога, но старался не обращать на это внимания. В нас стреляли снайперы и автоматчики, мы изо всех сил старались отбить атаку. В какой-то момент закончились патроны, я полез за новыми и увидел, что у меня… нет левой ноги. Она висела на тоненьком лоскутке кожи. Из нее торчали разорванные окровавленные сосуды. Жуткое зрелище. Но я должен был продолжить бой.

 Привстал на правой ноге и начал стрелять. Заметив, что со мной произошло, ребята хотели наложить жгут. Стали по очереди колоть мне буторфанол (сильнодействующее обезболивающее. — Авт.). Потом помогли выбраться на БТР, откуда было удобнее вести стрельбу. Я понимал, что на одном лоскутке оторванная нога долго не продержится. Дальше действовал инстинктивно. Взял рюкзак, в который планировал складывать боеприпасы, и положил туда свою ногу. Делал это спокойно, не паниковал. Наверное, начал действовать буторфанол…
— Вы чувствовали боль?

— Только в правой ноге. Она была сильно обожжена, в нее впились осколки снаряда. А левую ногу вообще не чувствовал. В тот момент я хотел одного — поскорее закончить бой. Одновременно инструктировал ребят — говорил им, как вытащить водителя Юру из БТРа. Ему, как и мне, снарядом оторвало ногу. Он стонал от боли, но держался. Когда Юру вытащили наружу, а сепаратисты наконец отступили, я позвонил командиру. Сказал, где мы находимся, сообщил о наших потерях. К счастью, в том бою никто не погиб. Только мы с Юрой получили ранения. Командир сказал, что подмога уже едет. Попросил меня не терять сознания.

 Когда приехала помощь, раненых на руках перенесли в другой БТР. Привыкший к опасности, Сергей не выпускал из рук пистолет и гранату.
— На всякий случай, — объясняет Сергей Козак. — По дороге в больницу мы с Юрой даже разговаривали. Переглянулись и сказали друг другу: «Держись». Думал ли я о том, что остался инвалидом? Нет. Я принял это как должное. Без ноги, так без ноги. Главное — живой. Нас привезли в Изюм Харьковской области. Уже в больнице я почувствовал боль в обеих ногах. Понимая, что теряю сознание, подозвал какого-то офицера, отдал ему пистолет… Что было дальше, не помню. Пришел в себя уже после операции.

 Честно говоря, увидев у себя обе ноги, я решил, что мне это снится. Ну как такое может быть, если я лично положил оторванную ногу в рюкзак? Я же не игрушка и не робот! Долго спрашивал врача, откуда эта нога и чья она (смеется). Дорога до Изюма заняла не меньше пяти часов. Но врачи смогли сделать невозможное — они пришили мне ногу!

 Это сделал известный хирург Игорь Гангал из киевского военного госпиталя, который случайно оказался в изюмской больнице в командировке. Позже тамошние врачи признались, что без него с таким сложным случаем не справились бы. «Вашу ногу мы бы ампутировали, — сказали они. — Но Игорь Иванович попробовал ее сохранить». Спасибо ему большое. А еще, если можно, поблагодарите через газету главного травматолога Украины Игоря Савко, заведующего травматологическим отделением Главного военного госпиталя Сергея Цивину, моего лечащего врача Владимира Бондаренко и всех медиков, которые меня спасали."

 Совсем недавно Сергей заключил новый контракт и продолжает служить на территории Генического района.Сегодня, вместе со своими сослуживцами из 95 бригады, он присутствовал на мероприятии  в Генической школе №1, где нам удалось сфотографировать Героя:

Категория: Информация | | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 6
6 djasmin   (25 Май 2016 21:07)
Геніческу потрібні такі Люди і такі Воїни

5 сапёр   (25 Май 2016 06:06)
Необходимо отметить и хирурга оперировавшего бойца. За спасённую жизнь ему респект .Молодёжи есть с кого брать пример.

4 сапёр   (25 Май 2016 05:37)
Такие парни гордость Украины!.

3 clon   (24 Май 2016 21:36)
Счастлив человек тот, который понимает что такое счастье. Спасибо вам ребята. Спасибо.

2 Билли_Бонс   (24 Май 2016 20:50)
тут и коментить особо нечего. легендарная 95-я крылатая!!! спасибо вам,пацаны. п.с. респект и тем людям , что организовали обеспечение армии,пока паркетные пиджаки рамсы собирали.

1 puchuka   (24 Май 2016 20:45)
Респект! good flower applause

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2016
Поиск
Форма входа
Логин:
Пароль:
Последние новости
[09 Дек 2016]
В Геническе Зеленчук появился в образе терминатора... (0)
[08 Дек 2016]
Студенти Генічеського медучилища прийняли участь у... (0)
[08 Дек 2016]
На КПВВ "Чонгар" задержали мошенника (1)
[08 Дек 2016]
В присутствии депутатов откроют актовый зал в Рыко... (3)
[08 Дек 2016]
На станции Новоалексеевка хотят построить канализа... (3)
реклама
реклама
твиттер
объявления
Последние объявлен
Авторазборка БМВ
бензогенератор
Продам профессиональную видеокамеру Sony HXR-MC200...
Продам инфрокрасный обогреватель УФО.
Сдам 1-но комнатную квартиру
страхование оружия
Продам дом
Продам электрорадиатор Эра на 10 Итальянских секци...
Продам электрический регистр(батарея)1Кв
Продам змеевик в печь или в котёл
КОММЕНТАРИИ

Евстратов своё предвыборное обещание одн...


Согласен. Классный ремонт ,нет слов.Тепе...

веб-камеры
мы вконтакте
Мы в facebook

Хостинг от uWeb

Использование материалов vizit.ks.ua разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий — гиперссылки) на vizit.ks.ua.
Использование видеоматериалов видеостудии "Новый Визит" разрешается только с нашего согласия.

 Яндекс.Метрика
Херсонский ТОП