Суббота, 03 Дек 2016, 23:46
    
Вы вошли как Гость · Группа "Гости" · RSS
         Объявления Главная Регистрация Вход
Меню сайта
реклама
реклама
наш опрос
В этом году вы будете отапливаться:
Всего ответов: 1203
Чат
реклама
Новое на форуме
Геническ - город людей
Автор: puchuka
Форум: Геническ и геничане
Дата: 02 Дек 2016
Ответов: 237
КРЫМ! Аннексия, оккупация, украинский, российский. (((
Автор: puchuka
Форум: Политика
Дата: 02 Дек 2016
Ответов: 540
Украина не Россия
Автор: ПРотив
Форум: Политика
Дата: 28 Ноя 2016
Ответов: 1201
Неужели война?
Автор: DenisKaa
Форум: Политика
Дата: 24 Ноя 2016
Ответов: 903
технологии "загнивающего" капитализма
Автор: ххх777ххх
Форум: Что вы сейчас читаете?
Дата: 24 Ноя 2016
Ответов: 3
разделы
Спорт [209]
Общество и политика [1124]
Происшествия и криминал [821]
Культура и искусство [266]
Наука и образование [153]
Производство и сельское хозяйство [101]
Информация [3836]
Бизнес и финансы [195]
СМИ [382]
Отдых и туризм [250]
Общественная организация "Патриот" [128]
Геническая МГНИ информирует... [189]
Генический РО УМВД сообщает [78]
Генический РО ГСЧС сообщает [41]
Облгосадминистрация сообщает [262]
Генический военкомат сообщает [15]
Здравоохранение [0]
ОГА
Милиция
ОДПИ
МЧС
СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 26
Гостей: 26
Пользователей: 0
Сегодня на сайте
Визит, mamai, rumit1985, davidov_900456, golgen, zernyashka, laer, Cwetik, meotida, burbon, СЕРВЕР2016, Паша73, НАБЛЮДИТЕЛЬ, puchuka, SaperMob, Михалыч48, Genichanin777, joit, RedHazard, oIITiMicT, nazar-ignatev, Kit2012, 1a2b37g, nikolayburlin, agent, Oxigen, Лирик56, Cool, }{0TT@БЬIЧ, Жительвасюков, Amigo, [Полный список]
 
Главная » 2014 » Апрель » 5 » КТО ЖЕ В ГЕНИЧЕСКОМ РАЙОНЕ ХОЗЯЕВА ЗЕМЛИ?
22:39
КТО ЖЕ В ГЕНИЧЕСКОМ РАЙОНЕ ХОЗЯЕВА ЗЕМЛИ?

  Как известно, частное сельскохозяйственное предприятие «Чонгар», которое имеет прямое отношение к экс-главе Генической райгосадминистрации Сейтумеру Ниметуллаеву безнаказанно и  фактически бесплатно пользуется земельными участками в Геническом районе общей площадью 945 га.

  Сюда вошли земли резервного фонда и участки с невостребованными паями в Чонгарском, Новодмитриевском, Привольнянском и Плавском сельских советах. Эту информацию в прошлом году  подтвердило  Министерство аграрной политики и продовольствия Украины, которое в ответе народному депутату Ольге Михайленко, сообщило, что в ходе проверки был установлен факт незаконного  использования земли  частным предприятием "Чонгар", в результате чего был нанесен ущерб более 1 млн. гривен. 

  В этом случае можно только представить  размеры и недополученных средств в бюджеты сельских советов, где произошел захват земли. Нетрудно догадаться, что наказания никто не понес. Сперва, в августе 2013 года, в ходе проверки областная прокуратура признала факт использования  ЧАП «Чонгар»  земельных участков без соответствующих договоров. А буквально через 2 недели бывший прокурор области Константин Свиденко поспешил сообщить, что факт незаконного использования земельных участков на территории Генического района установлен, но неизвестными лицами, А сельхозпредприятие «Чонгар» не имеет к этому никакого  отношения!

