Воскресенье, 04 Дек 2016, 18:20
    
Вы вошли как Гость · Группа "Гости" · RSS
         Объявления Главная Регистрация Вход
Меню сайта
реклама
реклама
наш опрос
В этом году вы будете отапливаться:
Всего ответов: 1210
Чат
реклама
Новое на форуме
Украина не Россия
Автор: ПРотив
Форум: Политика
Дата: 04 Дек 2016
Ответов: 1201
Геническ - город людей
Автор: puchuka
Форум: Геническ и геничане
Дата: 02 Дек 2016
Ответов: 237
КРЫМ! Аннексия, оккупация, украинский, российский. (((
Автор: puchuka
Форум: Политика
Дата: 02 Дек 2016
Ответов: 540
Неужели война?
Автор: DenisKaa
Форум: Политика
Дата: 24 Ноя 2016
Ответов: 903
технологии "загнивающего" капитализма
Автор: ххх777ххх
Форум: Что вы сейчас читаете?
Дата: 24 Ноя 2016
Ответов: 3
разделы
Спорт [209]
Общество и политика [1124]
Происшествия и криминал [821]
Культура и искусство [266]
Наука и образование [153]
Производство и сельское хозяйство [101]
Информация [3837]
Бизнес и финансы [195]
СМИ [382]
Отдых и туризм [250]
Общественная организация "Патриот" [128]
Геническая МГНИ информирует... [189]
Генический РО УМВД сообщает [78]
Генический РО ГСЧС сообщает [41]
Облгосадминистрация сообщает [262]
Генический военкомат сообщает [15]
Здравоохранение [0]
ОГА
Милиция
ОДПИ
МЧС
СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 68
Гостей: 62
Пользователей: 6
gb, Велемир, Jawa78, Чебурашка, Друг
Сегодня на сайте
Визит, mamai, rumit1985, davidov_900456, zernyashka, Cwetik, meotida, СЕРВЕР2016, Паша73, НАБЛЮДИТЕЛЬ, puchuka, SaperMob, TRIM, RedHazard, oIITiMicT, местный, grpc, Kit2012, 1a2b37g, nikolayburlin, agent, Лирик56, Cool, Жительвасюков, Amigo, Malish, ЛексКарпинский, Clarinetto, Гвоздь, Друг, ххх777ххх, [Полный список]
 
Главная » 2016 » Май » 13 » Крым ничему не научил
15:22
Крым ничему не научил

  Если вы пройдетесь по домам в Херсонской области, например, в районе Геническа, и попробуете предложить хозяевам в подарок украинский флаг, – то вы будете удивлены тем, что многие от него откажутся. Украина для жителей этой южной области где-то очень далеко. И существует скорее как миф, чем как государство, определяющее рамки, способное защитить и развить эту территорию.

 Как и Крымом, Херсонской областью государство Украина никогда не занималось. Зато этой местностью активно интересуется РФ.

  Тут из каждого телевизора слышны российские новости и сериалы. Сериалы про войну, величие, силу и мощь государства – все то, что так глубоко сидит в советском человеке (не по возрасту, а по ментальности) и может активироваться самым неожиданным способом. Конечно, тут на заседаниях сельсоветов поют гимн Украины, используют атрибуты государственности. Но делают это сидя и нехотя.

  Когда восемь месяцев назад мы только начинали блокаду Крыма, нас считали фактором дестабилизации. Но на самом деле, за эти месяцы мы стали фактором присутствия Украины на нашей южной границе.Так получилось, что крымские татары – и в Крыму, и тут – оказались большим украинскими патриотами, чем сами украинцы. Если бы мы в Крыму пошли на сделку с совестью и признали власть оккупантов, то у Украины не было уже никакого шанса вернуть полуостров. Именно мы, коренной народ, не дали оккупантам шанса сделать аннексию легальной.

 Сегодня мы чувствуем себя костью в горле не только Кремля, но и Киева.

 "Крим – це Україна" – говорят нам с плакатов. Это, конечно, хорошо знать географию. Но с людьми надо перестать общаться месседжами. Надо начать решать конкретные проблемы. В Херсонской области они очевидны – российская пропаганда, льющаяся потоком из каждой радиоточки, граница, которую необходимо укрепить, настроения в обществе, с которыми нужно работать.

 Представьте, больше года у Херсонской области, которая граничит с Крымом, не было руководителя. И выбирали нового главу не по наличию конструктивной программы для области – а по принципу лояльности. Сегодня в Херсонской области меня не покидает ощущение дежавю-2014, когда бессильно сдавался Крым...

