Пятница, 09 Дек 2016, 23:12
    
Вы вошли как Гость · Группа "Гости" · RSS
         Объявления Главная Регистрация Вход
Меню сайта
реклама
реклама
наш опрос
В этом году вы будете отапливаться:
Всего ответов: 1280
Чат
реклама
Новое на форуме
Геническ - город людей
Автор: puchuka
Форум: Геническ и геничане
Дата: 09 Дек 2016
Ответов: 241
КРЫМ! Аннексия, оккупация, украинский, российский. (((
Автор: puchuka
Форум: Политика
Дата: 09 Дек 2016
Ответов: 543
Украина не Россия
Автор: ПРотив
Форум: Политика
Дата: 04 Дек 2016
Ответов: 1201
Неужели война?
Автор: DenisKaa
Форум: Политика
Дата: 24 Ноя 2016
Ответов: 903
технологии "загнивающего" капитализма
Автор: ххх777ххх
Форум: Что вы сейчас читаете?
Дата: 24 Ноя 2016
Ответов: 3
разделы
Спорт [209]
Общество и политика [1129]
Происшествия и криминал [821]
Культура и искусство [267]
Наука и образование [153]
Производство и сельское хозяйство [101]
Информация [3866]
Бизнес и финансы [195]
СМИ [383]
Отдых и туризм [251]
Общественная организация "Патриот" [128]
Геническая МГНИ информирует... [189]
Генический РО УМВД сообщает [78]
Генический РО ГСЧС сообщает [41]
Облгосадминистрация сообщает [263]
Генический военкомат сообщает [15]
Здравоохранение [0]
ОГА
Милиция
ОДПИ
МЧС
СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 35
Гостей: 34
Пользователей: 1
Molniya
Сегодня на сайте
Визит, skif, Dobry76, rumit1985, shaimardanova, davidov_900456, golgen, zernyashka, laer, Cwetik, meotida, Mocart, Паша73, tolyanu465, НАБЛЮДИТЕЛЬ, LW, puchuka, SaperMob, Михалыч48, joit, Викторова, RedHazard, oIITiMicT, nazar-ignatev, медведь, DIO, Kit2012, 1a2b37g, tadiban, nikolayburlin, agent, [Полный список]
 
Главная » 2016 » Январь » 12 » Кто «отдыхал» на базе у Ниметуллаева?
20:34
Кто «отдыхал» на базе у Ниметуллаева?

  Координатор «гражданской блокады » Крыма Ленур Ислямов вместе с участниками блокады побывал на территории базы отдыха «Строитель» в Геническом районе Херсонской области, утверждают представители местной власти. Сам Ислямов это отрицает. Между тем, российские СМИ использовали этот факт для информационной атаки против акции блокады на административной границе с Крымом.

 Бывший санаторий «Строитель» находится в начале косы Арабатская стрелка, неподалеку от Геническа. Его территория разделена между несколькими совладельцами, среди которых и жена бывшего главы Генической райгосадминистрации Сейтумера Ниметуллаева. Сам Ниметуллаев в Украине объявлен в розыск и скрывается в аннексированном Крыму. Украинские правоохранители подозревают беглого чиновника в незаконной передаче 1000 гектаров земли предприятию, которое принадлежит его жене. В ее же собственности находится и часть территории бывшего санатория «Строитель».

 Один из совладельцев этого объекта, ныне разделенного между восемью хозяевами, местный житель, который представился Зиновием, сказал Крым.Реалии, что на территории его соседки 6 января побывали участники блокады административной границы с Крымом.

 «Я звонил хозяйке, спрашивал как и что, она электроэнергию берет с трансформатора, который на моей территории, она сказала, что все нормально, сторож, которого забрали, вернулся», – сказал Зиновий. Он не смог уточнить, кто именно и куда вывозил сторожа. И отметил, что участники блокады вывесили над базой отдыха «Строитель» украинский и крымскотатарский флаги. «Они до сих пор висят там, хотя 7 января активистов там уже не было», – сказал местный житель, который имеет свой туристический бизнес на территории бывшего санатория.

 В райгосадминистрации подтвердили, что 6 января на территорию «Строителя» выезжали представители правоохранительных органов, которые обнаружили там участников блокады во главе с ее координатором Ленуром Ислямовым. Глава администрации Александр Воробьев отметил, что охрана базы из представителей блокады была снята 7 января.

