Пятница, 09 Дек 2016, 13:30
    
Вы вошли как Гость · Группа "Гости" · RSS
         Объявления Главная Регистрация Вход
Меню сайта
реклама
реклама
наш опрос
В этом году вы будете отапливаться:
Всего ответов: 1270
Чат
реклама
Новое на форуме
КРЫМ! Аннексия, оккупация, украинский, российский. (((
Автор: puchuka
Форум: Политика
Дата: 07 Дек 2016
Ответов: 542
Геническ - город людей
Автор: puchuka
Форум: Геническ и геничане
Дата: 06 Дек 2016
Ответов: 240
Украина не Россия
Автор: ПРотив
Форум: Политика
Дата: 04 Дек 2016
Ответов: 1201
Неужели война?
Автор: DenisKaa
Форум: Политика
Дата: 24 Ноя 2016
Ответов: 903
технологии "загнивающего" капитализма
Автор: ххх777ххх
Форум: Что вы сейчас читаете?
Дата: 24 Ноя 2016
Ответов: 3
разделы
Спорт [209]
Общество и политика [1127]
Происшествия и криминал [821]
Культура и искусство [267]
Наука и образование [153]
Производство и сельское хозяйство [101]
Информация [3860]
Бизнес и финансы [195]
СМИ [383]
Отдых и туризм [251]
Общественная организация "Патриот" [128]
Геническая МГНИ информирует... [189]
Генический РО УМВД сообщает [78]
Генический РО ГСЧС сообщает [41]
Облгосадминистрация сообщает [262]
Генический военкомат сообщает [15]
Здравоохранение [0]
ОГА
Милиция
ОДПИ
МЧС
СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 65
Гостей: 60
Пользователей: 5
Mocart, Викторова, Cwetik, oIITiMicT, User15
Сегодня на сайте
Визит, rumit1985, zernyashka, laer, Cwetik, Mocart, НАБЛЮДИТЕЛЬ, SaperMob, Викторова, oIITiMicT, nazar-ignatev, медведь, DIO, Kit2012, 1a2b37g, tadiban, nikolayburlin, agent, Лирик56, Жительвасюков, Amigo, ЛексКарпинский, Nick_gen, ххх777ххх, aztek881, Accept, Genichanin_в_WOT, Clever, Optimist, сапёр, Mixas, [Полный список]
 
Главная » 2016 » Май » 16 » Кому мешают активисты Гражданской блокады Крыма?
18:13
Кому мешают активисты Гражданской блокады Крыма?

   Дестабилизацию ситуации на Херсонщине многие связывают с борьбой против активистов блокады Крыма и формирования "Аскер", а также разжиганием межнациональной розни в отношении крымских татар. Массовая информационная атака российских СМИ синхронно отзеркаливалась с событиями в Геническом районе.

  Апогеем дестабилизации стали теракт в Новоалексеевке и митинг в селе Атамань, направленный против блокадников Крыма. Хотя на митинге от местных жителей и звучал ряд справедливых требований, но в большинстве это были надуманные, неправдивые и хорошо срежиссированные предлоги.

 Кому же так помешали крымскотатарские активисты, которые давно не осматривают и не блокируют транспорт, а осуществляют деяльность по согласованию с пограничным ведомством? Чтобы ответить на этот вопрос, предлагаем вернуться к событиям месячной давности, которые хоть и были в Запорожской области, но имеют отношение к Геническому району.

25 апреля 2016 года Госпогранслужба Украины сообщила, что в акватории Азовского моря на берегу Молочного лимана была пресечена попытка незаконной добычи водных живых ресурсов. Здесь нарушители вели незаконной лов мотыля на территории Приазовского Национального природного  парка.  У них были изъяты 3 мотопомпы, автомобиль и более тонны мотыля. Чтобы представить масштабы незаконной добычи достаточно обратить внимание на сумму ущерба - 580 тысяч гривен.

 Правонарушителями оказались жители сел Чонгар и Атамань Генического района. Об этом свидетельствуют копии административных протоколов, которые попали в нашу редакцию. Интересно, что сотрудники Приазовского национального природного  парка составили протоколы не за ловлю мотыля, а за нахождение на территории заповедной зоны. Кроме того, задержанные указали в протоколе, что временно не работают, а это значить, что очень прибыльный бизнес работает в тени. 

