Среда, 07 Дек 2016, 18:15
    
Вы вошли как Гость · Группа "Гости" · RSS
         Объявления Главная Регистрация Вход
Меню сайта
реклама
реклама
наш опрос
В этом году вы будете отапливаться:
Всего ответов: 1249
Чат
реклама
Новое на форуме
КРЫМ! Аннексия, оккупация, украинский, российский. (((
Автор: puchuka
Форум: Политика
Дата: 07 Дек 2016
Ответов: 542
Геническ - город людей
Автор: puchuka
Форум: Геническ и геничане
Дата: 06 Дек 2016
Ответов: 240
Украина не Россия
Автор: ПРотив
Форум: Политика
Дата: 04 Дек 2016
Ответов: 1201
Неужели война?
Автор: DenisKaa
Форум: Политика
Дата: 24 Ноя 2016
Ответов: 903
технологии "загнивающего" капитализма
Автор: ххх777ххх
Форум: Что вы сейчас читаете?
Дата: 24 Ноя 2016
Ответов: 3
разделы
Спорт [209]
Общество и политика [1127]
Происшествия и криминал [821]
Культура и искусство [266]
Наука и образование [153]
Производство и сельское хозяйство [101]
Информация [3854]
Бизнес и финансы [195]
СМИ [383]
Отдых и туризм [251]
Общественная организация "Патриот" [128]
Геническая МГНИ информирует... [189]
Генический РО УМВД сообщает [78]
Генический РО ГСЧС сообщает [41]
Облгосадминистрация сообщает [262]
Генический военкомат сообщает [15]
Здравоохранение [0]
ОГА
Милиция
ОДПИ
МЧС
СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 103
Гостей: 100
Пользователей: 3
Умник, Genichanin_в_WOT, djasmin
Сегодня на сайте
Визит, rumit1985, davidov_900456, golgen, zernyashka, Cwetik, meotida, burbon, Mocart, СЕРВЕР2016, Паша73, tolyanu465, НАБЛЮДИТЕЛЬ, puchuka, SaperMob, RedHazard, oIITiMicT, nazar-ignatev, Kit2012, 1a2b37g, nikolayburlin, agent, Лирик56, }{0TT@БЬIЧ, Жительвасюков, Amigo, Malish, fenix-crazyman, ЛексКарпинский, Nick_gen, Clarinetto, [Полный список]
 
Главная » 2015 » Апрель » 2 » КОМИССИЯ ГЕНИЧЕСКОЙ РАЙГОСАДМИНИСТРАЦИИ ПОСЕТИЛА ОСТРОВ БИРЮЧИЙ (видео)
17:09
КОМИССИЯ ГЕНИЧЕСКОЙ РАЙГОСАДМИНИСТРАЦИИ ПОСЕТИЛА ОСТРОВ БИРЮЧИЙ (видео)

  Выполняя поручение губернатора Херсонщины Андрея Путилова комиссия Генической райгосадминистрации во главе с Александром Воробьевым посетила остров Бирючий Азово-Сивашского национального природного парка.

 Цель поездки -  проверка информации о якобы массовом уничтожении и продаже оленей в охотугодиях для vip-персон, включая бывшего Президента Украины Януковичи и его сына, президентских дачах, вертолетных площадках и другой незаконной деятельности на территории заповедника.

 Для ознакомления с реальной картиной были приглашены начальник межрайонного отделения СБУ Сергей Емельянов и местные журналисты газеты "Приазовская правда" и интернет-издания "Новый Визит". Сопровождал делегацию заместитель директора парка Алексей Колячкин.

 К сожалению, на Бирючий пустили не всех. Шлагбаум закрыли перед херсонским журналистом и общественным деятелем Кириллом Стремоусовым. Как объяснил Колячкин, национальный природный парк это режимный объект и существует определенная процедура, чтобы попасть на его территорию, которую херсонские журналисты не выполнили.

 Для комиссии райгосадминистрации, присуствие которой было согласовано в Государственном Управлении делами Президента, сотрудники Азово-Сивашского национального природного парка пообещали показать любой уголок Бирючего без утайки. Члены комиссии смогли убедиться в присутствии большого количества животных, которые подпускали людей довольно близко. По мнению  охотника, первого заместителя главы  Генической РГА  Алексея Сыщенко, если бы на острове шла регулярная охота на животных, то они бы вели себя по другому при встрече с людьми.