 Что, на наш взгляд, стоит делать в Херсонской области? Здесь должна заработать военно-гражданская администрация. Сюда нужен военный губернатор. Здесь, с одной стороны, должна быть выстроена система обороны, с другой – должен быть создан административный центр для украинцев, оставшихся в Крыму, чтобы они получали от нас поддержку, хотя бы в облегчении оформления документов. Нам надо укреплять границу. И изучать опыт потери Крыма не на словах.

А еще – разрабатывать стратегию возвращения Крыма и готовить все силы: от армии до программ реинтеграции. Нас, крымских татар, в последнее время стали упрекать даже крымчане, выехавшие с полуострова – мол, почему это вы приватизировали тему Крыма? Мне казалось, что это очевидно, но я еще раз объясню: у нас нет другого дома.

 Мы верим в то, что вернемся в Крым. Именно поэтому мы способны без особых ресурсов и поддержки становиться субъектом.
Сегодня украинской политикой должны заниматься те, кто верит в свою страну и собирается жить в Украине. Все остальные политические туристы должны уступить место.
...Подойдите к зеркалу и скажите: "Я отдаю Крым!"

 Если в этот момент вы сможете смотреть себе в глаза, у меня нет с вами тем для разговора. Но если вы испытываете боль, произнося эти слова, – добро пожаловать в крымскотатарскую семью. Сегодня крымский татарин значит больше чем происхождение. Сегодня – это позиция.

 Ленур Ислямов, координатор "Гражданской блокады Крыма", специально для УП

Категория: СМИ | | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 15
15 Umoytes   (16 Май 2016 11:27)
https://ru.wikipedia.org/wiki...._%D0%AD %D0%B4%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87
Я думаю всем будет интересно почитать

14 lapams   (16 Май 2016 07:28)
Хочу выразить полную солидарность с ком. №13 №14. В сложившейся ситуации точнее не скажешь.

13 Umoytes   (16 Май 2016 05:52)
Цель Исялмова при написании таких обидных статей, не поднять дух патриотизма а просто пропиариться. Я не уважаю людей, которые вешают ярлыки всему населению. Да в Геническе много ватников, но не все же. Да и кто такой этот Ленур Ислямов, он, что вождь какой-то, что бы его слушать. Просто отвлекает народ. "Ленур, ты Крым, то верни, Год назад обещал, что Крым верну а сам у Крыма "под забором" сидишь, мышцы качаешь а "собак" боишься. Ты давай наверно браток попу свою подрывай и бегом устраивай набеги на Крым, а то в твою легенду еще через год никто и верить не будет." В свое время в Крыму, когда был миллионером вряд ли вспоминал за Украину и за украинцев а Генический район только на карте видел да и Геническ называл Гениченском, как все приезжые а тут прям появился крестный отец местный. Намять бы тебе бока - лицемер, да боюсь за спины Аскера спрячешься, хотя в принципе уже прячешься. ИМХО

12 anatolij_k_1964   (15 Май 2016 20:04)
Как может заявлять Ислямов о том, что Херсонской областью государство Украина никогда не занималось если он ни дня за всю свою жизнь не жил на Херсонщине. Такого неуважительного отношения к родному для меня краю я еще не встречал. Кто не знает, тому сообщаю, что Ислямов, после аннексии Крыма с марте по май 2014 года служил оккупантам. Был назначен на высокую должность вице-премьера в правительстве Аксенова. За такие вещи в годы Второй мировой войны дали были длительный срок тюремного заключения  и не учил бы он украинцев как Родину любить.
    Придет время, как и с Януковичем, и за незаконный досмотр личных легковых автомобилей украинцев Ислямов и его подельники ответят по закону.

11 Jaguar   (14 Май 2016 21:44)
10 Бэлка
Точнее не по Стрелке, а по Генгорке и Счастливцево, там действительно Голова Хозяин и Патриот, чего не скажешь о Геническе и Стрелковом. А самое главное никакого пиара, Человек ежедневно выполняет свою кропотливую работу во имя громады...

10 Бэлка   (14 Май 2016 20:33)

Цитата
Если вы пройдетесь по домам в Херсонской области, например, в районе Геническа, и попробуете предложить хозяевам в подарок украинский флаг, – то вы будете удивлены тем, что многие от него откажутся.
Бред какой... достаточно проехать по Стрелке... Символики нашей Украинской предостаточно... не меньше чем везде..
А сидеть в инете и делать приснившиеся выводы... может каждый

9 Сталкер   (14 Май 2016 18:02)
Гоблину  он  тоже  говорил  правду?...а  насчёт  кацапни   цэ  правда...треба  зробити  все  так  щоб  не  загубити  ще   й   Херсоньску   губернію.  бо  з  такою   коррупцією   та   цінами  на   газ  285дол..а  в  Росіі   92  дол,  та  на   всі  продукти   та   комунальні  платежи,  люди  будуть   тікати   в   той   самий   Гондурас,  який  живе   набагато   краще  чем  ми   українці  гордий   народ.