Таие случаи не единичны, а происходят с завидным постоянством.  Но самое главное, что добытчики мотыля имеют непосредственное отношение к организаторам митинга в селе Атамань. Ранее активная добыча личинки Chironomidae велась в Сиваше на территории Чонгарского сельсовета в природоохранной зоне, о чем  неоднократно заявляли сотрудники Азово-Сивашского национального парка. С правоохранителями и контролирующими органами у дельцов проблем не возникает,  поэтому и активисты, и представители добровольческих батальонов мешают продолжению незаконного и весьма прибыльного бизнеса.

 Кроме того, к травле Гражданской блокады Крыма активно подключились нелегальные перевозчики и те, кто практически за бесценок получал в собственность земли в Чонгаре от бывшего хозяина Генического района Сейтумера Ниметуллаева. Теперь такие щедрые подарки нужно отрабатывать...

Вот и получается, что тот же "Аскер" оказался меж двух огней. С одной стороны - это коррумпированные таможенники и пограничники, которых не устраивает контроль активистов на КПВВ "Чонгар", а с другой стороны - местные жители, которые привыкли жить за счет незаконного бизнеса и обходить вниманием налоги в местный и государственный бюджеты.

Категория: Информация | | Рейтинг: 3.0/4
Всего комментариев: 6
6 Сталкер   (17 Май 2016 13:32)
мудрецы   всегда   правы...гниёт  рыба   с  головы....

5 Anton_555   (17 Май 2016 10:22)
Простые сельские жители смогли хорошо срежиссировать митинг и поставить на них правильные вопросы к правоохранительным органам и органам власти. Это радует, что у нас создается настоящее гражданское общество которому не безразлично, что происходит вокруг. Что же касается "Аскера", то он не оказался меж двух огней. Просто его нахождение на КПВВ "Чонгар" с правовой точки зрения, не совсем, с моей точки зрения, законное. И вот почему. Основная задача пограничников это проверка документов у лиц, пересекающих административную границу. "Аскер" это делает не может поскольку для этого нужны специальные знания. Но а привлечение гражданских активистов для оказания содействия таможенным органам законодательством Украины не предусмотрено. Если Украина стремится в Европу, то исполнение требований законов должно быть неукоснительным.

4 YartceV   (17 Май 2016 09:36)
"Дестабилизацию ситуации на Херсонщине многие связывают" - цитата
Продолжение должно быть таким:
"связывают с постоянным переливанием из пустого в порожнее".
Вот так будет правильно.
Такое ощущение что все равно что лить лиш бы лить а то вдруг все забыли шо есть активисты.

3 Друг   (17 Май 2016 09:17)
Если общественные формирования не подчиняются требованиям Законов страны в которой они существуют - то это банда . которая преследует исключительно свои интересы . умело прикрываясь патриотическими лозунгами.

2 сапёр   (17 Май 2016 05:24)
Коррупция на всех уровнях власти и оргпреступность всех уровней сраслись так, что распилить их можно только лишь мощной циркуляркой ,в виде общественных формирований на вроде "Аскера",а после беспощадно уничтожить, иначе эта банда сожрёт страну с потрохами, и никакая Америка с Европой нихера не сделают.

1 BESTER   (16 Май 2016 20:58)
Все ошибки всегда используют оппоненты. В данной ситуации  известные преступники, используют не менее преступную бездеятельность, как сельской так районной и областной администраций.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2016
Поиск
Форма входа
Логин:
Пароль:
Последние новости
[09 Дек 2016]
В Геническе Зеленчук появился в образе терминатора... (0)
[08 Дек 2016]
Студенти Генічеського медучилища прийняли участь у... (0)
[08 Дек 2016]
На КПВВ "Чонгар" задержали мошенника (1)
[08 Дек 2016]
В присутствии депутатов откроют актовый зал в Рыко... (3)
[08 Дек 2016]
На станции Новоалексеевка хотят построить канализа... (3)
реклама
реклама
твиттер
объявления
Последние объявлен
Авторазборка БМВ
бензогенератор
Продам профессиональную видеокамеру Sony HXR-MC200...
Продам инфрокрасный обогреватель УФО.
Сдам 1-но комнатную квартиру
страхование оружия
Продам дом
Продам электрорадиатор Эра на 10 Итальянских секци...
Продам электрический регистр(батарея)1Кв
Продам змеевик в печь или в котёл
КОММЕНТАРИИ

Евстратов своё предвыборное обещание одн...


Согласен. Классный ремонт ,нет слов.Тепе...

веб-камеры
мы вконтакте
Мы в facebook

Хостинг от uWeb

Использование материалов vizit.ks.ua разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий — гиперссылки) на vizit.ks.ua.
Использование видеоматериалов видеостудии "Новый Визит" разрешается только с нашего согласия.

 Яндекс.Метрика
Херсонский ТОП