Как рассказал Алексей Колячкин, диких животных на острове сейчас на порядок больше, чем регламентировано. Так оленя благородного сейчас насчитывается 857 голов, а европейских ланей 1720 голов.  Он заверил, что никто на животных не охотится и мясо оленей не продает. Проходит только выбраковка и то в небольших количествах.  Мясо таких животных, согласно коллективному договору, продают работникам национального парка.

 Кроме того, даже экономически, реализовывать оленей на мясо не выгодно. Ведь сегодня купить животное может любой желающий. Цена одного оленя приблизительно составляет 4500 гривен, а лани - 2700 гривен. Ежегодно сотни животных официально и легально разъезжаются по всей Украине.

Главу Генической райгосадминистрации Александра Воробьева больше всего интересовали вертолетные площадки и правительственные дачи, где по "легенде" любила отдыхать семья Януковича. Колячкин заверил, что Януковича он видел только по телевизору и все эти слухи  распространяют определенные лица, которые в Сиваше хотят заниматься незаконной добычей мотыля на территории заповедника.

Вертолетная площадка действительно была, но представляла собой несколько плит с полуразрушенной поверхностью. Невооруженным глазом было видно, что ею давно никто не пользовался. По рассказам сотрудников парка, вертолетная площадка была построена давно, еще когда сюда прилетали Владимир Путин и Леонид Кучма решать спорные моменты по Тузле.

В неприглядном состоянии оказались и "президентские дачи", которые были построены во времена Хрущева и бывшего премьера Павла Лазаренко. Члены комиссии сошлись во мнении, что vip-чиновники отдыхать в таких строениях не будут. Сейчас эти домики используются как рекреационный комплекс, и отдохнуть здесь может любой желающий вполне официально, заплатив в кассу определенную сумму денег. Только в прошлом году на Бирючем побывали около 2000 туристов, 500 из которых отдыхали в домиках на берегу моря.

В конце поездки Александр Воробьев признал, что фактов  незаконной охоты или продажи животных на мясо не обнаружено. Правда Александр Степанович выразил надежду, что возможно находится на историческом месте, откуда Янукович мог  сбежать из страны. Но такой вариант, присутствующие больше восприняли как шутку.

 По итогам посещения Бирючего, стороны договорились, что Азово-Сивашский национальный природный парк будет больше работать с местной властью, общественностью и средствами массовой информации, чтобы не допускать распространения определенных слухов и обвинений.

ВИДЕО:

 

Категория: Информация | | Рейтинг: 3.0/13
Всего комментариев: 22
22 Skorpion   (03 Апр 2015 21:04)
Надо-бы экскурсии туда организовать летом. И дайте информацию где путевочку на пару дней купить , отдохнуть в правительственной дачке. приобщиться так сказать к истории....и если отстрел будет- купить лицензию, поохотиться, шашлычки , ну и все остальные прелести отдыха....интересно будет ли когда такое удовольствие предоставлено всех гражданам Украины или как всегда будут отдыхать и охотиться по знакомству , блату и т.п., а народу в лучшем случае сообщат , что выловили или отстреляли столько- то оленей или баранов . отдохнуло столько -то туристов....

21 vitecua   (03 Апр 2015 20:01)
Соглашусь с  anatolij_k_1964.
Но вот логичный вопрос возник, как это отдыхающие умудряются получить пропуск, а журналисту Стремоусову не надо туда. Разница в подходе видна четко, одни платят а другие проблемы создают.  Воробьев ждал что там шкуры от оленей на заборе сушатся? Наивно было что-то криминальное там найти, принимая во внимание недельную подготовку к поездке. Стыдно после этого просмотра себя тем же оленем считать, только двуногим с компьютером.

20 funtusha   (03 Апр 2015 17:20)
18 Мила1971 Не, при всем уважении, но стоит голосновно утверждать! Придет лето (летом красивше), купи туда экскурсию, на катере отвезут, на машинке прокатят (не бесплатно, но не будь жадиной)
Я с друзьями там был и видел своими глазами: зверье реально не пуганное, и домики реально убогие по уровню властьимущих.

19 Мила1971   (03 Апр 2015 17:00)
Все так гладенько у них выходит. НУ НЕ ВЕРЮ я в ответы и точка.