Смотреть материал : «ДЕПУТАТ ОТ КПУ ОБВИНЯЕТ ЧАСТНОЕ СЕЛЬХОЗПРЕДПРИЯТИЕ "ЧОНГАР" В САМОВОЛЬНОМ ЗАХВАТЕ ЗЕМЛИ».

 Такое правосудие в отношении местных князьков не удивляет, но настораживает возможное использование в земельных махинациях в роли посредника  коммунальные предприятия Генического района. 

  В январе 2011 года распоряжением № 22 главы Генической райгосадминистрации Сейтумера Ниметуллаева  выдается разрешение КП «Райселькоммунхоз – Партнер»  на разработку технической документации по землеустройству для заключения договоров аренды земельных участков. Но на сегодняшний день, техническая документация по Чорнгарскому и Привольненскому сельских советах якобы заказана, но ее нет. А зарезервированные земельные участки в течении 3-х лет незаконно обрабатываются и используются в коммерческих целях.

  3 апреля на последней сессии Генического райсовета, рассматривался вопрос о работе коммунального предприятия «Партнер».  Депутат Виктор Косов заявил,  что незаконно захватив почти 1000 га земли, с молчаливого согласия директора данного КП Владимира Чухно происходило фактически воровство бюджетных средств. Ведь средняя цена аренды 1 гектара земли в Херсонской области составляет 470 гривен. Нетрудно подсчитать, сколько за это недополучили средств в свои бюджеты сельские советы, на территории которых незаконно использовались земельные участки.

  Естественно, Чухно опроверг обвинения в свой адрес. " КП «Райселькоммунхоз – Партнер»  заказало техдокументацию и не получило, а все вопросы  по использованию земли нужно задавать председателям сельских советов", - считает директор предприятия. Но похоже, что председатели некоторых советов тщательно оберегали захваченные земельные участки даже от своей громады и вопросы финансовых потерь своего бюджета их мало волновали.

  Так, в 2013 году представители общественного контроля села Приволье обратились в свой сельский совет с просьбой дать разрешение на использовании участка из земель запаса и резервного фонда в контуре №48 для пастбища.  Местная власть ответила, что на данный земельный участок получено разрешение на разработку проекта землеустройства для заключения договора аренды с коммунальным предприятием «Райселькоммунхоз – Партнер». Но по факту, эта земля использовалась ЧАП «Чонгар».  В тоже время, ответ на обращение жителям села направляет Геническая райгосадминистрация. В нем говорится, что по результатам информации Привольненского сельского совета, свободных земельных участков под пастбище здесь нет.

 Тогда активисты села пишут в Главное управления Госземагенства Херсонской области. Здесь ответили, что для создания пастбища не может быть использована земля сельскохозяйственного назначения государственной собственности и рекомендовали Привольненскому сельскому совету обратится с ходатайством об отводе земельного участка сельскохозяйственного назначения в коммунальную собственность для создания пастбища.
И вновь жители 57 дворов села обращаются к председателю Привольненского сельского совета, чтобы направить такое ходатайство в Госземагенство. Но реакции ноль! По мнению сельчан, решение вопроса преднамеренно затягивается в пользу захватчиков земли.

  Не реагирует на коллективное обращение комиссии по общественному контролю села Приволье и прокуратура Генического района. После выступления в Верховной раде народного депутата Ольги Михайленко, которая с высокой трибуны обвинила ЧАП «Чонгар» и Ниметуллаева в незаконном использовании земли, громада села Приволье обращается к народному избраннику. 

  В январе 2014 года на обращение к Ольги Михайленко ответила областная прокуратура. Здесь утверждают, что проверка соблюдения сельскохозяйственным предприятием «Чонгар»  земельного законодательства при использовании земель на территории Привольненского совета не проводилась. Соответственно  прокуратура области обратилась в Государственную инспекцию сельского хозяйства с требованием провести такую проверку. 

