Понедельник, 05 Дек 2016, 04:25
    
Вы вошли как Гость · Группа "Гости" · RSS
         Объявления Главная Регистрация Вход
Меню сайта
реклама
реклама
наш опрос
В этом году вы будете отапливаться:
Всего ответов: 1215
Чат
реклама
Новое на форуме
Геническ - город людей
Автор: puchuka
Форум: Геническ и геничане
Дата: 04 Дек 2016
Ответов: 239
Украина не Россия
Автор: ПРотив
Форум: Политика
Дата: 04 Дек 2016
Ответов: 1201
КРЫМ! Аннексия, оккупация, украинский, российский. (((
Автор: puchuka
Форум: Политика
Дата: 02 Дек 2016
Ответов: 540
Неужели война?
Автор: DenisKaa
Форум: Политика
Дата: 24 Ноя 2016
Ответов: 903
технологии "загнивающего" капитализма
Автор: ххх777ххх
Форум: Что вы сейчас читаете?
Дата: 24 Ноя 2016
Ответов: 3
разделы
Спорт [209]
Общество и политика [1124]
Происшествия и криминал [821]
Культура и искусство [266]
Наука и образование [153]
Производство и сельское хозяйство [101]
Информация [3838]
Бизнес и финансы [195]
СМИ [382]
Отдых и туризм [250]
Общественная организация "Патриот" [128]
Геническая МГНИ информирует... [189]
Генический РО УМВД сообщает [78]
Генический РО ГСЧС сообщает [41]
Облгосадминистрация сообщает [262]
Генический военкомат сообщает [15]
Здравоохранение [0]
ОГА
Милиция
ОДПИ
МЧС
СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Сегодня на сайте
Ruoim, 1a2b37g, ЛексКарпинский, ххх777ххх, aztek881, LANA, nati55, VarVaroVna, ПРостая_реальность, Ганна, gagarina3, arturbaum
 
Главная » 2016 » Апрель » 18 » КОМУ НУЖНЫ ИНВЕСТИЦИИ?
19:12
КОМУ НУЖНЫ ИНВЕСТИЦИИ?

  Оказывается, инвестиции нужны всем – это новые технологии, рабочие места, развитие экономики и как следствие, улучшение жизни людей. Как поступают страны, привлекающие инвестиции – создают благоприятный для них климат и охраняют  законом.

В нашей стране существует Закон об инвестиционной деятельности, где в ст.19 государство  гарантирует защиту инвестиций независимо от форм собственности. А теперь о реальном – как государство в лице чиновников различных уровней защищало интересы украинского инвестора.

 ЧП «МП «Стаер» инвестировало в 2008-2009гг. в строительство административного здания для коммунального предприятия «База отдыха «Арабатская стрелка» 1млн.200тыс. грн. В 2012 году объект был  введен в эксплуатацию… - на бумаге, а в жизни до сегодняшнего дня это здание простаивает без дела. Т.е. инвестиции оказались замороженными. А проще – кто-то из выше поставленных чиновников, опираясь на прокуратуру, суд, захотел его  «прихватизировать».

На уровне района я решил отыскать чиновника, который был бы заинтересован в создании рабочих мести привлечения новых инвестиций, чтобы как можно скорее они начали работать на экономику района. Я стал размышлять, кто им может быть. Выбор пал на  главу  администрации Генического района. Со своим письмом  я обратился в апреле 2015 года к Воробьеву А.С.

Вот текст этого документа.

ОБ ИНВЕСТИЦИИ В КП «БАЗА ОТДЫХА  «АРАБАТСКАЯ СТРЕЛКА»

