Понедельник, 05 Дек 2016, 20:40
    
Вы вошли как Гость · Группа "Гости" · RSS
         Объявления Главная Регистрация Вход
Меню сайта
реклама
реклама
наш опрос
В этом году вы будете отапливаться:
Всего ответов: 1230
Чат
реклама
Новое на форуме
Геническ - город людей
Автор: puchuka
Форум: Геническ и геничане
Дата: 04 Дек 2016
Ответов: 239
Украина не Россия
Автор: ПРотив
Форум: Политика
Дата: 04 Дек 2016
Ответов: 1201
КРЫМ! Аннексия, оккупация, украинский, российский. (((
Автор: puchuka
Форум: Политика
Дата: 02 Дек 2016
Ответов: 540
Неужели война?
Автор: DenisKaa
Форум: Политика
Дата: 24 Ноя 2016
Ответов: 903
технологии "загнивающего" капитализма
Автор: ххх777ххх
Форум: Что вы сейчас читаете?
Дата: 24 Ноя 2016
Ответов: 3
разделы
Спорт [209]
Общество и политика [1124]
Происшествия и криминал [821]
Культура и искусство [266]
Наука и образование [153]
Производство и сельское хозяйство [101]
Информация [3841]
Бизнес и финансы [195]
СМИ [383]
Отдых и туризм [251]
Общественная организация "Патриот" [128]
Геническая МГНИ информирует... [189]
Генический РО УМВД сообщает [78]
Генический РО ГСЧС сообщает [41]
Облгосадминистрация сообщает [262]
Генический военкомат сообщает [15]
Здравоохранение [0]
ОГА
Милиция
ОДПИ
МЧС
СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 52
Гостей: 51
Пользователей: 1
POLIGRAFF
Сегодня на сайте
Визит, skif, rumit1985, Ruoim, davidov_900456, zernyashka, Cwetik, burbon, Mocart, СЕРВЕР2016, Паша73, НАБЛЮДИТЕЛЬ, puchuka, SaperMob, ONiON, joit, Викторова, RedHazard, oIITiMicT, nazar-ignatev, местный, медведь, Kit2012, 1a2b37g, nikolayburlin, agent, Oxigen, Лирик56, suvuy, Cool, Жительвасюков, [Полный список]
 
Главная » 2016 » Май » 11 » Кто стоит за терактами в Херсонской области?
10:49
Кто стоит за терактами в Херсонской области?

  В СБУ заявили о задержании подозреваемых в совершении теракта в Новоалексеевке Генического района Херсонской области. Пресс-служба ведомства огласила, что «террористическая группа финансировалась и управлялась представителями спецслужб Российской Федерации».

 Этому заявлению предшествовали высказывания экспертов, гражданских активистов и представителей местной власти о том, что российские спецслужбы пытаются дестабилизировать ситуацию в регионе посредством провокаций, запугивания и террористических актов.

 14 апреля в поселке Новоалексеевка произошел теракт, в результате которого один человек погиб и еще шестеро получили ранения различной степени тяжести. В конце апреля украинские силовики предотвратили новый теракт, уже в городе Геническ: в оставленном без присмотра автомобиле выявили взрывчатые вещества.

9 мая также планировался теракт, но его вновь удалось предотвратить. В управлении СБУ в Херсонской области сообщили Крым.Реалии, что представителей террористической группы удалось задержать.

 В местных интернет-ресурсах распространяется информация о том, что одному из террористов удалось скрыться, и СБУ его якобы разыскивает. Однако в Херсонском управлении службы безопасности Крым.Реалии эту информацию пока не подтвердили, но пообещали огласить подробности в деле о поимке подозреваемых в совершении терактов позже.

 В Генической райгосадминистрации уточнили, что на данный момент возбуждено уголовное производство по части второй статье 258 Уголовного Кодекса Украины: участие в совершении террористического акта группой лиц.

 «Задержанные лица взяты под стражу, это все жители Украины, в основном, Херсонской области. Они были вооружены достаточно плотно, изъята взрывчатка, боеприпасы, причем взрывчатка около 40 килограмм, оружие. Эти личности готовили еще не один террористический акт на территории Херсонщины, включая нападение на тюремные учреждения и на мечеть. Вот такое количество изъятых боеприпасов говорит о том, что люди были настроены серьезно, чтобы дестабилизировать ситуацию на территории Херсонской области», – отметил Крым.Реалии глава администрации Александр Воробьев.