18 vz2015   (03 Апр 2015 14:49)
класс, отлов выгоднее, ну конечно т.к. живая особь намного дороже, а данные по отлову они предоставили? и какие там суммы?и куда деньги уходят?

17 Любаша   (03 Апр 2015 14:07)
16 ххх777ххх Зачем ты такое пишешь? Воробьёв настоящий герой! Его сам президент назначил, а президент плохих руководителей назначать не будет.
Сепаратюги только могут Воробьёва клеветать

16 ххх777ххх   (03 Апр 2015 11:47)
одни понты... можно подумать что визуальный осмотр или взятие на нюх что то дало бы! Думали приедут предварительно предупредив а там за каждым кустиком охотники в засаде? Но за то есть вывод...
Цитата
В конце поездки Александр Воробьев признал, что фактов  незаконной охоты или продажи животных на мясо не обнаружено.
biggrin ВОПРОС... по каким признакам сделан этот вывод? Может  надо было правоохранительным органам провести следствие? Или Воробьёв как в том анекдоте "джентельменам" на слово верит!?

15 Лирик56   (03 Апр 2015 11:00)

Цитата
По поводу баранов, т
Конец 30 минуты. Ну согласитесь, какой то не уверенный ответ "гл. экскурсовода"?

Кирилла считаю потому и не пустили, что при нём (очевидно он многое знает, как бывший работник рыб. инспекции) не так гладко могло всё пройти.

14 ххх777ххх   (03 Апр 2015 10:20)
11 Optimist  а какой в том году урожай был в хозяйстве по кругу? неужели не хватило на насос?

13 SERAFIMA   (03 Апр 2015 09:25)
Господин Optimist на видео явно видно, что больше всех вопросы задавал господин Воробьев. Получается, вы ЕГО обозвали бараном. После вашего комментария, можно судить о том, что вы ДРУГ и единомышленник директора, который постоянно прячется(почему сам не принимал комиссию, наверное уровень не тот, ведь он общался с СЕМЬЕЙ и итервью журналистам не дает).Так вот он обозвал самого губернатора, назвав его речь "бредом сумасшедшего" http://tnua.info/2015....hego.ht ml , а ВЫ - главу администрации - бараном.

12 IvanBogdanov   (03 Апр 2015 08:39)
были построены во времена Хрущева и бывшего премьера Петра Лазаренко

*Павла Лазаренко

11 Optimist   (03 Апр 2015 06:46)
В нацпарке все тип-топ. Молодцы, так держать. По поводу баранов, то я увидел одного барана,который задавал больше всех вопросов. Но я понял, что он имел ввиду, это овцы, которые якобы содержаться работниками заповедника. Основной писатель-браконьер вырос в Поповке. среди овец, поэтому об этом и написал губернатору. Лучше бы они проехали в с Озеряне, где уже пол года нет воды, а те деньги, которые спалили на бензин, лучше бы отдали в совет для ремонта глубинного насоса, или на другие более насущные нужды

10 anenerbe   (03 Апр 2015 05:05)
на видео как то неуверенно говорит представитель заповедника, наверное врет, не понятно как проводилась проверка, и где же этот директор, которого никогда нет

9 SERAFIMA   (02 Апр 2015 23:54)
Почему "правительственная дача" законсервирована, а домик для туристов - нет. Мороза на улице нету, можно было бы и посмотреть, а вдруг там тоже золотой унитаз???

8 Masyanya   (02 Апр 2015 23:45)
Воробьев молодец!!! Подготовил провокационные вопросы. он сам заявил, что знает, что на острове год, два, три назад творился беспредел, проводились охоты. Директором был - все тот же Поповчук. Комиссия проехала остров вдоль и впоперек, а хоть один блок-пост или одного пограничника видели?

7 Masyanya   (02 Апр 2015 23:37)
Прогулочная ознакомительная экскурсия на остров удалась!!!

6 Sumno   (02 Апр 2015 23:34)
Интересно, кому подконтрольный полуостров, и куда уходит сбор денег с туризма? И почему Воробьев не знает о свободном посещении полуострова, и о туристическом бизнесе?