   В рамках взаимовыгодного сотрудничества между ЧП «МП «Стаер» и коммунальным предприятием «База отдыха «Арабатская стрелка» ( в дальнейшем КП «БО «Арабатская стрелка»), Учредителем которого являлось Управление жилищно-коммунального хозяйства гос. администрации Херсонской области, на основании  Устава предприятия от 2003 года, был подписан договор суперфиций, датированный 05.05. 2007г. Согласно этого договора КП «БО «Арабатская стрелка» предоставляет земельный  участок и выступает Заказчиком при строительстве на своей земле административно-бытового здания, где 1-й этаж оформляет в свою собственность, а второй – в собственность ЧП «МП «Стаер». Учитывая, что в собственности КП «БО «Арабатская стрелка» будет первый этаж здания , расположенный на земле площадью 288 кв.м, находящейся  в пользовании этого предприятия, земля для ЧП «МП «Стаер» передается только на период строительства. Поэтому договор суперфиций нотариально не заверялся. Согласованная смета обеими сторонами составила 1 млн. 100 тыс. грн.  ЧП «МП «Стаер»  все условия договора выполнило. За свои деньги в указанный срок построило 2-х этажное здание. Заказчик до ввода его в эксплуатацию неоднократно выдвигал дополнительные требования, которые также выполнялись  ЧП «МП «Стаер».

   Итак,  при казалось бы обоюдной выгоде:  государства - в лице КП «БО «Арабатская стрелка», которое бесплатно получает  200 кв.м служебных помещений на сумму 600 000 грн., и частного предприятия «МП «Стаер», -  новый вид бизнеса – обе стороны должны были быть заинтересованы в скорейшем вводе объекта. Однако, невзирая на все усилия ЧП «МП «Стаер»,  он не был введен в эксплуатацию   до 21.09.2012 г.  После   его ввода в нарушение Законов «Про регулювання містобудівной діяльності» и «О бухгалтерском учете» до сих пор не было сообщено в местные органы власти  об этом объекте. Он не был зарегистрирован в органах статистики, не поставлен на баланс. Не  оформлено право собственности на этот объект.  Само государство в лице прокуратуры различных уровней в нарушение ст.19 Закона Украины «Об инвестиционной деятельности», где «Государство гарантирует защиту инвестиций независимо от форм собственности» - всеми средствами тормозило ввод в эксплуатацию объекта и тем  самым наносило вред ЧП «МП «Стаер» и самому себе.

   В это же время, начиная с 2010 г.,  ЧП «МП «Стаер» начинают «кошмарить» правоохранительные и силовые органы.  Против руководителя предприятия открываются уголовные дела. Херсонская  межрегиональная  природоохранная  прокуратура   « в интересах государства» хотела через суд  разорвать договор от 05.05.2007г. «В интересах государства» один из силовых органов  забрал всю бухгалтерскую документацию и Устав предприятия, прекратив тем самым его работу и ликвидировав  56 рабочих мест.  Предприятие, работавшее до тех пор 20 лет, сократило плату в бюджет в 10 раз. Государство при этом не получило только по налогам и выплатам 2 млн. 250 тыс. грн. и по инвестициям – 600 тыс. грн.  Ущерб ЧП «МП «Стаер»: деньги, потраченные на строительство здания  - 1млн. 200 тыс. грн;  неполученные от эксплуатации здания – 1 млн. 50 тыс. грн.

 Общие потери ЧП «МП «Стаер» и государства составили – 5 млн. 100 тыс. грн. Именно в такую сумму оценивается общий ущерб, подтверждаемый соответствующими специалистами.

 Таким образом, при активном участии бывшего председателя Херсонского областного Совета Пелиха В.Г.   чиновниками различных уровней и служб был нанесен ущерб государству и ЧП «МП «Стаер» в сумме 5 млн. 100 тыс. грн.  Целью этой кампании было: нейтрализовать Учредителя,  обесценить построенный объект, ввести его в эксплуатацию, получить право собственности и продать нужному лицу.

   В настоящее время политика Херсонского областного Совета та же. Вновь назначенный директор КП «БО «Арабатская стрелка» в нарушение вышеуказанных законов не спешит подавать информацию в местные органы о введении в эксплуатацию объекта, заплатить за него НДС, налоги и платежи. Не предлагает никаких компромиссных вариантов. А значит умышленно идет на срыв будущего курортного сезона и сознательного нанесения ущерба государству в размере 90 тыс грн.