  Интересно, что недавно комиссия приезжала с проверкой в Приволье, но с громадой и активистами никто не встретился, а свое пребывание ограничили сельским советом. Поэтому нетрудно догадаться, какими будут результаты проверки. Как утверждают сельчане, в конце прошлого года этот земельный участок задисковали и пока он не обрабатывается.
 
 Но вопросы остаются открытыми: Кто ответит за незаконное использование земли и понесенные убытки? Кто крышевал земельные махинации в Геническом районе? Почему интересы местных князьков ставятся выше интересов местной громады? Правда учитываю мнимую смену власти в Геническом районе, когда правят до боли знакомые лица, ответы на эти вопросы мы можем не получить.


П.С. «Новый Визит» и далее будет следить за развитием ситуации. Продолжение следует…

Категория: Информация | | Рейтинг: 5.0/7
Всего комментариев: 13
13 mestniy   (07 Апр 2014 15:18)
у нас по месту никто ничего не менял, можно как исключение взять Пинаева, хотя его цели тоже мутноваты, а по Украине примеров более чем достаточно, пример Пети Малёванного на это вроде похож, однако здесь наблюдается обычная расправа за высказывания в адрес С.Н., если за хищение наказание, тогда команду С.Н., всю без исключения,  ВМЕСТЕ С СУДЬЯМИ надо садить на ПЖ.

12 карта   (07 Апр 2014 14:16)
Помнится призывали граждан сообщать о каких либо проявлениях коррупции госслужащими.Но как только ,по своей наивности, граждане сообщали о фактах,компетентные органы делали все для того,чтобы помочь коррупционеру замести следы и чтобы больше никто в будущем не смог подкопаться или обнаружить нарушения.А с граждан на фуршетах прикалывались да посмеивались......

11 artur   (07 Апр 2014 12:14)
10 mestniy ... очень опасно проводить какие либо мероприятия по изменению ситуации в масштабах города или района...
а чем заканчивались все попытки изменить ситуацию у нас, вы все прекрасно знаете: увольнением или тюрьмой в лучшем случае.
Уточните пожалуйста.

10 mestniy   (07 Апр 2014 11:42)
В условиях тотального стукачества и продажности не только чиновников, но и тех, кто якобы за изменения, очень опасно проводить какие либо мероприятия по изменению ситуации в масштабах города или района, в любом случае нужна поддержка, хотя бы из области, проверенными людьми, а не теми кого пришлют, а чем заканчивались все попытки изменить ситуацию у нас, вы все прекрасно знаете: увольнением или тюрьмой в лучшем случае.

9 карта   (06 Апр 2014 19:41)
наш регион до такой степени коррумпирован,что практически некому делать Майдан....Взять ситуацию с Ниметулаевым-сидели тихонько в тряпочку помалкивали,возмущались единицы и то между собой.Все ждут что кто то напишет куда то ,сообщит о чем-то...Похоже что кроме "Визита" о проблемах и говорить не кому.

8 Правдоруб   (06 Апр 2014 19:16)
Майдан   должен  быть ...   всегда. только  жёсткий   Контроль  народа ИНАЧЕ   ФЕОДАЛИЗМ,   БЕСПРАВИЕ,  ПРОИЗВОЛ,  БЕСПРЕДЕЛ.

7 карта   (06 Апр 2014 18:51)
По поводу предпоследнего абзаца в последнем документе, имеется совсем другая информация (документ),только почему-то в управлении по борьбе с экономическими преступлениями проигнорировали документ. 
Кстати,в Привольном из-за нехватки денежных средств большие проблемы с водоснабжением.Люди страдают особенно в летний период.Только возникает вопрос:где же деньги от проданных зданий (двухэтажных домов жилого госфонда,общежития,клуб в Привольное,садик в с.Велетневка и т.д.) Плюс земли резервного фонда,невостребованные паи использованные в полном обьеме?????Да...........Походу или крыша у председателя "ЕВРО" или все силовые структуры района коррупционеры?Т.е " ворон ворону глаз не выклюнет...."