 «Это была попытка Ленура Ислямова и участников блокады выяснить, на каких основаниях объект принадлежит жене человека, который скрывается в Крыму и делает антиукраинские заявления оттуда. И, если выяснится, что приватизация была незаконной, передать его территориальной общине», – сказал в комментарии Крым.Реалии глава Генической районной администрации Александр Воробьев.

 Он отметил, что есть основания для сомнений в юридической чистоте передачи объекта в частные руки. «На этой базе отдыха нет нормальных документов на землю. Но решение о незаконности может принимать только суд», – сказал Воробьев. Он добавил, что проверку законности приватизации проведут  правоохранительные органы района. Воробьев не исключил, что если приватизация базы будет признана незаконной, община после возвращения объекта в коммунальную собственность может передать его в аренду участникам блокады. Правда, Воробьев не назвал возможных сроков пересмотра результатов приватизации «Строителя».

 По словам прокурора Генического района Сергея Первака, ни одна из сторон конфликта не обращалась с заявлением о правонарушении. «Заявлений в правоохранительные органы в связи с фактом вторжения на территорию базы отдыха не поступало. Потерпевших тоже не было», – сказал он Крым.Реалии.

 Ранее местные жители из числа пророссийски настроенных жителей не раз заявляли о насилии со стороны участников блокады. В частности, представителям гражданского корпуса «Азов» вменили вину нападение на местного фермера. Это стало поводом для митинга местных жителей против блокады и для создания отряда «самообороны» из числа ветеранов афганской войны. Однако эти обвинения не подтверждены результатами расследований правоохранительных органов.

 Координатор блокады Крыма Ленур Ислямов сказал Крым.Реалии, что никаких конфликтов на территории базы «Строитель» у участников блокады Крыма не было. «Никакой стычки не могло быть, потому что там один старый охранник», – сказал координатор блокады. По его словам, активисты живут рядом с базой и часто проезжают мимо нее. «У нас есть программа «Установи государственный флаг Украины». Вот мы и подъехали к базе, предложили установить его там, никакого захвата не было. К нам приехала девушка по имени Людмила, которая представилась одной из жен Ниметуллаева. Мы ее попросили предоставить правоустанавливающие документы на базу. У нас нет такого права проверять документы», – добавил Ислямов. Он считает, что необходимо проверить результаты приватизации за период, когда Ниметуллаев руководил Геническим районом.

 Информацию о якобы имевшем место захвате базы «Строитель» распространили российские СМИ со ссылкой на бывшего главу Генической районной адмнистрации Сейдамета Ниметуллаева, который периодически выступает в российских СМИ в поддержку аннексии Крыма.

Категория: Информация | | Рейтинг: 3.7/3
Всего комментариев: 12
12 Дан   (13 Янв 2016 13:15)
Как" пришел " пансионат "Строитель" Неметулайки в руки,пусть так и уйдет. Если наши правоохранительные органы и местная власть  сикают "забрать у Сеньки официально,значит забирайте неофициально,а потом пускай разбираются.

11 Jaguar   (13 Янв 2016 13:13)
Уважаемые депутаты райсовета, верните имущество акционерам и территориальной громаде района, это касается не только пансионата "Чонгар" (так сейчас называется пансионат "Строитель"), но и админздания треста, ПМК- 168, автобазы, УМС, УПТК и других активов, отжатых грязными руками прокуратуры и налоговой инспекции...

10 biser   (13 Янв 2016 09:06)
Никого "Строитель" не звал и "не трогал". Не надо приходить туда незваным гостям , которые "хуже татарина"(есть такая пословица :"Незваный гость хуже татарина ").

9 ххх777ххх   (13 Янв 2016 07:34)
а сам то себя кем считаешь?)) или не геничанин?

8 Umoytes   (13 Янв 2016 07:15)
В Генический район пришли ...........
Ответ: Нарушение Правил сайта, Пользователь понижен в правах.

7 djasmin   (12 Янв 2016 23:10)
База "Строитель" - часть имущества Треста "Геніческагрострой", а сам ВАТ принадлежит територіальной громаде Геническа/Генического района, как стало ясно из открытого письма Петра Мальованого к депутатам обеих рад. А поэтому, не глава РГА г. Воробьйов, а депутаты соответствующей рады должны решать судьбу базы Строитель. Вот так будет по закону, правильно и справедливо, надеюсь. Иначе зачем мы их выбирали? Почему имуществом громады манипулирует кто как хочет, а не собственник?