 На вопрос, который возникает в такой ситуации, каким образом российские спецслужбы смогли привлечь на свою сторону местных жителей для реализации терактов, ответил заместитель директора украинского Центра ближневосточных исследований Сергей Данилов.

 «У России есть база данных людей, которых привлекали либо в рейдерских акциях, либо в политическом противостоянии, из этой базы людей вербуют террористов», – сказал он Крым.Реалии.

В этой базе данных, по мнению эксперта, присутствуют и люди, которых привлекали в акциях так называемого «Антимайдана».

 Сергей Данилов, как и ранее, утверждает, что террористические акты, произошедшие на Херсонщине, были спланированы и совершены людьми, которые полностью контролируются спецслужбами России.

 «Российские спецслужбы напрямую раскачивают ситуацию в Херсонской области», – подытожил эксперт. В то же время, он обратил внимание на то, что российские спецслужбы планировали перенести ответственность за теракты на крымскотатарских активистов. Иллюстрацией к этим словам может послужить видео, опубликованное в Youtube на прошлой неделе, озаглавленное как «Обращение «Громады Херсона» к бойцам «Аскера» и батальона им. «Н. Челебиджихана»

 В этом видео неизвестный в маске, называющийся «Громадой Херсона» призывает обратить внимание на список людей, по его словам, «поддерживающих шайку Ислямова-Джемилева».

 Неизвестный рассказывает и о том, что Ленур Ислямов якобы формирует женский мусульманский батальон, и делает вывод, что «в мирных степях Херсонщины готовят шахидок».

 В гражданском формировании «Аскер» такое видео-обращение расценили как провокацию со стороны ФСБ.

 «Мы к этому серьезно не относимся. Это провокация со стороны ФСБ России. Они, наверное, следят, слушают, людей подсылают. Нас пытаются запугать, подставить. Они хотят здесь дестабилизировать ситуацию, а мы им мешаем», – сказала Крым.Реалии представительница «Аскера», спикер акции по блокаде Крыма Эвелина Арифова.

Она предположила, что с самого начала акции по блокаде аннексированного полуострова, ФСБ могло организовать наблюдение за активистами.

По поводу списка людей, якобы поддерживающих «Аскер» и батальон имени Номана Челебиджихана, она отметила, что в этом списке есть также люди, которые не являются представителями этих структур, но могли заезжать когда-то на блокаду.

Также Арифова отметила, что некоторые имена и фамилии были написаны так, словно были неверно переведены с украинского языка. При этом активисты не исключают возможность новых провокаций со стороны российских спецслужб и в будущем.

Спецслужбам удалось внести определенную туманность: у части жителей Генического района сложилось впечатление, что дестабилизация связана с деятельностью представителей крымскотатарской громады.

«Они решили, что у «Аскера» и так называемого батальона уже есть негативный имидж, и его можно распространить и на других людей, расшатывая ситуацию. Будут и дальше пробовать. Спецслужбам удалось внести определенную туманность: у части жителей Генического района сложилось впечатление, что дестабилизация связана с деятельностью представителей крымскотатарской громады. И это представление было перенесено на террористические акты в Новоалексеевке и Геническе», – сказал Сергей Данилов.

Подобного мнения и в местной администрации. Так, Александр Воробьев напомнил об информации, распространяемой пророссийскими СМИ, о том, что в регионе якобы действуют крымскотатарские «террористы».

 «Тот факт, что некоторые политиканы, людей которые распространяют недостоверную информацию, заявившие в первые минуты после совершения террористических актов, что это дело рук крымских татар, на сегодняшний день говорит о том, что эти люди не только ошибались. Они разжигают межнациональную рознь на территории Херсонской области Генического района, так и на всей территории Украины», – сказал он.

 Учитывая то, что, по экспертному мнению, попытки дестабилизации ситуации в регионе со стороны российских спецслужб будут продолжаться, Крым.Реалии поинтересовались, что сейчас необходимо предпринимать власти и общественности. В украинском Центре ближневосточных исследований посоветовали населению не поддаваться настроениям страха и паники, на которые и направлены совершенные теракты.