6 ххх777ххх   (06 Апр 2014 10:35)
Цитата
смогут сделать только сильные духом люди и не повязанные какими либо обязательствами мафиозным спрутом
Так основная задача Одарченко в том и состоит что бы не допустить таких людей к власти!!! Как же потом он будет жить на одну зарплату? К стати хотелось бы поинтересоваться если он ещё депутат то какую из зарплат Одарченко выбрал как основную, депутата ВР или главы ОГА и кто в момент отсутствия его в ВР голосует его карточкой? А если не депутат то по каким причинам!

5 mestniy   (06 Апр 2014 09:29)
если ковырнуть земли не только сельхозназначения, а и реакрационного т.е. курортного, и увидеть фамилии лиц злоупотребляющих служебным положением, прошлой и нынешней власти, в этом вопросе, и в купе с ними депутатов всех разливов и мастей, вы вообще обалдеете от сумм неоплаченного налога, и не надо с народа по копейке шибать на армию и сумма долгов государственных сразу уменьшиться, но подобные вещи,имеется ввиду возвращение долгов, смогут сделать только сильные духом люди и не повязанные какими либо обязательствами мафиозным спрутом: так это один всего лишь район и не самый большой.

4 puzik   (06 Апр 2014 07:55)
Всех алигархов на КОЛ!!!

3 ххх777ххх   (06 Апр 2014 01:36)
Ходят слухи что Черепаха тоже не стесняется работать по такой же схеме с землями запаса!!!

2 Давыдов   (06 Апр 2014 00:20)
Отписок много,но смысл понятен Ниметуллаев вместе с председателем  Привольнянского с/с  использовали землю для личного обогащения   и не платили налоги ,значит обворовали  государство больше чем на 1 млн., это получается хищения в особо крупных размерах ,а прокурор их прикрывал.Какие бы криминальные дела не всплывали в Геническом районе  везде фигурирует  Ниметуллаев,это жутко смотреть кто нами руководил ,если  прокурор не в доле с ним ,то он обязан возбудить уголовные  дела.......Какая прогнившая в нас система .Позор.

1 Рыба   (05 Апр 2014 22:50)
Не кисло. Вот вам и тема для люстрации, стоит только захотеть. Визит плюсую.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2016
Поиск
Форма входа
Логин:
Пароль:
Последние новости
[04 Дек 2016]
ОДИНОКОЙ МАМЕ И ЕЕ СЫНУ СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ (0)
[03 Дек 2016]
В Геническе провели спортивную-развлекательную акц... (0)
[03 Дек 2016]
В Крыму обещают "подавить" украинское вещание с Чо... (2)
[02 Дек 2016]
Благотворительный фонд Сергея Хлань продолжает пом... (1)
[02 Дек 2016]
За минулу добу прикордонники виявили 9 фактів пору... (3)
реклама
реклама
твиттер
объявления
Последние объявлен
страхование оружия
Продам дом
Продам электрорадиатор Эра на 10 Итальянских секци...
Продам электрический регистр(батарея)1Кв
Продам змеевик в печь или в котёл
куплю инфрокрасый обогреватель бу
продам щенков немецкой овчарки
Экскаватор "ATLAS"
Трактор Т-74
Газовые баллоны Б.У
КОММЕНТАРИИ


Значит не хотят чтобы люди услышали друг...



При наличии интернета и нормальных мозго...

веб-камеры
мы вконтакте
Мы в facebook

Хостинг от uWeb

Использование материалов vizit.ks.ua разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий — гиперссылки) на vizit.ks.ua.
Использование видеоматериалов видеостудии "Новый Визит" разрешается только с нашего согласия.

 Яндекс.Метрика
Херсонский ТОП