6 Skorpion   (12 Янв 2016 22:50)
Если Воробьев обещает отдать в аренду участникам блокады часть или всю базу, то понятно зачем туда приезжали - не бескорыстный был приезд и не с заботой о громаде....Это забота о себе....Но только громада еще должна решить кому дать аренду и не просто а через конкурс....Понятно Ислямов бизнес потерял и теперь надо же за что-то жить....Поэтому и подсказывает нашим руководителям, где что-то можно забрать в громаду, а уж потом ....В общем за все надо платить...., а если так , то понятно, кто будет победителем в конкурсе, если он состоится....

5 Tvister   (12 Янв 2016 22:27)
Вы же все видели тот отрывок из фильма 95 квартала "Слуга народа", где речь  Зеленского звучала без ретуши?
Так и по этому поводу хочется повторить слова того отрывка, меняя удерение то на первый, то на последний слог: "Пи'...дят и пи...дя'т". И какие перемены к лучшему произошли в нашем болоте, уточните пожалуйста.

4 Наждак   (12 Янв 2016 22:01)
Из прочитаного понял только что Воробьев пообещал им пансионат и они тут же его обозначили да видно рано чуть. Вот такая брехня Ислямова и порождает всякие домыслы  и недоверие. Я говорю за себя что им не верю совсем

3 Андреевна   (12 Янв 2016 21:30)
Всё верно Ислямов сделал - обозначил новый фронт работ для наших нерасторопных силовиков, бывший районный кровопивец продолжает снимать сливки с помощью гарема и друзяк. И никто ничего не предпринимает. Так что , злопыхатели, ваши нападки продиктованы неприятием всех перемен в нашем болоте, но не надейтесь, русским блятьям здесь делать нечего, а Ислямову - респект.

2 Егор   (12 Янв 2016 21:09)
Ислямов редкий клоун то я там  небыл то подъехал а там сторож, очень много внимания этому Дон Кихоту который воюет с колбасой в багажнике с опорами ночью, то с пансионатами с пожилыми сторожами . Явно пойдет в депутаты много базарит ничего не делает. Правый сектор достоин уважения они воевали с настоящими сепаратистами, а не в интернете как татарский батальон

1 сапёр   (12 Янв 2016 20:59)
Сеня конечно бздит, что могут пересмотреть условия, на которых был прихватизирован "Строитель", и путём судебных разбирательств вернуть его законному владельцу, т.е. громаде Генического района, но надеется на своих людей в ментуре, не путать с полицией, прокуратуре всех уровней, и конечно же, на "наших" самых гуманных в мире судей ,что они, за долю малую, отстоят его "право" собственности на этот объект, при этом ему приходится ещё различные слухи и сплетни распускать про людей, которые всё ещё пытаются, хоть как-то, повлиять на структуры, которые обязаны заняться расследованием всей "деятельности", не только тюбетейкина, но и его дружков, навроде Жёрика.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2016
Поиск
Форма входа
Логин:
Пароль:
Последние новости
[09 Дек 2016]
В российской тюрьме умер уроженец Геническа (1)
[09 Дек 2016]
До Геническа перестала ходить электричка из Днипра (0)
[09 Дек 2016]
Відповідальність за розкрадання електроенергії (1)
[09 Дек 2016]
Отчет председателя Генического райсовета Андрея Ев... (3)
[09 Дек 2016]
Прикордонникам надано право зупиняти та перевіряти... (1)
реклама
реклама
твиттер
объявления
Последние объявлен
Авторазборка БМВ
бензогенератор
Продам профессиональную видеокамеру Sony HXR-MC200...
Сдам 1-но комнатную квартиру
страхование оружия
Продам дом
Продам электрорадиатор Эра на 10 Итальянских секци...
Продам электрический регистр(батарея)1Кв
Продам змеевик в печь или в котёл
куплю инфрокрасый обогреватель бу
КОММЕНТАРИИ

веб-камеры
мы вконтакте
Мы в facebook

Хостинг от uWeb

Использование материалов vizit.ks.ua разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий — гиперссылки) на vizit.ks.ua.
Использование видеоматериалов видеостудии "Новый Визит" разрешается только с нашего согласия.

 Яндекс.Метрика
Херсонский ТОП