5 anatolij_k_1964   (02 Апр 2015 23:17)
Набрался терпения и просмотрел все 37 минут видео. Для себя сделал вывод. Опубликованная ранее информация о наличии на территории национального парка дач, построенных за непонятно какие деньги и с какой конкретной целью, вертолетной площадки и отстрел животных вполне правдоподобна. Дачи есть, вертолетная площадка с четкими ориентирами также. Жаль только, что охотников успели предупредить о приезде комиссии. Путанные и нечеткие пояснения заместителя директора парка Колячкина о порядке учета животных свидетельствуют о том, что в парке можно застрелить(отловить) и 100, и 200 оленей и никто этого не заметит. Учета никакого. Вот в этом и кроется основная причина отказа в пропуске херсонского журналиста и общественного деятеля Кирилла Стремоусова. Как объяснил Колячкин, национальный природный парк это режимный объект и присутствие комиссии было согласовано в Государственном Управлении делами Президента. Хорошая отмазка не пустить принципиального журналиста. Одно только не учли руководители парка, что за требуемым разрешением Стремоусов дойдет и до Президента Украины. Помимо этого у журналиста появились правовые основания подать на Колячкина в суд за превышение им служебных полномочий.
Помимо этого, у меня как простого гражданина Украины возник вопрос. В каком еще государстве мира для посещения национального парка нужно получать согласование в Администрации Президента страны. Неужели нашей ДУСе больше нечем заняться как согласовывать вопросы посещения гражданами Украины национальных парков. Кто и когда такое придумал. От кого прячемся господа. Вопросов больше чем ответов. Надеюсь, что геничане не будут равнодушными к поднятой проблеме, а правоохранительные органы не ограничатся пояснениям Колячкина, а копнут глубже. Например проведут опрос максимума персонала парка и не забудут при этом посетить местную ветеринарную службу.
.

4 funtusha   (02 Апр 2015 22:22)
Геннадий Васильевич, отлично!
Качественная съемка и обработка! Рэспект и увОжуха!
Воробьеву тоже Рэспект и увОжуха! Ведь действительно могли
вскрыться факты, и он рисковал, зная принципиальную позицию редактора НВ!
Теперь ждем столь же качественного видео про сессию оленей!
Голосов на недоверие явно не хватает, раз тюбитейкин собирается
приехать и отдать свой голос!

3 Мила1971   (02 Апр 2015 22:15)
Как то была на Бирючем но очень давно в середине 80-х. По работе с папой ездили.  помню даже что  Чайковский отвозил нас. И ждал там пока папа не справится с работой.  И вообще тихо и спокойно было там тогда. сейчас не знаю.  Даже Путин был в 2003 году инф. из Яндекса.

2 samurai   (02 Апр 2015 21:48)
Ничего не понимаю! Или что-то случилось, или одно из двух!

1 puzik   (02 Апр 2015 21:16)
А что это за молодые девочки с пепси-колой в руках на видео? Они тоже в составе комиссии???????

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2016
Поиск
Форма входа
Логин:
Пароль:
Последние новости
[07 Дек 2016]
За минулу добу прикордонники припинили 7 фактів по... (1)
[07 Дек 2016]
НОВЫМ ДЕПУТАТОМ ГЕНИЧЕСКОГО РАЙСОВЕТА СТАЛА НАТАЛЬ... (0)
[07 Дек 2016]
Іформація для судновласників, судноводіїв та зацік... (0)
[07 Дек 2016]
На выборах директора Генического медицинского учил... (3)
[07 Дек 2016]
АЛЕКСАНДР ВОРОБЬЕВ ОБРАТИЛСЯ К АКСЕНОВУ: А ПОКА...... (14)
реклама
реклама
твиттер
объявления
Последние объявлен
Продам инфрокрасный обогреватель УФО.
Сдам 1-но комнатную квартиру
страхование оружия
Продам дом
Продам электрорадиатор Эра на 10 Итальянских секци...
Продам электрический регистр(батарея)1Кв
Продам змеевик в печь или в котёл
куплю инфрокрасый обогреватель бу
продам щенков немецкой овчарки
Экскаватор "ATLAS"
КОММЕНТАРИИ

НВ а что вам можно звонить и просить что...






веб-камеры
мы вконтакте
Мы в facebook

Хостинг от uWeb

Использование материалов vizit.ks.ua разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий — гиперссылки) на vizit.ks.ua.
Использование видеоматериалов видеостудии "Новый Визит" разрешается только с нашего согласия.

 Яндекс.Метрика
Херсонский ТОП