8 koko   (13 Май 2016 22:22)
Так должно быть,именно коренной народ должен бороться за свои территории, в данном случае Крым. Но если говорить,ещё хуже допускать о каких то сделках с оккупантами,думаю подобные выражения являются на роль ведущих или главенствующих и какой то торг.

7 dontsova   (13 Май 2016 21:27)
Спасибо Ленуру за правду, для многих такую неприятную. Он не причёсывал всех одной гребёнкой и кто настроен проукраински, тот не обиделся и обобщения не увидел. А другим правда глаз колет. Вот так.

6 CRIMEA   (13 Май 2016 20:29)
Все Правильно Ленур сказал

5 Друг   (13 Май 2016 18:26)
...Подойдите к зеркалу и скажите " Я отдаю Крым " - это единственно трогательные слова Ислямова . Крым нам всем дорог . он был и останется в нашем сердце . А вот на счет флага Украины лично мне очень обидно . что какой то Ислямов так отзывается о коренных украинцах - жителях Генического района . С нетерпением ждем акцию по раздаче флага .

4 ххх777ххх   (13 Май 2016 18:02)
кто то рассказывает о том что с Херсонской области надо сделать пример развития Украины для оскомы у жителей Крыма, а кто то мечтает ввести военную администрацию, комендантский час и колючку по периметру и наверное только "стеснительность" не позволила ему сказать кого бы он хотел увидеть на охране этого периметра!!!
Хотелось бы узнать откуда у него такие данные про  флаг Украины, он что проводил эксперимент? Если проводил то пусть покажет видео, а если нет то как эти понты называются??? Помнится Краснов тоже был координатором "Гражданской блокады Крыма" и где он сейчас? wink

3 сапёр   (13 Май 2016 17:56)
Ленур не прав только в одном : он называет людей проживающих на территории Херсонской области и в геническом районе, в частности, украинцами, но это не совсем так .Во- первых у нас проживает настоящая сборная солянки, среди которых, масса откровенной ватной кацапни, ненавидящей ВСЁ украинское :язык, обычаи, менталитет и тд и тп. ; во-вторых основная часть представителей власти и дэпов выбраны и назначены были как раз этими прокацапскими массами и их вождями в более высокой власти .Есть ещё факторы, отражающие сущность людей в нашей местности, но этих вполне достаточно, чтобы понять, почему так паршиво обстоят дела с не фальшивым патриотизмом, фальшивый встречается на каждом квадратном мм , у нас в районе.

2 Serhio   (13 Май 2016 17:20)
И это нужно было делать ой как давно!!!
Как я уже писал неоднократно, такое впечатление что нас давно сдали, но не в отрытую, а как то иначе!!!
Ислямов прав, прав как никогда!!!

1 raisa   (13 Май 2016 15:44)
Я дякую татарам за їх проукраїнську позицію. Колись в 2014 році на базарі в Генічеську татарка, побачивши на мені стрічку українськиї кольорів, спитала: "Ви українка?" і далі сказала найважливіші слова - "Я теж українка". Я буду це пам"ятати завжди. Не від кожного українця це почуєш.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2016
Поиск
Форма входа
Логин:
Пароль:
Последние новости
[04 Дек 2016]
ОДИНОКОЙ МАМЕ И ЕЕ СЫНУ СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ (0)
[04 Дек 2016]
Прикордонники вчаться протистояти провокаціям на м... (0)
[03 Дек 2016]
В Геническе провели спортивную-развлекательную акц... (0)
[03 Дек 2016]
В Крыму обещают "подавить" украинское вещание с Чо... (4)
[02 Дек 2016]
Благотворительный фонд Сергея Хлань продолжает пом... (1)
реклама
реклама
твиттер
объявления
Последние объявлен
страхование оружия
Продам дом
Продам электрорадиатор Эра на 10 Итальянских секци...
Продам электрический регистр(батарея)1Кв
Продам змеевик в печь или в котёл
куплю инфрокрасый обогреватель бу
продам щенков немецкой овчарки
Экскаватор "ATLAS"
Трактор Т-74
Газовые баллоны Б.У
КОММЕНТАРИИ
Чего боятся если в Крыму все так гладко ...




Значит не хотят чтобы люди услышали друг...



веб-камеры
мы вконтакте
Мы в facebook

Хостинг от uWeb

Использование материалов vizit.ks.ua разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий — гиперссылки) на vizit.ks.ua.
Использование видеоматериалов видеостудии "Новый Визит" разрешается только с нашего согласия.

 Яндекс.Метрика
Херсонский ТОП