«Сейчас и перед властью, общественностью, СБУ стоит задание – открыто показать, кто совершал теракты. Сейчас первое задание – показать, кто враг, кто стреляет, кто убивает, кто дестабилизирует ситуацию. При всех критических замечаниях наблюдателей к деятельности Ислямова и определенных формируемых подразделениях, теракты совершались российскими спецслужбами», считает Сергей Данилов.

 Необходимо как можно скорее наладить диалог, в разных форматах, в частности, между крымскотатарскими активистами, местным населением и властью По его мнению, необходимо как можно скорее наладить диалог, в разных форматах, в частности, между крымскотатарскими активистами, местным населением и властью, чтобы разъяснять ситуацию, не давать распространяться новым мифам.

В свою очередь, Александр Воробьев вновь заверил, что меры для обеспечения безопасности в Геническом районе усилены: установлены блокпосты, усилено патрулирование.

При этом он рассматривает, как немаловажную составляющую в противодействии попыткам российских спецслужб расшатать ситуацию в регионе, усиление информированности населения.

По словам главы администрации, в регионе начали распространять печатные материалы, планируют запустить передатчики для трансляции украинских каналов как в районе, так и на территорию аннексированного Крыма.

Крым.Реалии

Категория: СМИ | | Рейтинг: 3.0/4
Всего комментариев: 3
3 Гвоздь   (12 Май 2016 12:37)
сапёр это правда некоторые прислуживают и улыбаются и ручку подают Степановичу!!!!а как только дома  в кругу друзей за рюмочкой так сразу воробышек чирикает.с одним таким недавно общался за рюмкой чаю!так такое он него наслышался ....не на одну статью УК.

2 ххх777ххх   (12 Май 2016 07:44)
Да мы и так знаем что за всеми терактами у нас стоит тандем жОппоблок(Янукович) плюс Украинский выбор(Медведчук)!!! А если учесть что этот жОппоблок в Геническом районе ещё и при власти... при власти те кто отправлял людей на антимайдан, те которые помогали Тюбетейке узурпировать власть в районе, те кто способствовал Тюбетейке в разворовывании имущества и земель громады те кто помогал Тюбетейке паковать в тюрьму Малёваного...  то в общем
 получается  картина маслом "А чего вы ожидали?"!

1 сапёр   (11 Май 2016 16:18)
Александр Степанович!!!Дайте команду, чтобы проверили в соцсетях всех ваших сотрудников из генической РГА .Уверен, что Вы будете "приятно" удивлены, что среди них найдутся сепары и коллаборанты, они также принимали непосредственное участие в АНТИМАЙДАНЕ. Или быть может Вы этого не знаете, или они начали очень верно прислуживать, поцриотичненько как-то ?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2016
Поиск
Форма входа
Логин:
Пароль:
Последние новости
[05 Дек 2016]
Установка сушилки газа на Арабатской стрелке перен... (6)
[05 Дек 2016]
Ролик о туристической привлекательности Херсонщины... (1)
[05 Дек 2016]
Эксперементальный проект локального местного радио... (9)
[05 Дек 2016]
За добу прикордонники на адмінмежі з Кримом відмов... (0)
[05 Дек 2016]
В райгосадминистрации объявили конкурс сразу на 5 ... (2)
реклама
реклама
твиттер
объявления
Последние объявлен
страхование оружия
Продам дом
Продам электрорадиатор Эра на 10 Итальянских секци...
Продам электрический регистр(батарея)1Кв
Продам змеевик в печь или в котёл
куплю инфрокрасый обогреватель бу
продам щенков немецкой овчарки
Экскаватор "ATLAS"
Трактор Т-74
Газовые баллоны Б.У
КОММЕНТАРИИ
Артем, а ты примешь участие в конкурсе? ...




веб-камеры
мы вконтакте
Мы в facebook

Хостинг от uWeb

Использование материалов vizit.ks.ua разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий — гиперссылки) на vizit.ks.ua.
Использование видеоматериалов видеостудии "Новый Визит" разрешается только с нашего согласия.

 Яндекс.Метрика
Херсонский ТОП