В суде  первой инстанции, хорошо зная, что в момент заключения договора суперфиций 05.05.2007г. действовал Устав 2003г., он предоставил Устав 2007г., вступивший в силу в мае 2008г.. Также,  предоставив в качестве доказательства схему расположения участка под застройку за пределами выделенной земли, хорошо зная, что в настоящее время нет кадастрового плана земли, не установлены и не закреплены границы, директор ввел в заблуждение суд. Схема не может быть документом, доказывающим границы участка. Само слово «схема» в энциклопедическом словаре – «чертеж, на котором условными графическими обозначениями показаны составные части изделия или установки и соединения или связи между ними». По Ефремовой: «Изложение, описание чего-либо в общих чертах»..

  Такое отношение к делу руководителя КП «БО Арабатская стрелка» может привести к тому, что государство  вновь не получит от ЧП «МП «Стаер» только по НДС  40 000 грн. И в конечном итоге, КП «БО «Арабатская стрелка» вынуждена будет заплатить  судебные издержки по данному делу в размере 50 тыс. грн.  Аналогичная история происходит с другими предпринимателями, занимавшимися своей деятельностью на территории КП «БО «Арабатская стрелка». Такая политика идет вразрез с интересами государства. Ведь в его интересах сейчас, как никогда, важно привлечение частных инвестиций, возрождение экономики, запуск в работу новых предприятий.  

 На нашем примере ничего из этого пока не делается, а все гос. органы будут «защищать»  Украинское государство до тех пор, пока камень на камне не останется.

 Учредитель ЧП «МП «Стаер»   Н.И.Стародубец

P.S.Но, видимо, 1млн.200.тыс.грн. оказались настолько малой суммой для такого большого руководителя, что он не соизволил ответить на мое письмо до сих пор. Мне пришлось написать Воробьеву А.С. еще раз. И уже на  повторное обращение я получил ответ. С этими документами, уважаемый читатель, я намерен познакомить Вас в следующей публикации.

Категория: Информация | | Рейтинг: 1.5/2
Всего комментариев: 1
1 сапёр   (19 Апр 2016 06:21)
По моему мнению, "Арабатку" готовят к банкротству, и ведут к этому шагу любыми путями, а "Стаер" попросту попал в этот замес. Начал это важное "дело", для нужных людей, далее читать "нужников", области и всея Украины облсовет под предводительством тов.Пелыха, а успешно продолжает начатое облсовет под "зонтиком" офшорного председателя А.Путилова . Естественно, что пламенный революцьонэр Воробьёв никоим образом не посмеет вмешиваться в эту "крысиную" возню вокруг базы, тем самым помешать нужникам в осуществлении их планов, так как является не только дружбаном А.Путилова, а по всей видимости и участником этих событий . Так что Николаю Ивановичу пора сделать для себя вывод - вляпался в маргарын по самое не хочу. Ну, а суды, мусора и прокурорские сами знаете какие покуда у нас, надежды на справедливое разрешение этого бардака нет НИКАКОЙ.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2016
Поиск
Форма входа
Логин:
Пароль:
Последние новости
[04 Дек 2016]
ОДИНОКОЙ МАМЕ И ЕЕ СЫНУ СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ (0)
[04 Дек 2016]
Нацрада: В Крыму не смогут заглушить сигнал с Чонг... (1)
[04 Дек 2016]
Прикордонники вчаться протистояти провокаціям на м... (0)
[03 Дек 2016]
В Геническе провели спортивную-развлекательную акц... (0)
[03 Дек 2016]
В Крыму обещают "подавить" украинское вещание с Чо... (4)
реклама
реклама
твиттер
объявления
Последние объявлен
страхование оружия
Продам дом
Продам электрорадиатор Эра на 10 Итальянских секци...
Продам электрический регистр(батарея)1Кв
Продам змеевик в печь или в котёл
куплю инфрокрасый обогреватель бу
продам щенков немецкой овчарки
Экскаватор "ATLAS"
Трактор Т-74
Газовые баллоны Б.У
КОММЕНТАРИИ
Бред. Через 60 км уровень сигнала будет ...



веб-камеры
мы вконтакте
Мы в facebook

Хостинг от uWeb

Использование материалов vizit.ks.ua разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий — гиперссылки) на vizit.ks.ua.
Использование видеоматериалов видеостудии "Новый Визит" разрешается только с нашего согласия.

 Яндекс.Метрика
Херсонский ТОП